alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003730102/ikan-dengan-kepala-transparan
Thumbs up 
Ikan Dengan Kepala Transparan
Quote:
Quote:Quote:
Macropinna Microstoma adalah satu-satunya spesies ikan dalam Genus Macropinna dari ordo Opisthoproctidae dan dari keluarga Barreleye. Yang membedakan spesies ini dengan ikan lain pada umumnya adalah bagian kepalanya yang transparan yang didalamnya berisi cairan, dan juga lensa matanya dapat terlihat jelas.

Quote:Ikan Dengan Kepala Transparan

Quote:Quote:
Mata memiliki bentuk yang lucu dan unik barel yang dapat bergerak maju mundur serta keatas bawah sampai berputar 360 derajat, sehingga ikan ini dapat melihat kebelakang melalui bagian kepalanya yang transparan. Macropinna Microstoma memiliki mulut kecil dan sebagian besar tubuhnya ditutupi dengan skala yang besar.

Quote:Ikan Dengan Kepala Transparan

Quote:Quote:
Pada umumnya Ikan ini mampu diam dan hampir tak bergerak di dalam air, pada kedalaman sekitar 600 meter (2.000 kaki) sampai 800 meter (2.600 kaki), dengan menggunakan sirip yang besar untuk menjaga kestabilannya, sambil sesekali matanya berputar mengawasi sekelilingnya. Pada kondisi cahaya yang minim ikan ini mampu mendeteksi mangsanya melalui siluet. Kim Bruce Robison, yang telah sekian lama mengamati spesies ini mengatakan bahwa ketika mangsanya seperti ikan-ikan kecil dan ubur-ubur mulai terlihat, maka matanya berputar seperti teropong, dan menghadap ke depan dengan merubah tubuhnya posisi dari horisontal ke posisi vertikal untuk menangkap mangsanya.

Quote:Ikan Dengan Kepala Transparan

Quote:Quote:
Macropinna Microstoma pertama kalinya ditemukan pada tahun 1939, oleh Chapman, dan pada saat itu sempat pula di abadikan gambarnya, namun pada gambar yang diambil Chapman pada saat itu tidak terlihat kepala yang transparan dari spesies ini.

Quote:Ikan Dengan Kepala Transparan

Quote:
Video Penampakan Dari Spesies Macropinna Microstoma :
Quote:
youtube-thumbnail

Quote:
Mohon maap ya gan kalau ternyata thread ini emoticon-Blue Repost
Kalau berkenan bantu Ikan Dengan Kepala Transparan nya ya, gan.


Quote:
Kapal Raksasa Paling Aneh SejagadIkan Dengan Kepala Transparan(First HOT THREADS FEB 2010)
11 Kesalahan Genetika Yang Pernah Terjadi Di DuniaIkan Dengan Kepala Transparan(Second HOT THREADS MARCH 2010)
Spesies Gurita Indonesia Yang Masih Misterius Bagi Peneliti Dari Penjuru Dunia (MY THIRD HOT THREAD MARCH 2010)
(BREAKING NEWS) Celsius X VI II - Ponsel Mekanik Pertama Di DuniaIkan Dengan Kepala Transparan(MY FORTH HOT THREAD MARCH 2010)
sdasdasdasdasd<- mantra berhasil tapi tritnya berbau emoticon-Blue Repost

PERTAMAXX
Ikan Dengan Kepala Transparan
join grup kami!!
>> ISENG ISENG PERTAMAX <<
Ada apanya tuh di dalemnya ya, ijo-ijo kek cendol
Quote:Original Posted By urpad
Ada apanya tuh di dalemnya ya, ijo-ijo kek cendol

agan mau cendolnya???
tp ngeri lihat tu ikan
waaaawww kereen bgt gan emoticon-Big Grin

calon HT agan neeh emoticon-Angkat Beer

Ikan Dengan Kepala Transparan
Tapi serem liat mukannya

Spoiler for Trit sepi nih gan:
wew. . .ada aja ikan kayak gitu . . .

tampang nya aneh gan. . .mirip TS yaQ emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
peace gan . . . emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost
keren bgt gan, ciptaan Tuhan!!
Wew Baru Liat ane nih Gan emoticon-thumbsup:

Ane udh rate ya gan emoticon-Angkat Beer
wah unik ya gan emoticon-Big GrinIkan Dengan Kepala Transparan
unik dan keren
nice post emoticon-thumbsup:
baru tau ada yang transparan nyampe dalemannya keliatan
otaknya keliatan
keren juga tuu ikan palanya transparant, untung bukan manusia yang trans parant
wow, nice share,,, ane rate 5 gan!
unik bin ajaib gan
baru lihat ane ikan yg kaya gini
kalo ane ketemu gituan di dasar laut ane pasti emoticon-Takut
sangar gan kepalanya transparan emoticon-Big Grin
×