alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003579067/masalah-me-repair-file-ntldr-is-missing-pada-windows-xp
masalah me-repair file NTLDR is missing pada windows XP
mungkin agan2 sering mengalami hal ni...

NTLDR file is missing,,press ctrl+alt+del to restart....

hal ini terjadi karena file NTLDR u/ boot pada windows XP hilang atau corrupt

ane akan coba kasi info sedikit ni gan...

untuk mengganti ntldr atau ntdetect.com yang rusak, kita dapat mengkopi file2 tsb dari CD XP menggunakan perintah COPY. caranya:

1. Boot dg CD XP dan masuk Recovery Console, pilih "R" pada welcome screen
2. Layar berubah menjadi hitam dan kita diberi pilihan instalasi mana yg akan di-logon
3. Jika hanya satu instalasi, tekan "1".
4. Lalu kita diminta memasukkan password Admin. Secara default dibuat blank, jadi cukup tekan Enter
5. Pada prompt perintah C:\WINDOWS, ketik "Help" agar tampil daftar perintah yg dapat kita gunakan
6. Pada Command Prompt ketik seperti dibawah, (jika "X" mewakili huruf drive CD-ROM agan, atau sesuaikan dg drive agan), biarkan file2 baru meng-overwrite file2 lama.

COPY X:\i386\NTLDR C:
COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:

7. setelah perintah diatas selesai agan restart komputer dengan ketik "exit"


trik ini sudah saya coba gan,,,dan biasanya berhasil...selamat mencoba

maaf klo misalkan sudah ada yg buat trit spt ini,,,saya hanya mencoba membantu bagi yg belum tau,,,trimsemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

tambahan dari kaskuser gan,,makasi dah kasi masukan

Quote:Original Posted By usbcomp
coba cara simpel.

copy file ntldr dari komp lain ke flashdisk.
boot pake windows live.
copy file ntldr dr flashdisk ke drive C ke komp yg bermasalah tsb.
wiiiyyy. nice share gan
:jempol:

dari dulu ane bingung caranya, gimana ngebalikin system NTLDR nya...
Quote:Original Posted By cochubanyiezz
wiiiyyy. nice share gan
:jempol:

dari dulu ane bingung caranya, gimana ngebalikin system NTLDR nya...


dicoba ya gan,,bisa kuk,,,
Ijin copas gan..
jaga2 klo ada yg org gaptek macem2 ama kompi ane hehehee....
Quote:Original Posted By agoy01


1. Boot dg CD XP dan masuk Recovery Console, pilih "R" pada welcome screen
2. Layar berubah menjadi hitam dan kita diberi pilihan instalasi mana yg akan di-logon
3. Jika hanya satu instalasi, tekan "1".
4. Lalu kita diminta memasukkan password Admin. Secara default dibuat blank, jadi cukup tekan Enter
5. Pada prompt perintah C:\WINDOWS, ketik "Help" agar tampil daftar perintah yg dapat kita gunakan
6. Pada Command Prompt ketik seperti dibawah, (jika "X" mewakili huruf drive CD-ROM agan, atau sesuaikan dg drive agan), biarkan file2 baru meng-overwrite file2 lama.

COPY X:\i386\NTLDR C:
COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:

7. setelah perintah diatas selesai agan restart komputer dengan ketik "exit"


ane udah sering coba tapi nihil hasilnya...
pas mau boot ngga ada pilihan Recovery Console.
apa lagi kalo mau repair harus pake cd yang sama, sedangkan saya punya banyak cd xp jadi binggung deh...
btw nice ser
emoticon-shakehand
Simpen dulu gan
Quote:Original Posted By Aozora7888
Ijin copas gan..
jaga2 klo ada yg org gaptek macem2 ama kompi ane hehehee....


yoi,,silakan di copy gan,,,lumayan ni tips...emoticon-Big Grin
dulu pernah tapi skarang gak lagi
emank itu file buat apa??
coba cara simpel.

copy file ntldr dari komp lain ke flashdisk.
boot pake windows live.
copy file ntldr dr flashdisk ke drive C ke komp yg bermasalah tsb.
nice info gan... emang ningung tuh klo dapet maslah gitu.. klo gw biasanya install ulang aja...
threadnya membantu banget gan thanks...
jadi kaga perlu instal ulang deh LOL
Quote:Original Posted By azomega
dulu pernah tapi skarang gak lagi
emank itu file buat apa??


itu file bwt ngebooting ke windows gan,,semoga membantuemoticon-Malu
Quote:Original Posted By usbcomp
coba cara simpel.

copy file ntldr dari komp lain ke flashdisk.
boot pake windows live.
copy file ntldr dr flashdisk ke drive C ke komp yg bermasalah tsb.


makasi y gan masukannya,,,btw kayanya agan sering repair kompie ni,,,jd emoticon-Malu ane,,,masi newbie dalam hal nge-repair kompie,,,

ane taro depan y gan...
Quote:Original Posted By bdgmkq
nice info gan... emang ningung tuh klo dapet maslah gitu.. klo gw biasanya install ulang aja...


dicoba y gan,,ane jg biasanya langsung di inul aj,,tapi pas tau trik ini jd sedikit lebih tau deh gan...emoticon-Big Grin

Thumbs up 

Ribet amat gan

Install ulang aja lebih praktis kayaknya...
coba pake hiren gan lbih simpel kayakna :hamer
Cara yang simple dan mudah, kalau ane dulu seringnya dengan cara HDD di pindahin (desktop), hanya saja terpikir kalau laptop bagaimana yah.

ternyata ada cara yang lebih efektif emoticon-Big Grin
thanks gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By usbcomp
coba cara simpel.

copy file ntldr dari komp lain ke flashdisk.
boot pake windows live.
copy file ntldr dr flashdisk ke drive C ke komp yg bermasalah tsb.


Cara ini berlaku kalau ada komputer lain, jika kita ada problem seperti ini dan kita diluar daerah (secepatnya harus presentasi) kan tidak memungkinkan.

cara dengan cd windows installer lebih mudah. (tidak bagi orang awam)
yang pasti selalu bawa cd installer windows emoticon-Big Grin

sw

ijin nyimak bos
tq gan....
sangat membantu gwa....