alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003793850/last-minute-english-bagi-yg-terdesak-buat-bhs-inggeris
[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
Halo Agan2 Kaskuser Sekalian,

Mohon maaf sebelumnya. Saya arhammeister. Barusan saya ke forum bhs inggris dengan tema thread bagaimana meningkatkan kualitas bhs inggris.

Nah saya jadi ingat dulu pas lagi ngerjain tugas atau pas mau bercakap tapi pas detik2 terakhir butuh sekali jawaban langusng atas pertanyaan singkat.

Nah saya sengaja bikin trit ini, mudah2an ada yg mau bertanya kata atau kalimat singkat dalam bahasa inggris maka saya akan bantu. Mungkin ada yg heran: "Gan kok loe gak posting di forum bhs inggris?" atau yg sejenisnya. Yah saya mohon maaf kepada momod karena dan kaskuser sekalian karena forum lounge ini banyak orang dan banyak yg [mungkin] butuh kalimat atau kata dalam bahasa inggris dalam detik2 terakhir, maka saya memutuskan taruh disini.

Bagi yang berminat silahkan dimulai ya. Pokoknya singkat aja gan. ya kalau kata gak lebih dari 5 per posting dan kalimat gak lebih dari 3 kalimat deh. nanti saya akan bantu sesuai kemampuan saya.

Oh iya, saya bukan guru bhs inggris tapi saya sudah lama berbahasa inggris. Jadi agan bisa memposisikan saya seperti google translator, tetapi pasti jauh lebih akurat saya lah emoticon-Big Grin secara saya kan manusia dan pasti akan berusaha mencarikan padanan kalimat atau kata sesuai konteksnya.

Ok gan. Silahkan isi postingan ini yg berminat buat bahasa inggris "Detik Terakhir" emoticon-Big Grin


Salam Kaskus

PERHATIAN: BAGI YG BARU DI TRIT INI, TOLONG BACA DULU SEMUA BARU TANYA YAH. INI SEMATA MATA UNTUK MENGHINDARI JAWABAN YG SELALU SAMA DI TIAP HALAMAN.TERIMA KASIH BANYAK. SALAM KASKUS.
Quote:Original Posted By arhammeister
Infinitive with its own subject

The structure for + noun / pronoun + infinitive is very common in English. This structure is used when an infinitive needs its own subject.

Compare:

I will be happy to do the housework. (= I will do the housework.)

I will be happy for Ann to do the housework. (= Ann will do the housework.)

My dream was to get a good job. (= I wanted to get a good job.)

My dream was for him to get a good job. (= I wanted him to get a good job.)

Note that we use object pronouns after for.

I will be happy for them to help you. (NOT I will be happy for they to help you.)

This structure is common after adjectives expressing wishes and other personal feelings.

She is anxious for her daughter to get a good job.

He said that he would be delighted for us to come and stay.

For structures with preparatory it are also common.

It is important for the meeting to start at six.

Is it necessary for him to start work this week?

Note that this structure is not possible after likely and probable.

She will probably arrive this evening. OR It is probable that she will arrive this evening. (BUT NOT It is probable for her to arrive this evening.)
ora iso inglis awak ku dulemoticon-Malu
ane ikt bimbel gan

nitip dagangan gan emoticon-Big Grin
Quote:apa itu KANKER ? cekidot gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3790910
Alhamdulillah i thing in english i had enough emoticon-Smilie

Btw u're so close to kaskus maniak emoticon-Belo

Hp murah monggoh di lihat :D
Quote:Original Posted By BingungNgapain
duh ga pinter bahasa inggris gan emoticon-Berduka (S)


Lah iya makanya ini trit dibuat. Misalnya ingin mengetahui sesuatu gitu kan lumayan biar instan gan. Jadi gak perlu buka kamus lagi. Cukup ngaskus aja emoticon-Big Grin

Salam Kaskus
ane kaga mudeng ama detik terakirnya gan..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dancho.
ora iso inglis awak ku dulemoticon-Malu


Yo wis gan, ora opo opo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SaiNtZeRa
ane kaga mudeng ama detik terakirnya gan..emoticon-Malu


hehehehe, maaf gan, Maksudnya pas agan lagi butuh banget bhs inggris dan gak ada waktu liat kamus atau dan sejenisnya. Nah layanan saya ini berguna gan. Mudah mudahan bisa bermanfaat lah.

Salam Kaskus
b.inggris ane gak pinter2 amir gan. . . [Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
Sensasi ala gelap gulita

Translate gan..[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
Sensasi ala gelap gulita

Translate gan..[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
pertamax langka englishnya apa gan?[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
Quote:Original Posted By phiedutcute
Sensasi ala gelap gulita

Translate gan..[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris


Darkness Sensation. Tergantung konteksnya sih. Tapi coba itu dulu deh.
bagus gan
ane setuju.klo sewaktu2 butuh bisa tanya.
kalo kalimat 'due to....' artinya apa?
sama ga dengan 'sehubungan dengan...'?
thx gan
ohayou kak emoticon-Smilie
can u translate ur thread in english plizzz ?
i really dont understant about ur thread emoticon-Peace
Quote:Original Posted By oyoe
pertamax langka englishnya apa gan?[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris


Pertamax gak ada padanannya. Tapi bhs inggrisnya "Pertamax Is Rare"

Banyak sih yg bisa sy coba. Tapi itu aja dulu gan. cukup kok.
Quote:Original Posted By niija
bagus gan
ane setuju.klo sewaktu2 butuh bisa tanya.
kalo kalimat 'due to....' artinya apa?
sama ga dengan 'sehubungan dengan...'?
thx gan


due to artinya " berhubungan dengan" tetapi setelah to biasanya sih ada kata benda. Cthnya " Due to the darkness". Darkness kan kata benda.

Salam Kaskus
Wg jwo t gan?[Last Minute English] Bagi Yg Terdesak Buat BHS Inggeris
liat dari judul tret agan kayanya agan udah siap jadi freeholder ya gan emoticon-Big Grin ? (eh bener gak tuh nulisnya) ?

btw, so close menuju kaskus maniac ah jadi mupeng emoticon-Big Grin