alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003581731/diskusi-alternatif-selain-ebay
Thumbs up 
[Diskusi] Alternatif Selain eBay
[Diskusi] Alternatif Selain eBay
1. PENGANTAR
Mungkin banyak dari agan-agan sekalian yang sudah berpengalaman berjualan baik itu di FJB, eBay, dan situs-situs lainnya. Ada satu situs yang mungkin layak dicoba sebagai penambah isi dari pundi-pundi dolar anda, dan saya sendiri sudah mencoba, hanya dalam jangka waktu kurang dari 1 minggu saya sudah mendapatkan banyak prospek dari situs tersebut, dan hari ini saya dapat 1 order, payment sudah diterima, tapi di hold paypalemoticon-Frown .

Silahkan dilihat dulu site ini : http://www.ecrater.com

Apa yang anda lihat dari situs tersbut diatas?
Jujur pertama kali, saya ga yakin situs yang tampilannnya "cemen" begitu bisa menjual produk saya. Saya jamin anda akan berpendapat sama...

Tapi ada sisi lain yang kurang kita perhatikan disitu
  • Dengan tampilan yang sederhana, tentu saja memudahkan bagi para pengunjung yang mempunyai koneksi lambat
  • Sistem direct buy, dan tanpa auction (lelang), mmbuat pengunjung dapat langsung brtransaksi barang yang diinginkan
  • Percaya atau ngga yang akses situs ini cukup banyak terbukti dari google analytics dari situs saya pribadi, yang nanti saya kasih screenshootnya dibawah.
  • Cobalah anda menjual barang yang unik dengan harga murah, kurang dari 15 menit, iklan anda pasti sudah ada yang lihat.
  • Terkoneksi dengan baik dengan Google Analytics
  • Tersedia beberapa bantuan agar iklan anda agar dapat terhubung dengan search engine
  • Yang terutama 100% Gratis emoticon-Big Grin
  • Anda akan mendapatkan webstore sendiri, dengan nama anda sendiri Ex: namaanda.ecrater.com
  • Setiap iklan anda, akan selalu terhubung dengan webstore anda, jadi pengunjung dapat melihat jualan anda yang lain bila mngklik salah satu iklan anda.
  • Ga ada banner, atau iklan-iklan lain disini


Ga percaya juga kalau jualan disini menghasilkan?
Cek aja screenshot dari pembayaran yang baru saya terima tadi siang walaupun masih di hold paypal hehehe...:

Spoiler for pembayaran:


Itu hanya salah satu gan, masih ada beberapa penjualan dari store saya yang lain, yang ga saya masukkin disini.
Sebagai catatan store saya ini baru saya buat tanggal 4 maret kemarin, buktinya ada dispoiler analytics paling bawah.

Bukti Prospek yang masuk ke email :
Spoiler for email:


Kenapa harus eCrater?
Dengan Pengunjung perbulan mencapai 2 juta lebih, iklan dan store anda akan sering dilihat orang
[Diskusi] Alternatif Selain eBay
Sumber : http://siteanalytics.compete.com/ecrater.com

2. APA YANG DIBUTUHKAN UNTUK BERJUALAN?
  1. PRODUK, Sudah hal mutlak kalau berjualan pasti yang dijual adalah produk, entah itu berupa barang atau jasa
  2. PAYPAL VERIFIED, Hal mutlak dalam transaksi online. Gimana cara bukanya? coba search aja di thread lain, banyak yang bahas kok.
  3. KEPERCAYAAN, Ini jelas...
  4. SITUS-SITUS DROPSHIP, Ini dibutuhkan bila anda tidak mempunyai produk sendiri, dan tetap ingin jualan dengan moal dengkul, lengkapnya coba baca thread bro MoneyCEO emoticon-Big Grin
  5. KEINGINAN YANG KUAT, Kalau anda hanya ingin coba-coba saja, maaf thread saya bukan ajang untuk coba-coba


3. MARI MULAI BERJUALAN


Pertama-tama mendaftarlah disini : https://www.ecrater.com/reg.php
Isilah form pendaftaran dengan sebenar-benanya.
Setlah anda mendaftar silahkan anda tunggu email konfimasi dari eCrater, dan selesaikan pendaftaran anda di email konfirmasi tersebut.

Selesai!!! Anda sekarang sudah punya toko online...emoticon-I Love Indonesia

Login ke eCrater.com disini : https://www.ecrater.com/login.php
Maka anda akan dibawa ke halaman Contol Panel eCrater
Silahkan personalisasi webstore anda sesuai keinginan anda, dan masukkan alamat paypal anda juga disini

Silahkan kunjungi store saya, mudah-mudahan dapat memberi sedikit pencerahan.
http://zonahijau.ecrater.com

Setelah anda mengkonfigurasi store anda sedmikian rupa, dimana antara lain anda mengganti logo, dan home pages images.
Sekarang masukkan kategori-kategori baang yang ingin anda jual, contohnya liat store saya.

Setelah kategori ditentukan, baru masukkan products sesuai dengan kategori masing-masing
Di Menu Navigation pilih products>>> Add new product
Selebihnya silahkan di mainkan sendiri yah... emoticon-Peace

4. TIPS & TRIK MENINGKATKAN ADS VIEW

Ads View, atau Hits bisa dilihat di spoiler dibawah ini :
Spoiler for hits:


dispoiler atas adalah untuk mengetahui seberapa banyak masing-masing iklan kita di lihat (bahkan oleh kita sendiri)

Bagaimana cara meningkatkannya?

Cara Pertama :
Dari menu Navigation, pilih More Options >>> Promote My Store, Setelah masuk halaman promote store, silahkan pilih link-link yang disediakan dan masukkan alamat store anda disana.
Sejauh ini saya masih recomended dengan add to google, soalnya cuma ini yang mudah dan terutama gratis...emoticon-Metal:

Cara Kedua :
Masukkan minimal di masing-masing di kategori anda 1 produk perharinya, sukur-sukur lebih dan masing masing produk lebih baik juga mewakili general kategori dan sub kategorinya

Cara Ketiga :
Pada Menu Navigation pilih more option >>> widgets
Coba main-mainkan widget yang anda inginkan disitu, klebihannya di widget tersebut dapat menampilkan produk anda dan widget tersebut dapat di taruh di Facebook, Blog, ataupun situs anda.

Cara Kempat :
Terserah kreativitas anda .... emoticon-Peace

5. ANALISA WEBSTORE ANDA


Hubungkan Webstore anda dengan Google Analytics

Lihat Spoiler dibawah ini :
Spoiler for cara analytics:

Klik yang saya bei tanda diatas, lalu masukkan google analytics ID berdasarkan keterangan tersebut.

Dan kalau caranya benar anda dapat menganalisa store anda seperti ini :

Spoiler for analytics:


Contoh Store yang di sudah dibuat dan ada di thread ini:
Quote:
Saya sendiri : http://zonahijau.ecrater.com
Bro Ijak : http://ijak-store.ecrater.com
Bro Doomsday43 : http://www.ecratet.com
Bro marilis01 : http://yustore.ecrater.com/
Bro yuliusagungp : http://www.aditshop.com/


Situs-situs yang dapat membantu untuk mendesign logo anda :
Quote:
http://www.grsites.com/logo
http://cooltext.com


Lain-lain
Quote:
eCrater Term of Service By Bro ijak, Thanks bro
Sedikit trik agar store anda terlihat lebih bonafide, daftarkan dengan domain sendiri.


Oke agan-agan daripada saya teruskan mendingan agan-agan coba dulu cara-cara diatas, mudah-mudahan apa yang saya sampaikan ini berguna

Ada pertanyaan silahkan tanya diYM, YM sering invisible gan jadi sapa aja.


[Diskusi] Alternatif Selain eBay



Sebagai Catatan :
eCrater adalah salah satu webstore yang gratis dan benar-benar bisa menjual.

Join Di Group Facebook eCrater Indonesian Seller


Tunggu Ebook saya yang merupakan hasil review lengkap dari situs-situs sebagai alternatif penjualan selain eBay.

Terimakasih
ane cek TKP gan.stress d ebay kaga laku2
btw ane pertamax emoticon-I Love Indonesia

Ecrater Terms of Service
Di baca bentar sebelum bikin toko g ada ruginya kan gan?

Spoiler for TOS:
Quote:Original Posted By ijak
ane cek TKP gan.stress d ebay kaga laku2


situ kagak laku, saya disuspend...emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kurappan
situ kagak laku, saya disuspend...emoticon-Hammer


alasan di suspend nya knp tuh... ? ane jg ada yg ke suspend gara2 langgar TOS emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By terlanjurkeren
alasan di suspend nya knp tuh... ? ane jg ada yg ke suspend gara2 langgar TOS emoticon-Hammer


Jual mikocok aspal gan, secara gw ga tau tu mikocok aspal. jadi disuspend dah account saya, hehehe... parahnya paypalnya yang saya pakai di account yang disuspend saya pake lagi di 3 account ebay yang saya buka baru,
walhasil 3 account ebay saya yang lain ikutan di suspend, dan account yang pertama di blok hwahahaha....emoticon-Najis
Quote:Original Posted By kurappan
Jual mikocok aspal gan, secara gw ga tau tu mikocok aspal. jadi disuspend dah account saya, hehehe... parahnya paypalnya yang saya pakai di account yang disuspend saya pake lagi di 3 account ebay yang saya buka baru,
walhasil 3 account ebay saya yang lain ikutan di suspend, dan account yang pertama di blok hwahahaha....emoticon-Najis


ngakak mode on gan
no offence
Yang storenya udah jadi, taruh disini yah, nanti kita sama-sama review...emoticon-I Love Indonesia
dalam pengerjaan..baru 50% T_T
Quote:Original Posted By ijak
dalam pengerjaan..baru 50% T_T


Semangat gan....
Sedikit tips setelah daftar,
Logo saya dibuat pake powerpoint 2007, begitu juga dengan page imagesnya.
Cepat, mudah, dan stylish... emoticon-Embarrassment

abis itu daftarin ke search engine google,
kemudian google analytics, Selesai!!!

Baru masukkin produk2 anda dari situs-situs dropship, kebanyakan saya masukin dari ownta.com (saat ini situs itu masih maintenance), atau dari situs-situs dropship yang lain.
Coba pilih salah satu dari sini : http://top50chinadropshippers.com

kalau udah 5 produk diupload, ketik lagi http://www.ecrater.com
pojok kanan atas pilih Community, perkenalkan store anda disitu.

Setelah 1 jam lihat lagi berapa hits untuk masing-masing produk yang anda dapatkan....

Lumayan kan, di eBay belum tentu 1 minggu ada yang watch 1....


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By kurappan
Semangat gan....
Sedikit tips setelah daftar,
Logo saya dibuat pake powerpoint 2007, begitu juga dengan page imagesnya.
Cepat, mudah, dan stylish... emoticon-Embarrassment

abis itu daftarin ke search engine google,
kemudian google analytics, Selesai!!!

Baru masukkin produk2 anda dari situs-situs dropship, kebanyakan saya masukin dari ownta.com (saat ini situs itu masih maintenance), atau dari situs-situs dropship yang lain.
Coba pilih salah satu dari sini : http://top50chinadropshippers.com

kalau udah 5 produk diupload, ketik lagi http://www.ecrater.com
pojok kanan atas pilih Community, perkenalkan store anda disitu.

Setelah 1 jam lihat lagi berapa hits untuk masing-masing produk yang anda dapatkan....

Lumayan kan, di eBay belum tentu 1 minggu ada yang watch 1....


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

barang ane kq g mau muncul d kategori y gan
Quote:Original Posted By ijak
barang ane kq g mau muncul d kategori y gan


coba PM saya alamat store nya
Quote:Original Posted By kurappan
coba PM saya alamat store nya


PM Sent
Quote:Original Posted By ijak
PM Sent


udah dibales
udah berhasil kayanya tuh broemoticon-I Love Indonesia

Selanjutnya tinggal copy paste aja bro kerjaan kita-kita, sambil nunggu orderan...
thx juragan.enaknya berapa barang ya bro
dropship agan ga scam kan?
Quote:Original Posted By ijak
thx juragan.enaknya berapa barang ya bro
dropship agan ga scam kan?


sejauh ini sih kalau dari forum-forum yang ada, dan saya search di google sih bukan scam... atau coba minta terawangan dari thread bro moneyceo yang bahas dropshipper mudah-mudahan dapat pencerahan disitu.

ini linknya: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1801067

kalau berapa barang perhari terserah ente gan, ini bukan eBay yang terkadang bikin kita ketar-ketir kalau mau posting, kejual kagak listing fees jalan terus emoticon-Najis

Unlimited pokoknya... sekuat agan aja.

Untuk acuan dropship scam atau tidak, silahkan wasukkan urlnya disini:
http://www.sitetrustnetwork.com/directory/
dan lihat feedback-feedback yang ada trusted atau untrusted
Quote:Original Posted By kurappan
situ kagak laku, saya disuspend...emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By terlanjurkeren
alasan di suspend nya knp tuh... ? ane jg ada yg ke suspend gara2 langgar TOS emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By kurappan
Jual mikocok aspal gan, secara gw ga tau tu mikocok aspal. jadi disuspend dah account saya, hehehe... parahnya paypalnya yang saya pakai di account yang disuspend saya pake lagi di 3 account ebay yang saya buka baru,
walhasil 3 account ebay saya yang lain ikutan di suspend, dan account yang pertama di blok hwahahaha....emoticon-Najis


mastah2 malah ngomongin ebay di sini emoticon-Hammer


@TS udah berapa lama ente di situ? Ada aturan yang ketat ga di situ.. misalnya account sering suspend dll
Tidur dulu ah, lanjut lagi nanti jam 8 AMemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By pinterpijitplus
mastah2 malah ngomongin ebay di sini emoticon-Hammer


@TS udah berapa lama ente di situ? Ada aturan yang ketat ga di situ.. misalnya account sering suspend dll


Baru buka account tanggal 4 maret kemaren bro,
Kalau aturan sih ga ketat kayak eBay, yang penting kita perhatikan aja soal-soal TM, Copyright, Mikocok dan sejenisnya.

Yang penting ga ketar-ketir soal listing fee sama waktu listingan
btw gmn payment nya, pake acara hold2an ama paypal kagak nih emoticon-Big Grin