alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003353866/lt-kaskus-health-and-medical-index-page-gt
< Kaskus Health and Medical Index Page >
Agan-agan kaskuser baik yg sudah made in kaskus maupun masih newbie. Sebelum posting thread baru, baik cuma untuk nanya maupun share sesuatu, tolong cek list yg ada di sini dulu...

Soalnya kalo bikin multiple thread besar kemungkinan terjadinya kesimpangsiuran informasi. Dan tentunya anda mengerti bahwa informasi kesehatan itu serius dan sensitif, bukan?

Beberapa thread saya modif judulnya biar menyederhanakan daftar ini.

emoticon-Cek PM (S) kalo ada yg mau dimasukin list lagi atau ada saran dan kritik, sampaikan saja. bisa via reply thread ini maupun pm dan vm...

emoticon-army: Disclaimer:

Kaskus Health and Medical Disclaimer

emoticon-Bingung (S) Share dan konsultasi:

Kanker Payudara
Angin Duduk Atau SSJKA (Sindrom Serangan Jantung Koroner Akut)
Diet Diabetes
Hipertensi
Kesehatan Gigi dan Mulut
Kawat Gigi
Sakit Lambung
Skoliosis
Back Injury
Kulit Wajah
Panic Attack, Anxiety Disorder (Penyakit Panik & Cemas)
Kewanitaan dan Kejantanan
Psoriasis
Rambut Rontok
Placenta Praevia
Patah/Keropos/Cedera Tulang
Hernia Nucleus Pulposus
Intoleransi Laktosa
Naik Pesawat Saat Hamil Muda
Epilepsi
Demam Berdarah Dengue
Gammaras dan DBD
Omega 3
Herbal aman dikonsumsi?
Herpes
Vitamin C injeksi
tata cara fitness
Acute Myeloid Leukimia
Energy Drink
ML dan hamil
suntik megadosis vit C
Donor darah
USG saat hamil
Mengenai ejakulasi
Ablasio retina
Keropos tulang karena gangguan ginjal
About soft lens
mengenai obat kadaluarsa
gondongan
cara menentukan masa subur wanita
Mengenai Keputihan atau Fluor Albus
tidur 8 jam sehari..have you?
Psikologi
Puasa sebelum tes kesehatan
Eye floater
soal kacamata
mata silinder dan jus wortel

emoticon-I Love Kaskus (S) Edukasi:

Info Seminar Kedokteran
e-Book Kedokteran!!! Direct Download
Majalah, Artikel, Jurnal, e-Book Kesehatan dan Kedokteran Bahasa Indonesia
Bahaya Tidak Mengerti Statistik Untuk Kesehatan Kita
Tahukah Anda Apa Itu Malpraktik Di Bidang Kesehatan?
Anaphylactic Shock, Hal Yang Paling Ditakuti Dokter
Lyell Syndrom
Obat Generik vs Obat Paten
Fakta Di Balik Klaim Sesat Produk Suplemen
Anaesthesia, Sebuah Seni Dalam Dunia Medis
Cara pertolongan saat bencana atau kecelakaan
PPDS-BK DEPKES 2008
Pertolongan Pertama pada stroke
Logo Biru, Hijau dan K pada kemasan obat
Kenali tanda segitiga pada plastik
Pertolongan Pertama saat napas bayi terhenti
Kenali Penyakit Paru-Paru Kita!
Seberapa Bahaya Membaca di Toilet ?
Tuntaskan Diare Anak Dengan ZINC
Waspada 6 Jenis Makanan Penyebab Keracunan
Kurang Iodium, IQ Anak Jongkok
Air Mendidih Saja Belum Cukup !
Botulinum Toxic "Botox"
Organ Tubuh pun Memanjakan Diri
Mengukur Index Massa Tubuh
Mengenali gejala stroke
Doctor's File

emoticon-I Love Indonesia (S) Tradisional:

Segala Hal Mengenai Pengobatan Alternatif Dan Tradisional
Peringatan Dan Penarikan Suplemen - Jamu - Herbal Berbahaya Di Indonesia

:mahos Obral-obrol:

Buat Semua Sejawat Dari Yang Masih Mahasiswa, Co-ass, Residen Sampai Praktisi
(Ngobrol Santai Untuk Dokter) Talking About Career
Koass Only
Dentistry Discussion Room
Dokter Juga Manusia - Curhatan seorang Dokter
Suka Duka Praktek Dokter, Uneg2 Dan Keluh Kesah TS Saat Bertugas
Public Health Masuk Sini.... Ada Gak??
Dokter Jaman Sekarang....
Berapa Kali Kamu Sudah Donor Darah?
Kaskus Medical Representative
Pharmacy Discussion Room
Pengalaman Seru di RSJSH
To All Koas:Buang pikiran untuk menjadi spesialis
Dentristry Dictionary (medical jokes)
Medical Dictionary (medical jokes)
Kritik dan saran buat dokter
Spesialisasi di luar negeri
saran untuk adik-adik yang sedang menimba ilmu di FK
Forum dokter PTT
Tanggapan Kaskuser tentang apotek dan apoteker
Puisi cinta anak kedokteran
alasan jadi dokter
[extention for prevention]
[extention for prevention]
[extention for prevention]
trit gw yang judulnya marah2, curhat, dll itu boleh tuh masuk indeks Ngobrol...
hehehehe...
Quote:Original Posted By vivianaditya
trit gw yang judulnya marah2, curhat, dll itu boleh tuh masuk indeks Ngobrol...
hehehehe...


awalnya sih karena masih sepi...

tapi karena dah ada yg minta, listed...

emoticon-Big Grin

ayo yg punya link lain? waktu itu ada share diabetes yah? tadi blom ketemu euy...
koass only juga masukin di Ngobrol aja tuh...

ini link nya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1004953


coba ntar gw kumpulin link2 nya yang lain dulu yaaaa...

emoticon-Angkat Beer
trit Ngobrol Santai untuk para Dokter

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2395373



trit curhat soal profesi

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3085953

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3028929

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1300082


trit diabetes (baru nemu yang ini )

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3290862

ntar gw sambung lagi...
Quote:Original Posted By vivianaditya
trit Ngobrol Santai untuk para Dokter

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2395373



trit curhat soal profesi

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3085953

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3028929

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1300082


trit diabetes (baru nemu yang ini )

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3290862

ntar gw sambung lagi...


Thanks, sis. tapi yg thread "(Curhat) Suka Duka Praktek Dokter, Uneg2 dan keluh kesah TS saat bertugas" gak saya masukin biar gabung aja di thread "Curhat, SMS, Quote, Marah-marah, Teriak-teriak, dll". kebetulan dua-duanya TSnya sis Vivian juga, kan... emoticon-Big Grin
up!

sticky please...
up!

sticky, please...

emoticon-Smilie

21-9-2011

Edukasi
Ibu dan Balita : 30 Menit Pertama yang Berharga
Chikungunya dari Wikipedia
Benign Prostatic Hypoplasia dari wikipedia Inggris
Kanker Prostat
[Tips] Pertahanan Terbaik Melawan Virus Musiman
Kurang Gizi pada Ibu Hamil : Ancaman pada Janin
Ibu dan Balita : Kolostrum, Kaya Zat Imun
Info Penyakit Kulit Bayi
Ibu dan Balita : Mengapa harus Menyusui?
Proses Kehamilan
Siklus Menstruasi dan Kelainannya
Masuk Angin
Tips gigi putih dan sehat
Kekurangan Asam Folat Sulit untuk Hamil
Hidup terlalu bersih bikin sistem imun tidak berkembang
Tahap terjadinya karies pada gigi
Fakta mengenai HIV/AIDS yang perlu diketahui remaja
Preeklampsia pada ibu hamil
Kandungan listrik dalam tubuh manusia
Konsultasi Biokimia
Guidelines and Recommendation Medical updates
Ebook Kedokteran Link Lokal
Yang Perlu Anda Ketahui Mengenai Bayi Kuning
Tanya Jawab Anestesi,Pembiusan dan ICU
Mata Jereng dan Mata Malas

Alternatif
Kritis terhadap herbal dan alternatif
Hoaxnya pengobatan alternatif

Share dan Konsultasi
Olahraga saat Kehamilan
Jantung kadang berdetak keras
Obat Kuat
Dislokasi Patella
Cardiomegaly
Bentuk miss V
Sibutramine untuk diet
Obat tradisional dan obat dokter
Steroid Testosteron
Anda bertanya, dokter,koas,mahasiswa menjawab
Konsultasi Mata
Konsultasi Penyakit Syaraf
all about Penyakit Jiwa
Fireapi Consultation Thread
Konsultasi online
Konsultasi bro cextan
Gastrointestinal Health Mania
Konsultasi by syaarif dan yanwiliam

Anti Hoax
Universal Nutrition untuk nambah tinggi badan
obat alternatif diabetes
Mediabetea untuk diabetes
Jaco therapy bed
Rasional dalam menanggapi suplemen
K Link Chlorophyll part 1
K Link Chlorophyll part 2
Imunisasi (Thimerosal) menyebabkan autis
Susu Tidak Cocok untuk manusia-->super counter dari momodemoticon-Big Grin buat gantiin link ini
Susu tidak cocok untuk manusia--> counter dari gwemoticon-Maluemoticon-Peace
Miracle doctor
Ozone untuk mencuci buah
Mayo clinic diet
Obat pelangsing Meizitang
Power Balance is 100% bullshit
Mewaspadai Health Fraud di sekitar kita

Obrol-obrol
Info tentang PPDS FKUI
Quote:Original Posted By yantyagustina
sundul sekaligus reserved

bantuin update


ane dah kebanyakan reserve tempat...

n dah putus asa ngrasa thread ini gak guna emoticon-Frown
edit
Database 12 Juni 2010
Konsultasi Kulit tidak berjalan tapi jawabannya masih bisa dilihat
obat Cina Yunnan Baiyao,Pien Tze Huang
obat Cina Poh Chai
Kompas menyalahkan dokter akibat obat mahal
bahaya buah-buahan
menemukan arti sebenarnya dari praktik kedokteran
Obat An Kung
Imunisasi Halal atau haram?
kasusnya Manohara menurut medisemoticon-Stick Out Tongue
wah disticky setelah sekian bulan tenggelam emoticon-Hammer

makasih momod...

mohon bimbingan dari rekan2 FHM emoticon-I Love Kaskus (S)
wah ada sticky ttg ini...semakin teratur jadinya...thanks...
Quote:Original Posted By yantyagustina
ane bantuin

tapi kalo ada yang salah klasifikasi atau tret ga berguna,mohon koreksi yah

biar FHM ga tambah kacau


udah di apdet...

capek juga emoticon-Hammer

yg gak dimasukin dua thread diskusi tradisional obat cina karena kayaknya blom begitu jelas juga, n thread kompas karena cocoknya dimasukin DC...

ada yg linknya salah tapi dah dibenerin...

thanks apdetannya, sis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Riaddenoe
udah di apdet...

capek juga emoticon-Hammer

yg gak dimasukin dua thread diskusi tradisional obat cina karena kayaknya blom begitu jelas juga, n thread kompas karena cocoknya dimasukin DC...

ada yg linknya salah tapi dah dibenerin...

thanks apdetannya, sis emoticon-Big Grin


itu jadiin database atau apa...jadi minimal sebelum ada yang bikin tret baru,dibaca dulu(kasian juga sih momod menjawab pertanyaan yang samaemoticon-Big Grin)

yaudah,karena belom punya kompetensi sebagai dokter jaga kaskus...ane jadi hantu penghuni FHM bagian sapu-sapu,bersih-bersih dan patroli anti hoaxemoticon-Big Grin

mohn bimbingannyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yantyagustina
Database 7 April 2010
Konsultasi Kulit tidak berjalan tapi jawabannya masih bisa dilihat

Yunnan Baiyao,Pien Tze Huang,obat Tradisional Cina
obat Cina Poh Chai

Kompas menyalahkan dokter akibat obat mahal

___________________garis pembatas_________________________

Anti hoax
mengurangi bahaya makan mie
Mitos Mie Instan
Fluoride berbahaya part 1
Fluoride berbahaya part 2
Mahkota Dewa
Kasur Listrik/Magnet
Batu Kristal redam emosi
VCO sembuhkan HIV
sebelum ke dukun patah tulang
Kursi pijat
Keladi Tikus
bahaya benzene buka kaca mobil sebelum nyetir

Unclassified
Kritik dan saran buat dokter

Share dan Konsultasi
Vitamin C injeksi
tata cara fitness
Acute Myeloid Leukimia part 1


Quote:Original Posted By yantyagustina
itu jadiin database atau apa...jadi minimal sebelum ada yang bikin tret baru,dibaca dulu (kasian juga sih momod menjawab pertanyaan yang samaemoticon-Big Grin)

yaudah,karena belom punya kompetensi sebagai dokter jaga kaskus...ane jadi hantu penghuni FHM bagian sapu-sapu,bersih-bersih dan patroli anti hoaxemoticon-Big Grin

mohn bimbingannyaemoticon-Big Grin


updated, sis...

banyak banget thread di FHM emoticon-Big Grin

dah banyak juga hoax dibongkar di sini...