alexa-tracking

kegiatan sosial di sydney

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003272772/kegiatan-sosial-di-sydney
agan2 yg tau ttg kegiatan sosial di sydney tolong share ya..apapun bentuknya..so far ane baru tau ttg blood donation di clarence st., nyumbang2 pakaian2 bekas di kotak amal deket IKEA & donation ngasih makan homeless lewat red cross..

wah.. banyak banget yang donor yah..

gimana kalo kita adain acara kaskuser sydney,

kegiatan sosial di sydney

"DONOR RAME2 YUK"
Kaskus sydney peduli..


ane pengen donor juga.. dan menurut ane.. donor itu adalah hal yang mulia.. ada banyak berapa banyak manusia tertolong dari donasi darah kita.

gimana?? gimana gan?? tunggu tanggapan rl dulu deh..
PENTING!!!

Quote:


Peserta yang ikut Periode I

Trunx168
Ncimglodok

Peserta yang ikut Periode II

Trunx168
Fomal
Joeva

pic Periode II :
Spoiler for donor180611:

Peserta yang ikut Periode III

WE WANT YOU

kegiatan sosial di sydney
maksudnya apakah anda mau jadi volunteer? ada banyak koq, green peace, salvation army, st. vincent, dll, mereka butuh banyak volunteer dan juga butuh banyak sumbangan.
thread yg ini sepi bener.. ane bantu sundul dah :maho
Quote:


mang bola apa disundul?? sundul koq pake :maho
Quote:


ayo agan2 yg suka bakti sosial..tolong share pengalamannya emoticon-Smilie atau yg uda boring ama rutinitas sehari2..seminggu2..sebulan2..setahun2..yg notabene gitu2 aja..mari kita ikut kegiatan sosial..it feels great to help others emoticon-Smilie
gua pernah donor di red cross yang di clarence st.. tar tgl 15 mo donor lage emoticon-Big Grin
Quote:


kebanyakan darah ya om? ngisep dimana?
Quote:


uda diminta donor plasma? gw uda 2x,tp masih ragu2..soalnya proses 1 jam an..takut keburu pingsan gw..wakakakakak..
Quote:


ayo om tomiam, ikutan donor..enak diisep isep..merem melek..hehehe..
disini juga bisa donor koq gan...

donor cendol ke ane emoticon-Malu
Quote:


cendol uda byk gitu..ane bagi donk..lom pernah rasain cendol nih emoticon-Smilie
kata dokter di indo, gue kaga boleh donor darah.. soalnya berat badan gue kurang.. hahahahaha.. kekurusan.. takut abis ambil darah pingsan.. gt katanya.. soalnya gue tinggi 160 berat 45.. katanya ada itung2annya gt.. kalo di sini belum pernah sih.. pengen nyoba.. kapan2 ngdonor bareng yukk.. seru juga tuh... tapi ada syarat2nya kaga sih? kaya kaga boleh ngrokok ato gmn2 gt..
ngikut gan ga brani sosial sendiri mao nya rame2 :maho
Quote:


wah yg bener ente beratnya cuma 45? imut bgt,hehehe..ya uda pasti ga bole itu mah..kalo tinggi 160,berat idealnya 55-60..mending gemukin bdn dulu gan..syaratnya cuma berat ama kadar zat besi aja..nti sebelum diambil darah,dites dulu..kalo kadar zat besi kurang,ga boleh donor..byk2 mkn bayam dan minum air putih gan..soalnya ada tmn ane yg darahnya kental mungkin krn kurang minum,jd disedotnya susah..normalnya diambil 450ml..1 botol aqua..yg aus yg aus emoticon-Smilie
Quote:


bener mao ikut?jdwal gw berikutnya bln april..kalo rutin,paling cepet per 3 bulan..kalo donor plasma boleh tiap bulan..persiapannya byk2 minum air putih dan konsumsi byk mknan yg mengandung zat besi kyk cornflake, wheat, muesli, parsley, spinach, ginger, curry food, minuman milo/ovaltine, dll (lbh lengkapnya tanya mbah google)..untungnya donor darah?
-nolong orang lain
-medical check up gratis
-ganti darah baru? (cmiiw)
Quote:


bener gan mau tapi kalo sendiri males mesti ad yg temenin !!! ngecek lolos sensornya gmn ?
Quote:


itu si agan Rexgazer mau donor tgl 15..coba pm dia aja..kalo mau bareng ane harus nunggu april..masih lama..atau kalo emang niat bgt bisa ane temenin..uda penah donor sebelumnya?
Quote:


blom makanya g ga brani sendiri !!! niat ad tapi males ama prosedur, administrasi dan bertele-telenya Lol donor selama bkn donor duid kayanya i ma masih niat Lol
Quote:


admin nya ga trlalu ribet,cuma isi2 form aja..kalo wiken ini ane ga bisa nemenin dah,mau CNY ama istri emoticon-Smilie nti coba kalo ada kaskuser lain yg mau donor jg, ente bisa nebeng..
Quote:


kaga bisa gan.. ane emang kaga bisa gemuk.. hahahaha.. emang udah bawaan lahir.. lahir aja di kira prematur.. karena sangkin kecilnyaa... hahahahha... emoticon-Najis