alexa-tracking

Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003483856/obat-meizitang-sebenarnya-berbahaya-kah
Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?
Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Permisi, agan-agan,
abang-abang none-none semua yang dokter atau ahli di bidang kesehatan emoticon-Kiss

Update gan:
Ane uda turun 8kg dlm 3 bulan. Memang agak lama, tp seenggaknya sehat.
Berapa? Gratis gan karena ane cm ikutin aplikasi diet di Android : Noom Coach.
Reccomended lah, ane uda buktiin.
Caranya gampang bgt, tinggal ngatur kalori yg masuk ke dalam tubuh sesuai dengan jumlah kalori y kita butuhkan emoticon-Big Grin
Selamat mencoba.

mungkin treat seperti ini udah ada, tapi ane rada sangsi n pingin lebih jauh tahu tentang efek samping dari obat ini, terutama efek di MASA DEPAN!

Ane mau nanya nih, sebenernya emoticon-medicine Meizitang aman gak sih?
ane banyak diceritain temen2 cewek ane yang udah konsumsi meizitang,
rata-rata pada berhasil turun 5-20kg dalam waktu yang sesingkat-singkatnya emoticon-Big Grin


ini salah satu pernyataan dari forum sebelah :

Spoiler for meizi:


Ada yang bilang aman-aman aja emoticon-thumbsup:, ada yang bilang bahaya karena mengandung zat berbahaya (yang kemudian dibantah oleh pihak lida (meizitang) sendiri)...emoticon-Najis

Nih ada treat dari agan kaskuer yang laen :
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1218457

dari bang momod :
Quote:Original Posted By music_healing
nope
tidak reccomended deh


.. dicampur obat dokter yg mestinya dipakai di bawah pengawasan ketat


Nah, menurut agan2 gimana? Apakah ada yang punya referensi (tentang khasiat & efek)? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

thanks agan2 semua...emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Please untuk kebaikan bersama emoticon-Smilie , bagi para seller dimohon objektif.. (you know what I mean emoticon-Big Grin )



Quote:Original Posted By blogger371
biar lebih proporsional dan berimbang coba rekrut informasi sebanyak-banyaknya tentang pelangsing meizitang di sini http://www.fruitplant-asli.com/pelan...-soft-gel.html << itu langsung diklik aja dibaca-baca disitu


SEBELUM MEMBELI OBAT DIET LIHAT DAFTAR INI TERLEBIH DAHULU, MOHON CONCERN DENGAN INI

http://www.fda.gov/cder/consumerinfo...s_products.htm

lihat poin 1 , 3, dan 11 (apa itu bahaya zat2 yang terkandung)
Quote:Consumer Directed Questions and Answers about FDA’s Initiative Against Contaminated Weight Loss Products

FDA has developed these questions and answers (Q & A’s) to help consumers, health care practitioners, and the general public understand FDA’s actions regarding weight loss products contaminated with various prescription drugs and chemicals. Many of these products are marketed as dietary supplements. Unfortunately, FDA cannot test and identify all weight loss products on the market that have potentially harmful contaminants in order to assure their safety. Enforcement actions and consumer advisories for unapproved products only cover a small fraction of the potentially hazardous weight loss products marketed to consumers on the internet and at some retail establishments.

1. What undeclared drugs and/or chemicals are contained in the weight loss products associated with this action?

Laboratory tests revealed the presence of sibutramine, rimonabant, phenytoin, and phenolphthalein. A summary of our findings are below:
"*Products added 1/8/2009."

Undeclared Drug Product(s) Name

Sibutramine (YANG MENGANDUNG ZAT SIBUTRAMINE)

2 Day Diet
*2 Day Diet Slim Advance
*2x Powerful Slimming
3 Day Diet
*3 Days Fit
3x Slimming Power
5x Imelda Perfect Slimming
7 Day Herbal Slim
*7 Days Diet
*7 Diet
7 Diet Day/Night Formula
8 Factor Diet
*Eight Factor Diet
*21 Double Slim
24 Hours Diet
999 Fitness Essence
*BioEmagrecim
*Body Creator
*Body Shaping
*Body Slimming
*Cosmo Slim
Extrim Plus
*Extrim Plus 24 Hour Reburn
*Fasting Diet
Fatloss Slimming
GMP
*Imelda Fat Reducer
Imelda Perfect Slim
*JM Fat Reducer
Lida DaiDaihua
*Meili
*Meizitang
*Miaozi MeiMiaoQianZiJiaoNang
Miaozi Slim Capsules
*Natural Model
Perfect Slim
Perfect Slim 5x
*Perfect Slim Up
*Powerful Slim
ProSlim Plus
*Reduce Weight
Royal Slimming Formula
*Sana Plus
Slim 3 in 1
*Slim 3 in 1 Extra Slim Formula
*Slim 3 in 1 Extra Slim Waist Formula
*Slim 3 in 1 M18 Royal Diet
*Slim 3 in 1 Slim Formula
*Slim Burn
*Slim Express 4 in 1
Slim Express 360
*Slim Fast
Slim Tech
*Slim Up
*Slim Waist Formula
*Slim Waistline
*Sliminate
*Slimming Formula
Somotrim
*Super Fat Burner
Superslim
*Super Slimming
*Trim 2 Plus
Triple Slim
Venom Hyperdrive 3.0
*Waist Strength Formula
Zhen de Shou

Rimonabant


Phyto Shape

Phenytoin (trace)


3x Slimming Power
Extrim Plus

Phenolphthalein


8 Factor Diet
24 Hours Diet
Fatloss Slimming
Imelda Perfect Slim
Perfect Slim 5x
Royal Slimming Formula
Superslim
Zhen de Shou

Bumetanide


Starcaps



2. What action is FDA taking regarding these tainted weight loss products?

FDA is taking action to help ensure that these products and other products containing undeclared prescription ingredients are removed from the marketplace. FDA has inspected a number of firms associated with the sale of these products and is currently seeking recalls of the products. Based on these inspections and the firms’ responses to recall requests, FDA may take additional enforcement steps to include warning letters, seizure, injunction, or criminal charges.

3. What is sibutramine and what are the associated risks?

Sibutramine is a Schedule IV controlled substance and the active pharmaceutical ingredient in Meridia, an approved prescription drug to treat obesity.

Some of the identified products recommend taking more than 3 times the recommended daily dosage of sibutramine. Because of this, even consumers without a history of health problems that take these high doses of sibutramine may suffer serious adverse effects if they take these products, such as increased blood pressure, tachycardia, palpitations, and seizure.

Populations who would be at increased risk of serious adverse health effects from consuming a standard dose of sibutramine include:

* Patients with a history of hypertension, especially those with uncontrolled or poorly controlled hypertension.
* Patients with a history of coronary artery disease, congestive heart failure, arrhythmias, or stroke.
* Patients with narrow angle glaucoma.
* Patients with a history of seizure.
* Patients predisposed to bleeding events and those taking concomitant medications known to affect hemostasis or platelet function.
* Patients with severe hepatic dysfunction.
* Patients concurrently taking the following medications:
o Sumatriptan
o Dihydroergotamine
o Dextromethorphan
o Meperidine,
o Pentazocine
o Fentanyl
o Lithium
o Tryptophan
o MAO inhibitors

4. What is rimonabant and what are the associated risks?

Rimonabant is the active pharmaceutical ingredient in Zimulti which has not been approved in the United States. In Europe the drug is known as Acomplia.

In June 2007, the FDA Endocrinologic and Metabolic Drugs Advisory Committee unanimously voted not to recommend approval of the drug because of increased risk of neurological and psychiatric side effects—seizures, depression, anxiety, insomnia, aggressiveness, and suicidal thoughts among patients. In June of 2008, the Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency of the United Kingdom linked rimonabant to 5 deaths and 720 adverse reactions over the past two years. In October, the European Medicines Agency recommended that marketing and sales of Accomplia be suspended due to safety concerns.

5. What is phenolphthalein and what are the associated risks?

Phenolphthalein was an ingredient in some Over-the-Counter laxative products until 1999 when the FDA reclassified the drug as “not generally recognized as safe and effective” after studies indicated that phenolphthalein presented a potential carcinogenic risk. Phenolphthalein has also been found to be genotoxic in that it can damage or cause mutations to DNA.

6. What is phenytoin and what are the associated risks?

Phenytoin is the active pharmaceutical ingredient in Dilantin, an approved anti-seizure medication. Because there were trace amounts of this drug in some of these products, the risk was not assessed. However, these products could pose a risk to consumers who are allergic or hypersensitive to phenytoin.

7. What is bumetanide and what are the associated risks?

Bumetanide is a the active pharmaceutical ingredient in Bumex, a prescription diuretic. Potential risks associated with the use of Bumetanide include serious and significant fluid and electrolyte loss and an elevation in uric acid concentrations. Consumers should not take Bumetanide if they are allergic to sulfonamides. Significant drug interactions, such as taking bumetanide with digoxin and lithium, may lead to an increased risk of toxicity. Patients may also be at an increased risk of hypotension (low blood pressure), fainting, and resultant injury if they have normal blood pressure or are already taking an antihypertensive medication. The risk of toxic reactions to the drug may be greater in elderly consumers or consumers with impaired renal function.

8. Who are the manufacturers of these products?

Many of these products do not list the manufacturer on the label or in the advertisements. However, most of the products appear to have been manufactured in China.

9. Does FDA regulate these products?

Although some of the identified products are marketed as “dietary supplements”, all of these products should have been submitted to the FDA for approval prior to marketing. Regulatory requirements for dietary supplements differ from those covering "conventional" foods and drug products (prescription and Over-the-Counter). Under the Dietary Supplement Health and Education Act of 1994 (DSHEA), the dietary supplement manufacturer is responsible for ensuring that its products are safe before they are marketed. Generally, manufacturers do not need to register their products with FDA nor get FDA approval before producing or selling dietary supplements.

Manufacturers must make sure that product label information is truthful and not misleading. However, products which contain an ingredient that has been approved as a new drug such as sibutramine or an ingredient that does not supplement the diet are not considered to be dietary supplements. Consequently these products should also have been submitted to FDA for approval prior to their marketing.

10. Will there be recalls?

It is anticipated that several of these products will be recalled. Recalls and instructions for returns can be found at: http://www.fda.gov/opacom/7alerts.html.

11. What can consumers do to help protect themselves from harm?

Consult with your health care professional before taking dietary supplements to treat obesity or other diseases. All consumers should be familiar with the following signs of health fraud:

* Promises of an "easy" fix for problems like excess weight, hair loss, or impotency.
* Claims such as "scientific breakthrough," "miraculous cure," "secret ingredient," and "ancient remedy."
* Impressive-sounding terms, such as "hunger stimulation point" and "thermogenesis" for a weight loss product.
* Claims that the product is safe because it is "natural."
* Undocumented case histories or personal testimonials by consumers or doctors claiming amazing results.
* Promises of no-risk, money-back guarantees.



For more information, please see FDA News.

sumber

pihak LIDA sendiri mengatakan bahwa hal ini terjadi apabila membeli produk yang palsu!
nope
tidak reccomended deh


.. dicampur obat dokter yg mestinya dipakai di bawah pengawasan ketat

Thumbs up 

KM LIDA USA Announcement
Generation Herbs (USA) is the authorized dealer of Lida DaiDaihua Slimming Capsule in United States.

Warning: Please, be careful. Due to high popularity of Dali Slimming Products in USA and Europe, there are many fake products of Lida DaiDahua on the market. Please, do not buy fake Lida DaiDahua from unauthorized sellers. The ingredients of fake products might be harmful to your health.

Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?

sumber : Lidadaidaihua

Inspiratif 

Quote:Original Posted By music_healing
nope
tidak reccomended deh


.. dicampur obat dokter yg mestinya dipakai di bawah pengawasan ketat


emoticon-Najis
bener ya mod? kalo berita yang ini malah baru tau ane.... emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir Tubrukan

Produk-produk palsu lida daidaihua

Fraud Protection. KM LIDA WARNING:
March, 18 2008. Effective immediately, all USA shipments of Lida capsules will be sealed in a NEW inner package, especially designed to prevent fraudulent reproductions. Lida DaiDaihua outer box will remain the same.

Please carefully inspect all inner packages of Lida and compare them to the genuine Lida packaging described below. Report fake products immediately to our fraud department.
Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?
DON'T GET SCAMMED!
If you're set on buying Lida Daidaihua Slimming Capsule, then take 2 minutes and look at the list most known counterfeits of Lida Daidahua on the market. Fake products may contain dangerous ingredients that might be harmful to your health.

Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?Obat Meizitang. Sebenarnya berbahaya kah?

SUMBER
amin ,, untung gk jd beli gue

kurus sih pengen tp klo ujung"nya matiii gk bs rasain jd kurus donk emoticon-Smilie

mending genduttt deh :maho

tmn gue jg dah nyoba dah dia mpe stress n sakit"an parah deh
Quote:Original Posted By d4n4
amin ,, untung gk jd beli gue

kurus sih pengen tp klo ujung"nya matiii gk bs rasain jd kurus donk emoticon-Smilie

mending genduttt deh :maho

tmn gue jg dah nyoba dah dia mpe stress n sakit"an parah deh


wkwkwkwk ane juga gan :maho

Peringatan! 
saya termasuk korban gan

emoticon-I Love Indonesia

nama saya rs, umur 25 tahun. pria

saya tinggi 175, berat badan 79kg,,,

mau nurunin 6kg...akhirnya membeli LIDA di toko herbal, dan dijamin asli...

saya punya penyakit maag, tp gak parah parah amat

hari pertama minum gejala dan efek samping timbul ...gak enak banget....kepala pusing walaupun saya etap makan normal 3 kali sehari, tenaga terasa terkuras

tapi bgtu di hari ke 8minum lida...saya merasa hampir mati...jantung berdebar debar, serasa ditusuk tusuk, kemudian muntah tiada habis habis nya

akhirnya saya di opname di rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, selama kurang lebih 3 hari, dan menghabiskan infus botol besar lebih dari 15 botol dalam 2 hari

sekian pengalaman saya

bagi yang tidak percaya silakan email saya, kalo perlu silakan cek langsung daftar pasien rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, ntar nama dan kontak saya email rhmtslh@gmail.com

terima kasih

regards
serem

Smile 

humm..mungkin ane juga mau sedikit share karena ane juga dah pernah beli produk diatas..
dengan iklan yg amat sangat menggiurkan karena dapat menurunkan berat badan dengan cepat ane pun tergiur untuk coba beli..apalagi harganya lumayan terjangkau dan si penjual mengatakan produk tsb asli disertai sertificat dan bukti2 keaslian nya..ya sud lah ane percaya aja..
pas hari pertama nyoba yah..kalo makan dikit perut mual padahal yg katanya nahan napsu makan gitu,tp napsu makan ane ttp ada cuma males makan cz kalo makan jadi muaL..trs kepala senut2..pusing rasanya lemes banget kayak melayang..(entah karena gak makan ato apa)..jantung juga berdebar2..
yah ane kira sih itu karena baru ptama kali ane minum obat2 pelangsing..trs ane bertahan aja krn lagi hari pertama..ane juga paksain buat makan tetep cz takutnya efek diatas ane alamin krn ane gak makan..
pas hari kedua dan ketiga ttp aja efeknya sama (jantung berdebar,kepala pusing,lemes,mual dan ditambah sesak napas)..ampun deh ane ngrasain hal kyk gitu lagi..pas ane coba timbang BB..Walhaaaaaa..BB ane gak turunn..trs ane Buang deh sisa pil nya..ane dah ga mau coba2 lagi..mending diet sehat malah sekarang ane jadi langsing cz jalanin diet sehat.
mungkin tubuh orang beda2 yahh..ada yg berhasil nurunin BB sampai banyak gr2 pake obat2 gituan..ada juga yg gak berhasil spt saya..yahh..UP to YOU..


Pesan ane : kalo mau kurus mending pake cara yg wajar2 aja deh,,bertahap tapi sehat..ga nyiksa..
sebelumnya ane minta maap sama seller brng tsb..bukan ane mau jelek2in..cuma mau share saja..toh kondisi badan orang beda2 juga..tp ini yg terjadi pada badan saya ketika mengkonsumsi obt tsb..saya perjelas lagi "EFEK PADA BADAN SAYA" dan ini sungguhan bukan saya rekayasa emoticon-Kissemoticon-Kiss
serem banget ya..
klo mau kurus, mending ga usah pake obat..
yang alami aja bisa kok,,
kan intinya diet yang sehat.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rhmtslh
emoticon-I Love Indonesia

nama saya rs, umur 25 tahun. pria

saya tinggi 175, berat badan 79kg,,,

mau nurunin 6kg...akhirnya membeli LIDA di toko herbal, dan dijamin asli...

saya punya penyakit maag, tp gak parah parah amat

hari pertama minum gejala dan efek samping timbul ...gak enak banget....kepala pusing walaupun saya etap makan normal 3 kali sehari, tenaga terasa terkuras

tapi bgtu di hari ke 8minum lida...saya merasa hampir mati...jantung berdebar debar, serasa ditusuk tusuk, kemudian muntah tiada habis habis nya

akhirnya saya di opname di rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, selama kurang lebih 3 hari, dan menghabiskan infus botol besar lebih dari 15 botol dalam 2 hari

sekian pengalaman saya

bagi yang tidak percaya silakan email saya, kalo perlu silakan cek langsung daftar pasien rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, ntar nama dan kontak saya email rhmtslh@gmail.com

terima kasih

regards


Waaaah. Serem banget gan.

Emang sebaiknya makan yang lurus2 aja tapi sehat daripada sakit ya.

Apalagi kalo sakit bayarnya jauuuh lebih mahal.

Btw Meizitang ada BPOM-nya ga ya?? Ada yg tau??? Kok bisa diperjual-belikan dengan bebas ya di Indonesia??
gw pernah pake juga obat pengurus.. bukan meizitang sih, gw belinya di kaskus..

bayangin.. dalam 2 minggu gw bisa nurunin sampe 5 kilo.. gilaaaaaaa.. gw pikir keren banget ni obat, 2 minggu aja bisa 5 kilo, 2 bulan bisa ganteng gw emoticon-Hammer

nah. setelah 2 minggu ini gw ngerasain efeknya.. gw jadi sakit maag (padahal seumur2 ga pernah kena).. dan ga enak badan.. mual2 juga
akhirnya gw hentiin deh obatnya.. alhasil gemuk lagi :maho

Skarang gw diet aja, ga pake obat2an.. lumayan dah turun 4 kilo emoticon-Big Grin belom sampe 1 bulan
ITS A NO NO NO

SIMPLE KAN?

kalo produsen mau bilang apa terserah

ini Indonesia bung
racun dari luar aja, dijadiin produk unggulan di Indonesia

udah kebongkar dan jatuh korban
produsen tinggal ilang

NO TO THIS PRODUCT
udah ada produk pelangsing buatan asli indonesia yang ada ijin BPOM. kenapa mesti pake produk luar yang ga jelas sih? apalagi udah jelas produknya ditolak ama FDA, yang berarti not recommended.

kalo mau langsing, jangan pake obat-obatan. diet sehat, olahraga yang cukup, hindari ngemil.
Quote:Original Posted By natsuki_kawai
udah ada produk pelangsing buatan asli indonesia yang ada ijin BPOM. kenapa mesti pake produk luar yang ga jelas sih? apalagi udah jelas produknya ditolak ama FDA, yang berarti not recommended.

kalo mau langsing, jangan pake obat-obatan. diet sehat, olahraga yang cukup, hindari ngemil.


ane gak pake obat2an, olahraga cukup, tapi ngemilnya yang susah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rhmtslh
emoticon-I Love Indonesia

nama saya rs, umur 25 tahun. pria

saya tinggi 175, berat badan 79kg,,,

mau nurunin 6kg...akhirnya membeli LIDA di toko herbal, dan dijamin asli...

saya punya penyakit maag, tp gak parah parah amat

hari pertama minum gejala dan efek samping timbul ...gak enak banget....kepala pusing walaupun saya etap makan normal 3 kali sehari, tenaga terasa terkuras

tapi bgtu di hari ke 8minum lida...saya merasa hampir mati...jantung berdebar debar, serasa ditusuk tusuk, kemudian muntah tiada habis habis nya

akhirnya saya di opname di rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, selama kurang lebih 3 hari, dan menghabiskan infus botol besar lebih dari 15 botol dalam 2 hari

sekian pengalaman saya

bagi yang tidak percaya silakan email saya, kalo perlu silakan cek langsung daftar pasien rumah sakit islam samarinda pada bulan juli 2009, ntar nama dan kontak saya email rhmtslh@gmail.com

terima kasih

regards


omigod gan! untung ane gak pernah sampe terayu oleh rayuan maut iklan2 ntu!
ane malah sampe bosen ngingetin tmn2 cewe ane..tapi malah ane dibantai abis2an...terutama kalo di situ ada pedagangnya...

Buat para pedagang yang jual nih obat, jangan utamain kepentingan pribadi aja (uang), tapi perhatikan juga dari segi sosial (misalnya efek dari obat ini malah membuat masyarakat Indonesia makin terpuruk)
emoticon-I Love Indonesia
Alhamdulillahhhhhh... untung aja ane liat trit ini, gan... tadinya udah ngebet aja pengen beli ini obat. banyak testi positif soalnya makanya ane pengen nyoba tapi kalo begitu kejadiannya yahhhhh makasihhh dahhhh...
mending body bohay gene tapi sehattt :maho:maho:maho
nice info gan,,
numpang nyimak yah gan,,,, emoticon-Malu emoticon-Malu
×