alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003534537/tes-kecepatan-flashdisk
Tes Kecepatan Flashdisk
tes
tes

Spoiler for tes:


Beberapa bulan yang lalu saya membutuhkan UFD baru, mengingat UFD transcend yang kecil saya itu selalu sulit dicari karena ’saking’ kecilnya. Hal ini cukup menyebalkan juga, jadi saya membutuhkan UFD yang ukurannya normal, desainnya sederhana, memiliki kecepatan baca/tulis cepat dan tentunya berwarna hitam emoticon-Smilie

Saya bingung memilih transcend atau kingston, keduanya merupakan merk UFD yang menurut saya bisa diandalkan. Transcend, unggul dalam hal model desain dan juga garansi (seumur hidup, langsung ditukar baru jika masih ada stok barangnya). Sedangkan kingston, terkenal sebagai produsen memori besar yang memiliki keahlian dalam membuat berbagai tipe memori PC (Personal Computer).
Spoiler for pic:

Akhirnya saya memilih Kingston DT-100 4GB. Saya termakan dengan promosi penjual yang mengatakan UFD ini memiliki kecepatan baca yang tinggi dibandingkan UFD yang lainnya. Pertanyaannya adalah bagaimana membuktikan apa yang dikatakan oleh penjual UFD tersebut.

Setelah mencari-cari di internet, saya mendapatkan sebuah shareware yang bisa digunakan untuk mengukur kecepatan baca dan tulis UFD (USB Flash Disk). Shareware itu adalah Flash Memory Toolkit yang bisa didownload disini :

yang full :
Spoiler for full, del semua *:



Flash Memory Toolkit terdiri atas berbagai fasilitas yang sangat berguna untuk flash memory, yaitu mengetahui informasi ttg flash memory, backup data, mengembalikan file yang hilang, dan mengukur kinerja flash memory. Fasilitas terakhir yaitu File Benchmark adalah fasilitas yang akan kita gunakan untuk mengukur kinerja flash memory kali ini.

Hasil pengukuran menunjukkan bahwa apa yang dikatakan si penjual Kingston DT-100 itu memang benar, UFD ini memiliki kecepatan baca yang cukup tinggi yaitu berkisar antara 19MB/s – 21MB/s. Sedangkan kecepatan tulisnya adalah 3MB/s – 7MB/s.
Spoiler for pic:

Sebagai perbandingan, Kingston U3 saya yang dulu saja hanya memiliki kecepatan baca sekitar 11MB/s dan kecepatan tulis sekitar 4MB/s.
Spoiler for pic:

Imation Nano yang saya punya juga hanya memiliki kecepatan baca sekitar 12MB/s dan kecepatan tulis sekitar 3MB/s saja.
Spoiler for pic:

Terakhir saya cek kecepatan Trancend JetFlash T3 mungil saya, dan hasilnya masih dibawah Kingston DT-100 yaitu hanya memiliki kecepatan baca sekitar 2MB/s dan kecepatan tulis sekitar 12MB/s.
Spoiler for pic:

Bagaimana dengan UFD kamu? Ayo sharingkan hasil tesnya supaya ketahuan mana UFD yang paling cepat kinerjanya dalam membaca dan menulis file.
jadi bisa buat rencana buat beli flashdisk baru
thank to : kenz

Spoiler for jangan lupa untuk...:
wew...baru tau nih gan flashdisk bisa didetect kecepatannye...
emoticon-Angkat Beer
Ikutan tes UFD murmer.....

ane pake yg bawaan windows aja yah....emoticon-Big Grin
males install2 soft. lagi dah malem...emoticon-Hammer
mungkin krg akurat, tpi setidaknya mirip2 mungkin hasilnya.....emoticon-Hammer

Tes copy 2 file @350MB

UFD Advance vandisk 2GB
Read: ~19 MB/S
Write: ~5 MB/S
Spoiler for speed:


UFD GEMINI 2GB (UT 163)
Read: ~10 MB/S
Write: ~2 MB/S
Spoiler for speed:
Quote:Original Posted By ulilalbab
wew...baru tau nih gan flashdisk bisa didetect kecepatannye...
emoticon-Angkat Beer


emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Tori_lu
Ikutan tes UFD murmer.....

ane pake yg bawaan windows aja yah....emoticon-Big Grin
males install2 soft. lagi dah malem...emoticon-Hammer
mungkin krg akurat, tpi setidaknya mirip2 mungkin hasilnya.....emoticon-Hammer

Tes copy 2 file @350MB

UFD Advance vandisk 2GB
Read: ~19 MB/S
Write: ~5 MB/S
Spoiler for speed:


UFD GEMINI 2GB (UT 163)
Read: ~10 MB/S
Write: ~2 MB/S
Spoiler for speed:


wah, nambah lagi nih....

emoticon-Shakehand2emoticon-shakehand
tes di toko bisa ngga ya?????
Quote:Original Posted By ukie_syach
tes di toko bisa ngga ya?????

nah itu dia.biar g ketipu harusnya boleh di cek di toko tsb.Tes Kecepatan Flashdisk
Quote:Original Posted By inlogic
nah itu dia.biar g ketipu harusnya boleh di cek di toko tsb.Tes Kecepatan Flashdisk


kalo belinya di mall gimana ya????
Alternatif lain bisa pake CrystalDiskMark, ada yg portable gak perlu install, jadi bisa buat testing di toko.
Quote:Original Posted By telyadi
Alternatif lain bisa pake CrystalDiskMark, ada yg portable gak perlu install, jadi bisa buat testing di toko.


kira-kira nanti boleh ngga ya sama yang punya toko....???
Tekape gan emoticon-NgacirTes Kecepatan Flashdisk
kalo ane tetep pilih yang garansinya lifetime gan
transcend ato vgen
secepat apapun transfernya, bagaimanapun juga flash disk itu rentan kerusakan. kalo rusak trus gak ada garansi kan sayang gan.
toh kecepatan Kingstone&Transcend gak beda jauh.

beberapa bulan lalu beli Kingston. belum 3 bulan udah rusak. tapi pas minta garansi gak dikasih. alasannya kesalahan pengguna. (alasan klasik biar perusahaan gak rugi)

tapi tetep nice tret gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By dhimz_asl
kalo ane tetep pilih yang garansinya lifetime gan
transcend ato vgen
secepat apapun transfernya, bagaimanapun juga flash disk itu rentan kerusakan. kalo rusak trus gak ada garansi kan sayang gan.
toh kecepatan Kingstone&Transcend gak beda jauh.

beberapa bulan lalu beli Kingston. belum 3 bulan udah rusak. tapi pas minta garansi gak dikasih. alasannya kesalahan pengguna. (alasan klasik biar perusahaan gak rugi)

tapi tetep nice tret gan emoticon-thumbsup:


betul gan, apalagi kalo mau retur dimintai nota dan box FD...
donlod dulu ah ganTes Kecepatan Flashdisk
Quote:Original Posted By andika261291
donlod dulu ah ganTes Kecepatan Flashdisk


nanti balik lagi ya gan, buat pritikiew
Ah gw juga nich hari barusan test semua USB gw... lelet-lelet semua emoticon-Frown

Gw test pake h2testw_1.4.zip, gratisan + ga usa install, cukup extract.

No pic yah, soalnya simpennya textnya doang emoticon-Smilie


==Kingston DataTraveler 1GB==
Warning: Only 370 of 971 MByte tested.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 3.50 MByte/s
Reading speed: 19.4 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

==Transcend JetFlash T3 2GB==
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 3.68 MByte/s
Reading speed: 18.2 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

==SanDisk Cruzer Mini 256MB==
Warning: Only 209 of 243 MByte tested.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 2.04 MByte/s
Reading speed: 18.1 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

Ada yang tau tipe USB yang read/writenya wushh wushh?
Quote:Original Posted By Fatchoco
Ah gw juga nich hari barusan test semua USB gw... lelet-lelet semua emoticon-Frown

Gw test pake h2testw_1.4.zip, gratisan + ga usa install, cukup extract.

No pic yah, soalnya simpennya textnya doang emoticon-Smilie


==Kingston DataTraveler 1GB==
Warning: Only 370 of 971 MByte tested.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 3.50 MByte/s
Reading speed: 19.4 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

==Transcend JetFlash T3 2GB==
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 3.68 MByte/s
Reading speed: 18.2 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

==SanDisk Cruzer Mini 256MB==
Warning: Only 209 of 243 MByte tested.
Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 2.04 MByte/s
Reading speed: 18.1 MByte/s
H2testw v1.4
=============================

Ada yang tau tipe USB yang read/writenya wushh wushh?

dulu ane punya yang super cepet gan, merk sandisk tapi ilang....
kok diminta SN nya ya gan emoticon-Bingung
Trancend JetFlash
ini gan priviunya

[spoiler=fdQuote:Tes Kecepatan Flashdisk[/spoiler]
Quote:Original Posted By aryamahendra
ane pkai ini gan Trancend JetFlash


coba download soft-nya dulu, terus share hasilnya disini gan, biar kita tau FD yang bagus merk apa?
tes, komen nyusul
Quote:Original Posted By nubitolpol
tes, komen nyusul


sip