alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003316131/askmau-buka-toko-buku-online-minta-pendapat-bro-sekalian-ya
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Hai teman-teman kaskuser {ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)

Aku rencana mau jual buku secara online {ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)

saat ini masih dalam tahap konsep dan brainstorming
sebagai langkah awal aku ada browsing ke beberapa web toko buku online lokal
Mereka menawarkan harga yg berbeda antara 1 dengan lainnya. Ada yg memberikan potongan harga 10%, 15%, sampai 20%. Sementara pas aku cek di web Grame*ia kita dapat potongan 10% kalo jadi member.

Yang aku bingung, yg kasih potongan 15-20% ambil dimana ya? (buku mereka up to date lho)

yg penting barang / item yg mau dijual dulu....{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)

idenya sih cari penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order {ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)

NB: semua saran dan kritik akan sangat saya hargai

regards

Sp1rit
sukses buat agan .{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Quote:Original Posted By Ir.Soekarno
sukses buat agan .{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)


Thanks buat supportnya.
I really appriciate it

BTW ada masukan ga buat aku emoticon-Malu
mungkin bisa cari buku yang susah di cari nya gan dan ada komunitas nya atau ada niche nya khusus buat jualan buku apa gitu misal nya toko khusus buku agama atau khusus novel tapi bisa sediain buku yang lengkap di niche yg khusus itu...hehe just my opinion...smangat gan,..emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By catdog
mungkin bisa cari buku yang susah di cari nya gan dan ada komunitas nya atau ada niche nya khusus buat jualan buku apa gitu misal nya toko khusus buku agama atau khusus novel tapi bisa sediain buku yang lengkap di niche yg khusus itu...hehe just my opinion...smangat gan,..emoticon-Sundul:


thanks buat masukannya
aku masih lebih tertarik ke buku yg sifatnya umum kaya di toko buku

regards
Sp1rit
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
minta ijin mengamati............
nanti kalo dah jadi webnya dipajang disini ya emoticon-Smilie
sukses ya gan,, sorry ni ga ada masukan.. jrg baca buka si ai.. bantu sundul aja ya gann

emoticon-Sundul:




http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3324875
Quote:Original Posted By dimas_kies
minta ijin mengamati............
nanti kalo dah jadi webnya dipajang disini ya emoticon-Smilie


silakan...
kalo uda jadi aku pasti pajang di kaskus
beli buku sama aku ya {ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Quote:Original Posted By kolayz
sukses ya gan,, sorry ni ga ada masukan.. jrg baca buka si ai.. bantu sundul aja ya gann

emoticon-Sundul:




http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3324875


thanks buat sundulnya
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)
Quote:Original Posted By sp1rit
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)


Quote:Original Posted By sp1rit
Dicari reseller penerbit buku sistem kerjasama
karena baru mulai lebih prefer dengan sistem ambil setelah ada order
{ASK}mau buka toko buku online. Minta pendapat bro sekalian ya :)


Silakan masuk ke sub forum penawaran dan investasi saja emoticon-shakehand


jangan di up lagi thread nya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By richskrenta
Silakan masuk ke sub forum penawaran dan investasi saja emoticon-shakehand


jangan di up lagi thread nya emoticon-shakehand


oke deh...emoticon-Smilie
Mereka dpt potongan mencapai 25% dari Gramedia karena mereka beli dlm jumlah bulk (banyak) dan pembayaran di muka (1 minggu sebelum terbit). Selain itu mereka juga mengambil rutin sekian persen dari total judul yg terbit.

Masalahnya, mungkin persaingan akan ketat banget karena skrg rata2 penerbit buku online menawarkan diskon sbb:
- 20% dari harga buku utk terbitan Elexmedia dan M&C
- 18% dari harga buku utk terbitan Level
- 15% dari harga buku utk terbitan Gramedia Pustaka (novel)
- 10-15% dari harga buku utk terbitan lain-lain

Dan itu mereka tawarkan kepada para pembeli meskipun mrk beli dlm jumlah satuan.

Anda bisa bersaing spt itu?

Kalo imajinasi gw sih gini.... Toko buku online yg menjual buku-buku teks dr luar negeri dlm bentuk fotokopian. Cari koneksi yg bisa memesankan buku teks dari amazon, lalu fotokopi kemudian jual dengan harga yg jauh lebih murah. Sekalian buka tawaran reseller kepada para mahasiswa. Gw yakin yg ilegal-ilegal gini bakal laku emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Cuma ya bakal kucing-kucingan trus. Hehehehehe
Kalo jualan buku kayaknya sekarang dah banyak bgt saingan. Lebih baik jualan barang yg lain, yg unik dan jarang
Quote:Original Posted By The2ndHeir
Mereka dpt potongan mencapai 25% dari Gramedia karena mereka beli dlm jumlah bulk (banyak) dan pembayaran di muka (1 minggu sebelum terbit). Selain itu mereka juga mengambil rutin sekian persen dari total judul yg terbit.

Masalahnya, mungkin persaingan akan ketat banget karena skrg rata2 penerbit buku online menawarkan diskon sbb:
- 20% dari harga buku utk terbitan Elexmedia dan M&C
- 18% dari harga buku utk terbitan Level
- 15% dari harga buku utk terbitan Gramedia Pustaka (novel)
- 10-15% dari harga buku utk terbitan lain-lain

Dan itu mereka tawarkan kepada para pembeli meskipun mrk beli dlm jumlah satuan.

Anda bisa bersaing spt itu?

Kalo imajinasi gw sih gini.... Toko buku online yg menjual buku-buku teks dr luar negeri dlm bentuk fotokopian. Cari koneksi yg bisa memesankan buku teks dari amazon, lalu fotokopi kemudian jual dengan harga yg jauh lebih murah. Sekalian buka tawaran reseller kepada para mahasiswa. Gw yakin yg ilegal-ilegal gini bakal laku emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Cuma ya bakal kucing-kucingan trus. Hehehehehe


kalo yg ilegal emoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:Original Posted By figo07
Kalo jualan buku kayaknya sekarang dah banyak bgt saingan. Lebih baik jualan barang yg lain, yg unik dan jarang


ada ide lain bro??

aku open aja buat semua masukan emoticon-Matahari
klo jual buku yang publik domain gan??