alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003674285/speedy-tempat-obrolan-pengguna-speedy
[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy
[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy

[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy


Tarif Speedy MultiSpeed

[SPEEDY] Tempat obrolan pengguna Speedy

Quote:Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.

Paket CHAT (Limited 50 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.

Paket Socialia (Semi Unlimited 384 kbps)

Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket LOAD (Semi Unlimited 512 kbps)

Dengan kecepatan 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket Familia (Unlimited 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk para profesional atau penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.

Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps)

Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.

Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps)

Dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna.



Catatan :

* Paket Mail, Chat, Socialia dan Load memperoleh 1 IP public dynamic
* Paket Familia, Executive dan Biz memperoleh 1 IP public static


ato langsung klik ke [EMAIL="http://www.telkomspeedy.com/"]http://www.telkomspeedy.com/[/EMAIL]

Ayo sharing suka duka pake speedy di Regional Kaltim
pokoknya silakan beri komentar tentang speed koneksi ato promblem2 tentang speedy. ato cuma saling sapaemoticon-Smilie
pertama nya..
ane pake paket family download rata2 cuma dapet 55kbps
di share buat 1 cpu sama 2 laptopemoticon-Smilie

lumayan.. worth it emoticon-I Love Kaskus

[share] tips & triks mempercepat koneksi telkom speedy

Quote:Original Posted By b1yu

Juragan-juragan, ane ingin sharing ke juragan kaskus mengenai cara mempercepat koneksi internet speedy dengan browser mozilla:
Step 1:
ganti bandwidth internet agan dengan upto 1 Mbps atau di atasnya emoticon-Smilie (just kidding). klik tombol "start", "RUN" ketik gpedit.msc ---> Computer Configuration > Administrative Template > Network > QoS Packet Scheduler lalu cari "Limit Reservable Bandwidth" klik 2x hingga muncul jendela properties baru lalu pilih "Enable" dan Bandwidth Limit (%) ganti angka 20 dengan angka minimum (0).

Step 2:
di dalam address bar Mozilla, ketik "about:config"
Lalu cari "Network.http.pipelining" dan "network.http.proxy.pipelining" lalu rubah menjadi True dengan di klik 2x di kedua perintah di atas. Isi "Network.http.pipelining.maxrequest" antara 30-100 (kalo saya di isi 100,semakin besar semakin cepat). Dan yang terakhir adalah klik kanan di mana, pilih New --> Integrer --> ketik "nglayout.initialpaint.delay" isi dengan angka "0". Dan selesai. Restart Browser Mozilla Agan. Rasakan bedanya...

Perlu di ingat, ini tidak untuk menambah Bandwidth agan2 tp hanya untuk mempercepat waktu loading saja.

Jika Juragan puas, kirimin saya cendol yg ijo2 (di add reputasi)...






sumber: http://www.telkom.net/index.php?opti...8452&Itemid=41

( Tips ) speedy anda bermasalah ?? baca ini gan.

Quote:Original Posted By mysticpeak
CUMA MAU SHARE PENGALAMAN SAYA SBG PNGGUNA PROVIDER INI ..

Udah 2 hari SpeedoL saya Kumad.. setiap Jalan 10 -15mnt pasti kcepatanya down abiss.. sampe" Web LokaL ga bs dbuka.. saya udah restart modem berkali" tp tetep hasilnya sama..

Nah AGan" , ini ada Tipsnya. Moga bs membantu bagi pngguna SpeedOL di Jagad raya ini... Mangap klo emoticon-Repost .....

Cara 1 : - Agan coba Tlp "147" .. tanya apakah Modem n koneksi anda Berjalan "NORMAL" or TIDAK NORMAL ... Klo " NORMAL" tp koneksi anda trputus" , anda hrs mncoba cara sbb :

2.
coba agan ikutin cara settingan DNS nya disini ... ikutin aja perintahnya..
PHP Code:
http://www.telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=46&Itemid=105#tsdc 
...
Kalo udah agan ikutin...ikutin cara selanjutnya

3. Agan coba cabut kabel line tlp n colok lg, Agan cabut cable modemnya n colok lg .. klo lampu modem nyala smua.. skg coba Mulai Browsing.. Buka webnya speedol n coba test kcpatanya dsitu...


ini CARA Yang saya Gunakan KLo speedoL saya Lg drop.. sangat Ampuh, sampai dg skrg ga brmslh lg, asal jgn telat bayar tagihanya emoticon-Hammer.. Dr pada Hrs menunggu 147 (3 x 24 jam) ... Itu smua trserah Agan" .. krn setau saya ujung"nya Tekhnisi speedoL jg Lakuin Hal bgni.. hihihihi


SMOGA MEMBANTU ..

sALAM,,,

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
cara sharing inet speedy gmana ya? saya dah coba, langkah nya seperti ini kira2:

1. Colok speedy ke Router bagian WAN
2. Router di set ip nya obtain automatically (DHCP)
3. Client di set ip nya Obtain automatically (DHCP)

pas di client, ga maw dapat IP.. ada yg salah kah? tulisan nya limited or no connectivity...
Quote:Original Posted By leonheartz2
cara sharing inet speedy gmana ya? saya dah coba, langkah nya seperti ini kira2:

1. Colok speedy ke Router bagian WAN
2. Router di set ip nya obtain automatically (DHCP)
3. Client di set ip nya Obtain automatically (DHCP)

pas di client, ga maw dapat IP.. ada yg salah kah? tulisan nya limited or no connectivity...


sharing ke berapa komputer??
coba ya
di tiap2 client setting IP nya gini.
IP : 192.168.1.2 dts (bisa juga di set otomatis, tapi sarannya diisi biar enak share data emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
Subnet mask: 255.255.255.0 (biasa nya udah terisi sendiri kalau udah set IP)
Default gateway. 192.168.1.1 (ini adalah IP dari modem)

DNS boleh disi pake IP modem(192.168.1.1) boleh jg kosong atau dns telkom. emoticon-Angkat Beer

intinya kalo satu komputer udah konek internet, jadi di computer lainnya cukup setting IP dan default gateway pakai IP modem.
DNS speedy yang kenceng apaan ya emoticon-Embarrassment

masih pake yang standar 202.134.1.10 202.134.0.155
emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Bukan Mọderator
DNS speedy yang kenceng apaan ya emoticon-Embarrassment

masih pake yang standar 202.134.1.10 202.134.0.155
emoticon-Embarrassment


pake yang standar aja gan, kita kan cuma bisa memaksimalin settingan aja
bukan meningkatkan kecepatan.
Quote:Original Posted By skinnyandstory
pake yang standar aja gan, kita kan cuma bisa memaksimalin settingan aja
bukan meningkatkan kecepatan.


Gua pernah dapet bocoran..katanya kalau kita tau DNS asli speedynya bisa meningkatkan kecepatan..benarkah emoticon-Embarrassment
gw pernah make speedy...pas lagi ujan tau2 semua kompi gw koid...ngak bisa dinyalain selama 1 jam...emoticon-Embarrassment

...setelah semua kabel dicopot...trus HDD di copot-pasang baru bisa nyala...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Bukan Mọderator
Gua pernah dapet bocoran..katanya kalau kita tau DNS asli speedynya bisa meningkatkan kecepatan..benarkah emoticon-Embarrassment

mungkin ada bener nya ya gan..tp yg pasti sih klo mau cepet ya pindah paket ke office ato biz.hehehe
itu pasti banget

Quote:Original Posted By Coke dealer
gw pernah make speedy...pas lagi ujan tau2 semua kompi gw koid...ngak bisa dinyalain selama 1 jam...emoticon-Embarrassment

...setelah semua kabel dicopot...trus HDD di copot-pasang baru bisa nyala...emoticon-Stick Out Tongue


kesamber petir gan?
Quote:Original Posted By skinnyandstory
sharing ke berapa komputer??
coba ya
di tiap2 client setting IP nya gini.
IP : 192.168.1.2 dts (bisa juga di set otomatis, tapi sarannya diisi biar enak share data emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)
Subnet mask: 255.255.255.0 (biasa nya udah terisi sendiri kalau udah set IP)
Default gateway. 192.168.1.1 (ini adalah IP dari modem)

DNS boleh disi pake IP modem(192.168.1.1) boleh jg kosong atau dns telkom. emoticon-Angkat Beer

intinya kalo satu komputer udah konek internet, jadi di computer lainnya cukup setting IP dan default gateway pakai IP modem.


untuk ip di router gmana gan? DHCP ato di set?
Quote:Original Posted By leonheartz2
untuk ip di router gmana gan? DHCP ato di set?


routernya pake apa?
Quote:Original Posted By skinnyandstory
routernya pake apa?


pake linksys bro...
ikutan ah....
ane pake spedol yg family. lumayan lah 214k udah unlimited
utk speed gak ngaruh utk ane. yg penting bisa DL movie n browsing sepuas nya

pertama pasang bln 12-09, sering DC, kalo matahari terik ato hujan deras pasti dah. bikin BT aja. tapi tetep ane sikat sampe nembus 50GB

kondisi itu sampe bln feb-10 deh. trus pertengahan bln aa kerusakan +/- 4hari, ternyata alat di gardu pusat nya kebakar (mungkin gara" ane gak pernah stop DL kali yah 1bln x 24jam full)

setelah penggantian alat yg rusak gak pernah lg masalah. DC juga gak pernah. tapi yg pasti ane seneng coz bln maret ini nembus rekor DL ane. baru tgl 20an dah 70GB emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


tambahan utk speed nya. itungan DL kalomasih 3GB awal maks 135kbps, tapi kalo dah lewat kisaran 100kbps (tapi kadang juga turun jadi 50an kbps) tapi masih asik lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By stephen83
ikutan ah....
ane pake spedol yg family. lumayan lah 214k udah unlimited
utk speed gak ngaruh utk ane. yg penting bisa DL movie n browsing sepuas nya

pertama pasang bln 12-09, sering DC, kalo matahari terik ato hujan deras pasti dah. bikin BT aja. tapi tetep ane sikat sampe nembus 50GB

kondisi itu sampe bln feb-10 deh. trus pertengahan bln aa kerusakan +/- 4hari, ternyata alat di gardu pusat nya kebakar (mungkin gara" ane gak pernah stop DL kali yah 1bln x 24jam full)

setelah penggantian alat yg rusak gak pernah lg masalah. DC juga gak pernah. tapi yg pasti ane seneng coz bln maret ini nembus rekor DL ane. baru tgl 20an dah 70GB emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


tambahan utk speed nya. itungan DL kalomasih 3GB awal maks 135kbps, tapi kalo dah lewat kisaran 100kbps (tapi kadang juga turun jadi 50an kbps) tapi masih asik lah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


nembus 100kpbs gan??kereeeen.
aku paling mentok 60an aja T.T rata2 di 45-50kbps
kecepatan gua donglot kok sampe 200kbps ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Bukan Mọderator
Gua pernah dapet bocoran..katanya kalau kita tau DNS asli speedynya bisa meningkatkan kecepatan..benarkah emoticon-Embarrassment


ikut memantau emoticon-Belo
Quote:Original Posted By skinnyandstory



kesamber petir gan?


ngak ada petir Om..emoticon-Embarrassment
..ujan gerimis seingat gw...
gan ada tips nya lgi gk spya cepet..
tips bwt chrome gan...
×