alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003480985/share-amp-discussion-kaskus-fotography-regional-kal-tim
[Share & Discussion] Kaskus Fotography Regional KAL-TIM
Menanggapi tingginya peminat kaskuser Samarinda yang hoby fotography jadi dengan thread ini... khusus buat diskusi Rencana Hunting bersama,
Spot spot bagus di Samarinda,
Bagi bagi Ilmu yang udah master master emoticon-Big Grin, ato apalah yang berhubungan dengan fotography..

Oh ya, disini semua kamera yang bisa melukis cahaya boleh gabung, gak harus D-SLR, SLR, Pocket, Prosemur, ToyCam, etc lah pokoknya yang penting happy...

emoticon-army: RULES emoticon-army:

1. No JUNK di sini.. (Minimal Post adalah 2 baris, Post 1 baris doank,smiley doank,salam doank tanpa peringatan dapat Bata dari TS)

2. Klonengan mw posting saya persilahkan tapi harus jelas anak peranakan siapa...

3. Sesuai judul Thread di sini bahas Photography, jikalau OOT (Out of Topic) dapet peringatan dari TS/Penghuni di sini
INDEX:


Fotografi Dasar

Yang Membuat Foto Jadi Menarik
Lighting/ Pencahayaan
Exposure
Tips: Beberapa cara untuk menonjolkan warna
Kumpulan Artikel n Tips (English Version) file zip
Fungsi Shutter dan Aperture dalam Mengontrol Exposure
Film Speed - Kepekaan Film/Sensor Digital
Flash Photography with Canon EOS Cameras (file zip)
Beginners guide to black & white photography (file rar)
Complete Guide to the Nikon D70 (file rar)
Metering
Tentang Kamera Plastik/ Toycam/ Lomography
Perbedaan Kamera Plastik Diana n Holga
Cara menghasilkan Light Leaks
Redscale, Teknik Membalik Film
Eksperimen Film
CROSS PROCESS dan FILM SLIDE-NEGATIF
Kamera Pinhole
Foto Candid, Tips Jitu Menjepret Foto Candid
Istilah Fotografi dari A-L
Istilah Fotografi dari M-Z
Depth of Field (DOF)
Tips Memilih Kamera Digital
Tips Merawat Kamera
Macam dan Jenis Pembersih Lensa/Kamera
Tips Memaksimalkan Kamera Ponsel
Perbedaan Kamera Compact dan DSLR
Artikel Tentang Fotografi (link kaskus)
Photography Tips (pdf)
Diana f Camera Manual (pdf)
Yang Suka Narsis Klik Sadja
Digital Camera (pdf)
Cuci Film BW (black & white)
Sekilas Kamera Film/Kamera Analog
Daftar harga cuci, scan, cetak di lab2 foto di semarang
Membuat Pinhole Camera: Part1 Part 2 Part 3 Part 4
Papercraft Pinhole Camera
Media Penyimpanan Kamera (dry box)
Membuat Dry Box Sendiri versi I
Membuat Dry Box Sendiri Versi II
Complete Guide Nikon D70
About Model, Fashion and Wedding Photography
Tips Simpel Fotografi Panggung/Konser
Kelebihan Lensa Fix/Prime dan Sedikit Info Tentang Filter IR
Langkah Menggunakan Filter IR
About Fotografi Jurnalistik
About CCD/ Image Sensor (link)
Peralatan Mini Studio
Canon Erorr Number LIst
Tes Kalibrasi
Holga, Tipe Kamera Holga
Tema Unik Foto Pre Wedding
Candid Fotografi
The Golden Mean
Plastics Camera (.pdf)
Nude Photography: The Art and the Craft size:72305KB (.zip)
DIY Wedding Photography (.pdf)
Classic Glamour Photography (.pdf)
Masters Of Wedding Photography (2007) - Jerry Ghionis (.rar)
Strobist - flash photography course Part1 Part2 Part3
Creative Black and White Photography
Kelby Training - Creative Panoramic Photography
Professional Architectural Photography, Third Edition
BBC - The Genius Of Photography [Complete Set] Ep1 Ep2 Ep3 Ep4 Ep5 Ep6
OneLight DVD
Digital Photography: Top 100 Simplified Tips and Tricks
Perfect Exposure for Digital Photography
Nikon DVD SLR photography training
Servis Kamera Analog Semarang
Repair of the Nikon D40 DSLR Camera
Rolleiflex TLR & OLYMPUS XA Complete Service/Repair Manual
Review : Yongnuo YN460 dan YN465 flash speedlite
Modifikasi Flash YN 460
Kapan perlu memakai lampu kilat?

thx to: Kaskus
Ingin membeli kamera saku tapi bingung memilih? Anda bukan sendiri karena banyak sekali orang-orang yang bingung apa yang sebenarnya perlu diperhatikan sebelum membeli kamera saku.

Nah, apa saja fitur yang penting?
  1. Lensa: Baik di digital SLR atau kamera saku, kualitas lensa sangat menentukan kualitas foto. Saya sendiri sangat menyukai lensa lebar, terutama lensa yang berukuran kurang lebih 24mm, karena lensa lebar ini sangat baik untuk foto pemandangan, foto gedung, atau foto di dalam ruangan. Lensa yang memiliki image stabilization (IS) juga sangat membantu untuk foto di kondisi cahaya yang gelap.

  2. Interface kamera: Yang dimaksud adalah bagaimana susunan tombol-tombol dan menu. Apakah tombol-tombol di susun sedemikian rupa sehingga memudahkan pengambilan kamera? dan apakah menu kamera mudah dimengerti dan disusun secara logis? Hal ini penting diperiksa karena sangat mempengaruhi keasyikan dan kecepatan pengambilan foto.

  3. Kualitas badan kamera: Banyak kamera yang kualitas casingnya terbuat dari plastik yang sangat tipis, sehingga mudah tergores atau bonyok. Saya sarankan untuk menghindari badan kamera yang terlalu rapuh, terutama bila Anda adalah orang yang cukup selebor.

  4. Kontrol manual eksposur: Fitur ini penting apabila Anda ingin belajar prinsip dasar fotografi dan ingin membuat foto-foto kreatif.

  5. Terakhir adalah kualitas layar LCD. Kualitas LCD penting karena dalam kamera saku, Anda akan mengunakan layar LCD untuk mengkomposisikan foto, dan juga untuk memeriksa foto apakah foto yang diambil baik atau tidak.


Lalu fitur apa yang tidak begitu penting tapi sering dipikir penting?
  1. Megapiksel: Asalkan kamera digital Anda memiliki kemampuan merekam foto enam megapixel atau lebih, itu sudah cukup untuk mencetak ukuran poster. Jadi tidak perlu memfokuskan pilihan pada kamera yang memiliki ukuran megapixel terbesar.

  2. Panjang zoom: Ada kamera yang bisa zoom sampai 30x, tapi menurut saya antara 5 sampai 10 kali sudah cukup baik. Saya sendiri menyukai kamera dengan lensa yang tidak bisa zoom, saya merasa dengan mengunakan kamera tersebut saya bisa lebih berhati-hati dalam mengambil gambar dan memaksa saya untuk bergerak mencari sudut pandanga terbaik.

  3. Proses foto di dalam kamera: Seperti kroping gambar, proses efek-efek tertentu, tidak penting dan tidak dianjurkan karena proses tersebut menghabiskan baterai dengan waktu cepat dan juga tidak sebaik bila kita mengunakan komputer.

  4. Beberapa fitur tambahan seperti deteksi wajah, anti kedip, gps, rekam video dan lain-lain tidak penting tapi biasanya sudah di bundel di kamera saku yang tersedia di pasaran.


sumber
wah.. keren nie.. nubie mampir mo belajar jg nie....
Quote:Original Posted By mio_putih
wah.. keren nie.. nubie mampir mo belajar jg nie....


sama sama belajar nih gan....

rencanannya sih bagusnya...

kumpulin dulu temen" yang laen gan..
jiah.. bikin trit disini dia... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By blankonme
jiah.. bikin trit disini dia... emoticon-Hammer2


Sekalian bwt kedepannya gan....

Sapa tw entar" pake Model Profesional ato pake lightning studio hunting nya emoticon-Hammer2
kalo butuh blower buat model ane ada tuh... kipas buat ngipasin sate bini ane.. hehehe..

jam 3-an jadi yah di islamic..
Quote:Original Posted By blankonme
kalo butuh blower buat model ane ada tuh... kipas buat ngipasin sate bini ane.. hehehe..

jam 3-an jadi yah di islamic..


klo punya lensa2 baru bawain ya gan...
sebelum soldemoticon-Hammer2
hiks.... emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ajikuw
hiks.... emoticon-Frown


jadi ikut gan?
Tertarik ikutan SPOT gan?

Link fesbuk SPOT: http://www.facebook.com/group.php?gid=77326041726

Hari ini SPOT ada acara hunting moto model di Mediterania dari jam 2 sampe jam 6. Tapi ulun kada ikut, lagi kada enak badan.
Quote:Original Posted By kitot
Tertarik ikutan SPOT gan?

Link fesbuk SPOT: http://www.facebook.com/group.php?gid=77326041726

Hari ini SPOT ada acara hunting moto model di Mediterania dari jam 2 sampe jam 6. Tapi ulun kada ikut, lagi kada enak badan.


hunting model gan...
mantafff:maho
Quote:Original Posted By kitot
Tertarik ikutan SPOT gan?

Link fesbuk SPOT: http://www.facebook.com/group.php?gid=77326041726

Hari ini SPOT ada acara hunting moto model di Mediterania dari jam 2 sampe jam 6. Tapi ulun kada ikut, lagi kada enak badan.


Wah model yah??? tambah sakit hatiku emoticon-Frown

Quote:Original Posted By blankonme
jadi ikut gan?


ada kerjaan dadakan gan... mgk lain kali deh...
Quote:Original Posted By kitot
Tertarik ikutan SPOT gan?

Link fesbuk SPOT: http://www.facebook.com/group.php?gid=77326041726

Hari ini SPOT ada acara hunting moto model di Mediterania dari jam 2 sampe jam 6. Tapi ulun kada ikut, lagi kada enak badan.

acaranya tanggal 28 yah.. itu besok cuy...
Quote:Original Posted By blankonme
acaranya tanggal 28 yah.. itu besok cuy...



wah2..
ikut gan??
Quote:Original Posted By Kumendankentank
wah2..
ikut gan??


mediterania dimana sih??
MT haryono tu deh kayaknya...
tapi ane besok mo mancing gan emoticon-Smilie
mancing dmn?
Quote:Original Posted By Kumendankentank
MT haryono tu deh kayaknya...
tapi ane besok mo mancing gan emoticon-Smilie


ooo iya.. di ujung nya jln bangeris yaa... naik turun gunung tuh..