alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003700419/membuat-desktop-yang-bergerak-menggunakan-gambar-berformat-quotgifquot
Membuat Desktop yang bergerak menggunakan gambar Berformat ".Gif"
Bagi agan agan yang merasa bosan dengan tampilan desktop yang itu itu saja, ane punya cara untuk membuatnya lebih hidup.. emoticon-Big Grin
Berikut caranya emoticon-Big Grin

Di sini kita menggunakan 2 cara..
1.Langsung tanpa software emoticon-Big Grin
2.Melalui software "Ulead Gif Animator" ( Link : Ulead gif animator
hilangkan tanda *
[url]http://rapid*share.com/files/262703962/vietproblog.com_Ulead.Gif.Animator.5.1.rar[/url]

Oke langsung bekicot cara yang pertamax.. emoticon-Big Grin
1.Disini kita butuh gambar berformat ".gif" (tanpa tanda petik)
Spoiler for "1":

2.Setelah ketemu copas nama filenya ke address bar kemudian dicopy alamat address bar tersebut
3.Selanjutnya ente hijrah/pindah ke deskstop lalu ikuti langkah ini :
-klik kanan
-lalu pilih properties
-pilih DESKTOP
-klik Customize Desktop (muncul Desktop Item)
-klik NEW (muncul New Desktop item)
-paste alamat yg sudah di copy tadi ke tempat seperti yg terlihat pada gambar di bawah ini)
Spoiler for "1":


Cara Keduax (kalau pengen membuat gif sendiri)
1.bila dirasa gambar gif sudah selesai kemudian ente klik FILE
2.klik EXPORT
3.klik As an Active Desktop Item
Spoiler for "1":

4.Pada kolom POSITION isi dengan angka 500 semua (biar ntar letaknya di tengah)
Spoiler for "1":

5.Badala.. akhirnya jadi juga.. emoticon-Big Grin
Spoiler for "1":



Untuk memindahkan gambar :
1.klik gambar
2.tunggu hingga muncul framenya seperti gambar dibawah ini
3.drag kemanapun ente suka.. emoticon-Big Grin
4.gambar juga dapat diresize dan dibuat fullscreen (tapi resiko bakal jadi lemot kalau fullscreen.. dan pecah pecah karena resolusi dan ukuran gambar kecilemoticon-Big Grin)
Spoiler for "1":


Tips dari ane.. emoticon-Big Grin
pilihlah wallpaper dengan warna yang menyerupai warna gambar gif ente biar kelihatan menyatu

Masalah yang mungkin muncul :
-Tulisan Icon di desktop jadi tidak tranparant
Spoiler for "1":

-Cara mengatasinya >>->> klik kanan, properties, DESKTOP, COLOR (ganti warna yang sesuai dengan wallpaper)
Spoiler for "1":


Ane menunggu Cendol, rate dan komen.. emoticon-Big Grin
No junk OK.. emoticon-Big Grin

Terimakasih atas kunjungannya.. emoticon-Big Grin

Quote:
Membuat Desktop yang bergerak menggunakan gambar Berformat ".Gif"

δδδ ║║║║ FLAME KOMIK Official Thread ║║║║ δδδ UPDATE





Tanya Jawab
Spoiler for buka aja gan:
ane bukmark dulu yah kk..
buat dipelajarin lagi..
sekalian bantu rate deh..
makasih infonya..
bermanfaat banget.. emoticon-thumbsup:
badala.... emoticon-Big Grin
ane coba dulu deh
Thanks gan atas tutorialnya .. mw coba dulu nih emoticon-thumbsup:

Lapak Ane " ::

[spoiler=Jam Tangan LED][URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=186643291"]Jam Tangan LED
[/spoiler][/URL]
Quote:Original Posted By pakelit
asdassd


anda gagal.. emoticon-Big Grin
wah nice inpho ane
emoticon-thumbsup: mantaffffff emoticon-Big Grin
wew
dulu ane pernah tuh ngutak2 ngatik nemu cara yg mirip kek gini emoticon-Big Grin
oohh bikin di desktop tohh..
i c i c.. numpang praktek gan emoticon-Big Grin

Quote:Mampir ke Thread ane gan
[Google Earth Pict.] UFO @ Bombing Range Area 51.
[HOT!]All About The Joker[History,Pict,Quotes] (NEW)
[WITH PICT]Kubuswoning / Cube Houses / Rumah Kubus di Rotterdam. CEKITCOT GAN!
peuh, mantep buat dipelajarin..
sekalian bantu rate deh..
biar ga tenggelam
memori kom lg low gan, klo dibuat ky gtu mkn lelet tar emoticon-FrownMembuat Desktop yang bergerak menggunakan gambar Berformat ".Gif"
mangstab nih ilmu nya,boleh di coba gan y emoticon-thumbsup:
thanks bgt gan infonya, ane bukmak dulu ya, tar ane cobain, soalnya sekarang lg ngejer setoran nih__________________emoticon-Ngacir2
wow mangstabs gan, ane bookmark ama rate emoticon-I Love Indonesia
emoticon-thumbsup:keren gan, ane boorkmak dlu gan sambil nyoba
ane coba gan .. tapi apa malah gag berat2in gan itu waktu startup ntar gan..??kalo make gambar .gif gan..??
emoticon-thumbsup:
ane subcribe dulu
Quote:Original Posted By eulogy
ane coba gan .. tapi apa malah gag berat2in gan itu waktu startup ntar gan..??kalo make gambar .gif gan..??
emoticon-thumbsup:


tergantung dari kondisi gambar dan kompi ente gan.. emoticon-Big Grin
lebih baik gambar gif-nya yg kecil dan jgn di full screen..
ane udah coba waktu start up ga ada masalah.. emoticon-Big Grin
coba dulu ah. .
×