alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003753099/inilah-era-baru-dalam-peperangan-di-dunia-modern
Inspiratif 
INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN
INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN


Quote:Sebelumnya mohon dibantu rate dan komentarnya

Quote:Perang dahulu diidentikan dengan tentara di garis depan pertempuran. Kini dengan perkembangan teknologi peperangan dapat dilakukan dari sebuah remote control yang ada dalam genggaman seorang tentara dan jauh dari medan peperangan sesungguhnya.

Mesin-mesin perang tersebut bernama UAV (Unmanned Aerial Vehicle) atau lebih dikenal dengan pesawat tanpa awak. Pesawat ini dalam medan pertempuran selain digunakan sebagai pengintaian musuh juga digunakan untuk mesin penghancur target sasaran, karena dilengkapi dengan kamera baru berteknologi tinggi dan dapat pula dipersenjatai dengan rudal-rudal penghancur dengan daya ledak maksimal.

Beberapa UAV bentuknya unik dan ukurannya minimalis dan beberapa juga berukuran seperti pesawat sesungguhnya.

Dibawah ini adalah beberapa mesin perang yang digunakan oleh tentara modern



Quote:RQ-11B Raven (AeroVironment)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV yang paling banyak di gunakan di dunia, ada sekitar 7000 unit di seluruh dunia, terutama pada medan peperangan di Afganistan dan di Irak



Quote:Wasp III (AeroVironment)

Spoiler for UAV:
Quote:Menggunakan tenaga listrik, dengan 2 proSENSOR yang membuatnya anti bising, UAV ini bersifat classified, dapat terbang hingga ketinggian 500 feet



Quote:Desert Hawk (Lockheed Martin)

Spoiler for UAV:
Quote:Ini bukan mainan ya gan emoticon-Big Grin, sekali UAV ini mengudara maka ia akan memberikan penglihatan dari udara bagi tentara darat baik siang maupun malam, dilengkapi dengan bahan kevlar agar tahan terhadap cuaca


Quote:MD4-200 (Microdrone)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV ini banyak digunakan di kepolisian, terutama di Liverpool, Inggris, untuk mengawasi sekitar kota


Quote:T-Hawk/gMAV (Honeywell)

Spoiler for UAV:
Quote:Digunakan tentara Infantri Amerika, dapat terbang dengan ketinggian 10.000 feet selama 45 menit


Quote:Aerosonde (AAI Corporation)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV pertama yang menyebrangi samudera Atlantik pada tahun 1988, dapat terbang hingga 30 jam dengan sekali pengisian bahan bakar


Quote:FINDER (Naval Research Laboratory)

Spoiler for UAV:
Quote:Meluncur seperti roket dan diterbangkan dari pesawat drone lainnya


Quote:ScanEagle (Insitu)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV ini banyak di gunakan di Kapal2 perang Amerika


Quote:RQ-7 Shadow (AAI)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV kecil ini dilengkapi dengan laser yang menuntun misil atau bomb emoticon-Takut


Quote:Heron (Israeli Aerospace Industries)

Spoiler for UAV:
Quote:UAV ini berpatroli di atas Israel dan perbatasan India dan Pakistan, sering juga dipakai di El Savador untuk mengamati kegiatan perdagangan narkoba


Quote:Hermes 450/Watchkeeper (Elbit Systems)

Spoiler for UAV:
Quote:Sering digunakan untuk kegiatan mata2 di peperangan


Quote:MQ-1 Predator (General Atomics Aeronautical Systems

Spoiler for UAV:
Quote:Nah kalo jenis ini sering diidentikan dengan UAV pemburu dan pembunuh


Quote:MQ-9 Reaper (General Atomics Aeronautical Systems)

Spoiler for UAV:
Quote:Ini dikendalikan via satelite oleh tentara Amerika, walaupun UAV nya ada di Irak atau Afganistan, tapi pengendalinya jauh berada di negara Amerika emoticon-Takut


Quote:RQ-4 Global Hawk (Northrop Grumman)

Spoiler for UAV:
Quote:Dapat take off dan mendarat secara otomatis, mampu terbang hingga ketinggian 65.000 feet selama 36 jam


Dan Yang Masih dalam Pengembangan

Quote:Phantom Ray
Spoiler for UAV:
The Boeing Company



Quote:Demon
Spoiler for UAV:
BAE Systems



Quote:Vulture
Spoiler for UAV:
Jim Wilson/Lockheed Martin


Quote:RQ-170 Sentinel
Spoiler for UAV:
Jean-Dominique Merchet


Quote:Excalibur
Spoiler for UAV:
McArdle Productions


Quote:Skylite
Spoiler for UAV:
BAE Systems



Quote:Mantis
Spoiler for UAV:
Ronen Nadir/Bluebird Aero Systems



Quote:Avenger
Spoiler for UAV:
General Atomics Aeronautical Systems



Quote:Samarai
Spoiler for UAV:
UAV berukuran sangat minimalis by :Lockheed Martin


Quote:Tahun lalu U.S. Airforce lebih banyak melatih pilot UAV dibandingkan pilot jet dan bomber digabungkan. Jenis UAV saat ini telah mencapai ratusan jenis dengan kemampuan yang terus ditingkatkan. Saat ini di seluruh dunia ada 44 negara telah mengoperasikan UAV untuk kepentingan militer maupun sipil.

Pesan yang ingin disampaikan :
Daripada menggunakan UAV dibidang militer lebih baik digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia dan kepentingan sipil lainnya. Contoh untuk menemukan sumber daya alam, pemetaan, pengawasan ruang publik, pencarian koruptor, dll.

"Stop War Make Peace"


Spoiler for Bonus UAV Indonesia:


Sumber:
SUMBER 2
SUMBER2
SUMBER 3


Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan


Quote:[CENTER]INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN


Quote:[CENTER]Trit menarik dan informatif lainnya
[CENTER]DISINI[/CENTER][/CENTER]


INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN
liat yg diatas jadi emoticon-Takut bakalan jadi perang dunia ke-3
INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN
atas cepet banget
nice banget gan emoticon-Embarrassment menambah pengetahuan
kurang cepet neh......

INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN


Calon hot trit nih . ato bahkan hot news emoticon-Embarrassment

Kok kayak maenan ya.. jadi pengen beli nih.. di pasar Senen udah ada belom emoticon-Hammer








Quote: Tak pertamax tak page one tak apalah.. yang penting ngepost..comment yang bermutu tapi kalo pertamax, keduax atau page one puji Tuhan emoticon-thumbsup:



[URL='http://kaskusfans.com/'][IMG]http://i48.tinypic.com/t9a0w2.jpg[/IMG][/URL]
mantap gan
sekarang udah pake pesawat2an buat perang emoticon-Belo
Makn canggih aja teknologi militer skrg2 ini yah gan, smpe ada pesawat2an segala emoticon-Hammer
wah bukan manusia ya yang perang jadinya emoticon-Hammer2 ane rate aja dah ^^ emoticon-Big Grin
carter tempat dulu dah emoticon-Peace

wah ada buatan Indo juga yah emoticon-I Love Indonesia
kalo gamau perang ko malah nyiptai kaya ginian yah ? emoticon-Bingung (S)
Tambahan dari KASKUSER

Quote:Original Posted By rieeATmee
Gan jangan salah Indonesia,, punyaa emoticon-I Love Indonesia
Buatan anak Negri BPPT gan

PUNA: Pesawat Tanpa Awak Karya BPPT

Spoiler for PUNA:


Sumber : http://beritahankam.blogspot.com/200...i-teroris.html

17 Oktober 2009, Tangerang -- Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) pada tahun 2010 segera mengoperasikan pesawat terbang mini nir awak atau "Puna" sebagai pendukung pertahanan keamanan nasional dan pengintai teroris.

Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Kusmayanto Kadiman di Tangerang, Banten, Sabtu, mengatakan, BPPT sudah melakukan penelitian dan berhasil mengembangkan Puna sebagai pesawat pengintai dari udara terhadap apa yang sedang terjadi di darat dan laut.

Ia mengatakan, Puna nantinya akan digunakan oleh militer dan aparat kepolisian Indonesia dalam melakukan penyusupan terhadap aktivitas di daerah rawan konflik.

"Puna juga melakukan pengintaian terhadap teroris yang sedang bersembunyi di lokasi yang sulit dijangkau," kata Menristek.

Pesawat Puna juga dilengkapi kamera mini untuk memotret kejadian di lapangan dan melaporkan kepada pihak terkait sebagai barang bukti.

Menristek mengatakan, pesawat Puna saat ini sedang dalam tahap proses pembuatan akhir dan akan dioperasikan pada tahun 2010.

"Kita ingin menunjukan pesawat Puna buatan peneliti Indonesia bisa digunakan sebagai pendukung keamanan nasional, jadi tidak harus dibeli dari luar negeri," ujar Menristek.

mantap tambahannya gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By BauLoeApekBGT
INILAH ERA BARU dalam PEPERANGAN di DUNIA MODERN
yang ini pake bahan bakar energi matahari ya gan..? wah ebad dunk, tanpa harus restok bahan bakar.... bisa terbang kemana-mana... tapi kelemahannya kalo pas lagi mendung/hujan atau malam hari...

bener gan, tapi kalo malem/hujan pesawat tersebut menggunakan energi yang disimpan dari hasil charge energi matahari yang di simpan gan, katanya sih pesawat ini bisa mengudara sampe setahun tanpa perlu landing emoticon-Takut
phantom eagle keren!! emoticon-I Love Kaskus
wooow....
keren gan.. emoticon-Big Grin
nice pict gan.... emoticon-Angkat Beer


thread ane silahkan mampir gan.


musicbox unik cocok buat kado ato koleksi..



distributor oli total



thread kawan ane gan...
Sarung Tangan SCOYCO 125rb termurah sekaskus dan sekecamatan, bikin agan lebih keren dari komeng lg bawa motor :D., jacket SHIFT, FLM dan lain-lain..
keren gan emoticon-Big Grin

kapan ni kita perang ama MalingShit emoticon-Ngakak
serem gan
mantep emoticon-Big Grin
ternyata ada juga buatan indonesia emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia
wew keren2 bgt gan
klo nangkring drmh kita,kita pegang
disangka remote control,pas di pegang meledakemoticon-Takut
rentan serangan hacker klo peralatan ginianemoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak jadi kaya anak kecil, perang pake maenan...