alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003596732/inilah-alat-penentu-kemenangan-di-setiap-akhir-garis-finish-pertandingan
Inspiratif 
INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!
INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!


Quote:Mohon bantuan koment dan votenya ya


Quote:Penasaran bagaimana hasil sebuah event pertandingan olahraga ditentukan?
Berkat kemajuan teknologi sekarang, kemenangan atlet dapat ditentukan dengan 1/1000 detik atau 40 kali lebih cepat dari kedipan mata
emoticon-Belo



Quote:Alat tersebut adalah Omega Scan 'O' Vision Star.

Omega telah menjadi penentu waktu resmi setiap pertandingan Olimpiade sejak Olimpiade di Los Angeles pada tahun 1932 sampai dengan Olimpiade Beijing 2008, dah bahkan IOC ( Komite Olimpiade Internasional ) telah memperpanjang kontraknya sampai dengan Olimpiade Vancouver 2012 dan London 2012


Spoiler for Omega :




Quote:Sekilas tentang Omega Scan 'O' Vision Star

- Dapat menangkap sampai dengan 2000 gambar per detik emoticon-Belo
- Resolusi gambar yang dihasilkan adalah 2048 pixel.
- Dilengkapi dengan sensor dengan sensifitas tinggi, sehingga dapat bekerja dalam kondisi pencahayaan yang kurang.
- Dengan menangkap gambar secara akurat alat ini biasa digunakan dalam beberapa cabang olah raga seperti atletik, sepeda, mendayung, balap, dsb.


Spoiler for Omega :



Quote:

Quote:Cara Kerja

INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!

Penjelasan gambar diatas:

- Pada saat pertandingan dimulai, loud speaker yang terletak pada start block akan berbunyi seiring pistol start di letuskan. Alasan penempatan speaker pada start block agar para atlet mendengar bunyi start secara bersamaan.

- Sementara itu di garis finish telah siap kamera berkecepatan tinggi Omega Scan 'O' Vision yang dapat menangkap sampai dengan 2000 gambar per detik.

- Ketika ada anggota badan seorang atlet yang menyentuh garis virtual, maka kamera akan mengirimkan sinyal elektronik ke Timing consol yang akan langsung (real live) menampilkan catatan waktu ke Scoring Board.



Quote:Contoh Garis Virtual di Garis Finish
Spoiler for Finish:


Contoh Event Pertandingan
Spoiler for Finish:


Contoh Hasil Scoring Board
Spoiler for Finish:


Quote:

Pesan yang ingin disampaikan:
Kalo sebelumnya kita menggunakan timer untuk menentukan pemenang pertandingan yang kadang kala pemenangnya sulit ditentukan karena perbedaan yang tipis . Kini dalam pertandingan olahraga modern hal tersebut telah dapat diminimalisir dengan alat tersebut sehingga kemenangan yang kontroversial dapat dihindari.

Dijamin NO REPOST
TS susun dari sumber-sumber berikut


SUMBER 1
[URL="http://www.omegawatches.com/press/press-release-detail/981?tx_ttnews[pointer]=9"]SUMBER 2[/URL]
SUMBER 3
SUMBER 4

Apabila di rasa membuka pengetahuan kaskuser semua, mohon bantuan koment dan votenya, bagi yang ISO kasih reputasi lebih disarankan



Quote:[CENTER]INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!


INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!
pertamax
Quote:Original Posted By Tuzki
pertamax

iya gan emoticon-Big Grin

ane baru tau gan emoticon-I Love Indonesia
nice inpo gan emoticon-Big Grin
nais inpoh gan emoticon-Angkat Beer

ane bantu rate emoticon-Shakehand2
jiah...
pantas hot trit nich...

emoticon-Shakehand2
widihh ada alatnya tihh,,,
ane kira dari vidio doangg yg replay2,,,

naiss syerr gann
emoticon-Angkat Beer
semacem alat sensor gitu yah gan emoticon-Embarrassment
keren ih gan..
emoticon-Kiss
Wah sensor gitu ya emoticon-Embarrassment
di indonesia pake ini jga kaga ya?INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!
wah nice info nih gan emoticon-thumbsup:
canggih jg alatnya, baru tau nih ane ... emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By cloudiest
INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!


Quote:Original Posted By anakem
nais inpoh gan emoticon-Angkat Beer

ane bantu rate emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Attract
jiah...
pantas hot trit nich...

emoticon-Shakehand2


setubuh gaaaaaaaaaaan... numpang di page one HT ah...


2000 pic/sec...edaaan...
Buat ngfoto gtu y gan?INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!
nice share gan, sekarang ane tau udah
Quote:Original Posted By caucibai
widihh ada alatnya tihh,,,
ane kira dari vidio doangg yg replay2,,,

naiss syerr gann
emoticon-Angkat Beer


tuh jaman dulu kali gan...
ini versi modernnya gan..
klo di Indonesia kayaknya blm dipake deh emoticon-Bingung

update: di Indonesia katanya dah dipake nih alat..klo gt mantap dah emoticon-shakehand
Sumpe..ane baru tw gan emoticon-Malu, naiz inpoh







INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!!
Ini baru mantebs! INILAH ALAT PENENTU KEMENANGAN di SETIAP AKHIR GARIS FINISH PERTANDINGAN!! dweech emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
baru tau kalo itu namanya omega..
bukmark + sundul + rate.. emoticon-Embarrassment
mantap gannnn alatny
wah timing track+sensor.. pasti di pake semua lomba.. mantap kk emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Belo
×