alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003358507/konsultasi-dan-konseling-gratis-sekolah-kuliah-ke-jepang
Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
Heloo my dear friends…

Terima kasih untuk para agan- agan sekalian yg telah membuka thread ini.

Tokyo Kyoiku Koron adalah yayasan pendidikan Jepang yang bersedia membantu teman-teman semua yang mau sekolah atau melanjutkan pendidikan ke jepang.

Berikut profile kami:

Nama \t\t : Tokyo Kyoiku Koron (yoyogi shibuya tokyo japan)

Kepala yayasan\t\t : Tamaki Tadao

Sedikit Sejarah \t\t : Yayasan tokyo kyoiku koron ini bergerak dah
hampir 30 thn. Selama ini hanya melayani Negara Taiwan, Korea, Malaysia, Thailand , Vietnam and Hongkong. Di Taiwan sendiri setiap semester hampir 150 mahasiswa berangkat ke Jepang.

Web\t\t\t : [url]www.koron.net[/url]

Karena banyaknya permintaan untuk membantu mahasiswa Indonesia yg berangkat ke Jepang maka kami pun membuka yayasan ini di Indonesia yang kiranya dapat membantu para mahasiswa Indonesia yang serius untuk melanjutkan pendidikan di Negeri Sakura .

Pada tgl 1 november 2009 lalu tepatnya di hotel nikko jakarta… kami mengadakan pameran pendidikan Jepang . Acara ini sukses dan rencananya kurang lebih 4 murid akan berangkat ke Jepang di bulan April ini.

Berikut dokumentasinya.. .. ini diliput dimajalah”daily shinbu jakarta”

Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang

Berikut sekolah yang bekerja sama dengan kami ( akan terus update)

1. tokyo japanese language and culture college : http://www.trajal.ac.jp/jlc
2. saitama international school : http://www.saisc.jp
3. tokyo galaxy japanese language school : http://www.tokyo-galaxy.com

Caranya :
Memilih sekolah yang diinginkan , pengurusan visa pelajar memakan waktu kurang lebih 3 bulan. Lengkapi dokument2 yang diminta oleh sekolah. Serahkan ke wakil kami di Indonesia.
Setelah semua dokumen lengkap diserahkan kepada kami beserta uang daftar sebesar 20,000 yen, kami akan mengirim nya ke sekolah yg bersangkutan di Jepang berikut 20,000yen tsb.. Kalian tinggal menunggu untuk visa pelajarnya. Kami akan memberi tahukan kalian setelah visa itu keluar. Kami juga bersedia membantu mencarikan tempat tinggal disana. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan menghubungi perwakilan kami.

Contact person:
Ketua yayasan di Indonesia : Tamaki Tadao

Silahkan menghubungi:

nama \t\t: agatha dewi
telepon\t\t: 081253866888
kantor\t\t: jln semanan II no 57 kalideres - jakarta barat 11850
(jam kerja : 9 – 5 sore)
untuk diluar jam kerja, silahkan hubungi 081253866888
untuk mengatur perjanjian waktu.

----- [url]http://www.tkyoiku*koron.com/page/q-a/[/url]------( bintangnya di ilangin ya)


Ps: dear ,kami bukan agen, kami hanya sebuah yayasan yg bersedia membantu teman2 untuk melanjutkan studi ke jepang. Dan kami tidak kenakan biaya apapun karna tujuan kami adalah membantu murid yang benar2 serius mau melanjutkan studi ke jepang.

Untuk pembayaran uang daftar ( 20,000 yen ) ,sekolah, visa, uang kirim document merupakan tanggung jawab calon mahasiswa tersebut. Kami hanya membantu pengurusan, dokument2 yang di butuhkan dan memastikan kalian sampai tujuan, tidak terlantar, punya tempat tinggal disana. Dan kalau kalian punya masalah disana kami bersedia membantu.

Terima kasih….

Hormat kami

Agatha dewi

Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
Terima kasih informasinya....

Kalau boleh sekalian tanya informasi mengenai biaya sekolah di Jepang, biaya hidup dan sebagainya yang mungkin akan lebih valid bila dari pihak yang memang berkompetensi dibidang pendidikan ini.

Terus step-step setelah pengiriman dokumen.. nanti ujiannya bagaimana dan lain sebagainya, yang jelas mengenai cara mengurus sekolah di Jepang dari Indonesia.

Sekali lagi terima kasih...

GF
terima kasih buat saran saudara green fugu...
semuanya akan terjawab di web yg sedang kita bangun. webnya akhir bulan ini sudah jadi... semua lengkap disana. karena yayasan ini masih baru di indonesia kami mohon maaf atas segala kekurangannya. akan terus kami update... sehingga bisa memberikan informasi terbaik buat kita semua.

nanti juga kita akan lengkapi semua info yg gf sarankan di thread ini...

kami berharap informasi ini dapat membantu teman2 yg akan kejepang. mengingat peminat pelajar indonesia ke jepang cukup tinggi.

hormat kami

agatha dewi
ane mau melanjutin s2 gimana caranya ??
kira2 ada beasiswa gak?
syaratnya apa aja
Quote:Original Posted By Jepan6
ane mau melanjutin s2 gimana caranya ??
kira2 ada beasiswa gak?
syaratnya apa aja


hi.... terimakasih atas pertanyyaaanya

utk melanjutkan ke s2 itu ada
tp harus tetap belajar bahasa jepang dulu slama 1-2 thn.
kalo dalam 1 thn bisa lulus tes, nulis kanji, listening, maka dia boleh lanjutin ke s2.
atau kamu bisa cari sekolah yg berbahasa english, tapi masih sangat jarang di jepang.

bea siswa ada...
tp itu tergantung sama sekolah yg kamu pilih.
karna stiap sekolah punya program bea siswa yg beda2 dan syarat yg berbeda2 juga.

atau kamu bisa mencoba tes monbukagakusho program beasiswa jepang.

hormat kami
agatha dewi
ditunggu web versi english secepatnya yaa....emoticon-I Love Kaskus
come and visit us... we ready to help you

Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
siang semuanya... we ready to help you

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Beberapa info di thread terkait

Info tentang bea siswa dari thread sebelah:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3206480

Info tentang Noryoku Shiken / Test Kemampuan Bahasa Jepang / JPLT
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3196312

Info tentang study di Jepang, cerita teman yang pernah / sedang sekolah di Jepang
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876221
halo,,
saya mau tanya,,saya ingin melanjutkan S2 gak lama lagi,,MISALNYA,saya udah bisa bahasa jepang,apakah saya tetap harus ikut program pembelajaran bahasa jepangnya?? atau langsung bisa mengikuti program S2 nya??

thanks

7the4ven
Quote:Original Posted By 7the4ven
halo,,
saya mau tanya,,saya ingin melanjutkan S2 gak lama lagi,,MISALNYA,saya udah bisa bahasa jepang,apakah saya tetap harus ikut program pembelajaran bahasa jepangnya?? atau langsung bisa mengikuti program S2 nya??

thanks

7the4ven


hai 7the4ven

biasanya universitas disana akan meminta kamu tes terlebih dahulu sampai dimana kemampuan bahasa jepang mu. jika sesuai dgn syarat yg mereka punya. kamu bisa langsung mengikuti program s2. tetapi jika tidak, kamu disarankan untuk sekolah bahasa jepang terlebih dahulu bisa 3 bulan sampai 2th. tergantung dari level yg dibutuhkan...
kamu bisa mencoba mengikuti Noryoku Shiken / JLPT (Japanese Language Proficiency Test). disitu kamu bisa mengetahui sampai mana tingkat kemampuan bahasa jepangmu.

kalau kamu ingin langsung melanjutkan s2... bisa dengan mengikuti program international berbahasa inggris, tapi universitas jepang sangat jarang membuka program ini... ^^



hormat saya
agatha dewi
Quote:Original Posted By yuyukiu
hai 7the4ven

biasanya universitas disana akan meminta kamu tes terlebih dahulu sampai dimana kemampuan bahasa jepang mu. jika sesuai dgn syarat yg mereka punya. kamu bisa langsung mengikuti program s2. tetapi jika tidak, kamu disarankan untuk sekolah bahasa jepang terlebih dahulu bisa 3 bulan sampai 2th. tergantung dari level yg dibutuhkan...
kamu bisa mencoba mengikuti Noryoku Shiken / JLPT (Japanese Language Proficiency Test). disitu kamu bisa mengetahui sampai mana tingkat kemampuan bahasa jepangmu.

kalau kamu ingin langsung melanjutkan s2... bisa dengan mengikuti program international berbahasa inggris, tapi universitas jepang sangat jarang membuka program ini... ^^



hormat saya
agatha dewi


thanks inponya mbak emoticon-Big Grin
ane mau nanya ya....gimana caranya mendapat profesor disana??
ane kuliah di Jurusan Perikanan..Universitas Jepang yang mana yang bagus kalau Jurusan Perikanannya terus kalauu bisa Perikanan yang menjurus ke tawar gan..koz ane kuliah sekarang kebanyakan ditawar gan,..kalau di Laut cuma sedikit terus ane mau nanya ane udah kursus udah 2 bulan bhs Jepang..kira2 kalau 8 bulan lagi ane bisa lulus level JLPT 2 gak gan??
kan desember diadakannya gan??

mohon pencerahannya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By K0N0HA
ane mau nanya ya....gimana caranya mendapat profesor disana??
ane kuliah di Jurusan Perikanan..Universitas Jepang yang mana yang bagus kalau Jurusan Perikanannya terus kalauu bisa Perikanan yang menjurus ke tawar gan..koz ane kuliah sekarang kebanyakan ditawar gan,..kalau di Laut cuma sedikit terus ane mau nanya ane udah kursus udah 2 bulan bhs Jepang..kira2 kalau 8 bulan lagi ane bisa lulus level JLPT 2 gak gan??
kan desember diadakannya gan??

mohon pencerahannya gan emoticon-Malu



salam...

untuk universitasnya... terus terang sy belum bisa menjawab... sy akan menghubungi kolega saya di jepang...

untuk profesor,
sebaiknya calon mahasiswa s2 membuat proposal terlebih dahulu. dalam bahasa inggris. kemudian memilih universitas dan profesor sesuai dengan penelitian yang dimau... universitas tersebut biasanya memberikan informasi nama2 profesor dan meminta kamu mengkontak langsung profesor yang bersangkutan... nah disini kamu harus mengirimkan proposal yang telah dibuat. sebaiknya kamu berkomunikasi secara kontinue. jika profesor tersebut menyetujui proposal kamu... baru kamu bisa masuk ke universitas tersebut.
perlu diketahui juga banyak profesor2 jepang yg tidak bisa ber bahasa inggris,
biasanya untuk program s2 minimal JLPT level 2. jadi kamu harus memilih apakah mau yang program berbahasa inggris langsung atau program dalam bhs jepang.


untuk bahasa jepang, semuanya tergantung dari kemampuan anda...^^ saya yakin semakin anda tekun dan disiplin pasti bisa mencapai tujuan yang dimau...

hormat saya

agatha Dewi
Ini ada info tentang web beasiswa ke Jepang yang dibuat oleh PPI Jepang. Semoga berguna...

http://beasiswa.ppijepang.org/
dear mba agatha,
mohon bantuan dan konsultasinya yaa emoticon-Peace

> saya lulusan desain grafis yg sdg berusaha menggapai impian utk bisa hidup & tinggal di jepang emoticon-Big Grin sebenernya saya lebih prefer utk bisa bisa kerja tetap disana, tp dikarenakan status visa yg luarrr biasa ribet maka rencana ksana mo pake visa pelajar dulu, klo mo lanjut S2 sepertinya sudah terlalu ‘ketuaan’ jg hehe….
> ternyata setelah survey ama om google…biaya utk nihongo gakkou aja amat sgt bikin sakit hati (mahal amirrr). Apa ada N.Gakkou yg bayarnya bisa nyicil?? Misalnya byr 3bln dulu utk kursus yg 1thn (maksa bgt??)
> klo ambil paket course yg 6bln dulu trus lanjut ke paket 1thn bisa tidak?? (dgn arubaito mati”an+hidup super irit pastinya…) status visa-nya jd 6bln / 1thn??
> klo beasiswa yg hanya utk N.Gakkou saja (tanpa lanjut ke univ.) ada tdk ya?? udah nanya” ke JASSO tp msh blm ada…. emoticon-Frown
> katanya di Jepang jg ada byk tawaran beasiswa, tp apakah itu hanya berlaku bagi yg lanjut ke univ. saja?? tega nian hiks..hiks…
> sebenernya diantara ratusan list N.Gakkou ada satu yg menarik perhatian saya, Yokohama Design College (bkn maksud hati utk berpromosi lho), soalnya mrk menawarkan program specialized course ttg desain setelah lulus dr skul tsb…tp yah seandainya saja mrk bs memenuhi salah satu kriteria (ato keinginan) spt yg saya sebutkan diatas tentunya akan jauh lebih baik lg….(ngarep)
> setelah baca thread” agan green_fugu, mikumo, mominji, & agan” senior lainnya semakin membuka mata saya ttg bagaimana ‘keras’-nya hidup di jepang yg lg krismon…. tp itu justru smakin membakar smangat saya untuk mengadu nasib dsana… emoticon-Belo klo istilah sundanya mah ‘kekeuh’!! apalagi sbg kuli desain, asal ada mac+client+bhs jepang yg fluent tentunya, orderan kecil”an bisa jalan terus dan lumayan utk menyambung hidup ala kadarnya…

sebenernya msh byk yg mo ditanyakan lg, tp cukup segitu dulu aja, lain kali klo ada sumur di ladang mari kita mandi bareng lg…(lho??) o iya ada satu lg misi utama saya ke jepang (dan yg paling penting), bs punya suami orang jepang yg seiman.....amien….emoticon-Embarrassment

hontou ni arigatou gozaimasu……
hai...

> saya lulusan desain grafis yg sdg berusaha menggapai impian utk bisa hidup & tinggal di jepang emoticon-Big Grin sebenernya saya lebih prefer utk bisa bisa kerja tetap disana, tp dikarenakan status visa yg luarrr biasa ribet maka rencana ksana mo pake visa pelajar dulu, klo mo lanjut S2 sepertinya sudah terlalu ‘ketuaan’ jg hehe….

hehehhe... education itu tidak memandang umur, jgn khawatir kalau kamu punya keiinginan untuk lanjut pasti ada jalan... " kejarlah cita-cita mu sampai ke negeri sakura"

> ternyata setelah survey ama om google…biaya utk nihongo gakkou aja amat sgt bikin sakit hati (mahal amirrr). Apa ada N.Gakkou yg bayarnya bisa nyicil?? Misalnya byr 3bln dulu utk kursus yg 1thn (maksa bgt??)

nihon go gakko, biasanya ada program2nya... dari yg 1 bulan, 3 bulan and seterusnya.... tapi semakin padat programnya maka semakin mahal...
saya sarankan untuk ambil kelas 1 tahun atau 2 tahun... karena 1 hari kamu sekolah hanya 4-5 jam saja... and cuma 5 hari. selanjutnya kamu bisa pake untuk partime or jalan2 dibandingkan program privet yg hanya 3 bulan. 1 hari kamu bisa sekolah 6-8 jam tergantung program yang ditawarkan sekolah...
kalau untuk visa... misal kamu dpt visa untuk 3 bulan, n kamu mau lanjut lagi kamu tinggal memperpanjang visa tersebut. bisa minta tolong sekolah untuk membantu memperpanjang visa.

> klo ambil paket course yg 6bln dulu trus lanjut ke paket 1thn bisa tidak?? (dgn arubaito mati”an+hidup super irit pastinya…) status visa-nya jd 6bln / 1thn??

kalau status visa pasti bisa di perpanjang. kalau arubaito mati2a... + hidup super irit sy gak bisa jamin... hehehe... ada niat dan kemauan pasti bisa... cuma harus diperhitungkan dengan seksama ya... jgn sampai kamu disana malah jadi terlantar ya...

> klo beasiswa yg hanya utk N.Gakkou saja (tanpa lanjut ke univ.) ada tdk ya?? udah nanya” ke JASSO tp msh blm ada…. emoticon-Frown

rata2 sekolah menawarkan program beasiswa setelah kamu sekolah disana... untuk semester ke 2 dan seterusnya... kalau full dari awal rasanya belum ada^^ kecuali kamu dapat program beasiswa full.

> katanya di Jepang jg ada byk tawaran beasiswa, tp apakah itu hanya berlaku bagi yg lanjut ke univ. saja?? tega nian hiks..hiks…

iya ada banyak sekali tawaran beasiswa untuk univ, namun untuk nihon go gakko kamu harus masuk sekolahnya dulu... biasanya mereka kasih beasiswa untuk anak2 yang nilai prestasinya bagus ataupun absennya full.

> sebenernya diantara ratusan list N.Gakkou ada satu yg menarik perhatian saya, Yokohama Design College (bkn maksud hati utk berpromosi lho), soalnya mrk menawarkan program specialized course ttg desain setelah lulus dr skul tsb…tp yah seandainya saja mrk bs memenuhi salah satu kriteria (ato keinginan) spt yg saya sebutkan diatas tentunya akan jauh lebih baik lg….(ngarep)

iya banyak sekolah2 bahasa jepang yang menawarkan paket sejurusan dengan univnya, jadi kamu langsung bisa mempelajari bahasa yang sesuai dengan bahasa bidangmu.

> setelah baca thread” agan green_fugu, mikumo, mominji, & agan” senior lainnya semakin membuka mata saya ttg bagaimana ‘keras’-nya hidup di jepang yg lg krismon…. tp itu justru smakin membakar smangat saya untuk mengadu nasib dsana… klo istilah sundanya mah ‘kekeuh’!! apalagi sbg kuli desain, asal ada mac+client+bhs jepang yg fluent tentunya, orderan kecil”an bisa jalan terus dan lumayan utk menyambung hidup ala kadarnya

disiplin, kerjakeras pasti membuahkan hasil...

btw... kamu sudah mencoba program beasiswa... di atas ada beberapa program beasiswa yang bisa membantu kamu... di coba saja bos...



hormat saya

agatha dewi...
@ kohano:
ini ada sedikit informasi mengenai sekolah perikanan disana:

http://www.fish.kagoshima-u.ac.jp/fi.../pamphlet.html

http://www.u-tokai.ac.jp/undergradua...enc/index.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%...AD%A6%E9%83%A8

semoga bisa membantu... ^^
Quote:Original Posted By yuyukiu

disiplin, kerjakeras pasti membuahkan hasil...

btw... kamu sudah mencoba program beasiswa... di atas ada beberapa program beasiswa yang bisa membantu kamu... di coba saja bos...

hormat saya
agatha dewi...


thanx atas infonya ya mbak....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sepertinya saya akan banyak membutuhkan bimbingan dari mbak/yayasan karena rencananya saya mau ambil course yg bulan oktober taun ini (dan pendaftaran baru dibuka bulan" ini emoticon-Bingung) oleh karena itu bisa saya minta alamat e-mailnya mbak agatha/yayasan agar bisa konsultasi lebih lanjut. oiya klo utk jalur beasiswa jg mjd salah satu alternatif saya yg lain (tp kebanyakan utk program keberangkatan yg taun dpn, blm lg dgn tingkat persaingan yg cukup tinggi...)

sebenarnya saya domisili di bintaro-jaksel, tp sekarang lagi ada urusan di balikpapan-kaltim, mungkin nanti setelah saya balik ke jkt baru bisa ketemu langsung di kalideres (kantor yayasan) emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

arigatou ne~....emoticon-Peace
×