alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003556460/mau-sampai-kapan-kita-baca-manga-nonton-anime
Mau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
Umur saya sekarang 19 dan saya masih suka baca manga atau nonton anime, mungkin 4-5 tahun kedepan saya akan mendapat pekerjaan begitu juga dengan anda yang masih kuliah (amin).

Pada saat itu Apakah kita masih bisa menikmati manga/anime-anime yang baru? Bekerja pasti akan membuat waktu luang kita untuk membaca manga atau menonton anime berkurang. Beberapa tahun kemudian pasti kita akan menikah (cewek asli lho) dan hal itu akan semakin mengurangi waktu kita untuk membaca manga/menonton anime, mengurus anak lah (mending kalo punya anak cuman satu, lah kalo empat emoticon-Nohope), istri minta dibeliin itu lah ini lah, dsb.

Jadi apakah mungkin kalo bertahun-tahun yg akan datang (misalnya umur kita 40 tahunan keatas atau udah kakek2/nenek2) kita masih bisa tenang baca manga/nonton anime2? Apakah kita harus berhenti baca manga/nonton anime? Diumur berapa? Dalam kondisi bagaimana?

Sekalian saya minta saran kepda AMHers yg sudah bekerja atau punya anak (ada gak ya?) bagaimana caranya mengatur waktu kita supaya ada waktu luang buat baca manga/nonton anime tanpa melalaikan pekerjaan kita. emoticon-Embarrassment . (Mungkin sarannya berguna buat saya dikemudian hari)

Saya mohon maaf kalo thread sejenis sudah ada emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By vharxin
kalo gw sih ga musingin

waktu saat kita lepas dari hal2 itu pasti ada, tapi mending ga usah dipikirin dan jalanin aja apa yg ada saat ini emoticon-Embarrassment

contoh, bokap gw dulu maniak komik, dan sekarang saat udah sibuk kerja kadang masih ngeluangin waktu buat cari dan baca2 komik jadul emoticon-Big Grin

tidak ada suatu keharusan untuk berhenti, yg penting bisa membagi waktu, itu aja udah cukup emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By keaglez
Aku sih udah kerja (freelance doank sih, jadi waktu luang mayan banyak emoticon-Stick Out Tongue)... tapi emang waktu buat nonton anime jadi jarang... sekarang aja ga ngikutin satu seri pun... emoticon-Big Grin

Tapi kalo manga sih lanjut terus gan, secara aku lebih suka manga, lagian baca manga lebih cepet dibaca daripada nonton anime... emoticon-Peace

Yah, kalo anime aku ngikutin yang singkat2 aja... Maksimal yg 12-13 episode sama movie aja... Cari yang bener2 bagus aja... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Black_Raven
hooo, interesting emoticon-Big Grin

gw mulai intense ngikutin perkembangan anime baru sejak summer tahun lalu
umur gw sekarang 20 tahun, udah kerja, dan sampe sekarang belum ngerasa bosan nonton anime (mungkin karena gw masih baru, lol)
kerja kan nggak 24 x 7 seminggu, masih ada waktu libur (belum ditambah cuti tahunan) emoticon-Stick Out Tongue
mungkin emang bener waktu luang bakal berkurang gara2 kerjaan, tapi kalo emang hobi pasti bakal disempetin walau semepet apapun waktunya emoticon-Big Grin

gw masih inget waktu awal2 gw masuk perusahaan ini (2 years ago)
gw langsung diajak main DotA, and surprisingly, yang ngajak gw main itu bapak2 yang rata2 usianya udah kepala 4 emoticon-Big Grin
lucunya pas mereka main tingkahnya nggak jauh beda sama adek gw yang masih skul emoticon-Ngakak
kesimpulannya, mau umur berapapun itu nggak mempengaruhi hobi lu, kalo emang udah suka ya pasti tetep suka emoticon-Big Grin
mau sampai kapan nonton anime? jawabannya gampang, ya sampai nggak suka lagi emoticon-Big Grin
tapi kalo ditanya kapan tepatnya, umur berapa, itu mah yang tau cuma Yang Di Atas, bisa aja season depan lu udah nggak ada minat lagi nonton anime emoticon-Wink
who knows? emoticon-Big Grin
just let it flow, dude emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Luna Croft
seseorang akan baca manga / nonton anime sampe akhirnya mencapai titik jenuh emoticon-Smilie
setelah itu, yg tadinya extreme ngebaca / nonton hampir semua, akan berkurang drastis hanya bbrp title aja.
dan pada akhirnya stop samasekali emoticon-Stick Out Tongue

seperti yg gw alami emoticon-Hammer
skr gw cuma pengen nonton season baru K-On aja emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By pinokiooz
20 tahun. dah kerja. kuliah juga. pagi kerja sampe sore. malem kuliah. emoticon-linux2

hobi baca manga jadi berkurang karena gak ada waktu buat baca..
sekarang cuman ngikutin beberapa weekly scanlation yang gw baca disela-sela kesibukan kantor.. emoticon-Embarrassment

kalo hobi anime/game masih tetep..
bahkan nambah karena sejak kerja dapet fasilitas inet yang lumayan..
gw admin network di kantor, jadi kalo malem bisa pake inet sepuasnya.. emoticon-Hammer emoticon-Hammer
tinggal ngeset beberapa software downloader, ditinggal pulang, besoknya semua donlotan beres.. emoticon-Peace
nonton anime/ngegame kalo pas weekend atau sepulang kuliah..

untuk saat ini belom merasa bosan sama hobi di atas..
malah bosennya sama kerjaan.. emoticon-Hammer
andaikan bisa dapet uang dan inet tanpa kerja emoticon-Frown


Quote:Original Posted By Haekel-n-Girls!
anime/manga itu setara dengan film (baca: tv show)/bacaan biasa

selama anda masih suka menonton film/acara tv dan membaca maka tidak ada salahnya nonton anime/baca manga.

yg bilang anime/manga kekanak"an itu paling" cmn para westernfag emoticon-Ngacir
sampe bosen aja kali ya kk emoticon-Malu
Kalo ane mungkin bakal terus ngikutin, tapi g bisa kaya sekarang lagi (bisa ngikutin banyak manga dan anime emoticon-Hammer )

Mungkin ntar cuman bisa ngikutin 2 anime/manga yang dikira bagus diselang-selang waktu kerja (Karena kalau lebih dari 2 yg jelas susah, karena kerjaan menumpuk emoticon-Big Grin )

Tapi umur ane masih muda, baru 15 tahun, hehe emoticon-Peace
umurku 23 mau 24 taun.
karena kesibukan kerja, gak ada waktu buat nonton.
1 tahun lalu, masih nonton 2 judul seri tamat dalam 3 hari.
Sekarang, nonton genshiken cuma dapet 2 episode dalam 1 minggu.
emoticon-Frown

Ntar pasti ada masanya kok...... moga-moga.
Quote:Original Posted By Alumnus
Umur saya sekarang 19 dan saya masih suka baca manga atau nonton anime, mungkin 4-5 tahun kedepan saya akan mendapat pekerjaan begitu juga dengan anda yang masih kuliah (amin).

Pada saat itu Apakah kita masih bisa menikmati manga/anime-anime yang baru? Bekerja pasti akan membuat waktu luang kita untuk membaca manga atau menonton anime berkurang. Beberapa tahun kemudian pasti kita akan menikah (cewek asli lho) dan hal itu akan semakin mengurangi waktu kita untuk membaca manga/menonton anime, mengurus anak lah (mending kalo punya anak cuman satu, lah kalo empat emoticon-Nohope), istri minta dibeliin itu lah ini lah, dsb.

Jadi apakah mungkin kalo bertahun-tahun yg akan datang (misalnya umur kita 40 tahunan keatas atau udah kakek2/nenek2) kita masih bisa tenang baca manga/nonton anime2? Apakah kita harus berhenti baca manga/nonton anime? Diumur berapa? Dalam kondisi bagaimana?

Sekalian saya minta saran kepda AMHers yg sudah bekerja atau punya anak (ada gak ya?) bagaimana caranya mengatur waktu kita supaya ada waktu luang buat baca manga/nonton anime tanpa melalaikan pekerjaan kita. emoticon-Embarrassment . (Mungkin sarannya berguna buat saya dikemudian hari)

Saya mohon maaf kalo thread sejenis sudah ada emoticon-Embarrassment


Nonton smua jenis anime, eventually lu ntar jg bosen.
Happened to me, skarang aja anime yg gue ikutin cuman 1 dari season winter 09 kemaren emoticon-Big Grin
And kita seumuran emoticon-Big Grin
kalo gw sih ga musingin

waktu saat kita lepas dari hal2 itu pasti ada, tapi mending ga usah dipikirin dan jalanin aja apa yg ada saat ini emoticon-Embarrassment

contoh, bokap gw dulu maniak komik, dan sekarang saat udah sibuk kerja kadang masih ngeluangin waktu buat cari dan baca2 komik jadul emoticon-Big Grin

tidak ada suatu keharusan untuk berhenti, yg penting bisa membagi waktu, itu aja udah cukup emoticon-Embarrassment
bakal baca manga and nonton anime plus maen game ampe maut menjemput...^^

kalo ada kerjaan y kerja dulu bro...menurut saya seh kerjaan ga ganggu...kayak ny yg bakal ganggu itu kalo uda berkeluarga...

tapi berhubung saya blon berkeluarga..jadi ga tau juga deh...
Quote:Original Posted By horahora
umurku 23 mau 24 taun.
karena kesibukan kerja, gak ada waktu buat nonton.
1 tahun lalu, masih nonton 2 judul seri tamat dalam 3 hari.
Sekarang, nonton genshiken cuma dapet 2 episode dalam 1 minggu.
emoticon-Frown


turut berduka cita kalau begitu emoticon-Hammer emoticon-Peace

Quote:Ntar pasti ada masanya kok...... moga-moga.

amiin emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Troll is a art
Nonton smua jenis anime, eventually lu ntar jg bosen.
Happened to me, skarang aja anime yg gue ikutin cuman 1 dari season winter 09 kemaren emoticon-Big Grin
And kita seumuran emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kalo baca manga sih gw harap bisa lanjut terus, soalnya gw emang suka baca manga emoticon-Malu

tapi kalo anime, mungkin bentar lagi juga udah bosen emoticon-Ngacir
anime season winter ini aja yang gw ambil cuma durarara dan katanagatari emoticon-Ngacir
sampe kapan?
sampe gw bosen...
kapan bosennya?
hanya tuhan yg tau... emoticon-linux2

manga yg gw ikutin cuma one piece.. baca yg lainnya klo lagi ada waktu..
anime gw dah gak ngikutin lg... mending tunggu ampe tamat, donlod semua, trus nonton klo lagi pengen... emoticon-linux2
kok dipusingin? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ya... gw bakal liat anime dan manga sampe kapan pun, kalo dah kerja ato punya keluarga paling cuma jadi gak sefrequent sekarang aja emoticon-Stick Out Tongue

lagian selain halangan karena waktu luang berkurang gak ada masalah laen lagi kan? emoticon-Wink teehee
sampe bosen
sampe gk ada waktu sama sekali buat liat/baca anime/manga
sampe gk ada akses internet


sampe bosen/sampai ga ada internet/sampai industri anime runtuh

whichever comes firstemoticon-Bingung


entahlah, sampai bosan?
sekarang sedang mengincar pekerjaan di bidang anime atau game, biar ada alasan untuk melanjutkan hobi sampai kapanpun emoticon-Big Grin
Aku sih udah kerja (freelance doank sih, jadi waktu luang mayan banyak emoticon-Stick Out Tongue)... tapi emang waktu buat nonton anime jadi jarang... sekarang aja ga ngikutin satu seri pun... emoticon-Big Grin

Tapi kalo manga sih lanjut terus gan, secara aku lebih suka manga, lagian baca manga lebih cepet dibaca daripada nonton anime... emoticon-Peace

Yah, kalo anime aku ngikutin yang singkat2 aja... Maksimal yg 12-13 episode sama movie aja... Cari yang bener2 bagus aja... emoticon-Big Grin
karena ane masih muda(smp)emoticon-Embarrassment.
jadi masih sering baca manga ama nonton animeemoticon-Ngacir
kalo ud kerja paling gak sering2 ametemoticon-linux2
Sudah kerja, sekarang cuma nonton 3 anime saja: baka to test, durarara, dan hanamaru.

Abis ini mungkin sudah engga mengikuti anime lagi karena kesibukanMau Sampai Kapan Kita Baca Manga/Nonton Anime ?
minimal ampe conan tamat... setelah itu, bisa aja wassalam...
masa ntar disindir terus ama bini... (sekarang blum ada, ntar mah ada kale).. emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hooo, interesting emoticon-Big Grin

gw mulai intense ngikutin perkembangan anime baru sejak summer tahun lalu
umur gw sekarang 20 tahun, udah kerja, dan sampe sekarang belum ngerasa bosan nonton anime (mungkin karena gw masih baru, lol)
kerja kan nggak 24 x 7 seminggu, masih ada waktu libur (belum ditambah cuti tahunan) emoticon-Stick Out Tongue
mungkin emang bener waktu luang bakal berkurang gara2 kerjaan, tapi kalo emang hobi pasti bakal disempetin walau semepet apapun waktunya emoticon-Big Grin

gw masih inget waktu awal2 gw masuk perusahaan ini (2 years ago)
gw langsung diajak main DotA, and surprisingly, yang ngajak gw main itu bapak2 yang rata2 usianya udah kepala 4 emoticon-Big Grin
lucunya pas mereka main tingkahnya nggak jauh beda sama adek gw yang masih skul emoticon-Ngakak
kesimpulannya, mau umur berapapun itu nggak mempengaruhi hobi lu, kalo emang udah suka ya pasti tetep suka emoticon-Big Grin
mau sampai kapan nonton anime? jawabannya gampang, ya sampai nggak suka lagi emoticon-Big Grin
tapi kalo ditanya kapan tepatnya, umur berapa, itu mah yang tau cuma Yang Di Atas, bisa aja season depan lu udah nggak ada minat lagi nonton anime emoticon-Wink
who knows? emoticon-Big Grin
just let it flow, dude emoticon-Big Grin
seseorang akan baca manga / nonton anime sampe akhirnya mencapai titik jenuh emoticon-Smilie
setelah itu, yg tadinya extreme ngebaca / nonton hampir semua, akan berkurang drastis hanya bbrp title aja.
dan pada akhirnya stop samasekali emoticon-Stick Out Tongue

seperti yg gw alami emoticon-Hammer
skr gw cuma pengen nonton season baru K-On aja emoticon-Embarrassment