alexa-tracking

Fakta2 Menarik Seputar Doraemon yg Mungkin Anda Belum Tahu...Uji Pengetahuanmu Gan^^

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003700524/fakta2-menarik-seputar-doraemon-yg-mungkin-anda-belum-tahuuji-pengetahuanmu-gan
Fakta2 Menarik Seputar Doraemon yg Mungkin Anda Belum Tahu...Uji Pengetahuanmu Gan^^
Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh titular robot kucing yg lucu & menggemaskan ini memang sdh jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." Sy tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll dari saya saja.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini

Spoiler for Doraemon, We Love U:


Nah... selama ini, sebagai seorang Doramaniac (istilah yg aneh, memangemoticon-Embarrassment), saya kira selama ini saya sudah tahu hampir segala hal mengenai Doraemon... namun ternyata tidak! Bgmn dgn agan2 sekalian? Yuk, mari kita uji pengetahuan Anda di mengenai si robot kucing biru ini dgn beberapa fakta2 menarik mengenai Doraemon yg saya kumpulkan dari berbagai sumber...

1. Apakah arti nama "Doraemon"?
Spoiler for jawabannya:


2. Bagaimana menuliskan "Doraemon" dalam huruf Jepang?
Spoiler for jawabannya:


3. Apa kode produksi dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:


4. Kapan tanggal lahir dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:


5. Apa angka ajaib dari Doraemon?
Spoiler for jawabannya:


7. Siapa mantan pacar Doraemon di abad 22?
Spoiler for jawabannya:


8. Apa warna asli Doraemon? ygpasti bukan biru...
Spoiler for jawabannya:


9. Apakah Doraemon adalah robot kucing yg sempurna?
Spoiler for jawabannya:


10. Apakah Doraemon bersekolah? Kalau iya, apa nama sekolahnya?
Spoiler for jawabannya:


11. Bagaimana prestasi Doraemon di sekolahnya?
Spoiler for jawabannya:


UPDATE 26/3/2010 06:27PM

12. Berapa jumlah alat di kantong doraemon sampai saat ini?
Spoiler for jawabannya:



13. Bagaimana cara menyalakan & memadamkan Doraemon?
Spoiler for jawabannya:



14. Tangan Doraemon bulat begitu, kok bisa memegang barang?

Pertanyaan aslinya dari agan ygini. Thx untuk pertanyaannya ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Spoiler for jawabannya:


Sekarang beberapa trivia mengenai orang2 di sekeliling Doraemon, khususnya keluarga Nobita

15. Tokoh "Pak Guru" sudah sering muncul di Doraemon, siapa tuh nama aslinya?

Spoiler for jawabannya:


16. Masih ingat dengan Paman ygsuka memberi angpau tahun baru pada Nobita? Siapa namanya? Apa perkerjaannya?

Spoiler for jawabannya:


17. Siapa nama orangtua Nobita dalam versi Amerika?

Spoiler for jawabannya:


UPDATE 26/3/2010 09:30PM [SEE PAGE #3]
UPDATE 27/3/2010 09:12PM [SEE PAGE #5]
UPDATE 27/3/2010 03:15PM [SEE PAGE #6]
UPDATE 27/3/2010 08:00PM [SEE PAGE #8]
UPDATE 28/3/2010 10:03PM AND 10:10PM [SEE PAGE #12]
UPDATE 07/4/2010 02:00PM [SEE PAGE #26] [SPECIAL: ABOUT DORAEMON ENDINGS! emoticon-Big Grin]

...segitu dulu ya Gan... kalau ada yg baru pasti ane tambahin lagi emoticon-Big Grin

Jikalau agan2 senang dengan thread ini... tentu saja emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane terima

Cara kasih cendol? Cukup klik link ini:
Spoiler for link cendol:

...terus pilih cendol... isi komen & kasih dahhh...emoticon-Big Grin

Dikasih rate 5 juga ane terima gan...emoticon-Shakehand2

Dibantuin emoticon-Sundul: ane juga udah seneng buangettt gan, makasih gan emoticon-Big Grin

Sorry banget gan kalau misalnya emoticon-Purple Repost meski sebenernya ane udah cek sih kayaknya belum... tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan... emoticon-Takut

Mendingan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja gan... itung2 amal gan emoticon-Big Grin


Tetesan Saran & Kripik ygBegitu Berharga:
Quote:


Thanks atas ralatnya Gan, dah ane perbaiki... emoticon-Angkat Beer

Quote:


Thx, gan, sudah diralat emoticon-Angkat Beer
komeng : baru tau ane gan. mantap dah dora emon


Spoiler for mantra gunung kidul:



"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"

mampir tret ane ganemoticon-Big Grin
bapak, ibu, kakak, adik, kakek, nenek, sodara lw semua. pasti kalah lucu ama anak ini
nice info neh gan emoticon-Big Grin
baru tau gw emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
ketigax

nice info gan...
ada ada aja tsnya heheemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
dah gagal pertamax, gapapa deh soalnya dulu suka ma nih bolaemon
Layak hot trit
gw rate dulu y
Wah, ane gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Big Grin

Namun gpp de, nyang penting masih bisa nampang di page 1 :maho
thx inponya gan...wlopun ane pusing
wahh.. taun 2112 bakalan keluar ya doraemon emoticon-Hammer
enak dongg..
calon HT nih...gila detail banget emoticon-Angkat Beer
wah ternyata banyak hal yang gak diketahui publik tentang doraemon yah
btw thanks inponya yah gan nice trit emoticon-Shakehand2
thanks gan buat infonya, tapi pertanyaan ane yg belom kejawab sampe sekarang... gimana caranya doraemon pegang barang secara tangannya bulat gitu? hehehehehe
detail banget nihemoticon-thumbsup:




Spoiler for mampir gan:
wkwkw gitu toh nice inpoh gan
ada yg udah tau dari dulu secara penggemar doraemon, emoticon-Embarrassment
ada juga yg baru tau,,
makasi sharingnya ya TS emoticon-shakehand
ane juga suka gan ama doraemon emoticon-Big Grin

tapi ga sampe ke seluk beluk nya kek gitu emoticon-Big Grin
Mantaf!!! Doraemon tuh nga ada matinyaa!!!!! emoticon-Kiss
Sampe nanti anak ane, cucu ane juga pasti masi oke tuh kalo ditonton... emoticon-Kiss
lengkap amirr gan ;d
baru tau saya gan.. nice postemoticon-I Love Kaskus
×