alexa-tracking

Nasib Kereta buatan INKA di luar negeri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003673736/nasib-kereta-buatan-inka-di-luar-negeri
Thumbs up 
Nasib Kereta buatan INKA di luar negeri
Ternyata produk INKA udh di ekspor di berbagai negara
salah satunya Bangladesh


Spoiler for pas masih di garasi INKA:


Spoiler for pas peluncurannya di Bangladesh:


Spoiler for interiornya:


Spoiler for gak beda jauh dgn Indonesia:



Videonya Maitree Express:



Bagaimana bangga kan dengan produk buatan Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Selain Bangladesh, ternyata Thailand dan Sudan juga membeli rangkaian KA rakitan PT. INKA, baik KA penumpang maupun KA barang.
Untuk Thailand dan Sudan masih dalam tahap pembuatan setelah tender disetujui. Namun sepertinya kondisi rangkaian KA buatan INKA di Sudan nantinya lebih minimalis daripada rangkaian KA yang akan diekspor ke Thailand

Bahkan rencananya Malaysia juga akan memesan rangkaian KRL ke perusahaan ini.

Namun sayangnya di saat PT INKA sudah bisa memproduksi kereta sendiri, pemerintah justru mengimpor KRL bekas dari Jepang.
Direktur Eksekutif Indonesian Railway Watch Taufik Hidayat mengatakan sudah kehabisan kata-kata guna membendung kehendak pemerintah untuk mengimpor KRL bekas dan KRL baru. Sebab sudah berkali-kali disampaikan, tetapi impor KRL tetap jalan terus, bahkan semakin menggila. Jika memang pemerintah tak percaya lagi dengan kemampuan anak bangsa sendiri yang dicapai dengan susah payah, ya sudah, bubarkan saja PT Inka sebagai industri strategis bidang perkeretaapian daripada dibiarkan hidup segan mati tak mau.

SUMBER

Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) & dirate


Quote:


Nasib Kereta buatan INKA di luar negeri

Nasib Kereta buatan INKA di luar negeri
hebat juga ya INKA emoticon-I Love Indonesia
sayang dimana-mana kalo naek kereta kok sama emoticon-Nohope
hidup INKA
wkwkwk..malah lebih parah gan..rame bngt itu di atas uda kek kumpul kebo gan..wkwkwkw emoticon-Hammer2

Thumbs up 

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Nasib Kereta buatan INKA di luar negeri n PEJWAN...!!!
nais inpo gan...

lumayan agar indonesia trkenal...

emoticon-I Love Indonesia
wah hidup inka emoticon-I Love Indonesia
Quote:



menyedihkan sekali,,maksudnya apaan ehhh emoticon-Frown
bangga gan
tapi itu yg diatas ga bgt
ampe naek2 ke atas
emoticon-Ngakak
buang aja ke laut tuh dirut pt KAI, ama mendephub
wah keren juga yah gan emoticon-Belo
Quote:


hahauahah
roy sukrooooooooooooo
manusia super semua tuh, pada naek diatas gerbong emoticon-Hammer2
manusia super semua tuh, pada naek diatas gerbong
Indonesia emang hebat emoticon-I Love Indonesia

tinggal pemerintahnya aj lagi yang blm hebat2 emoticon-thumbdown


mampir ke trit bintang lima ane gan
Quote:
mantap gan...emoticon-Ngakak
bagaimana nih pemerintah...
PT INKA jadi persuahaan swasta aja deh klo gitu...
emoticon-I Love Indonesia
Buset.....Itu ada tangga...???niat amat naiknya....:maho
mantab......
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia