alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003770403/ada-yang-disembunyikan-tentang-maluku
Ada yang disembunyikan tentang Maluku
Quote:emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
Seperti yang agan-agan tahu bahwa Maluku merupakan salah satu provinsi yang ada di Indonesia, dengan Ambon sebagai ibu kotanya. Disini TS mau share ke agan-agan tentang sejarah Maluku yang sebenarnya berdasarkan majalah yang TS baca. Cekidot gan!!!
Spoiler for Maluku:

Salah satu persepsi yang salah tentang sejarah kita adalah mengenai Maluku. Selama ini kita menganggap bahwa wilayah di bagian timur nusantara ini sebagai wilayah salib, namun justru sebaliknya. Nama 'Maluku' sendiri berasal dari kosakata Arab "Al-Mulk"yang berarti "Tanah Para Raja". Berbagai literatur menyebutkan bahwa orang-orang Arab telah berdagang di Maluku sejak abad ke-9 M. Thomas Arnold dalam Preaching of Islam juga menyatakan jika bangsa Arab telah masuk terlebih dahulu ketimbang bangsa-bangsa non muslim.
Orang-orang 'Al-Mulk' dulunya disebut "Alifuru", sebutan untuk sub-ras Melanesia yang pertama mendiami pulau Seram dan pulau-pulau lainnya di Maluku. Istilah 'Alifuru' berasal dari kata "Alif" dan "Uru". Alif adalah abjad Arab yang pertama, sedangkan Uru berasal dari bahasa Hitu Kuno yang artinya 'datang secara perlahan', jadi Alifuru artinya orang yang pertama datang. Selain itu banyaknya penggunaan kosakata Arab dalam penamaan benda, tempat, peristiwa yang bersifat lokal di Maluku juga mengindikasikan jika sejak dahulu kala orang-orang Arab telah berpengaruh di sana.

Maluku dan Manhattan
Ada yang ga diketahui juga gan, cekidot!!!
Spoiler for Maluku:

Spoiler for Manhattan:

Paruh awal abad ke-17 M, Belanda nyaris menaklukan Inggris di hampir seluruh kepulauan Banda. Kecuali pulau Run, dimana cengkeh dan biji pala tumbuh subur di sana, sedangkan kedua komoditas utama pulau Run ini sangat mahal harganya di Eropa.
Belanda sendiri dikala itu merupakan kekuatan kolonis dunia yang menguasai sebagian besar daratan Amerika, termasuk sebuah wilayah bernama Niew Amsterdam. Karena nilai pulau Run lebih tinggi ketimbang Niew Amsterdam, Belanda membujuk Inggris untuk melakukan pertukaran dan Inggris pun menyetujuinya. Belanda pun melepas Niew Amsterdam(bahasa Indian: Manhattan) dan mendapatkan pulau Run.
Niew Amsterdam merupakan kota terbanyak yang menampung imigran Yahudi dari Eropa. Oleh orang Yahudi, Niew Amsterdam diganti namanya menjadi Mew Jerussalem yang akhirnya berganti nama menjadi kota New York. Sampai saat ini, New York merupakan simbol kedigdayaan perekonomian Yahudi di dunia. Dimana lebih dari setengah perputaran uang dan kebijakan ekonomi dunia bersumber dari kota ini.

Subhanallah gan...ternyata Maluku pernah dipertukarkan oleh Inggris dan Belanda dengan kota New York!!!

Tolong di rate ***** ya agar yang laen bisa baca


TS ga nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

trit ane yan laen:

12 lukisan dinding kerenAda yang disembunyikan tentang Maluku
nama jalan yang bikin ngakakAda yang disembunyikan tentang Maluku
nama toko yang anehAda yang disembunyikan tentang Maluku
10 manusia tempo dulu yang paling unikAda yang disembunyikan tentang Maluku
ekspresi yang bikin ngakakAda yang disembunyikan tentang Maluku
efek pemanasan global yang unikAda yang disembunyikan tentang Maluku
ada yang disembunyikan tentang MalukuAda yang disembunyikan tentang Maluku
pantaskah Harkitnas diperingati setiap tanggal 20 Mei?Ada yang disembunyikan tentang Maluku
kesalahan ortu dalam mengasuh anakAda yang disembunyikan tentang Maluku
3 hal yang mustahil dibuatAda yang disembunyikan tentang Maluku
15 origami keren dan unikAda yang disembunyikan tentang Maluku
bagi ilmuwan tertawa bukan leluconAda yang disembunyikan tentang Maluku
burung beo mengajar anak autisAda yang disembunyikan tentang Maluku
12 seni pahat dari keju yang luar biasaAda yang disembunyikan tentang Maluku
21 manipulasi sotoshop yang kerenAda yang disembunyikan tentang Maluku
10 burung tercantik di duniaAda yang disembunyikan tentang Maluku
Kalau ditukerin sama New York.. Spiderman ganti kewarganegaraan dong emoticon-Big Grin

join grup kami!!
>> ISENG ISENG PERTAMAX <<


"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"
aihh keren banged yaa gan,gila salut ane..

mampir gan trtit ane
jual Nike AirForce 1 & Nike SB kw super muraaah 300 ribuan

Daftar pengusaha Internet Sukses Dunia dibawah 30 tahun

cukur rambut,ga ada duit kembalian [kocak gan]

nike basket hypermax 100%original from USA

hantu michael jackson..
Ada yang disembunyikan tentang Maluku
bner gan ane bru tau,, btw agan baca dri majalah apaan ?
Quote:Original Posted By basketplace
aihh keren banged yaa gan,gila salut ane..




apaan yang keren gan..ngejunk gaya baru kayanya
dah pernah dengar gan

Ada yang disembunyikan tentang Maluku
dulu ibu ane jadi dokter penyembuh mujahid yang berjuang di ambon gan waktu ada kerusuhan
ISLAM vs KRISTEN
ane ada fotonya gan waktu perang di ambon sono. tapi gak ane upload kesini ya gan
emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo cuma satu...WAAAAWW......
waaaaw :maho
gomana tentang Moluccas??
kenapa gak ditukerin aja ya??? :maho
emoticon-Hammer nukernya gimana tuh gan, pulaunya dipindahin? emoticon-Big Grinemoticon-Hammeremoticon-Ngacir
baru tau gan. ternyata nama Maluku itu berasal dari Al Mulk ya. Memang banyak raja di Maluku ya. Nice info gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By helmkyt28
bner gan ane bru tau,, btw agan baca dri majalah apaan ?

majalah jenis digest gitu, namanya era muslim
ooohhhh baru tauuu saaiiiiaa kalu asalnya dari kata al-mulk emoticon-Malu
ane bru tau gan.. nice share..emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
wah boleh jg tuh...jd inget barterny pulau kalimantan bagian utara antara inggris ma blanda (skrng jd wilayah malingshit)...ane ijin nyedot gan...
wah kok sepiemoticon-Bingung
aMazing nich gan..
nice inposh gan.
Quote:Original Posted By jablay07
dah pernah dengar gan

Ada yang disembunyikan tentang Maluku


emoticon-Ngakak
ada Bambang Pamungkas di PES..