alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773336/tanpa-disadari-kita-juga-belajar-dalam-game-the-sims-dan-sim-city
Thumbs up 
Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city
Halo agan.....emoticon-Malu

Agan pernah main game kga??? kyk video game???emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
pasti lah... kalo agan2 tahu... dunia Game itu tidak bisa dipisahkan oleh kehidupan kita... tiap hari dan tiap orang2 di dunia pasti bermain game... karena itu game sangat berpengaruh lho....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Ternyata gan 2 game terkenal ini yaitu The SIms ama Sim city punya satu pembelajaran yang sempat kita tidak sadar.. yang berguna buat kehidupan asli kita lho... harus tahu nih buat yang agan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiayang selalu main kedua game ini kayak ane.....

Quote:The Sims
http://s986.photobucket.com/albums/a...2.jpg&newest=1
Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city


The Sims adalah game garapan dari MAXIS dan EA GAME (wew terkenal banget ya whahahah) permainan ini adalah permainan yang cenderung ke keseharian kita masing-masing dari kegiatan sosial, Pekerjaan, Aktifitas sehari-hari dan masih banyak lagi deh...
Di permainan ini, selain Agan bermain layaknya kehidupan asli, agan juga bisa membuat bangunan buat sims agan...gtu... dari perabotan,desain interior,eksterior,luat tanah ayangagan mau bli sampai tumbuhan2 yang agan mau tanam (pokoknya seperti membuat rumah sendiri) dan tidak lupa dalam game ini agan harus jago menghitung keuangan buat keluarga agan,pengeluaran agan, sampai keuangan buat masa depan nanti gtu...

Dengan game yang afgan ini..... game ini sudah terjual lebih dari 16,5 juta kopi untuk the sims pertama, 25 juta kopi buat the sims kedua dan 32 juta kopi untuk the sims 3...
wahahhahahaha emang keren sihemoticon-linux2emoticon-linux2emoticon-linux2

Buat yang mendidik

Kesabaran : dalam game ini akan melatih kesabaran agan seperti contohnya
Agan harus sabar dan tetap tenang untuk mendapatkan uang banyak, untuk menjadi orang kaya, karena agan harus kerja dulu...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin (walaupun gaji agan masih sedikit tapi harus tetap sabar syapa tahu besoknya naik pangkat)

Memperhitungkan : Agan bisa melatih untuk memperhitungkan keuangan agan dari permainan ini seperti contohnya... agan harus komitmen yaitu pemasukan harus lebih besar dari pada pengeluaran supya nanti agan kga kelaparan, agan tidak bisa beli barang yang diimpikanemoticon-Belo.... dan laen2.... kan kalo agan udah abis dokat... terpaksa agan harus jual barang kesayangan agan kyk TV,Lemari es, dll untuk uang makan agan hihihihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sifat orang (ONLY THE SIMS 3) : agan juga bisa belajar bagaimana mengetahui sifat seseorang... jadi agan harus bercerita dan juga harus saling mengenal dan lama-lama agan akan tahu satu sama yang laen... wew...emoticon-heartemoticon-heart

Kreatifitas ;
Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city
Agan juga bisa menyalurkan hobi agan disiniang masih newbie untuk membuat bangunan dengan kreatifitas agan serta dengan jeri payah agan... agan juga harus panda2 berpikir supaya rumah yang dicipta itu harus sesuai keuangan yang ada...emoticon-Thinking
:P pokoknya yang pasti siapkanemoticon-raining sebelum hujan


Quote:Sims City
Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city


Sims City adalah game garapan dari Ea games Dan MAXIS.....
permainan ini lebih menonjolkan tentang bagaimna nanti kita menjadi wali kota.... mengatur keuangan,menata kota, dan laen2...... kyk the sims lah.. tapi yang versi kota...

buat yang mendidik

-Belajar pemasukan dan pengeluaran anggaran pembelanjaan kota... jadi gan kita kyk seperti walikota sebenarnya gtu... (buat yang kalah pilihan calon walikota sangat cocok loh main ini tapi jangan korupsi ya:Pemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink)

-Belajar mendengar aspirasi masyarakat... ini gan yang bagus lho.... apa lgi yang sim city 4... kyk beneran gimana gtu.....pokoknya maknyus.,.. kalo kita misalkan tidak ikut sesuai aspirasi rakyat nanti ada demo besar-besaran dari beberapa insitusi..emoticon-Peaceemoticon-Peace. wew keren emoticon-Embarrassment

Belajar Bersabar : yaiyalah... masa yaiyadong.... di game ini agan harus bersabar lho.... kalo sedang memimpin kota yang banyak masalah wahahahhah

- belaja berpikir cerdik.... pasti dong apalagi pada saat kota mo bangkrut T_Temoticon-Confused:emoticon-Confused:..... harus pinter2 mikir supaya pemasukan anggaran bisa lebih besar dari pengeluaran angganran.... and maju lagi degh kotanya kalo jago mikir


Info ini udah ane remak dan telitih secara hati2(bersama guru ane whahahhaha) soalnya INI buat Presentasi UAS ane gan,.....
kok bisa sama guru ane sih??? guru ane juga maen yan kyk ginian.. whahahaha
jdi udah dipikirkan mateng2...


Tapi gan kalo agan kasih kritik,saran, masukan, tambahan... sangat berguna buat ane... supaya mo remak lagi gtu.... jdi lebih sampurnah

agan bisa kok terapin dikehidupan yang REAL...
Quote:
cat : Tapi kalo agan mo belajar dan mo terapin agan jangan peke cheat dan sejenisnya.... ya.. sama aje dengan boong ma'ah.... whwhwhahahhahaha


gan kalo agan juga ada... bisa kok share disini....

gan jangan lupa ya.. emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
plus di rate... *****
tapi jangan di bata ja T_Temoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:
Trit ane yang laen...

Menyontek! emang boleh? *****

SMS aneh dari HP !!! Apakah Ini Konspirasi Besar ??? *****
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3640416"]http://http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3640416[/URL]

Sejarah lagu Für Elise yang fenomenal !!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3706575

Zombie... Real or Fake ??? *****
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3686094

Jesslyn Julia Gunawan, Mengharumkan Negara Dengan Musik
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3707282

baru tau ane gan

Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city
ane suka dua2nya gan emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By jablay07
baru tau ane gan

Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city


wow indonesia juara piala asia emoticon-I Love Indonesia
maen the sims ahh.. :O

Cool 
page one kahhh

Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city



strong hold lebih seru gannn:maho:maho:maho:maho
ane gak pernah maen games gan,,,
games dapet inspirasi dari real life kale

emoticon-Cape deeehh
Betul tuch gan setuju
emoticon-Big Grin ane mainin juga tuh gan gamenya
ane dah lama ga maen game gan, ngaskus aja sekarang
pernah kok gan..
uda pernah gw bawa ke Makalah gw waktu SMA and Presentasi gw di kuliahan bbrapa smester lalu...
Kbanyakan orang2 msih menganggap game itu hanya sampah...
wah 22nya favorite ane dr dlu ntu gan emoticon-Big Grin
bknx tbalik ya gan..??

mampir ke tritt ane juga gan:

-----6 PAHLAWAN YANG MATI SECARA KONYOL
Quote:pernah kok gan..
uda pernah gw bawa ke Makalah gw waktu SMA and Presentasi gw di kuliahan bbrapa smester lalu...
Kbanyakan orang2 msih menganggap game itu hanya sampah...


emang bener gan???emoticon-Nohope mungkin saja dosennya kan blum coba tuh gamenya... apalagi kan itu game simulasi.... kok tetap dibilangin sampah sih..emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

mungkin ane cuman mau bilang ama dosen agan... Talk Less Try It...
palingan langsung demam the sims ama sim city :Pemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rockerfeller
games dapet inspirasi dari real life kale

emoticon-Cape deeehh


wahahhahaha btul ...
agan bisa ajaemoticon-Malumalu

tapi gan kalo sekedar mantepin skill kyk yang diatas sih boleh2 aja kale.. hihihih
ane sukanya sims 2 pets gan, belajar ngerawat guguk sama meong :3
jadi pengen ma game yg 2 ini..
Hehe..Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city
tugas skolah di post di trit kaskus? haha
Wahahaha..
Ternyata ad pendidikan moralnya juga ya.Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city
i like sims~
×