alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003758945/review-asus-k40ie-core-2-duo-t6570

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570

gw mau review nih hasil pembelian gw hari ini buat asus K40IE...
bela2 in gw nulis ni review sambil charge cm buat kaskuser... emoticon-Malu
ane beli d pameran dgn harga 5,9jt + FD 4Gb kingston + os non ori win7 64 bit n aplikasi office n non office lainnya..
dari asusnya bonus TAS n MOUSE..

spesifikasi umum:
Processor core 2 duo T6570 2,1Ghz
Memory 2GB DDR3
Hard drive 320GB 5,400rpm
Graphics NVIDIA G310M 512MB
Optical DVDRW
OS DOS
Screen size 14" WXGA LED 1366 x 768
Webcam 1,3MP
Slots 4 USB 2.0, Card reader, VGA, LAN, Audio, HDMI, Bluetooth
Networking Ethernet, 802.11 b/g/n Wi-Fi
Garansi Asus 2Th

sedikit hasil rating dari win7
Spoiler for rating:


sedikit status dari CPUZ
Spoiler for CPUZ:


suhu laptop yg gw nyalain terus selama 5 jam buat instal,ngetik, ngenet, dkk
Spoiler for temperatur:


port yg tersedia:
2 port audio
1 hdmi port
1 port charger (ya iy lha)
1 card reader (XD card ga bisa masuk)
3 port USB (pdhl d spek resmi ktnya ad 4 port)

review ala heroenz88:
kelebihan:
1. jujur aj baru pertama x gw ni beli lapie, sebelumnya gw minjem2 am temen, dan BARU PERTAMAX jg gw ngerasain lapie ga ad suaranya di asus K40IE ini..
poin pertama adalah ni lapie GA BERISIK...

2. biasanya klo di charger, suhu laptop naik drastis kan?? yg gw rasain justru kgk ada panas2 nya, cm anget dikiiiiiitttt.... gw salut am laptop... memang lbh dingin dari laptop lain...
poin kedua adalah DINGIN...

3. desainnya yg glossy + dot dot, menurut gw keren dan stylish..
poin ketiga adalah STYLISH...

4. soundnya gahar banget... dah d support ama Altec SRS d jamin suara jernih... gw da buktiin sndr...
poin keempat adalah CLEAR SPEAKER...

kekurangan:
1. baterainya dari angka 100% hanya bisa bertahan 2,5 jm tergantung d pake buat apa...

review ala temen2 kaskuser
Quote:



untuk benchmark belum dulu, soalnya ga ad instalernya... emoticon-Peace
nanti ane bakal update, game yg nanti seteleh dicoba di asus K40IE ini...
PES 2010, Far Cry 2, Crysis, Dragon Age: Origin, assassin creed...
mohon sabar yaaa... lum dtg kiriman dvdnya.. emoticon-Peace


P.S: klo ad yg mau nambahin hasil benchmark ato testing apapun, silahkan gan... jgn sungkan...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 128
Spoiler for setting:


GAME TESTING:


1. FAR CRY 2
untuk game ini boleh set pada tingkatan high... masih lancar Jaya buat setting high.. mgkn buat lebih lancar lagi n ga pusing, gw saranin medium da cukup...
screen shot menyusul...

2. PES 2010
Quote:

gw setuju am review PES 2010, agak lag dikit... tp ntar ane mw coba setelah RAM ny gw upgrade sampe 4Gb.. review nyusul ya...

3.Mini Ninjas
lancar jaya dengan setting standart, no lag, asik banget dah maeninny...
so far so good...

4. Assassins Creed
lancar jaya dengan RAM masih 2Gb setting medium... maknyooossss... ktagihan ni gw maen ni game... wahaha... mudah2 an skripsi gw ga k ganggu... emoticon-Big Grin
Spoiler for screenshot:


5. crysis
lancar jaya dengan setting medium,,, ternyata ad yg lebih menarik dari assassin creed... maen game ini deh.. maknyossss...
Spoiler for crysis pict:


6. MW2 credit to streetmaniac
Quote:
DRIVER and SOFTWARE
Quote:


fps software untuk mencek fps game...
Quote:

Quote:


TUTORIAL UPGRADE RAM

gw pengen ngasih tutorial nih buat nambah ram...
hr ni gw baru upgrade ram tanpa buka segel...
emoticon-Big Grin

mungkin ad yg ngerasa mau upgrade ram kok harus buka casing...
ad yg ragu2 buka casing bisa ngaruh ke segel garansi...
gw mau kasih tutorial nih buat yg mau upgrade ram jadi nambah 2GB...
TANPA BUKA SEGEL...

TUTORIAL BEGIN:
pertama2 pilih dulu ram yg cocok buat laptop masing2...
kebetulan laptop gw bawaan dapetnya KINGSTON ASU1333D3S9/ 2G....
ASU itu menandakan Kingston secara khusus buat ni ram untuk laptop asus... nah kan susah tuh dapet tipe ASU, biasanya di pasaran cm ada KVR bla bla bla...
yg terpenting adalah cari tipe D3S9... tipe nya sama....
ternyata di pasaran ada tipe KVR1333D3S9 2GB seharga 435rb....
y udah gw embad... emoticon-Embarrassment

udah kali y intro nya... langsung aj k bongkar laptop...

1. ada 5 baut yg harus d buka.... 4 baut berada di dekat pengeluaran ventilasi udara panas laptop... (SEE PICT)
Spoiler for 4 BAUT:


1 baut lagi berada di dalam tutup baterai.... bisa dilihat segel masih UTUH tanpa dibuka....(SEE PICT)
Spoiler for 1 BAUT:


2. buka casing ke arah seperti pada gambar....
Spoiler for OPEN:



4. Pasang NEW RAM di slot yg berada di depan RAM LAMA...
posisinya kira2 kyk gini....
Spoiler for RAM BARU:


setelah itu tutup lagi baut2 yg d lepas tadi.... jangan sampe lupa d tutup... emoticon-Hammer

CONGRATS ANDA SUDAH MENAMBAH RAM BARU UNTUK K40IE ANDA,,,,

FYI, gw tadi k mangga dua katanya ni laptop da discontinued.... emoticon-Hammer
nunggu hasil bencmark dan test game.....emoticon-Genit:

senasib nih,,hehehe

saya juga baru beli nih mas,,
puas bgt kok, apalagi krn pekerjaan sbg photographer jadi kebantu bgt berkat nVidia dedicated 512-nya..

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
ane juga baru beli sekitar 2 mingguan gan... :maho
wah gak jadi beli yang k40id gan??
Quote:

ok gan d tunggu ya,,, :maho

Quote:

wih, sama2 d nih... mantap... gw jg k bantu nih buat ars jobny,,
emoticon-I Love Indonesia

Quote:

masih anget banget tuh lapie baru 2 minggu.. wahaha..

Quote:

gw kmrn k pameran c belinya... K40ID ga kluar d pameran, d toko pun lum kluar... masih lama masuk k Indo ny (mudah2an)...
tadiny gw da incer yg K40ID...
eh natauny d kabarin lg lum masuk barangnya...
y udin drpd nunggu lama, mending gw sikat adekny dulu...
udah urgent soalnya... emoticon-Big Grin
wah... gw jadi ngiler gan!!! pengen beli!!! emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit:

btw... harganya berapa gan???

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


klo d mangdu c skrt 5,8++ an ya non OS...
gw maren bli d pameran c...
dptny sktr 5,9jt lbh dikit dapet fd 4gb + instal OS n aplikasi tetek bengek...
tgl pilih dah tuh... emoticon-Big Grin
Quote:


oh... makasih infonya gan!!

emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Belomauuuuu...jd pengen juga emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
kalo sama ul80vt bagus mana ya gan? emoticon-Bingung
Quote:


ane pilih pegasus de:maho
laptop ane akhirnya ada yg review emoticon-Belo

testing game ialah, pes 2010 high resolusi settingan high semua lancar jaya, lag sedikit kalo pas replay gitu deh emoticon-shakehand

cod mw2 settingan medium kyknya, soalnya otomatis gitu di settingin ama game nya sendiri

yg lain ane blm coba emoticon-Hammer
Quote:

nabung2... emoticon-Big Grin

Quote:

klo UL kekny masih bagusan K40IE...

Quote:

betul2,,, say no to other notebook... emoticon-Peace

Quote:

makasih y gan da bantu test...
emoticon-I Love IndonesiaUPDATEDemoticon-I Love Indonesia
iya gan sama"

kalo ane liat dari canyourunit.com

crysis warhead high bisa, tapi crysis ga bisa full, medium lah

gta 4 juga medium, ga salah deh ane milih nih game
harganya beda sedikit dengan yang k40ij ya, apa emang sdng turun harganya...tunggu review berikut dari para agan2 yang pakai.

sebelum memilih
UPDATE gan

ane baru beli ni lappie kosongan di janurtech dgn harga 5,9an...

Yg di review ts gw tambahin disini

1. gak berisik,itu betul gan..
tapi minusnya = DVD-RW ny brisik gan waktu muter disc

2.dingin,adem...
iy gan...adem,ampe palm restnya juga ademm,,touchpadnya ademm..lappie laen pada panas...

3.Desain bagus,dotted,
minusnya = kalo baru2 peranti2 yg make besi (kaya mur dibelakang,usb waktu dicolok flashdisk apalagi yg berbody besi kaya sandisk micro) itu nyetrum gan,lumayan gede nyetrumnya...tapi abis itu udah nggak

4.Soundnya mantep,dah Altec ama SRS
minusnya = kalo mo ngetik ama make touchpad,suaranya tertahan,coba deh agan coba,suaranya beda ama kalo lagi lepas tangan ( tangan gak disentuhkan ke lappie)

5.dah HD LED display

6. 2GB DDR3

7. GARANSI 2 TAHUN GLOBAL

beberapa penampakan (gw potoin gan,sorry kalo potonya jelek,masih cops di fotografi)

AWAS BWK !!!!

Spoiler for lappienya gan:


Spoiler for port charger , RJ45,HDMI,USB (1 port) ,jack 3,5mm,mic jack:


Spoiler for DVD rw,2x USB port:


Spoiler for altec gan with SRS:


Spoiler for chocolate keyboard (yg katanya menang red dot design award 2009):


Spoiler for stiker speknya gan:


Spoiler for stiker lagi gan:


Spoiler for ademmm:


Spoiler for nampak lagi gan:


kekurangannya menurut gw :
Boros Batt (ini lappie pake 6 cell gan,gw pake powerplant normal,buat ngaskus,fb,plurking,chat,denger musik,buka yutub sekali2) cuma bisa buat 2 jam kurang gan..

DVD RW berisik..kerjanya kaya kasar gtu..

Kebanyakan kinerja,driver,dll didesain untuk WINDOWS 7,drivernya aja yg di disc OEM asusnya cuma kompatibel ama windows 7,PADAHAL,harga license WIN7 sendiri 950rb,harga yg mahal buat ane (secara pelajar,dgn duit sgitu mending nambah ke A42JR yg dah i5)

yg laennya nyusul gan,
btw,cendol dnk gan !! haus nih ..
hhahaha
HASIL wewewe[dot]canyourunit[dot]com

CRYSIS WARHEAD

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570

LEFT 4 DEAD 2

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570

GTA 4

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570

CoD MW 2

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570

NFS SHIFT

(review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570
Halaman 1 dari 128


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di