alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003753651/sharing-sistem-informasi--index
[SHARING] SISTEM INFORMASI + index
Mohon ijin sesepuh CS untuk bikin trit.

Sbelumnya maap kalu trit ini dianggap terlalu repost emoticon-Big Grin
Dasar TS membuat trit ini hanya semata2 untuk tempat sharing bagi anak2 SI. Biar bisa saling berbagi pengetahuan, pemecahan masalah dan sebagainya.
TS akan berusaha membuatkan INDEX Thread ttg SI (yg pernah dibuat & relevan) agar bisa memudahkan teman2 lain.

-Jika trit ini dianggap tidak relevan di Root CS, Mohon untuk mod bisa memindahkan ke tempat seharusnya
-Jika dianggap tidak perlu, silahkan untuk di close atau di delete.


Jika diperkenankan untuk dilanjut (i wished so emoticon-Malu) maka saya ingin menyampaikan beberapa "simple rules" di trit ini biar tetap rapi dan terorganisir.
Quote:
  1. Trit ini hanya ditujukan sebagai tempat berkumpul, belajar, diskusi dan berbagi tentang masalah yang relevan dengan Disiplin Ilmu SI (Sistem Informasi)
  2. Trit bukan sebagai ajang negosiasi projek, pembahasan tentang kisaran harga sebuah projek SI diperkenankan.
  3. Look at INDEX, before asking some problem/question




PENGANTAR

INFORMATION SYSTEM (IS) (en)
Sistem Informasi (SI) (id)


merupakan salah satu disiplin ilmu komputer yang tertuang dalam "Computing Curricula 2005" yang merupakan projek bersama oleh The Association for Computing Machinery (ACM), The Association for Information Systems (AIS), The Computer Society (IEEE-CS) pada tanggal 30 September 2005. SI sendiri sudah termasuk didalamnya sejak 2002.

Beberapa definisi diambil dari Wikipedia
  • Sistem Informasi adalah sekumpulan hardware, software, brainware, prosedur dan atau aturan yang diorganisasikan secara integral untuk mengolah data menjadi informasi yang bermanfaat guna memecahkan masalah dan pengambilan keputusan qq
  • Sistem Informasi adalah satu Kesatuan data olahan yang terintegrasi dan saling melengkapi yang menghasilkan output baik dalam bentuk gambar, suara maupun tulisan.

  • Sistem Informasi adalah Proses yang menjalankan fungsi mengumpulkan, memproses, menyimpan, menganalisis, dan menyebarkan informasi untuk kepentingan tertentu; kebanyakan SI dikomputerisasi.

  • Sistem informasi adalah sekumpulan komponen pembentuk sistem yang mempunyai keterkaitan antara satu komponen dengan komponen lainnya yang bertujuan menghasilkan suatu informasi dalam suatu bidang tertentu. Dalam sistem informasi diperlukannya klasifikasi alur informasi, hal ini disebabkan keanekaragaman kebutuhan akan suatu informasi oleh pengguna informasi. Kriteria dari sistem informasi antara lain, fleksibel, efektif dan efisien.

  • Sistem informasi adalah kumpulan antara sub-sub sistem yang salaing berhubungan yang membentuk suatu komponen yang didalamnya mencakup input-proses-output yang berhubungan dengan pengolaan informasi (data yang telah dioleh sehingga lebih berguna bagi user)

  • Sistem informasi adalah sistem yang saling berhubungan dan terintegrasi satu dengan yang lain dan bekerja sesuai dengan fungsinya untuk mengatur masalah yang ada.

  • Suatu sistem informasi (SI) atau information system (IS) merupakan aransemen dari orang, data, proses-proses, dan antar-muka yang berinteraksi mendukung dan memperbaiki beberapa operasi sehari-hari dalam suatu bisnis termasuk mendukung memecahkan soal dan kebutuhan pembuat-keputusan manejemen dan para pengguna yang berpengalaman di bidangnya.


Untuk kedepannya, TS berharap agar kita sama2 bisa berdiskusi masalah referensi (buku/tokoh dll), metode, tools, siklus, aplikasi, pemecahan masalah dalam analisis, dll sesuai perkembangan thread.


PS:
- TS masih sangat newbie, mohon agar teman2 dapat membantu
- Maap kalau tata bahasa yang digunakan kurang baik emoticon-Malu

Index

THREAD yang relevan dengan SI di Computer Stuff



Source Code VB untuk beberapa aplikasi SI (by: herybaikhati)
Quote:
Hotel, Jasa Bengkel, Penyewaan DVD, Koperasi, Program Stok Obat, SMS Manager, Toko Komputer, Koleksi SMS Gateway, Program Penerimaan Mahasiswa Baru, Program Penjualan Tiket Pesawat, Rental video, Program Rental DVD, Program Pasien, Program Rumah Sakit/ Puskesmas, Billing, Sistem Informasi Persediaan Barang, Sistem Informasi Persediaan Sepatu, Software Akuntansi menggunakan Excel, Sistem Supermarket, Bar Rest, Bel Sekolah, Aplikasi Karyawan PLN, Pendaftaran Sekolah, Aplikasi Penjualan Koran, Aplikasi Rumah Sakit, Aplikasi Gaji Karyawan, Aplikasi sidik Jari, Sistem Pakar, Penjualan Tunai Kredit, Penjualan Toko Komputer, Penjualan Toko Retail, Clinic Pro, Inventori System, Perpustakaan New, Penjualan Part 2, Sistem Managemen Hotel.

Quote:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=28


SI CLUB - SI Club - Kumpulan pecinta Sistem Informasi


Index bakal ditambah dengan pembahasan disini nantinya. emoticon-Smilie
temen2 laen bantu yaks kalo ada thread yang belum ke Index emoticon-Angkat Beer
reserped for laen2
ijin nyimak gan[sharing] sistem informasi + index
Quote:Original Posted By xaintd
ijin nyimak gan[sharing] sistem informasi + index


Quote:Original Posted By rudex4
izin nyimak gan..


Silahkan gan, kalau ada yang mau didiskusikan, posting disini aj, nanti kita tunggu mastah2 laen membantu.

btw, pls next post jgn one line aj yaks emoticon-Big Grin
izin nyimak gan..
Good thread gan, gw rate ya,
biar semangat TS-nya. sorry blom iso..
keren gan....

emoticon-I Love Kaskus
asik mejeng peg one.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ANE jg anak SI Binus,
lam kenal aja ya gan
emoticon-shakehand
mantap!!!!
ijin nyimak juga gan . . .
wah trid yg ane cari2 nih...
bantu rate deh gan...
ane jg ank SI nih gan...
emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
ini dia thread yg dicari, BM dulu dah emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By pimon
Good thread gan, gw rate ya,
biar semangat TS-nya. sorry blom iso..


thanks gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By k0j3k
keren gan....

emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By hanamasaa
asik mejeng peg one.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ANE jg anak SI Binus,
lam kenal aja ya gan
emoticon-shakehand


lam knal jg gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By cobleng
mantap!!!!


Quote:Original Posted By blinds
ijin nyimak juga gan . . .


Quote:Original Posted By davidkaka
wah trid yg ane cari2 nih...
bantu rate deh gan...
ane jg ank SI nih gan...
emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2


sip deh gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Pensilku
ini dia thread yg dicari, BM dulu dah emoticon-shakehand


siahkan gan emoticon-shakehand

@all : klu ada masalah kita bahas bersama yaks, saya jg masih newbie neh pengen blajar emoticon-Malu

wellcome emoticon-shakehand
wah disundul dikit dong threadnya
emoticon-I Love Indonesia
ijin bukmark dulu ahh... emoticon-Belo
...wah, nice gan, ane juga anak sistem informasi, lagi bingung mo bikin tugas akhir emoticon-Hammer...





[sharing] sistem informasi + index






[sharing] sistem informasi + index
bingung ane gan... tulisannya panjang banget
Quote:Original Posted By hanamasaa
wah disundul dikit dong threadnya
emoticon-I Love Indonesia


tengkyu gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Ivan_xEtsZ
ijin bukmark dulu ahh... emoticon-Belo


silahkan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mustrundie
...wah, nice gan, ane juga anak sistem informasi, lagi bingung mo bikin tugas akhir emoticon-Hammer...


bingungnya dimana gan? ayo di share, sapa tau ada mastah yang bisa mbantu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kalisengge
bingung ane gan... tulisannya panjang banget


sante aj bacanya gan emoticon-Big Grin
coba liat thread yang di index, sapa tau ada yg menarik sama buat situ emoticon-Big Grin
wah jurusan ane sekarang nih...buat grupnya yuk...emoticon-Big Grin. kalo udah ada, gw minta link ke groupnya dong emoticon-Embarrassment