alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003432816/dentistry-discussion-room
Dentistry Discussion Room
* jangan lupa di bookmark
soalnya civitas dan sejawat kedokteran gigi agak jarang nangkring di kaskus
jadinya bakal sering tenggelam nih thread


DENTISTRY DISCUSSION ROOM
tempat diskusi civitas dan sejawat kedokteran gigi.
ruang bebas bicara, share ilmu maupun pengalaman, n berbagi informasi kedokteran gigi...


Quote:Dentistry is the known evaluation, diagnosis, prevention, and treatment of diseases, disorders and conditions of the soft and hard tissues of the jaw (mandible), the oral cavity, maxillofacial area and the adjacent and associated structures and their impact on the human body. Dentistry is a part of stomatology. Dentistry is widely considered necessary for complete overall health. Those in the practice of dentistry are known as dentists. Other people aiding in oral health service include dental assistants, dental hygienists, dental technicians, and dental therapists.

Dentistry is that branch of medicine which deals with the study and practice of diagnosis, prevention, and treatment of diseases of the mouth, the maxilla, and the face.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dentistry
General Rules

1. No SARA, no flamming
2. No seniority, so feel free responsibly
3. No spamming, no flooding, no junk
4. Gunakan bahasa yg mudah dimengerti (Bahasa Indonesia dan English), bahasa daerah lain tolong diminimalisir
5. Biasakan menggunakan multi quote, kecuali untuk pengguna m.kaskus
6. Jangan ada jual beli di sini. Promosi yg diperbolehkan hanya yg berhubungan dengan kedokteran gigi dan berupa link saja (FJB Kaskus prefered)

Respect another member so please follow the rules


Kaskus Dentist and Dentistgonnabe

Riaddenoe (Unpad) - TheFerd1st (Unibraw) - natsuki_kawai (Trisakti) - edwarddentist (Unpad) - ditadudul (Trisakti)
midun18 (Unpad) - dokter gigi (Trisakti) - vie0762 (Unpad) - dentisia007 (UGM) - yunan_fahmy (Unej) - zusans imran
thedjohni (Unibraw) - boe2hoets (Unibraw) - dentist 3sakti (Trisakti) - hswon (Unpad) - nismadana (UGM) - xiaotaren (Trisakti)
Revolman (Trisakti) - ardhiansyach (UGM) - rendygunawan (Trisakti) - p1cky (Unair) - byc0n (UHT) - drg.InGun (Trisakti)
m3lzzzzzzzz (Trisakti) - joomlaa (Unsri) - becakmayat (USU) - mr.west (Moestopo) - pastipas (UI) - shinergy - fecan (USU)
lutfanfan (Unej) - etricci (Trisakti) - dhanyjawz050589 (UGM) - pieces (UGM) - kaizer05 (Unpad)
Info Seminar Kedokteran Gigi dan Acara Khusus Lainnya

Quote:April 23-24 2010
Medan Esthetic Dentistry 2010

Dentistry Discussion Room

info efbee
info situs PDGI Medan


Quote:April 29-30 - Mei 1 2010
Pitekgi 2010

Dentistry Discussion Room

info situs Moestopo


Quote:Mei 29-30 2010
Seminar Nasional PDGI Padang:
Peran Dokter Gigi Dalam Bencana


Dentistry Discussion Room
Dentistry Discussion Room

info situs PDGI Padang


Quote:Juli 6–10 2010
Grand Fokus 2010

Dentistry Discussion Room

info efbee
info situs Trisakti


* please pm or vm riaddenoe for new input
Thread Index

e-Book Download Link

Pediatric Dentistry
Dentistry for the Child and Adolescent
Orthodontic and Paediatric Dentistry
Paediatric Dentistry
here

Peterson (Principle of Oral Surgery)
here

Restorative Techniques in Paediatric Dentistry
Practical Advanced Periodontal Surgery
Atlas of Cosmetic and Reconstructive Periodontal Surgery
Clinical Periodontology and Implant Dentistry
Periodontal Medicine
Bleaching Techniques in Restorative Dentistry
Dental Reception and Practice Management
here

* link di post ini akan mengarahkan ke post asli di thread ini.
tolong kabari riaddenoe bila ada link yg sudah tidak valid
@Riaddenoe
mau saran bro..
di page 1 dibikin list anggota juga bagi dokter gigi/ mahasiswa kedokteran gigi n data dirinya.. ^^
biar saling mengenal terlebih dahulu kan lebih enak..
hehe

mulai dari saya..
Ferdian Rizky Hutomo
Mahasiswa KG-UB smt 4

:maho
bro, mending anak2 yg di fored yg di thread koass FKG n drg diundang ke sini. plus drg edy dan drg zusans diundang jg emoticon-Big Grin
setuju, makin banyak diundang makin baik,,
saya undang temen2 saya juga ya yg ngaskus emoticon-Big Grin
TS, silakan memperkenalkan diri dulu emoticon-Big Grin

jenis kelamin :
angkatan :
universitas :
koass/ blm koass/ sdh jd drg ???

bwt yg mau gabung, tls ky gini jg yaaa emoticon-Smilie (kok jd gw yg menyambut ya?? Riaddenoe, di mnkh dirimuuu???)
agan2


saya boleh ikut y?


tapi saya masih baru semster 2 ,, emoticon-Big Grin


mohon bimbingannya emoticon-Malu
selamat datang, semua emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TheFerd1st
@Riaddenoe
mau saran bro..
di page 1 dibikin list anggota juga bagi dokter gigi/ mahasiswa kedokteran gigi n data dirinya.. ^^
biar saling mengenal terlebih dahulu kan lebih enak..
hehe

mulai dari saya..
Ferdian Rizky Hutomo
Mahasiswa KG-UB smt 4

:maho


kalo mau ada gituan, boleh. tapi saya milih untuk anonymous di internet emoticon-Big Grin

abis ini saya bikin di bawah rules ajah, tapi id kaskus dan univeritas asalnya saja yah emoticon-Big Grin

eh,maaf, UB itu brawijaya kah?

Quote:Original Posted By natsuki_kawai
bro, mending anak2 yg di fored yg di thread koass FKG n drg diundang ke sini. plus drg edy dan drg zusans diundang jg emoticon-Big Grin


di thread fored itu sudah saya kasih linknya dan saya vm...

drg zusans sudah saya vm seperti halnya teman2 yg juga sudah post di thread fored tadi...

kalo drg edy sekarang mah lebih rajin di fjb daripada fhm emoticon-Hammer abis ini saya undang juga lah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TheFerd1st
setuju, makin banyak diundang makin baik,,
saya undang temen2 saya juga ya yg ngaskus emoticon-Big Grin


ajak temannya yg banyak yah...

kalo ada info kedokteran gigi, seminar2, boleh post di sini. nanti dipajang juga itu di page one post ke-tiga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By natsuki_kawai
TS, silakan memperkenalkan diri dulu emoticon-Big Grin

jenis kelamin :
angkatan :
universitas :
koass/ blm koass/ sdh jd drg ???

bwt yg mau gabung, tls ky gini jg yaaa emoticon-Smilie (kok jd gw yg menyambut ya?? Riaddenoe, di mnkh dirimuuu???)


saya hadir, sis...

tapi saya maunya anonymous saja. tapi saya dari unpad...

sis dari trisakti yah?

Quote:Original Posted By thedjohni
agan2


saya boleh ikut y?


tapi saya masih baru semster 2 ,, emoticon-Big Grin


mohon bimbingannya emoticon-Malu


boleh. ajak teman2 sejawatnya yah. kita bagi2 ilmu dan pengalaman di sini emoticon-Big Grin eh, dari mana?
hadiirrr..emoticon-Shakehand2

nama:
Edward
asal: Univ Padjadjaran
angkatan: 2003
status: ud lulus sech, tapiiiii..pengacaraemoticon-Ngakak


salam kenal semuanya..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By edwarddentist
hadiirrr..emoticon-Shakehand2

nama:
Edward
asal: Univ Padjadjaran
angkatan: 2003
status: ud lulus sech, tapiiiii..pengacaraemoticon-Ngakak


salam kenal semuanya..
emoticon-I Love Indonesia


naah lo mksdnya ap pak?

lumayan ni ad forum dentistry..

ane
dita..
perempuan..
baru msk smster 2
fkg trisakti..

mohon bimbingannya.
Quote:Original Posted By thedjohni
agan2


saya boleh ikut y?


tapi saya masih baru semster 2 ,, emoticon-Big Grin


mohon bimbingannya emoticon-Malu


waaa..sesama junioor..
emoticon-I Love Indonesia
mohon bimbingannya om...
ane newbie disini emoticon-Malu

baru mau masuk angkatan 2010 di unpad..hehe..
makasih agan...
btw itu avatar kucingnya baru liat gan...
Quote:Original Posted By edwarddentist
hadiirrr..emoticon-Shakehand2

nama:
Edward
asal: Univ Padjadjaran
angkatan: 2003
status: ud lulus sech, tapiiiii..pengacaraemoticon-Ngakak


salam kenal semuanya..
emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By ditadudul
naah lo mksdnya ap pak?

lumayan ni ad forum dentistry..

ane
dita..
perempuan..
baru msk smster 2
fkg trisakti..

mohon bimbingannya.


welcome aboard...

kebetulan ada pengacara nih, siapa tau butuh nasehat kapan2 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By midun18
mohon bimbingannya om...
ane newbie disini emoticon-Malu

baru mau masuk angkatan 2010 di unpad..hehe..
makasih agan...
btw itu avatar kucingnya baru liat gan...


eh, ada bang ad*...

bentar lagi iso tuh, ngantri cendol yah? emoticon-Big Grin

ada info2 dari sekeloa?

si kucing dah agak lama koq...
oh momod, maafkanlah kami yg sementara ini baru bisa bikin post semi junk emoticon-Hammer

dapet info dari efbee:

Dentistry Discussion Room

http://www.facebook.com/pages/Medan-...5.440893293..1

kalo ada info seminar2 atau acara kedokteran gigi lainnya silahkan share disini. nanti ditampilkan juga di post ke-tiga page one...

acara kemahasiswaan juga boleh. bro midun18 pasti seneng emoticon-Big Grin
haloo :maho:maho:maho

saya trisakti 2003 nih. apa kabar nih TS (teman Sejawat) semua??
Quote:Original Posted By dokter gigi
haloo :maho:maho:maho

saya trisakti 2003 nih. apa kabar nih TS (teman Sejawat) semua??


selamat pagi, gan...

kalo ada info2 acara seminar amupun kemahasiswaan di trisakti, kabar2in yah...

* mau cabut dulu dah telat emoticon-Hammer C U...
Quote:Original Posted By Riaddenoe


eh, ada bang ad*...

bentar lagi iso tuh, ngantri cendol yah? emoticon-Big Grin

ada info2 dari sekeloa?

si kucing dah agak lama koq...


waduh.. disensornya nanggung amat...
sensor smua dong....

udah banyak yg ngantri cendol om...

sekeloa apa nih?.. ane kan baru mau masuk blum tw apa2 tentang sekeloa2an....__________emoticon-Ngacir
eh om TS...boleh numpang share link donlod e-book kedokteran gigi ga?

ini ada beberapa link om: (jangan lupa tanda (*)-nya diilangin)

Dentistry Discussion Room
[url=http://rapid*share.com/files/100213490/1405138882.rar]DOWNLOAD HERE[/url]


Dentistry Discussion Room
DOWNLOAD HERE (part 1)
DOWNLOAD HERE (part 2)


Dentistry Discussion Room
[url=http://rapid*share.com/files/130318626/0443072655.rar]DOWNLOAD HERE[/url]


Dentistry Discussion Room
[url=http://rapid*share.com/files/60141214/Restorative.Techniques.in.Paediatric.Dentistry_HTK_.rar]DOWNLOAD HERE[/url]


Dentistry Discussion Room
[url=http://rapid*share.com/files/101986444/PedDen2005.pdf]DOWNLOAD HERE[/url]