alexa-tracking

[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003674285/speedy-tempat-obrolan-pengguna-speedy
[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy
[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy

[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy


Tarif Speedy MultiSpeed

[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy

Quote:


ato langsung klik ke [EMAIL="http://www.telkomspeedy.com/"]http://www.telkomspeedy.com/[/EMAIL]

Ayo sharing suka duka pake speedy di Regional Kaltim
pokoknya silakan beri komentar tentang speed koneksi ato promblem2 tentang speedy. ato cuma saling sapaemoticon-Smilie
pertama nya..
ane pake paket family download rata2 cuma dapet 55kbps
di share buat 1 cpu sama 2 laptopemoticon-Smilie

lumayan.. worth it emoticon-I Love Kaskus

[share] tips & triks mempercepat koneksi telkom speedy

Quote:

( Tips ) speedy anda bermasalah ?? baca ini gan.

Quote:
cara sharing inet speedy gmana ya? saya dah coba, langkah nya seperti ini kira2:

1. Colok speedy ke Router bagian WAN
2. Router di set ip nya obtain automatically (DHCP)
3. Client di set ip nya Obtain automatically (DHCP)

pas di client, ga maw dapat IP.. ada yg salah kah? tulisan nya limited or no connectivity...
Quote:


sharing ke berapa komputer??
coba ya
di tiap2 client setting IP nya gini.
IP : 192.168.1.2 dts (bisa juga di set otomatis, tapi sarannya diisi biar enak share data emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
Subnet mask: 255.255.255.0 (biasa nya udah terisi sendiri kalau udah set IP)
Default gateway. 192.168.1.1 (ini adalah IP dari modem)

DNS boleh disi pake IP modem(192.168.1.1) boleh jg kosong atau dns telkom. emoticon-Angkat Beer

intinya kalo satu komputer udah konek internet, jadi di computer lainnya cukup setting IP dan default gateway pakai IP modem.
DNS speedy yang kenceng apaan ya emoticon-Embarrassment

masih pake yang standar 202.134.1.10 202.134.0.155
emoticon-Embarrassment
Quote:


pake yang standar aja gan, kita kan cuma bisa memaksimalin settingan aja
bukan meningkatkan kecepatan.
Quote:


Gua pernah dapet bocoran..katanya kalau kita tau DNS asli speedynya bisa meningkatkan kecepatan..benarkah emoticon-Embarrassment
gw pernah make speedy...pas lagi ujan tau2 semua kompi gw koid...ngak bisa dinyalain selama 1 jam...emoticon-Embarrassment

...setelah semua kabel dicopot...trus HDD di copot-pasang baru bisa nyala...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

mungkin ada bener nya ya gan..tp yg pasti sih klo mau cepet ya pindah paket ke office ato biz.hehehe
itu pasti banget

Quote:


kesamber petir gan?
Quote:


untuk ip di router gmana gan? DHCP ato di set?
Quote:


routernya pake apa?
Quote:


pake linksys bro...
ikutan ah....
ane pake spedol yg family. lumayan lah 214k udah unlimited
utk speed gak ngaruh utk ane. yg penting bisa DL movie n browsing sepuas nya

pertama pasang bln 12-09, sering DC, kalo matahari terik ato hujan deras pasti dah. bikin BT aja. tapi tetep ane sikat sampe nembus 50GB

kondisi itu sampe bln feb-10 deh. trus pertengahan bln aa kerusakan +/- 4hari, ternyata alat di gardu pusat nya kebakar (mungkin gara" ane gak pernah stop DL kali yah 1bln x 24jam full)

setelah penggantian alat yg rusak gak pernah lg masalah. DC juga gak pernah. tapi yg pasti ane seneng coz bln maret ini nembus rekor DL ane. baru tgl 20an dah 70GB emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


tambahan utk speed nya. itungan DL kalomasih 3GB awal maks 135kbps, tapi kalo dah lewat kisaran 100kbps (tapi kadang juga turun jadi 50an kbps) tapi masih asik lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


nembus 100kpbs gan??kereeeen.
aku paling mentok 60an aja T.T rata2 di 45-50kbps
kecepatan gua donglot kok sampe 200kbps ya emoticon-Malu
Quote:


ikut memantau emoticon-Belo
Quote:


ngak ada petir Om..emoticon-Embarrassment
..ujan gerimis seingat gw...
gan ada tips nya lgi gk spya cepet..
tips bwt chrome gan...