alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003648698/ini-gan-merk-indonesia-yang-dikira-merk-luar-negeri
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri
Quote:Quote:Rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Mataharidulu ganemoticon-Sundul Gan (S)
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Quote:Sebelumnya kita harus bangga sebagai warga Indonesia, bahwa bangsa kita bukan Bangsa yang lemah, karena Indonesia sangat diakui dunia sebagai bangsa yang HEBATemoticon-I Love Indonesia

Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Quote: Banyak loh gan merk indo yang dikira merk luar negeriemoticon-Big Grin. Orang indonesia mengira bahwa merk indonesia kualitasnya kalah dengan merk luar negeri. Tapi jangan salah loh gan, merk2 ini bukan bajakan, ini merk asli dengan kualitasnya tersendiri. Daripada beli barang bajakan dari luar negeri, mendingan beli merk indonesia yg kulitasnya jauh lebih baik daripada barang bajakan. Apalagi kualitasnya sudah terbukti dan menggunakan produk dalam negeri berarti mendukung kemajuan negeri sendiri. Langsung cekidot aja deh ganemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Maspion
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri


Iklan Maspion terkenal dengan ungkapan"Cintai produk-produk Indonesia!". Maspion memang perusahaan lokal yang terkenal dengan produk alat-alat elektronik keperluan rumah tangga mulai dari setrika, blender, kipas angin sampai AC. Perusahaan yang berpusat di Surabaya ini memulai bisnisnya dari tahun 1960-an loh gan: dengan menghasilkan alat2 rumah tangga
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Polygon
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Pasti agan kenal dengan merek sepeda yang satu ini. Mulai dari sepeda gunung, sepeda mini, sepeda BMX, sampai sepeda lipat bisa dibuat oleh pabrik sepeda yang berlokasi di Sidoarjo, Jawa Timur ini. Soal kualitas, agan jangan mergukan. Banyak pengguna biasa sampai komunitas penggemar sepeda memakai produk lokal ini. Ane juga pake sepeda ini loh ganemoticon-Big Grin harga sepedanya ada yang sampai 10 juta-an wawemoticon-Belo

Tambahan dari Kaskuser
Quote:Original Posted By HELLSPAWN054
dari semuanya yg paling ga gw sangka Polygon gan, rupanya yg punya Polygon menjual di luar negeri dulu baru jual di dalam negeri, agak miris memang alasan dia mengambil taktik seperti ini, karena orang2 Indonesia cenderung lebih percaya sama 'produk luar negeri'

Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Polytron
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Mungkin saja di rumah kita punya tv, radio tape atau alat elektronik lain bermerk Polytron. Ini ternyata produk Indonesia looh gan!emoticon-Big Grin Pengalaman bikin elektronik, perusahaan ini ahlinya!. Perusahaan yang punya pabrik di kudus dan Semarang ini bisa dibilang sudah jaminan deh! Soalnya sudah sejak tahun 1970-an membuat televisi, dengan kualitas yang ga kalah sama luar negeri
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Byon
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Perkembangan tekbologi ternyata nggak membuat bangsa kita jadi penonton. Byon ikutan hadir meramaikan tren komputer notebook. Dengan harga jual yang lebih murah, Byon bukan produk asal-asalan. Melainkan punya konsep yang cukup uni, yaitu komputer notebook yang bisa di-upgrade seperti komputer desktop. Kehadiran Byon mebuktikan bangsa kita juga mampu membuat produk berteknologi tinggi
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Lea
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Walaupun merknya berbau Amerika, tapi sebenernya ini produk Indonesia loh gan! Soal model dan kualitas, pasti sering kita lihat sendiri kalau Lea ga pernah minder berdiri sejajar dengan jeans merk2 lokal di mall manapun. Walaupun tampilannya seperti produk imporemoticon-Big Grin
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Tomkins
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Mulai dari sepatu olahraga, sepatu bola, sampai sepatu futsal, tersedia dalam merk ini. Soal ukuran, dari dewasa sampai anak2 tersedia. Agan tidak usah bingung kesannya namanya bule banget. Padahal sepatu Tomkins memang produk lokal ganemoticon-Big Grin
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Bodypack dan Eiger
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri


Kedua merk ini bernaung dalam satu induk perusahaan yang berpusat di Bandung. Kedua merk ini dikenal dengan produk tasnya. Bedanya Bodypack sekarang memfokuskan diri pada produk2 tas laptop dan tas gadget, sedangkan Eiger setia pada produk2 berbau kegiatan berbau alam bebas. Kualitas Eiger memang sudah dikenal luas dikalangan penggiat alam bebas.
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:J.CO Donuts and Coffe
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Tahun 2005, outlet pertama J.CO donuts ane coffe dibuka di Supermall Karawaci. Sejak itu J.CO terus mengembangkan sayap di berbagai mall diIndonesia. Dengan mengandalkan racikan donat dan kopi berkualitas internasional, perusahaan lokal dengan rasa internasional ini terus berkembang. J.CO bahkan ada di Malaysia dan Singapura. Perusahaan ini dimiliki oleh Johhny Andrean
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:CFC
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Restoran ayam goreng ini namanya Amerika banget gan. Padahal ini perusahaan lokal. California Fried Chicken pertama kali didirikan oleh Pioneerdo Gourment International Tbk, 13 Desember 1983, dengan nama California Pioneer Chicken. Tahun 1988 mengganti nama menjadi yang sekarang ini. Soal rasanya, nggak kalah kok gan dari restoran ayam asal Amerikaemoticon-Big Grin
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:Hoka Hoka Bento
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Hoka Hoka Bento merupakan restoran yang menyajikan makanan Jepang. pertama kali didirikan dibawah naungan PT Eka Bogainti. Dengan restoran pertama berlokasi di Kebun Kacang, Jakarta. Walaupun kelihatan seperti produk luar negeri, tapi ternyata Hoka Hoka Bento produk lokal loh gan! Kualitas makannya ga kalah sama makanan Jepang yang asli.
Spoiler for Ini produk2nya gan:



Quote:[QUOTE='BaNYu[SI]BuPoNK;184175558']Numpang tambahin gan,tolong diupdate di page one emoticon-Embarrassment
sbenerny ini yg kebalik sih emoticon-Hammer

Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri

Banyak yg ngira ini spatu buatan indo
padahal ini buatan ceska (ceko) emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Thanks for infonya agan Banyuemoticon-Toast[/quote]


emoticon-PawJangan lupa, kalo udah baca di rate ganemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Paw
emoticon-presentKalo emang suka minta cendolnya yah ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-present
emoticon-PeaceKalo ga suka jangan dibata dong emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Peace


emoticon-Angkat Beeremoticon-coffeeSelamat Menyimakemoticon-coffeeemoticon-Angkat Beer
merek indonesia skrg udah mulai go internasional emoticon-I Love Indonesia

Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri
wow ahhahahah
emoticon-Hi
wah ane baru tau kalau Lea Dizon itu punya Indonesia emoticon-Big Grin
karena bermanfaat harus dirate nih emoticon-Smilie
sesama HTH emoticon-Toast

==============================
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri
woghh..ane kira JCO pnya luar gan..oh org sini toh..nice info gan!!
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Lea tuh dari Indo toh... Levi's yah yang dari luar.... emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By - Val -
emoticon-Hi
wah ane baru tau kalau Lea Dizon itu punya Indonesia emoticon-Big Grin
karena bermanfaat harus dirate nih emoticon-Smilie
sesama HTH emoticon-Toast

==============================
Ini gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri


Thanks ganemoticon-Toast
btw bukan lea dizon gan, tapi leah dizonemoticon-Ngakak
ouh cfc jg dari indonesia toh
gw doyan jco gan.. mangstap!! emoticon-Big Grin
oh lea dari indonesia toh? baru tau ane
Klo kata bos nya maspion......

" cintailah produk2 indonesia!!!'
ane baru tau kalo CFC itu produk lokal...kirain dari amrik jg ky kFC emoticon-Hammer
nice share gan..ane jadi tau nih ...emoticon-Angkat Beer
Ane baru tau ada merek byonIni gan, merk Indonesia yang dikira merk luar negeri
oh CFC lokal ya???

baru tw gw :maho

ternyata

wah..ternyata ane baru tau klo produk ntuh kepunyaan indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ada yang da tau ada juga yg baru tau..
thanks gan infonya... bintang 5 dah...*****
produk dari Indonesia mang g kalah dri produk luar negri ya gan.. mantab..emoticon-I Love Indonesia
hmm.. emang berbau luar negri sih ya, padahal lokal punya tuh,, emoticon-I Love Indonesia
dari semuanya yg paling ga gw sangka Polygon gan, rupanya yg punya Polygon menjual di luar negeri dulu baru jual di dalam negeri, agak miris memang alasan dia mengambil taktik seperti ini, karena orang2 Indonesia cenderung lebih percaya sama 'produk luar negeri'
cfc mulai sepi gan kenapa y ? emoticon-Bingung