alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003571386/all-about-pulau-tidung-kepseribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu
Quote:


[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu


Spoiler for About Tidung:


Spoiler for Keindahan Pulau Tidung:

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu
Spoiler for Jadwal Kapal:


Spoiler for Harga Tiket:


Spoiler for Rincian Biaya:


Spoiler for Contact Person:


Spoiler for Field Report:


[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

Q: Keberangkatan ke tidung cuma dari Muara Angke gan?
A: Sekarang udah bisa lewat Kali Adem

Q: Kok harga tiket kapal dari Kali Adem lebih murah gan?
A: Iya, karena kapalnya dapet subsidi dari pemerintah

Q: Kali Adem itu tepatnya di Muara Angke mananya ya gan?
A: Kali Adem itu dermaga baru kep.seribu gan. Sejalur sama dermaga lama muara angke.

Q: Bedanya naik dari dermaga baru (Kali Adem) sama dermaga lama Muara Angke apa gan?
A: Kapal dari Kali Adem kapal punya pemerintah gan. Kapalnya lebih cepat dan nyaman tapi kapasitas kapal terbatas. Kalo kapal dari dermaga lama Muara Angke kapal kayu gan, transportasi masyarakat kep.seribu juga gan.

Q: Kelebihan naik dari dermaga lama (kapal kayu) apa gan?
A: Kelebihan: Jumlah kapal kayu banyak gan kalo weekend. Kapasitas kapal juga besar bisa muat 100 org an. Kekurangan: Dalem kapalnya gak ada tempat duduknya gan (lesehan), jalannya jg santai gan kapalnya.

Q: Kelebihan naik dari dermaga baru Kali Adem apa gan?
A: Kelebihan: Kapal lebih nyaman gan, ada tempat duduknya. Jalannya juga lumayan kenceng Kekurangan: Kapasitas kapal terbatas. Kalo mau berangkat weekend, harus udah antri paling lambat jam 4 pagi.

Q: Kalo pesen tiket di Kali Adem sebelum keberangkatan bisa gak sih gan?
A: Tidak bisa, karena sistem pembelian tiket di Marina on the spot. Syapa cepat dia dapat

Q: Di Muara Angke ada tempat penitipan motor & mobil gak sih gan?
A: Sekarang di Muara Angke sudah ada parkiran khusus untuk motor dan mobil gan. Biaya per malam utk mobil Rp 50.000,- Tempatnya aman kok karena emang ada yg jaga

Q: Di Tidung banyak warung makan gak sih gan?
A: Sekarang disana udah banyak warung makan gan, tapi deket dermaga. Dipastikan kalo mau backpacker, penginapannya jangan yg jauh dari dermaga

Q: Sistem beli tiket di Angke sama gak gan kayak di Marina?
A: Kalo di Angke beli tiketnya kayak naik angkot gan. Ditarikin pas udah di dalem kapal. Tapi sebelum masuk ke kapal, agan disarankan beli tiket asuransi yang letaknya di depan pintu masuk pom bensin


Note: Bagi yang mau konsultasi lebih lanjut, silahkan emoticon-Cek PM ane aja. Sebisa mungkin ane jawab & siap bantu kaskuser yg males ketengan emoticon-Smilie
Diubah oleh djigol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 126
Post ini telah dihapus oleh
dari jakarta, agan naik kapal dari pel. Muara Angke. ongkosnya 33.500/orang (juli 2009). perjalanannya sekitar 3 jam. di sana ada beberapa penginapana gan. sekitar 100 m dari dermaga ada penginapan yang bisa diisi 10 orang. (harganya berapa ane gak ngerti sih sebenernya).

untuk muter2 pulau agan bisa nyewa sepeda (10 ribu seharian, harga per juli 2009).

kalo mau snorkeling keknya bawa gear sendiri aja gan.

*mudah2an dapet cendol* emoticon-Ngakak
Quote:


Gan,,,mdh2an mengInspire yaah :
Untuk mencapainya, berangkat dari pelabuhan Muara Angke, yang juga berada di Jakarta, dengan menggunakan public boat dengan tarif Rp 33 ribu per orang. Dari Muara Angke, kapal berangkat setiap pagi hari pukul 07.15 Waktu Indonesia Barat (WIB). Waktu tempuhnya relatif lama, yakni sekitar tiga jam.

Di sini hanya ada tiga penginapan yang umumnya berupa rumah dengan satu atau dua kamar tidur, kamar mandi, dapur, dan teras belakang yang langsung bertepikan pantai. Tarifnya berkisar Rp 200 ribu sampai Rp 300 ribu per malam. Beberapa penduduk menyediakan sepeda yang disewakan per hari dengan tarif Rp 10 ribu per sepeda.

Di Tidung Kecil pun terdapat snorkeling spot yang lebih baik dan memiliki ragam ikan bervariasi, seperti saat menuju ke Pulau Tidung, public boat kembali ke Muara Angke yaitu pukul 07:30 WIB.....emoticon-Big Grin
reserved
Quote:


sama gan ,,ane juga mo ksana rencananya...tapi blom ada bayangan seperti apa disana emoticon-Bingung ...

mohon info dan sharring2 nya yang pernah ksana ..
di tunggu info2 lain nya
gan ada niatan ke sana april tgl brp? mungkin kl cock kita bisa bareng" cz lg nyari spot bgs buat liburan nih sam tmn"
thx tuk ts
Quote:


gw belum tau jg gan aprilnya tgl brp.. karena tar pas april gw jd EOnya buat ngadain ke Tidung..mkannya gw butuh banget infonya, terutama no telp utk penginapannya.. agan emgnya mau kesana tgl brp?
kabarin dong gan ane juga mau ksna nihh tapi belum tau hihihihemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


iya gan..insya allah gw kabarin...sementara gw msih mencari info2.. tp klo gw blm dapet info di tidung, kyknya ujung2nya siy gw nginep di pramuka tp snorklingnya di tidung..

gw pengen nginep di tidung cm pengen jalan2nya aja gan naik sepeda keliling tidung..
nie gan ane COPAS dari thread sebelah Postingan agan tulipee

Quote:


semoga membantu
ane November 2009 kemarin abis dari pulau tidung gan.. coral nya asli masih bagus banget.. pramuka udah kalah jauh untuk kualitas coralnya..

untuk penginapan disini hanya ada homestay2 rumah penduduk gan dikarenakan pulau ini emang padat akan penduduk..
ni gan beberapa foto dari kamera ane sendiri (no sotosop).. cekidot !

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu

[All About] Pulau Tidung Kep.Seribu
tar kalo udah dari sana, kasi FR yang lengkap ya om emoticon-Embarrassment
dari transport, makan, dan biaya2 yang dikeluarkan om ya emoticon-Malu
Quote:


pastinya gan...emoticon-Angkat Beer
ow mantap, ane mo kesono jadinya... btw
boleh minta no hp homestay2 yg lain gak gan? butuh nih.
ga ada yg 100ribu permalam ya? untuk dua org gt...
emoticon-Angkat Beer
Quote:


waduuh gan, gw aja belum kesono.... Gw bikin ini jg karena nyari info2 jg ttg homestay..Oya gan, klo mau yg cm berdua homestay ada yg 100rb, pokoknya kisaran 70-100rb gt..Homestay dirumah wrga..
Quote:


tu gw udh liat gan...emoticon-Embarrassment
no telpnya udah gak bisa di hubungin lagi...mga aja ada yg baru ke Tidung belum lama...emoticon-Embarrassment
btw, thx gan udh mau mampir kesini...
katanya no. pak haji udh ganti 085888742129 (thanks bro mushashi)
rumah : 021-70298683
ato 021-44852718/44851597


semoga membantu
emoticon-I Love Indonesia
djigoL buru buru ksana gih,,abis itu kasih tau info2nya emoticon-Big Grin
just kidding bos ...

wah kren juga tuh tempatnya ..
TS apriL mo ksana ? Liburan atau ada acara ? mungkin ane bisa nebeng,,hehehe
Halaman 1 dari 126


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di