alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003446399/ask-tentang-air-purifier
ask tentang air purifier
MO nanya buat bapak/ibu dokter

gimana dengan penggunaan air purifier???

efek positif sama negatif??

rencana mo beli buat di kamar tidur.

trus prepare buat bayi yang bentar lagi lahir.

kira2 baik ngak bagi si bayi???

terima kasih buat masukannya

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
bantuin dunk....
hehehe..iya g nyambung..sorry..emoticon-Smilie
mksude ts itu sejenis plasmacluster gitu .. yg bisa bunuh kuman2 ...

klo itu kaga ngerti gmn kerjanya ...
plasmacluster?yang ada malaikat batu batere itu?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emang betulan bisa ngasilin ion2 gitu?emoticon-Hammer
for me personally
itu cuma marketing gimmick aja

kalo ga dirawat teratur
air purifiernya da ga guna lagi
Quote:Original Posted By jinlove
coba baca disini gan:

water purification

distilled water


wkwkwkkw ga nyambung ya agan ini emoticon-Ngakak

hmm ngaruh sih gan.. bisa ditestnya di ruangan ber-asap (misal rokok), kalo yang bagus harusnya bisa menyaring asap tsb, menghilangkan asap, bau2, otomatis menyegarkan udara yang kita hirup...

kalau untuk udara biasa, sy krg mudeng juga ngepek ato nggaknya, tapi kalo soal bahaya sih harusnya aman yah... karena AC skrg kan sudah pake ion2 negative.. jadi mestinya air purifier juga gpp......

tergantung juga sih tinggalnya.. kalo di udara tinggi spt puncak mestinya sih ngga perlu ya.. emoticon-Smilie
oh ya btw ane tanya2 sm org best, katanya purifier tidak ada yang MEMBUNUH bakteri.. kalau ada bohong.. ion - itu cmn nembakin bakteri2 tsb spt melumpuhkan sementara... jadi ketika ion tidak diaktifkan, akan bereaksi kembali... masuk akal juga, karena kalo sudah dinyalakan sudah bersih udaranya, itu aneh juga ya.. hmm karena udara selalu berputar dan berpindah2 jadi tidak mungkin bersih selalu..
dan katanya yang bagus bisa menyaring/menyedot kuman/bakteri2 tsb.. kalo gak salah HEPA ya filternya..

ini perkiraan org yang memang lagi nyari2 aja sih... akurat atau ngganya, yaa mdh2an.. hehe semoga membantu
Quote:Original Posted By noobie08
wkwkwkkw ga nyambung ya agan ini emoticon-Ngakak

hmm ngaruh sih gan.. bisa ditestnya di ruangan ber-asap (misal rokok), kalo yang bagus harusnya bisa menyaring asap tsb, menghilangkan asap, bau2, otomatis menyegarkan udara yang kita hirup...

kalau untuk udara biasa, sy krg mudeng juga ngepek ato nggaknya, tapi kalo soal bahaya sih harusnya aman yah... karena AC skrg kan sudah pake ion2 negative.. jadi mestinya air purifier juga gpp......

tergantung juga sih tinggalnya.. kalo di udara tinggi spt puncak mestinya sih ngga perlu ya.. emoticon-Smilie
oh ya btw ane tanya2 sm org best, katanya purifier tidak ada yang MEMBUNUH bakteri.. kalau ada bohong.. ion - itu cmn nembakin bakteri2 tsb spt melumpuhkan sementara... jadi ketika ion tidak diaktifkan, akan bereaksi kembali... masuk akal juga, karena kalo sudah dinyalakan sudah bersih udaranya, itu aneh juga ya.. hmm karena udara selalu berputar dan berpindah2 jadi tidak mungkin bersih selalu..
dan katanya yang bagus bisa menyaring/menyedot kuman/bakteri2 tsb.. kalo gak salah HEPA ya filternya..

ini perkiraan org yang memang lagi nyari2 aja sih... akurat atau ngganya, yaa mdh2an.. hehe semoga membantu


ow


tenkiu buat infonya boss
Quote:Original Posted By music_healing
for me personally
itu cuma marketing gimmick aja

kalo ga dirawat teratur
air purifiernya da ga guna lagi


tadi dah telpon sih costumer carenya sh@12P
ngakunya sih ngak pa2 buat anak2/ bayi
bwt tenkiu y bossemoticon-I Love Kaskus
wedew.. HEPA filter mah untuk pemakaian di pabrik2 farmasi.. itu filter yang ukuran lubangnya lebih kecil dr bakteri.. Dan yang penting, bau nya ngga enak!

Air purifier ga berbahaya koq untuk bayi..
Klo penasaran bermanfaat ato ngga, bisa lakukan eksperimen kecil koq..

Bahan : kaldu ayam asli (bukan yg instan.. tapi bnr2 dr ayam)

Cara : Nyalain air purifier sekitar 1 jam, kaldu ayam yg br direbus (mendidih) ditaruh di gelas, diletakkan di dekat alat nya. Trus ambil 1 gelas lagi, taruh di kamar yang lain, yang ga ada alat air purifiernya. Diemin aja sekitar setengah jam. Terus tutup gelasnya, biarin 24-48 jam. Klo air purifiernya bekerja, seharusnya kaldu nya ga busuk..

Ini sih sebenernya tes mikroba udara, tapi dengan peralatan seadanya.. hehe

Gw pernah buktikan sendiri, dan berhasil. Kaldu yang dideket air purifier tetep bagus, sdgkan yang di kamar lain mulai bau busuk.
Quote:Original Posted By milovent
wedew.. HEPA filter mah untuk pemakaian di pabrik2 farmasi.. itu filter yang ukuran lubangnya lebih kecil dr bakteri.. Dan yang penting, bau nya ngga enak!

Air purifier ga berbahaya koq untuk bayi..
Klo penasaran bermanfaat ato ngga, bisa lakukan eksperimen kecil koq..

Bahan : kaldu ayam asli (bukan yg instan.. tapi bnr2 dr ayam)

Cara : Nyalain air purifier sekitar 1 jam, kaldu ayam yg br direbus (mendidih) ditaruh di gelas, diletakkan di dekat alat nya. Trus ambil 1 gelas lagi, taruh di kamar yang lain, yang ga ada alat air purifiernya. Diemin aja sekitar setengah jam. Terus tutup gelasnya, biarin 24-48 jam. Klo air purifiernya bekerja, seharusnya kaldu nya ga busuk..

Ini sih sebenernya tes mikroba udara, tapi dengan peralatan seadanya.. hehe

Gw pernah buktikan sendiri, dan berhasil. Kaldu yang dideket air purifier tetep bagus, sdgkan yang di kamar lain mulai bau busuk.


make air purifier mrek apa boss??

tipenya seklain??


di http://sharp-indonesia.com/id/produk...ifier/details/ ada penggunaan HEPA
Quote:Original Posted By noobie08
wkwkwkkw ga nyambung ya agan ini emoticon-Ngakak

hmm ngaruh sih gan.. bisa ditestnya di ruangan ber-asap (misal rokok), kalo yang bagus harusnya bisa menyaring asap tsb, menghilangkan asap, bau2, otomatis menyegarkan udara yang kita hirup...

kalau untuk udara biasa, sy krg mudeng juga ngepek ato nggaknya, tapi kalo soal bahaya sih harusnya aman yah... karena AC skrg kan sudah pake ion2 negative.. jadi mestinya air purifier juga gpp......

tergantung juga sih tinggalnya.. kalo di udara tinggi spt puncak mestinya sih ngga perlu ya.. emoticon-Smilie
oh ya btw ane tanya2 sm org best, katanya purifier tidak ada yang MEMBUNUH bakteri.. kalau ada bohong.. ion - itu cmn nembakin bakteri2 tsb spt melumpuhkan sementara... jadi ketika ion tidak diaktifkan, akan bereaksi kembali... masuk akal juga, karena kalo sudah dinyalakan sudah bersih udaranya, itu aneh juga ya.. hmm karena udara selalu berputar dan berpindah2 jadi tidak mungkin bersih selalu..
dan katanya yang bagus bisa menyaring/menyedot kuman/bakteri2 tsb.. kalo gak salah HEPA ya filternya..

ini perkiraan org yang memang lagi nyari2 aja sih... akurat atau ngganya, yaa mdh2an.. hehe semoga membantu


numpak nanya ya TS... emoticon-Malu

kebetulan ane lg nyari air purifier / ac split...mending mana ya?

bukan buat dingin2an sih, cmn buat kamar biar ga terlalu berdebu (secara ane pny asma yg alergi bgt ama yg nama d.e.b.u emoticon-Hammer2) ama ngilangin bau2..ky bau rokok gitu emoticon-Big Grin

klo kt tmn ane, ac split tuh maintenancenya yg repot...makanya pilih air purifier aja kynya..

merk yg bagus apa ya agan2? minta pencerahannya ya...


thx.. emoticon-Shakehand2

Ngakak 

Quote:Original Posted By iBoUwZ2hOt
numpak nanya ya TS... emoticon-Malu

kebetulan ane lg nyari air purifier / ac split...mending mana ya?

bukan buat dingin2an sih, cmn buat kamar biar ga terlalu berdebu (secara ane pny asma yg alergi bgt ama yg nama d.e.b.u emoticon-Hammer2) ama ngilangin bau2..ky bau rokok gitu emoticon-Big Grin

klo kt tmn ane, ac split tuh maintenancenya yg repot...makanya pilih air purifier aja kynya..

merk yg bagus apa ya agan2? minta pencerahannya ya...


thx.. emoticon-Shakehand2


kalo butuh pendingin / AC mending ambil AC sharp + plasmacluster

cuman kan ngak mungkin AC nyala terus (listrik mahal bro)

jadi kalo buat sakit asma mending air purifier bisa nyala terus lagian hemat listrik.

oh iya saya baru beli air purifier KC840 di ES seharga 3.989.000

mayan nyicil 0% emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

ask tentang air purifier
Quote:Original Posted By th_blk
kalo butuh pendingin / AC mending ambil AC sharp + plasmacluster

cuman kan ngak mungkin AC nyala terus (listrik mahal bro)

jadi kalo buat sakit asma mending air purifier bisa nyala terus lagian hemat listrik.

oh iya saya baru beli air purifier KC840 di ES seharga 3.989.000

mayan nyicil 0% emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

ask tentang air purifier


thx gan sarannya emoticon-Shakehand2

tp 3.989.000 nya itu loh klo air purifier KC840 emoticon-Belo

blm sanggup gan.. emoticon-Frown


kynya beli AC aja deh yg 0.5 PK..klo LG bgs ga gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iBoUwZ2hOt
thx gan sarannya emoticon-Shakehand2

tp 3.989.000 nya itu loh klo air purifier KC840 emoticon-Belo

blm sanggup gan.. emoticon-Frown


kynya beli AC aja deh yg 0.5 PK..klo LG bgs ga gan? emoticon-Big Grin


ada kok air purifier yang sekitar 2 jutaan
kalo ngak salah coba cek sharp gan:maho
Quote:Original Posted By th_blk
ada kok air purifier yang sekitar 2 jutaan
kalo ngak salah coba cek sharp gan:maho


cek dulu ah di ES... weekend ini jalan2 cari air purifier dulu.. emoticon-Big Grin


thx gan..


:maho :maho
wah, gw jg berniat utk beli air purifier neh...
soalnya rumah gw di jalan besar. debunya minta ampun kalo ada truck ato mobil yang lewat... menurut TS, yang sharp yang TS beli bagus ga?
Quote:Original Posted By cikadong2
wah, gw jg berniat utk beli air purifier neh...
soalnya rumah gw di jalan besar. debunya minta ampun kalo ada truck ato mobil yang lewat... menurut TS, yang sharp yang TS beli bagus ga?


bagus kok bro

liat ukuran kamar aj

kalo gede ya ambil kapasitas besar bro

mayan tiap minggu nyedot banyak debu di saringan ar purifier emoticon-I Love Indonesia
hmm,kalo air purifier di ac kyk panasonic tuh sama air purifier kykny lbh bagusan pake air purifier daripada ac splitny..tul kaga?

tp mahal juga air purifier jadiny pake ac aja diaktifin terus e-ionny,,

tp kira2 ada yg tau ga klo ac split cuma air purifier berapa watt yah?
cuma angin sepoi2 aja
up2x!!