alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003796537/tutorial-membuat-flashdisk-kebal-virus
Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus
Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).

2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.
Quote:Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.
Quote:Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.

5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.
Quote:Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.
Quote:Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus
Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus


7. Selesaaaaaaiiii....

Bagusan lagi setelah trik diatas uda selesai dibuat, ubah atribut folder autorun.inf jadi super hidden. Caranya, buka command prompt trus ketik F: untuk masuk ke drive FD ente (nb: sesuaikan drive FD ente. kalo drive FD ente di G, ya ketik G: ). Setelah itu ketik "attrib +s +h autorun.inf" (tanpa kutip tentunya) untuk menjadikannya super hidden.


Q: Kok bisa kebal virus ya?
A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.

Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
A: Betul bro.

Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
A: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.

NB. kalo di FD agan2 ada file yang tidak dikenal dengan extensi .exe, .bat, .vbs, atau berbentuk folder,foto atau film tp sewaktu di properties folder, foto atau film tersebut statusnya "application".. sangat disarankan untuk tidak dibuka dan sebaiknya file tersebut di hapus saja...


Lebih dan kurangnya mohon dimaafkan....



thanx buat agan carmine-red, mimitmamat, badtemon, LibertyBells yang dah ngisi kulkas ane

kalo berkenan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mohon maaf kalo emoticon-Repost dan tolong jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya .....

tolong di Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus ya gan............



Spoiler for yang dah coba:
mantep juga nih biar flash disk gw kebal


ngomong2 ane pertamax
coba dulu ah emoticon-Big Grin makasih yah, gan emoticon-Angkat Beer
boleh gan
gagal.....
gagal pertamax di thread sendiri

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

silahkan di coba
nais tip ganTutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus
nic inpo gan!
tp ane dh tw dr 2 th yg lalu tuh
udah tau gan.. tp itu cm bwat virus auto run aja.. nah klo kna virus yg ngegandain folder + virus yg bkin Flash disk gx kbaca gmn?
CTRL+D dolo deh gan..



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
nyimak gan, tar nyoba emoticon-Big Grin
wah boleh dicoba nih gan
maksi infonya
Quote:Original Posted By Devilrr
udah tau gan.. tp itu cm bwat virus auto run aja.. nah klo kna virus yg ngegandain folder + virus yg bkin Flash disk gx kbaca gmn?


kan awal virusnya bekerja lewat autorun gan....
nice inpoh Gan !

ijin bookmark yak . . .

Spoiler for ane nitip lapak ya gan:


emoticon-Big Grin
nice ingpo

keep post

titip lapak gan :

kucing persia anakan murahhan

cihuahua betina murahan
makasih om ilmunya emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By cicangkeling
makasih om ilmunya emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


sama-sama gan, BTW bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) donk gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss
flashdisk saia ilang gan emoticon-Frown
jadi kalo ada duid ya beli yang baru dulu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By IR64
flashdisk saia ilang gan emoticon-Frown
jadi kalo ada duid ya beli yang baru dulu emoticon-Frown


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak di ctrl + d aja dulu gan,, siapa tau berguna kalo dah beli FD baru ..