alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Share] Perkimpoian BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash = Ngirit :)
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003367027/share-perkimpoian-bis-lifestyle-telkomsel--telkomsel-flash--ngirit

[Share] Perkimpoian BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash = Ngirit :)

Sebelumnya gw cuma mu share aja bagi yg belom tau soal jalan laen buat ngirit biaya langganan BIS.....,kalo ternyata thread gw repost...please hapus aja ya min emoticon-I Love Kaskus

Gw pake Paket Telkomsel Lifestyle --> cuma bisa dipake buat FB + Chat, tapi setelah gw baca thread sebelah ternyata bisa digunain buat yg lain (browsing, uber twitter dll)

1. Ikutin semua langkah2 di sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2369786
---fb yg ada di thread itu ga perlu di download lagi coz, t-sel lifestyle udah termasuk fb kan gan?!
---ada sedikit perubahan pada TCP/IP :
2. Masuk ke TCP/IP : Centang --> APN Setting Enabled
3. Ketik di APN : internet
4. Kosongkan APN Authentication Enabled (username + password APN juga dikosongin)
5. Register telkomsel flash :

Paket 5MB: Rp. 5.000, masa aktif 7 hari
Paket 30MB: Rp. 20.000, masa aktif 30 hari
Paket 100MB: Rp. 50.000 masa aktif 30 hari
Paket 300MB: Rp. 100.000 masa aktif 30 hari
Kelebihan pemakaian Rp. 1/kb

Cara aktifasi: ketik FLASH kirim ke 3636 seperti time base tapi kalau telah aktif layanan flashnya tinggal digunakan saja, trus tunggu reply
untuk pembelian paket sendiri menggunkan SMS dengan cara, ketik: FLASH<spasi>ON<spasi>nominal_paket
contoh: FLASH ON 5000 (untuk pembelian paket 5000)

****
Setelah gw nyoba register yg 5rebu --> ternyata dapat bonus 5 MB, jadi total 10 MB...huehehehe (mungkin kalo beli paket yg lebih gede, bonusnya juga lebih gede CMIIW), skr ubertwitter, opera mini, browser bawaan bb, bbtrans n aplikasi laen bisa normal lagi kek langganan BIS Unlimited :maho:maho

****
Kekurangan : ga bisa push email (kirim email masih bisa)...asal icon email jgn dihapus

*****
ada tambahan info nih gan

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
nice post gan!! emoticon-thumbsup: dicoba ah.... emoticon-I Love Indonesia

thx
emoticon-Kiss
gan gw juga pake telkomsel lifestyle dan ikuti tuts itu, tapi kok punya gw smua nya dihitung tarif gprs ya? sampai chat bbm juga dihitung tarif gprs, gak nyampe sehari paket flash gw yg 5mb+bonus 5mb habis emoticon-Frown
padahal cuma buka ubertwitter aja, gak ada browsing?
punya agan gitu gak?
Quote:


engga tuh, klo boleh saran sih ikutin semua langkah dulu di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2369786
lo coba browsing dl setelah berhasil, baru ganti TCP/IP nya...(gw pake cara kek gt)

*fb yg di thread sebelah ntu ga perlu donlod, kan t-sel lifetyle udah tmsk fb..
Quote:


iya gan gw uda setting semua kayak yg di tuts emoticon-Smilie dan gw uda coba semua jalan gan, browser segala macam jalan lancar, masalahnya kenapa semuanya dihitung tarif gprs, yg seharusnya gratis kan chat, fb dll selaen browser, tapi kok punya gw dihitung emoticon-Nohope
punya agan kayak gimana?
Quote:


punya gw fb + chat (gw pake ym,bbm,gtalk) ---> BIS Lifetyle
aplikasi laen : browsing, ubertwitter, dll --> GPRS t-sel flash

mending agan langsung ke grapari deh... emoticon-Smilie
atau tanya senior2 bb corner
gw pake xl gan. bisa bgitu juga ga y?? males ganti kartu nih..:maho
bro.. itu sampe langkah berapa yg diikutin.. emoticon-Bingung
Sayang paket flash cuman khusus buat prabayar, pascabayar selalu dianaktirikan. Hiks...
[Share] Perkimpoian BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash = Ngirit :)
Quote:


nambah pra klo gitu gan.. emoticon-Big Grin
pake paket 10rb on Kampus gan lbih ngirit .. 10rb dapet 35mb ..
kalo blm tau , ni caranya ..
1. ketik : KAMPUS (Nama Sembarang Kampus) kirim ke 8888
--> exp : KAMPUS UNAIR
ntr kalo udah ada blesan,intiny udah kedaftar ..
2. ketik : FC ON 10000 ..kirim ke 3636

*Only 10.000,diatas itu ga bisa gan n berlaku 30hr...
klo udah mau abiz ato msih byk bsa jg di tmbah lg yg no.2 di hari yg sama tp kdang rada sibuk servernya emoticon-Big Grin..
biar tmbah ngiritt gitu looohhh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
Quote:


wuiih.. nice inpoh.. emoticon-Big Grin
Quote:


mantep gan ini mah emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
tapi saya setia pake XL , kalo xl 20,000 = 40mb lumayan lah emoticon-Angkat Beer
manteb gan info nya emoticon-thumbsup:
Quote:


Wuuiiiihhh nice inpoh gaaannn.... emoticon-Shakehand2

Quote:


ikutin aja langkah semuanya, cuma di ganti aja TCP/IP nya...baru lo beli paket t-sel flashnya...
Quote:


untuk push mail, bisa dicoba gmail amplop merah (tidak realtime, ada jeda sekitar 10 menit). Google maps bisa kok pakai BIS Lifestyle

syaratnya, waktu download + instalasi harus pakai paketan BIS Ulitimate, setelah selesai dan bisa jalan, baru migrasi ke lifestyle + suntik service book + isi TCP/IP

Problem di 8830

Ane ada masalah kronis nih gan..

Ane udah ngikutin tahap2an di atas ampe titik komanya. Namun ada masalah yg ganggu banget nih..
Browser (bb browser ama opmin) ane gak bisa konek klo BIS aktif, tp lancar2 aja klo BISnya gak aktif alias udah diunreg.

Jd pendek kata gak bisa jalan bersamaan BIS ama FLASHnya emoticon-Confused:

Mohon pencerahannya gan!!!!
[Share] Perkimpoian BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash = Ngirit :)
Malas pake telkomsel neh... bokap pake sering ga beress
kekurangannya di fb g nggak bisa daftar pake email g emoticon-Frown
udah ada pilihannya ada tau knp?
Quote:


baca disini scr urut bos
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2634731

Quote:


default browsernya udah lo ganti ke "browser" sob?
Quote:


koq Default Browser configuration gw ga bisa di ganti ya...pilihan nya cuman "Hotspot Browser"..mau di ganti dia kaya kluar kotak itam gitu aja dan ga bisa di apa2-inemoticon-Frown

mana gw uda daftar yg pake 50 rb lagiemoticon-Frown,btw gw pake onxy....bisa bantu gw ga bos?...tqemoticon-Smilie
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di