alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003804052/help--cdrom-acer-4520-gk-bisa--masalah-software-atau-hardware-yah-gan
(help) CDrom Acer 4520 gk bisa ! Masalah software atau hardware yah gan ?
sorry neh gan sblmnya klo acak2an. . . coz ane pk kaskus mobile. Ok langsung aja gan, lappie ane kan Acer Asspire 4520 gk bisa ngedetect cd or dvd yg dmsukin wktu OSnya Win xp, eh pas ane fresh instal win7 tetep gk bsa jg gan. tp anehnya d BIOS msh k detect cdromnya. so, ane mau tnya ama agan2 sxian, ini mslh software apa hardwareyah gan ? klo misalkan masalah software apa solusinya. .. . tp klo mslh hardware cdrom external apa yg mnurut agan rekomended di harga 400 rbuan. . tx b4 gan. . . sorry blom bsa ngasi ijo2gan. . . emoticon-Smilie(help) CDrom Acer 4520 gk bisa ! Masalah software atau hardware yah gan ?
coba gan waktu masukin cd ato dvd ada suara motor berputar ndak? kalo ada berarti optiknya udah mati.
ada gan. . tp tiba2 hlang gk ky normal biasanya. . klo optiknya bs d bersihin gk?(help) CDrom Acer 4520 gk bisa ! Masalah software atau hardware yah gan ?
Hardware kyknya gan klo ga bisa detect CD/DVD yg dimasukin.
kl di BIOS masih kedetec berarti no problem hardwarenya gan, tapi kl dicoba diisi cd/dvd berputar trus stop mungkin optiknya dah lemah..
bisah jadi hardwarenya om emoticon-Frown
iyaaah nihh gan acer mang begituuu DVDnyaaa banyak yang erroorr... paleng banter 1tahun tuh DVD tahan,kayak 4520 saya,tapi ada juga yang 3 bulan dah KO ,punya temen,..untungnya dya masih garansi,kalo gak eee malaah keluar 1,3juta gan bwt tuh optik
n motor yang diganti baru,....sungguh oh sungguh terlalu tuch acer.....
KAPOK dan pake acer...

btw kalo budget agan segitu 400rebuan ada tuch merk LG,samsung,atau y standart lupanamanya... coba agan cek di jakartanotebook.com...
moga membantu...

emoticon-I Love Kaskus
boot ordernya gimana gan... udah diatur?
Sama gan ama acer 4520 ane..
waktu masalah pertama chipset nya ganti seharga 750rb emoticon-Turut Berduka

trus dah nyala,tapi sekarang bermasalah lagi nih sama kaya agan masalahnya..
kenapa lagi ya gw juga bingung..emoticon-Marah
sepertinya hardware..mungkin optiknya gan..
penyakit biasa ACER tuh..
ROM punya ente sering buat burn ya??biasanya ga tahan lama..ane udah pernah ganti sih gara2 keseringan burn JAV emoticon-Malu
ane juga punya acer 4520 gan....dvd rw nya g ke detect malahan di bios jg nggak...tapi klo dimasukin cd, dvd rw nya masih berputar juga gan...kata org" mobo'a udh kena y gan... mohon bantuan'a jg y gan !!! emoticon-Mewek
iya gan ... optiknya lemah tuh
percuma dibersihin, kudu ganti drive

Kesel 

pnya saya juga gan, udah gitu yang nyebelin, aku coba bawa ke service laptop, diganti cd/dvd rom baru tetep ga mau baca, padahal ke detecy baik di bios maupun di windows, kalo buat baca audio cd jd erroe suaranya cuma trrrrrrtrrrttrtrtrtrr trus kalo data cd ga mau baca, dibilang cd unreadable bla bla padahal udah nyoba diganti dvd rom baru tuh

can anybody help?
mikro optiknya udah melemah gan...coba pake dvd external aja duLu atau minjem dvd external teman atau sapa....
soalnya kalo mikro optik udah melemah untung2an nyalanya gan...kadang suka terdeteksi kagang ga sama sekali...
ada kabel yg ngak nymabung gan..

atau maslah smaa optiknya..
Udah ketemu blm ya solusinya? Laptop Aspire 4520 punya ane jg ga kedetect CD romnya di my Computer tapi di bios masih detect.apakah butuh driver tambahan?