alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003570197/otome-game-simulation-date-atau-visual-novel-buat-cewek
Otome game, simulation date, atau visual novel buat cewek.
sebelumnya, kalau ada yang kurang pas atau apa saja, silahkan topik ini dipindahkan.
_____
Waktu saya search di kaskus ini, belum ada topik atau thread atau apa saja yang berhubungan dengan otome game dan sejenisnya, jadi dibuatlah ini. Tujuan topik ini? buat share soal apa yang jadi judulnya dong, hehehehe. emoticon-Big Grin

Mungkin peminatnya sedikit, tapi ga ada salahnya kalau berbagi sedikit.
List dari otome game atau VN untuk cewek:
Angelique series
Arabian's Lost~Engagement on the Desert
Asaki Yumemishi
Arubarea no Otome (series)
Arcobaleno (PSP, PS2)
Asaki Yumemishi (PC)
Bakumatsu Renka Shinsengumi (series)
Brothers ~Koisuru Oniisama~
Brothers Conflict (PSP)
Butlers: Meshimase Ojousama
Clepsydora
Cry no More
Clover no Kuni no Alice
Crimson Empire
Da Capo Girl's Symphony (PC, PSP)
Darling (series)
Dengeki Girl Stories *DGS* (NDS)
Dessert Love Sweet Plus
Daisy Daisy or Daisy2
Dragon Academy (English series)
Dragon Penance (single title)
Drastic Killer
Duel Love
Edel Blume (PS2)
Fantastic Fortune (series)
Fatal Hearts
Favorite Dear (series)
First Live (single title)
For Symphony ~With All One's Heart~ (single title)
Full House Kiss series (PS2)
Fushigi Yuugi (PS2, PSP, NDS)
Glass no Mori (single title)
Garnet Cradle (sequel) (PS2, PSP)
Girl's Club (single title)
HAATO no Kuni no Alice (PC)
Hakuouki (3 sequel) (PS2, PSP, PS3, NDS)
Harukanaru Toki no Naka de (series) (PS2, NDS)
Harvest Moon for Girls series
Heart no Kuni no Alice
Heroine Dream (single title)
Hiiro no Kakera series (PS2, PSP, NDS)
Hime Hibi
Hoshiiro no Okurimono
Houkago no Love Beat
Hoshizora Comic Garden (PS2, NDS)
Hoshi no Joou (series)
JinGi Naki Otome Koi Koi Zanmai
Joker no Kuni no Alice
Kaitou Apricot
Kimagure Strawberry Café
KANUCHI (series) (PS2, PSP)
Kiniro no Corda (Corda d'Oro) series
Last Escort Kurochou no Monogatari series
LittleAid (single title)
Love Drops
Mahou Tsukai to Goshujin ~Wizard and the Master~ (single title)
Meine Liebe
Memories Off Girl's Style
Mermaid Prism
Meshimase Roman Sabou
Mizu no Senritsu
Musketeer (PSP)
Mystic Mind (single title)
McKenzie & Co. (single game with an expansion, McKenzie & Co. : More Friends)
Nana
Orange Honey
Otometeki Koi Kakumei Love Revo!
Oujisama to Romansu Lipulu no Tamago
Ouran Koukou (PS2, NDS)
Palais de Reine
Panic Palette
Pet Detective Y's
Petit Fours
Prince Panic (single title)
Real Rode
Reijou Tantei Office no Jikenbou
S.Y.K (PS2 ,PSP, NDS)
Sanctuary 雅恋 ~MIYAKO~(PSP)
Siesta ~Susuki Nohara no Yumemonogatari~
Skip Beat! (PS2)
Soshite Kono Sora ni Hirameku Kimi no Uta
Sotsugyou M (series)
Starry Sky (series) (PC)
Starry Sky Portable (series) (PSP)
Starry Sky ~After (series) (PC)
Tennisu no Oujisama (series)
Tokimeki Memorial Girl's Side series (PS2, NDS)
Towa no Sakura
True Fortune
Trouble Fortune Happy Company Cure
Under the Moon (PC)
Ururun Quest - Koiyuuki
Vitamin X (PS2, NDS)
Vitamin Y (series of Vitamin X etc), (PS2, NDS)
Vampire Knight (NDS)
Wand of Fortune (series) (PS2, PSP)
Will o' Wisp (PS2, PSP, NDS)
Yo-Jin-Bo (single title) (PC - english)
Yume Iro-Iro (single title)

dan lainnya... kalau ada yang kurang bisa kasih tahu. emoticon-I Love Indonesia

(Last Update 31 Dec 2010)
apa untuk otome game umumnya ada erm...H-scenes?

yuri visual novel masuk kategori ini juga g? atau terbatas pada game2 ngejar cowo ganteng doang emoticon-Confused:
waaaw~

otome game~

yang H masuk ga??


btw
anda....trap?
wait, yg ada H nya masuk juga ??? emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By Ryong
apa untuk otome game umumnya ada erm...H-scenes?

yuri visual novel masuk kategori ini juga g? atau terbatas pada game2 ngejar cowo ganteng doang emoticon-Confused:


Quote:Original Posted By bakudankyo
waaaw~

otome game~

yang H masuk ga??


btw
anda....trap?


Quote:Original Posted By CenturyBoys
wait, yg ada H nya masuk juga ??? emoticon-Confused:


err pada mau maen?
otome game kan
u jadi coXco
or kadang u jadi ce tapi mangsa co semua
bole jg neh listnya emoticon-Belo
tp VN buat cewe bukannya banyak yg yaoi ya emoticon-Hammer
kalo bisa diperjelas lg, dari list itu mana yg yaoi mana yg straight, mana yg dating sims biasa, mana yg h (tp apa ada ya otome game H? emoticon-Confusedemoticon-Smilie

contoh VN punya cowo yg cewe mungkin bisa tertarik untuk maenin @homemate kali yak. ga terlalu hardcore n cowonya cakep emoticon-Embarrassment
Spoiler for @homemate :malu::
Otome game itu... bisa dibilang versi reverse harem dari VN... kalo soal yuri atau yaoi sih kagak tau ya (ga doyan) tapi biasanya implisit sih, ga eksplisit.

yang H? kalau ga salah ada... tapi ga tau judulnya... cuma pernah liat reviewnya sekilas.

Kalau listnya... aku dapet dari orang... jadi belum dimainin semua...
paling yang VN:
Hiira no kakera
Vampire knight
Stary sky series
Haruka naru toki no nakade

kalau yang simlulation date:
tokimeki memorial girl's side
otometeki

dan.... untuk siapapun yang bertanya... aku bukan trap... cewek normal kok... cewek tulen...


well gara2 baca twgok jadi pengen nyba sih satu emoticon-linux2 tapi ga tau yang bagus dan ditranslet apaanemoticon-Bingung

enzai katanya bagusemoticon-Belo

yaoi bdsm
kykny cocok jg bwt:maho

emoticon-Bingung

hmm tp kykny boleh jg tuh belajar dr sifat Cowo yg ada di otome game, bwt jd Cowo idaman (yaoi/BL not included yah) emoticon-Bingung
pada terpengaruh keima emoticon-Big Grin
entah kenapa aku jarang main game dari vn yang 'normal'emoticon-Hammer
rekomendasi judul yang bagus dongemoticon-SmilieOtome game, simulation date, atau visual novel buat cewek.
Ada yg jual ga ya Kumpulan game H nya ? Kalau bisa yang 3D Game.
PM ane ya kalo ada yg jual, capek donlot mending beli aja langsung.
:maho
Quote:Original Posted By AppleBread ke4


well gara2 baca twgok jadi pengen nyba sih satu emoticon-linux2 tapi ga tau yang bagus dan ditranslet apaanemoticon-Bingung



Quote:Original Posted By vharxin
pada terpengaruh keima emoticon-Big Grin


iy, pas bgt arc-nya tamat, muncul ginian.. emoticon-Big Grin
reverse harem y..
gmbarnya kya gimana tuh? tipe shoujo manga?emoticon-Bingung
otome game emoticon-Belo
aku paling anti main otome game, males lihat bishounennya emoticon-Nohope

di vndb banyak juga emoticon-Belo
otome game list
Quote:Original Posted By dennakuto

List dari otome game atau VN untuk cewek:
Angelique series
Arabian's Lost~Engagement on the Desert
Asaki Yumemishi
Arubarea no Otome (series)
Bakumatsu Renka Shinsengumi (series)
Brothers ~Koisuru Oniisama~
Butlers: Meshimase Ojousama

Clepsydora
Cry no More
Clover no Kuni no Alice
Crimson Empire
Darling (series)
Dessert Love Sweet Plus
Daisy Daisy or Daisy2
Dragon Academy (English series)
Dragon Penance (single title)
Drastic Killer
Duel Love
Edel Blume
Fantastic Fortune (series)
Fatal Hearts
Favorite Dear (series)
First Live (single title)
For Symphony ~With All One's Heart~ (single title)
Full House Kiss series
Fushigi Yuugi
Glass no Mori (single title)
Garnet Cradle
Girl's Club (single title)
HAATO no Kuni no Alice
Harukanaru Toki no Naka de (series)
Harvest Moon for Girls series
Heart no Kuni no Alice
Heroine Dream (single title)
Hiiro no Kakera series
Hime Hibi
Hoshiiro no Okurimono
Houkago no Love Beat
Hoshizora Comic Garden
Hoshi no Joou (series)

JinGi Naki Otome Koi Koi Zanmai
Joker no Kuni no Alice
Kaitou Apricot
Kimagure Strawberry Café
KANUCHI (series)
Kiniro no Corda (Corda d'Oro) series
Last Escort Kurochou no Mon
ogatari series
LittleAid (single title)
Love Drops
Mahou Tsukai to Goshujin ~Wizard and the Master~ (single title)
Meine Liebe
Memories Off Girl's Style
Mermaid Prism
Meshimase Roman Sabou
Mizu no Senritsu
Mystic Mind (single title)
McKenzie & Co. (single game with an expansion, McKenzie & Co. : More Friends)
Nana
Orange Honey
Otometeki Koi Kakumei Love Revo!
Oujisama to Romansu Lipulu no Tamago
Palais de Reine
Panic Palette
Pet Detective Y's
Petit Fours
Prince Panic (single title)
Real Rode
Reijou Tantei Office no Jikenbou
Siesta ~Susuki Nohara no Yumemonogatari~
Soshite Kono Sora ni Hirameku Kimi no Uta
Sotsugyou M (series)
Starry Sky (series)
Tennisu no Oujisama (series)
Tokimeki Memorial Girl's Side series
Towa no Sakura
True Fortune
Trouble Fortune Happy Company Cure
Under the Moon
Ururun Quest - Koiyuuki
Vitamin X
Vitamin Y (series of Vitamin X etc),
Vampire Knight
Will o' Wisp
Yo-Jin-Bo (single title)
Yume Iro-Iro (single title)



udah pernah saya mainin, beberapa judul yg gak kesebut mungkin udah punya tp belum dimainin, malas juga sih main yg bahasa jepang
Nice thread.

Moga2 nggak tenggelam.
Ntar2 aja DL nya.
setahu aye, cwe demennya tuh yang pasti2 aja, gak boongan macem gini...

klo cowo mah emang karena daya khayalnya yang tinggi...
Quote:Original Posted By oswald
setahu aye, cwe demennya tuh yang pasti2 aja, gak boongan macem gini...

klo cowo mah emang karena daya khayalnya yang tinggi...


Pernah jadi cewek? lol.
waw emoticon-Belo
kalo bisa cek yg mana aja yg udah di translate sama cariin link DLnya dong emoticon-Stick Out Tongue

asli mau nyoba gw emoticon-thumbsup:

mereka yg takut mencoba cuma buat jaga image adalah orang yang gak punya identitas, orang yg tidak punya identitas sama saja gak menguasai diri dia sendiri, tanpa menguasai diri sendiri seseorang sama aja kayak gak ada. . .
karena itu selama gw hidup gw mau nyobain segalanya sengaco apa pun itu emoticon-Hammer