alexa-tracking

[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003578051/tanya-jawab--seputar-interview-kerja
Quote:


Terus kalo ditanya ya kekurangan yg kamu ketahui dan telah km atasi itu seperti apa gimana jawabnya??
- JOB VACANCY -

MARI BERGABUNG DENGAN TEAM PROFESIONAL PT. AVRIST ASSURANCE
Posisi yang dibutuhkan :
1. AVRIST WEALTH PLANNER (AWP)

*Persyaratan :
- Pria/Wanita usia Maks. 35 thn.
- Pendidikan min. Diploma 3.
- Pengalaman dibidang sales & marketing (Perbankan, properti, Otomotif, Retail & Lembaga Keuangan) lebih diutamakan.
- Berpenampilan menarik, ulet, berkomitmen & percaya diri.
- Mempunyai Customers base & Networking yang luas.
- Memiliki kendaraan pribadi (Lebih diutamakan)
- Suka dengan komisi, bonus & income yang besar & tak terbatas.
- Jam kerja Full time (8am - 5pm).

*Fasilitas & Tunjangan Perusahaan :
- Guarantee income 3jt/bln (minimal)
- Komisi bulanan : 20% dr premi (per bulan).
- Bonus produksi : 9jt (per bulan).
- Reward Trip keluar negeri.
- Asuransi kesehatan (Rawat inap).
- Jenjang Karir yang transparan.
- Training berkelanjutan.
- Beasiswa sertifikasi ahli profesi.
- Sales tool : Laptop / Tablet.

Info lebih lanjut dapat menghubungi saya (Virga Hasibuan / 08881313777)




[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
mau tanya ane dah lolos interview hrd dan psikotes, interview sama user, nah besok interview lagi kira kira interview apaan ya yg ke tiga.
- JOB VACANCY -

MARI BERGABUNG DENGAN TEAM PROFESIONAL PT. AVRIST ASSURANCE
Posisi yang dibutuhkan :
1. AVRIST WEALTH PLANNER (AWP)

*Persyaratan :
- Pria/Wanita usia Maks. 35 thn.
- Pendidikan min. Diploma 3.
- Pengalaman dibidang sales & marketing (Perbankan, properti, Otomotif, Retail & Lembaga Keuangan) lebih diutamakan.
- Berpenampilan menarik, ulet, berkomitmen & percaya diri.
- Mempunyai Customers base & Networking yang luas.
- Memiliki kendaraan pribadi (Lebih diutamakan)
- Suka dengan komisi, bonus & income yang besar & tak terbatas.
- Jam kerja Full time (8am - 5pm).

*Fasilitas & Tunjangan Perusahaan :
- Guarantee income 3jt/bln (minimal)
- Komisi bulanan : 20% dr premi (per bulan).
- Bonus produksi : 9jt (per bulan).
- Reward Trip keluar negeri.
- Asuransi kesehatan (Rawat inap).
- Jenjang Karir yang transparan.
- Training berkelanjutan.
- Beasiswa sertifikasi ahli profesi.
- Sales tool : Laptop / Tablet.

Info lebih lanjut dapat menghubungi saya (Virga Hasibuan / 08881313777)



[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja

Butuh Masukan Gan...

Jadi ceritanya ane lagi dalam proses rekrutmen di 2 perusahaan, dan keduanya sama sama perusahaan besar yang punya nama. Sampai saat ini ane udah sampe tahap MCU dan keduanya sama sama menunggu hasil MCU ane. Semoga hasil MCU ane bagus dan ane diterima di keduanya.
Yang jadi pertanyaan, masih pantaskah ane nolak tawaran dari salah satu perusahaan, padahal udah sampe tahap ini?
Dan apakah ane bakal dinilai tidak kredibel dalam hal ini sebagi pelamar?
Kalo masih layak, gimana kira kira kata yang baik untuk menyampaikannya ya?

Dan dalam hati kecil ane, ane mau bilang alasannya kalo ane menerima tawaran perusahaan lain karena com&ben yang diberikan lebih tinggi, siapa tau perusahaan yang ane tolak mau naikin offeringnya. Profesional ga kalo ane kasih alasan seperti itu? Atau ada masukan lain? Mohon sarannya agan agan sekalian.
Quote:

Sepertinya interview direksi gan emoticon-Big Grin

Tips Jitu Lolos Interview kerja

Silakan buka <a href="http://www.lowongankerjadipt.com">Cara Daftar Kerja Via Email GRATIS dan mudah</a>​
Baca juga <a href="http://www.lowongankerjadipt.com">Tips Jitu Lolos Tes Interview Kerja</a>​
Halo para suhu suhu,

Perkenalkan ane mahasiswa di salah satu perguruan tinggi , jurusan IT , semester 7.
Sebelum nya thx udh luangin waktu buat baca dan respon
Ok lngsng ke topik,
Ane kemaren habis interview di salah satu perusahaan (dapet info dari dosen ane) yang bergerak di bidang IT
Janji jam 1 , ane datang jam 12 tp duduk" ngobrol sama satpam jd jam 12.30 ane msk kantor nya.
Pas baru msk ane langsung di tanya mau ngapain sama cs nya. Gk lama ane di tny sama cs ny mau kerjain skrg gk test ny.
Ane jawab iya
Trus isi" tuh test php nya
Dan 1 soal terakhir ane gk isi karna cs ny blg udh 15 menit dan gk blh isi lg
Trus next ane di panggil sma hrd ke ruangan bwt interview
Nah di sni terjadi obrolan yang habisin waktu 2 apa 3 jam gtu , berikut obrolan nya
HRD: km murid nya xxx ya
gw: iya saya murid xxx
HRD: oh itu temen seangkatan saya, saya juga kuliah di xxx sama kaya kamu
Gw: wah alumni ya ko , koko angkatan brp
HRD: angkatan brp y tahun xxx deh lupa
Gw: wah koko kenal sama xxx ,yyy ,zzz. Saya akrab sama mereka.
HRD: wah kalau si xxx saya gk kenal tapi sama yyy and zzz saya kenal , soal ny saya prnh kerja bareng
Gw: oh gitu , sekarang si yyy udh pindah lho pak , dy sekarang kaya nya di bagian android kantor ny skitar bandengan
HRD: wah dia pindah y , ad contact ny gk km.
Gw: iy ada ini ad pin bbm nya masih aktif.
HRD: sip thx ya , wah kamu bisa bahasa program apa aja
Gw: ane jelasin keahlian ane
HRD: km bsa android gk
Gw: wah jujur pak kalau saya cm tau basic aja syntax ny , ini aplikasi kalkulator android yg prnh saya buat
HRD: wah mana liat , wah bagus dnk km udh ad basic ny , rencana ny perusahaan ini mau kembangin ke android
Gw: oo overall masalah android dgn bahasa lain kan beda syntax ny aja algoritma terapan tetap sama jadi gk bakal lama kok buat pelajarin nya
HRD: iya kamu benar , pertahankan y

Ane pegel ngetik di hp wkwk ntr ane lanjut lg di lepi Dan inti nya sih ane kan kemaren interview dan hari ini ane follow up tuh tny ane brp % ke trima gk nya
Nah hrd ny jawab gni gan
Ada apa niy san ? untuk hal tersebut saya belum bisa jawab. Namun ekspektasi gaji monstersandz kemarin masih bisa saya terima apabila sesuai.
Trus ane jawab gni
Sip ko.
Oh gaji ya , ya saya pikir sesuai dengan resiko nya belum selesai = lembur. Hhehe
Trus hrd ny jawab gni
Good 👍
Tinggal direview sama Direktur nanti.

Gitu gan , menurut agan gmn ya, ane penasaran bgt soal ny
Ane msh bingung sistem requit karyawan gni , kalaj hrd lolos berarti keputusan blm 100% kan .
Berarti ane hrus tgu interview dr direksi dnk gan dan hrus bwt direksi nya yakin br bsa ketrima ya gan

Oh iya ane kalau ngadepin ngobrol ber 2 gk ad malu kalau dgn org baru gtu cpet klop , tapi pas ngobrol ny kadang mke bahasa udik (bkn gaul wkwkwk) mungkin gara" bahasa daerah asal masih nyantol. Ane udh terbiasa tampil dpan umum soal nya (gara" sering adain seminar and ospek maba wkwkwk)
Baru siang hari ini saya interview sebagai staf PPJK / Ahli Kepabeanan di suat perusahaan logistik,
di dalam form data diri ada pertanyaan "Apakah bersedia Ijazah ditahan oleh perusahaan?"
saya pilih jawaban "tidak"

ketika sesi interview saya ditanya alasannya "Boleh saya tahu alasan anda tidak mau menyerahkan Ijazah kepada perusahaan?"
saya jawab "Tentunya saya ingin karir saya naik, dengan pekerjaan yang lebih baik, mudah-mudahan jika diterima bekerja disini saya bisa, namun ketika ada kesempatan yang lebih baik untuk saya, perusahaan bisa mempersulit saya, dan ijazah yang ditahan juga akan mempeprsulit saya untuk mengambil kesempatan yang ada. secara umum dengan ijazah saya ditahan perusahaan maka akan menjadi tekanan dan perusahaan dengan mudah mempersulit saya"
kira kira pendapat agan bagaimana?
Quote:


hai gan
ngga tepat yg anda sampaikan itu
dapat menyinggung si hrd nya
bagaimanapun itu sudah rada menganggap bahwa perush tsb suka lakuin kayak gitu
dan juga agan terlihat sebagai tipikal yg sebentar kerja akan loncat ke lain perush
sementara kita apply ke suatu perush itu kan karena percaya bahwa perush itu memang bonafide dan bisa jadi tempat berkarir jangka menengah (apapun kenyataannya. karna kita tak akan apply ke perush ngga jelas kan)

ngga ada yg salah gan
hanya kurang diplomatis aja

jika ditanya knp ga bersedia ditahan ijazahnya

mohon maaf sblmnya. karena sy mendapatkan ijazah tsb dengan berusaha maksimal dan terdapat pula pengorbanan ortu saya dalam membiayai studi saya sehingga pada akhirnya saya mendapatkan ijazah tersebut. karena itu bagi saya ijazah itu sangat tidak ternilai dan selalu saya simpan sendiri dalam rumah, sebagai pengingat semua jerih payah saya dan ortu, juga sebagai motivasi hidup saya.






- JOB VACANCY -

MARI BERGABUNG DENGAN TEAM PROFESIONAL PT. AVRIST ASSURANCE
Posisi yang dibutuhkan :
1. AVRIST WEALTH PLANNER (AWP)

*Persyaratan :
- Pria/Wanita usia Maks. 35 thn.
- Pendidikan min. Diploma 3.
- Pengalaman dibidang sales & marketing (Perbankan, properti, Otomotif, Retail & Lembaga Keuangan) lebih diutamakan.
- Berpenampilan menarik, ulet, berkomitmen & percaya diri.
- Mempunyai Customers base & Networking yang luas.
- Memiliki kendaraan pribadi (Lebih diutamakan)
- Suka dengan komisi, bonus & income yang besar & tak terbatas.
- Jam kerja Full time (8am - 5pm).

*Fasilitas & Tunjangan Perusahaan :
- Guarantee income 3jt/bln (minimal)
- Komisi bulanan : 20% dr premi (per bulan).
- Bonus produksi : 9jt (per bulan).
- Reward Trip keluar negeri.
- Asuransi kesehatan (Rawat inap).
- Jenjang Karir yang transparan.
- Training berkelanjutan.
- Beasiswa sertifikasi ahli profesi.
- Sales tool : Laptop / Tablet.

Info lebih lanjut dapat menghubungi saya (Virga Hasibuan / 08881313777)

Kirim CV lengkap anda ke: virga.hasibuan@yahoo.co.id




[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
niggal jejak, btw makasih ilmunya gan
Gan.. kalau on-site interview apa aja yg d lakuin? saya cari d google keluar inggris smw mungkin krn d indo jrg ad interview yg begini.. kebetulan perusahaan tmpat saya lamar di riau..

dan apa yg mereka lihat dr on-site interview?
Dear Pencari Kerja,

Ayo datang ke Jakarta Job Expo 2017 dan dapatkan kesempatan bekerja

di Perusahaan Nasional dan Multinasional

Job Expo 2017
27 - 28 September 2017
10.00 - 16.00 WIB
Mall Metro Cipulir
JL.Ciledug Raya No.23, Cipulir Jak-Sel (Sebrang ITC / Pasar Cipulir)


TIKET MASUK GRATIS TANPA SYARAT

[ TANYA JAWAB ] Seputar Interview Kerja
wah yang nomor 6 bener banget. itu ane kemaren wawancara akhir kpk ditanya, anda kalau diterima di kpk itu bisa diposisi mana? di posisi tsb apa yang bisa anda lakukan? dan rencana anda kedepannya pada posisi itu apa? terus buatkan contoh kurikulum di posisi ini. wah padahal yang diminta fresh graduate tapi pertanyaan pro. ane jawab sebisanya walau ane yakin salah karena salah satu pewawancara geleng2. dan eng ing eng ane nggak keterima, bener banget yg nomor 6, apalagi ternyata temen ane yang wawancaranya beda lokasi nggak ditanya, malah dijelasin posisi2 dan kemungkinan doi bakal di letakan dimana. soal yang kehidupan pribadi cinta juga ditanya, dan bodohnya ane jawab, setelah selesai baru sadar ane mestinya kalau pertanyaan pribadi ane berhak nggak jawab, kan profesionalisme memisahkan antara kerjaan dan kehidupan pribadi. dan ternyata ane baca2 referensi, sama tanya2 yang udah pengalaman, bener itu nggak usah dijawab. beda lagi telkom indonesia, dijelaskan detail mulai dari sistem kerja awal, sampai gaji, jadi wawancaranya enak banget, lancar alhamdulillah, soal perusahaan itu ane juga lugu aja jawabnya, ya tapi kayaknya karena tes tertulis nya kacau ane nggak diterima, karena kalau dari wawancaranya ane sebelum keluar denger mereka bilang "wah yang ini mendingan dari yang sudah2" intinya wawancara itu bikin kapok, tapi kalau ketemu pewawancara enak, bakal betah wawancaranya
Agan sesepuh sekalian saya mau tanya.
Jdi gini nih Rabu kemarin kan saya interview dengan user salah satu perusahaan. Nah ada 1 pertanyaan user yg memang saya jawab waktu itu tapi saya rasa tidak memberikan jawaban yg terbaik. Nah ini super buat saya merasa ada yg mengganjal.😭
Nah yg undang interview kan orang HRDnya nih jd saya cuma punya email dia ga punya email si user. Kira2 etis ga ya kalo saya email HRDnya mengenai tambahan jawaban akan pertanyaan si user itu dan minta tolong orang HRDnya sanpein ke si user???
Emang sih ga berarti pertanyaan tsb yg jd penentu lulus apa tidaknya interview tsb tapi ya namanya rasa mengganjal pengen banget kan disampaikan gitu. Huhuhu minta saran dong....😭😭
Quote:


Ya gak bisa atuh agan. Namanya interview ya jawabannya harus spontan dan dari situlah kita dinilai. Kalo ditanya kapan jawabnya kapan mah enak banget jadinya 😂😂
gan kalo di tanya "alasan resign dari tempat sebelumnya" jawaban yang menarik buat HRD gimana ya?
Quote:


Lulus gan? ane juga ada panggilan psikotest nih emoticon-Ngakak
Quote:


gk ada kabar lagi gan, php. tgl 20 kemarin ktnya dikabari lagi kalo emang lulus.