alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003290000/anime-manga-yang-ada-unsur-indonesianya
Anime manga yang ada unsur Indonesianya..
black lagoon, lupa eps brp ada yg nyebut jakarta

di komik kenichi ada pangeran yang bisa pencak silat berasal dari indo, gw gk tau nama daerahnya. nama orangnya raden siapa gitu... tapi sayangnya cupu banget pangeranya

di clannad di ep brp ane lupa

speed grapher di eps pertama dmn indonesia perang sama amerika,, "hei jangan bergerak kamu! saya tembak kamu..! saya tembak kamu..!" lalu tertembak dan mati mengenaskan..

sama gw nemu ini dari tetangga http://mangahelpers.com/downloads/re...-online/5463/5


ada yg mau nambahin emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ~Battlefield~
black lagoon, lupa eps brp ada yg nyebut jakarta

di komik kenichi ada pangeran yang bisa pencak silat berasal dari indo, gw gk tau nama daerahnya. nama orangnya raden siapa gitu... tapi sayangnya cupu banget pangeranya

di clannad di ep brp ane lupa

speed grapher di eps pertama dmn indonesia perang sama amerika,, "hei jangan bergerak kamu! saya tembak kamu..! saya tembak kamu..!" lalu tertembak dan mati mengenaskan..

sama gw nemu ini dari tetangga http://mangahelpers.com/downloads/re...-online/5463/5


ada yg mau nambahin emoticon-Angkat Beer


chek shounen jump #66
hajime no ippo

woli
eh... di tokkyu juga ada...

pas pak sanada lg dikirim ke indo buat naklukin bajak laut di sumatra
Quote:Original Posted By rioganoa
eh... di tokkyu juga ada...

pas pak sanada lg dikirim ke indo buat naklukin bajak laut di sumatra


gw klo ga salah ada deh tokkyu yg ada reference indo-nya...

ceritanya anggota2 tokkyu lagi ngumpul2 sambil makan salak, trus mereka ngomong2 gtu ada kata2 "jakaruta"-nya, sama ada gambar monas juga...

cm gw ga ngerti soalnya bahasa jepang itu...
Daigo the Firefighter, last arc-nya memadamkan kebakaran di sumatra..emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By rey_as
chek shounen jump #66


link aja gan emoticon-Hammer
RahXephon
Elvy Hadhiyat emoticon-Ngacir

di code geass sama shangri-la juga pernah nyebut jakarta kalo ndak salah emoticon-linux2
Quote:Original Posted By GaoGaiGarTan


di code geass sama shangri-la juga pernah nyebut jakarta kalo ndak salah emoticon-linux2

di epsod berapa? (ane juga inget2 lupa)
Quote:Original Posted By kacangtempur
di epsod berapa? (ane juga inget2 lupa)


code geass waktu chinese federation pecah emoticon-Bingung
kalo shangrila pas ditunjukin tingkat gas emisi karbon ato apalah itu namanya emoticon-linux2
Clannad juga pernah tuh yg arc kotomi pas kopernya keliling dunia emoticon-Big Grin
one piece klo ga salah pernah ada bangunan tradisional indo
sigh of haruhi juga ada bendera indo
Quote:Original Posted By intermu
hajime no ippo

woli


Anime manga yang ada unsur Indonesianya..

Papaya Daichu

Rasis tulen
jangan lupa sama DB

tenka ichi budokai = bali emoticon-Embarrassment
Captain Tsubasa-World Youth
Indonesia jadi tuan rumah, mainnya di Senayan

Spoiler for gambar:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
di index-tan disebut nasi goreng

nasi goreng tte nani ??
Quote:Original Posted By Alumnus
Captain Tsubasa-World Youth
Indonesia jadi tuan rumah, mainnya di Senayan

Spoiler for gambar:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


"The local team has the advantage of playing at home, so they will want to qualify at any cost"

lol bisanya main di kandang sendiri kita emoticon-Big Grin
kalo baca Doraemon jilid-jilid awal ntar ada terjemahan yang konyol juga

Doraemon: "Nobita, kamu kenapa?"
Nobita: "huaaa Doraemon, aku pengen kuliah di UGM..."

ato

Giant: "Kamu liburan kemana, Suneo?"
Suneo : "Aku pergi ke Jogjakarta bersama keluargaku"

sumpah demi allah gw inget banget ada dialog kaya gini. sepertinya sih emang translate komik indonesianya aja yang aho emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bagiaaa
kalo baca Doraemon jilid-jilid awal ntar ada terjemahan yang konyol juga

Doraemon: "Nobita, kamu kenapa?"
Nobita: "huaaa Doraemon, aku pengen kuliah di UGM..."

ato

Giant: "Kamu liburan kemana, Suneo?"
Suneo : "Aku pergi ke Jogjakarta bersama keluargaku"

sumpah demi allah gw inget banget ada dialog kaya gini. sepertinya sih emang translate komik indonesianya aja yang aho emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


gw paling inget ada yang judulnya
"Nobita Lari Sampai Surabaya"
emoticon-Embarrassment
animu/mangga hasil terbitan di Indonesia sendiri ga termasuk yah emoticon-Embarrassment