alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apakah Waktu adalah Sebuah Ilusi?
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003620899/apakah-waktu-adalah-sebuah-ilusi

Apakah Waktu adalah Sebuah Ilusi?

Apakah Waktu adalah Sebuah Ilusi?

Quote:
Maaf kalo artikelnya tidak rapi, emang dari sononya seperti itu. emoticon-Big Grin

Artikel di atas cukup menarik karena berusaha untuk menjawab pertanyaan kita akan awal alam semesta, di mana sebenarnya tidak ada yang namanya awal atau akhir alam semesta selain hanya sebatas ilusi kita saja.
Bagaimana menurut agan2? emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
jadi TS membuat tret ini cuma ilusi, kalo ts nya gw tabok juga ilusi, jadi tadi pagi gw makan indomie sampe kenyang cuma ilusi. cipokan ampe konak ilusi juga tuh.

TS nya ABSTAK SOALNYA DIA ILUSI DOANGAN.
menarik juga gan emoticon-Big Grin menurut ane waktu sendiri bukanlah suatu ilusi gan emoticon-Big Grin manusia bisa meramalkan masa depan namun masa depan yang diramalkan tersebut belum dapat dipastikan kebenerannya sampai hal tersebut benar-benar terjadi,, masa lalu memang tak dapat diubah,, namun masa depan adalah sebuah garis linear yang sulit dipastikan emoticon-Smilie IMHO emoticon-Peace
Kalo ngebahas beginian bisa lari sampe ke quantum mechanics gan emoticon-Embarrassment.. Katanya aja dunia kita ini sebenernya cuma sebuah ilusi emoticon-Amazed..
"wake up, neo" emoticon-Hammer
Quote:
Bukan seperti itu, ilusi di sini maksudnya apa yang kita rasakan sebagai masa lalu dan masa yang akan datang sebenarnya sama2 saja dengan masa kini, sama2 eksis saat ini, namun kita tidak bisa mendeteksinya.
Quote:
Mungkin saja masa depan sudah ada saat ini, namun tidak bisa kita lihat atau rasakan. Kalau kita salah meramal masa depan, mungkin kita salah mengambil jalur emoticon-Big Grin
Apakah Waktu adalah Sebuah Ilusi?

Quote:
Emang bikin pusing gan, apalagi kalo ditambah paralel universe segala macem emoticon-Amazed
Quote:


pernah maen suikoden tierkreis. ada organisasi Order of the one true way, yang beranggapan kalo masa depan sudah di tasbihkan.

emoticon-Ngakak:

tapi jagoan nya punya motto, we never know until we try.

masa depan itu pilihan bukan di tetapkan. masa depan belum eksis.
emoticon-Ngakak:
abstrak banget ini gan.. masi gak ngerti deh.. potongan sekarang-sekarang.. akh !! emoticon-Frown
Quote:
Namanya juga sekedar teori, silakan saja ajukan pendapat masing2. emoticon-shakehand

Ngomong2 tamatnya gimana, siapa yg bener? Jagoannya apa Ordernya? Jangan2 twisted ending, ternyata jagoannya yg salah emoticon-Hammer
Quote:


ya jelas penjahat lah emoticon-Big Grin
kalo masa depan udah exis gw gak usah sekolah, gak usah ikutan UAN besok, ngapain toh hasil nya dah jelas walaupun gw gak tau emoticon-Big Grin

teori sih teori, teori manusia dari monyet, teori bumi datar, teori kalo ada dunia infinity. tapi berhayal nya jangan berlebihan emoticon-Big Grin
gan g segitu nya juga kali....
kalo ilusi,kgk mungkin kan beratus-ratus juga ilusi dapat berjalan khalayak detik dalam 1 hari....

abstrak bener..
Quote:


Hahaha, makanya dingertiin dolo, jangan menjelek2an tapi gak ngerti apa yang diomongin emoticon-Big Grin.

Evolusi bukan hayalan (evolusi gak pernah bilang manusia dari monyet btw emoticon-Embarrassment...), teori multiverse juga dijelaskan di quantum mechanics emoticon-Embarrassment.. Teori bahwa dunia ini mungkin adalah ilusi juga hasil dari pengamatan di dunia quantum emoticon-Embarrassment..
Quote:


gw gak mengatakan teori yg gw sebut dan yang ini berhubungan emoticon-Stick Out Tongue
itu bermacam2 teori yg bagi gw cuma khayalan emoticon-Big Grin, klenic dan bersifat neotic. lebih cocok masuk forsup emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Teori evolusi bukan khayalan kok gan emoticon-Embarrassment.. Lagipula maksud dunia infinity itu apa? Multiverse ato expanding universe?
Quote:


so what emoticon-Big Grin
mana post gw yg bilang teori evolusi hayalan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Hahaha, iya cuma becanda gan, jangan diambil hati emoticon-Embarrassment.. Trus apa yang bro maksud dunia infinity? Kok blom dijawab emoticon-Confused:?
Quote:


aduh gw dapet istilah ntu dari mana yah emoticon-Embarrassment
lupa emoticon-Stick Out Tongue
sebentar gw inget2 dulu hmmmmmmmmemoticon-Bingung

oh ya di tierkreis, Parallel word disebut the infinity. emoticon-Big Grin yg bisa di akses melalui "gateway". penting kah itu ? emoticon-Gila
^Sepertinya creator game tsb terinspirasi oleh String Theory. emoticon-Big Grin
Quote:


Yeee, ngabaca artikel yang judulnya aja udah fiction emoticon-Embarrassment.. Makanya baca science dikit gan emoticon-Embarrassment, jangan fiksi melolo.. emoticon-Smilie.

Neh baca kalo mau tau: http://en.wikipedia.org/wiki/Interpr...ntum_mechanics
Quote:
Namanya juga ilusi ya wajar kalo kita tidak sadar gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


oke emoticon-Big Grin
gimana mudah nya ngebaca tuh wiki. bisa jelasin dikit biar mata gw ini terbuka. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di