alexa-tracking

Tiki vs Jne vs Pos indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003665492/tiki-vs-jne-vs-pos-indonesia
Tiki vs Jne vs Pos indonesia
Saatnya untuk membandingan ke tiga layanan jasa kurir pengiriman barang dan dokumen Indonesia yang paling sering digunakan masyarakat.

Pertama CUSTOMER SERVICE
Spoiler for CS:


kedua soal TARIF
Spoiler for tarif:


Ketiga Service area
Spoiler for SA:


keempat Service kilat
Spoiler for SK:


KeLima Keseluruhan layanan pengiriman paket / parcell
Spoiler for overall:


Ini cuma share saya yg telah lama menggunakan ke tiga jasa kurir tersebut dan inilah perbandingan menurut pengalaman selama 5 tahun terakhir!

Winner is : JNE
[url]www.tikijne.co.id/[/url]
Tiki vs Jne vs Pos indonesia


2ND is : POS INDONESIA
[url]www.posindonesia.co.id/[/url]
Tiki vs Jne vs Pos indonesia


3rd is : Tiki
[url]www.tiki-online.com[/url]
Tiki vs Jne vs Pos indonesia
[url]www.tiki-online.com[/url]

Bagaimana menurut anda??

emoticon-I Love Kaskus




Quote:

Saya sudah cek gan, kelihatannya tarifnya sangat reasonable!! sayangnya cabangnya belum sebanyak pos, tiki maupun jne. mudah2an wahana bisa melebarkan cabang2nya lebih banyak lagi. thanks fo share!!

Quote:

JNE memberikan layanan asuransi untuk paket yang mau diasuransikan gan. jadi kalau barang agan cukup berharga, misalnya seperti mau kirim dokumen ktp.sim atau surat penting , JNE yes asuransi Boleh jadi prioritas emoticon-Big Grin

Quote:

Saya dengar feedbacknya bagus juga. sayang keerlambatannya sering menjadi kekecewaan bagi yang sangat membutuhkan paket tersebut. mudah2an Pandu logistic mau menambah dan memperbaiki kualitasnya.

Quote:

UPDATE 2013
3 yg pengantar aneh.....

paling sering sih gw TIKI gan....banyak dideket rumah gw sih
nice share gan
KASKUS Ads
wah pos maunya lebih ditingkatin pasti keren
jne enak bisa kirim binatang.tiki kaga bisa
terakhir kirim pake jne, sehare nyamppee. pake tiki beberapa kali dipending payah!
kayaknya bagus pake pos indonesia yaa gan??? emoticon-Big Grin

tapi juragan fjb banyaknya pake tiki emoticon-Embarrassment
JNE>>>> the best dah.. harga gak masalah yg penting service yg dia kasih
maaf gan, bukan promosi.. ane ga ada hubungan nya dengan perusahaan ini. tapi dibanding TIKI dan JNE, masih ada lagi gan, penyempurnaan dari TIKI dan JNE.. namanya:

TIKINDO
(Tiki Indonesia)


masih satu group dengan mereka namun yang jelas harga lebih kompetitive, service juga lebih bagus. maklum didukung oleh kedua "kakak tertua nya" nya

ane sekarang pindah pakai TIKINDO, karena mereka lebih aman, cepat dan bagus..
klo ane sering nya jne gan soalnya ini doank yang tepat waktu klo ngirim ke daerah....emoticon-Embarrassment
wah.. survei pribadi toh.. kirain ada sumbernya..
btw nice info d...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
absen.. ane pengguna Pos Indonesia gan... emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:
kalo kasus2 barang g nyampe atw segelnya dibongkar itu gmn gan???
yang man yang punya reputasi terbaik dan terburuk...
ane di kirimin heli rc dr jakarta ke jakarta pake jne 5 hari gan baru sampe
akur gan sama analisanya... Gw juga vote JNE...
Sayang satu pun blom punya API service sehingga msh blom bisa dikoneksikan ke web secara interaktif dan real time.. Jadi penghitungan biaya kirim di web-web e-comerce Indo msh manual
ane suka pk jne gan
jarang ngirim paket...
palingan surat...itu aja pake pos emoticon-Big Grin
jne gan
coba dibandingkan dengan WAHANA..... ke tiganya kalah semua gan....

3 tahun aku pake wahana...!!!

Murah (URGENT SMG - JKT 7rb... senin kirim selasa nyampe!) - Cepat... area luas.... bisa diambil pula barangnya ke pengirim...

cek aja wahana.com....
Klo gw lbih seneng pake pos gan
Tiki vs Jne vs Pos indonesia
×