alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003224068/hati-hati-penipuan-daerah-puncak-bogor-bagi-yang-membawa-mobil
Hati-hati penipuan daerah puncak bogor bagi yang membawa mobil!!!
Saya mau laporan setelah weekend kemaren di puncak sabtu minggu nih bos. pasti lebih banyak senengnya tapi ada satu kejadian yang bikin eneg banget makanya saya share supaya bos-bos yang lain ga kena apes kaya saya.
ceritanya gini. saya membawa mobil menuju cibodas bersama teman-teman saya tanggal 25 Januari 2010, tau sendiri kan gan "medan pertemuran" naik turun gitu nah kira-kira kalo ga salah begitu mau sampai daerah ciloto (yang turunan terus setelah nglewatin pos polisi yang puncak pass) tiba-tiba banyak orang dipinggir jalan menunjuk ban mobil sambil berteriak "kebakar!!!!", buset saya panik abis soalnya takut kenapa2 sama mobil dan langsung menepi. seketika orang-orang yang menunjuk berkumpul langsung bilang "rem nya keluar asap!!!". memang benar begitu saya cek dari ban keluar asap disertai bau rem kebakar. "waduh bisa gagal seneng-seneng" fikir saya. langsung orang-orang tersebut nawarin jasa untuk memperbaiki dengan harga "muranh"emoticon-Najis
awalnya saya dan teman berusaha memperbaiki sendiri tapi ternyata harus manusiawi jugaemoticon-Malu. akhirnya kamipun nyerah untuk menggunakan jasa orang-orang yang tadi yang memangnya sudah menunggu. akhirnya harus ganti karet rem, begitu saya tanya berapa harganya "135 tapi ga satu set" jawab mereka. buset saya juga pernah beli sendiri 35rb satu set lagi, untungnya saya inget saya punya persediaan seal dan ditaro dimobil. okeh akhirnya mereka memperbaikinya dan rem pun harus buang angin nanti pastinya, karena oli rem abis mau ga mau harus beli deh. saya tanya lagi berapa harganya sambil menunjuk oli rem yang terpercaya yang biasa saya gunakan, mereka jawab "25ribu"
"buset biasa juga cm 15ribu" timpal saya
"sok aja beli sendiri" balas mereka
akhirnya mau ga mau saya kasih 25ribu kemereka dan ternyata yang dibeli adalah oli rem harga 10ribu, DAMN!!!!
udah gapapa deh pikir saya. nah sepanjang merek memperbaiki saya lihat masih banyak sekumpulan orang-orang yang tadi saya katakan menunjuk ke arah ban stiap mobil pribadi yang lewat, memang tidak semuanya berhenti dan ada beberapa juga yang berhanti. slidik punya selidik ternyata penyakitnya sama sampai-sampai saya berfikir kayanya emang wajar deh kalo memang rem harus begini krn pedal rem mau ga mau ditekan dlm waktu yang ga sebentar bos. ternyata apa yang sekumpulan orang tersebut lakukan hanyalah modus untuk mendapatkan penghasilan dengan memanfaatkan kendaraan yang lewat. ckckckckck. . . .soalnya begitu saya arah balik kejakarta orang tersebut berkumpul masih ditempat yang sama(maksudnya sepanjang jalan itu) dengan kelakuan yang sama juga, semua mobil pribadi mereka tunjuk!!!!

haduh2 bos jangan sampai deh apa yang saya alami kemarin tertimpa sama yang lainnya makanya saya share ini dengan gada maksud untuk menyudutkan ato ga ikhlas. kan eneg juga kalo taunya itu semua ternyata hanya modus penipuan karna setelah saya pulang dan saya tanya ke orang bengkel itu adalah suatu hal yang wajar tapi sebenarnya ga rusak. selain itu juga ketika rem mobil saya sedang diperbaiki ada beberapa mobil yang juga bannya berasap dan bau namun tetap aja jalan dan ketemu ketika sesampainya di cibodas mereka bilang "itu sih wajar mas, mereka cuma nipu bin mendramatisr aja"
okeh deh saya coba kasih beberapa tips:
1. periksa kendaraan sebelum berangkat, pastikan semua baik2 saja
2. bawa cadangan seal rem(kl pun harus diganti jadi dah siap)
3. kalau pun urgent banget menepilah untuk memeriksa sendiri
4. pastikan alat2 selalu dlm kendaraan
5. jangan mudah terpancing, teliti dulu dengan seksama versi anda sendiri

saya share aja deh sekalian berapa biaya yang sasya keluarkan kemarin:
1. ongkos b/p 40rb
2. oli rem 25rb
3. biaya ojek untuk beli oli rem 10rb

Baik bos itu aja yang saya share semoga bermanfaat. terima kasihemoticon-I Love Kaskus

ini buktinya saya dan teman berduka tapi tetap tersenyum aja
Hati-hati penipuan daerah puncak bogor bagi yang membawa mobil!!!
wa.. kena penipuan... turut berduka yah bro.. emoticon-norose

ternyata masih ada modus penipuan kaya gini.. n kalo ga salah pernah ditangkep2in..

ane jg dulu pernah kena.. emoticon-Embarrassment
cuma blaga berhenti sampe dikerubungin baru jalan lagi sambil ketawa2..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

itu modus dan cara kerjanya bgini..
100 Meter sebelumnya
ada orang yg nyemprot cairan yg mengandung OLI ke pelek depan kita..
50 meter setelah itu..
ada yg teriak2.. "pak.. mesinnya kebakar tuh.. sambil nunjuk2"
0 meter..
ada byk orang yg tiba2 menawarkan jasa perbaikan mobil..

setelah itu mereka memanfaatin kelengahan dan kepanikan pengendara sambil blaga bantuin.. padahal yg ada ngerusak emoticon-Mad:... nyopot2in kabel aki atw kabel busi... emoticon-Mad:

sebenernya mobilnya ga kenapa2.. karena logikannya..
piringan cakram kan panas tuh.. kalo disiram air campur oli.. pasti kluar asep item n baunya kaya karet kebakar..
coba aja jika abis pake mobil seharian.. trus pelek depan disiram pake air..
pasti berasep.. apa lg airnya di campur oli emoticon-Embarrassment

kalo bgitu lagi... diemin aja.. atau berhenti ditempat yg rame u/ bersihin pelek pake air bersih supaya cairan olinya ilang.. trus jgn lupa laporin ke polisi setempat bro..

biar ditangkep2in lagi tuh penipu2 sialan emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By trey234
wa.. kena penipuan... turut berduka yah bro.. emoticon-norose

ternyata masih ada modus penipuan kaya gini.. n kalo ga salah pernah ditangkep2in..

ane jg dulu pernah kena.. emoticon-Embarrassment
cuma blaga berhenti sampe dikerubungin baru jalan lagi sambil ketawa2..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

itu modus dan cara kerjanya bgini..
100 Meter sebelumnya
ada orang yg nyemprot cairan yg mengandung OLI ke pelek depan kita..
50 meter setelah itu..
ada yg teriak2.. "pak.. mesinnya kebakar tuh.. sambil nunjuk2"
0 meter..
ada byk orang yg tiba2 menawarkan jasa perbaikan mobil..

setelah itu mereka memanfaatin kelengahan dan kepanikan pengendara sambil blaga bantuin.. padahal yg ada ngerusak emoticon-Mad:... nyopot2in kabel aki atw kabel busi... emoticon-Mad:

sebenernya mobilnya ga kenapa2.. karena logikannya..
piringan cakram kan panas tuh.. kalo disiram air campur oli.. pasti kluar asep item n baunya kaya karet kebakar..
coba aja jika abis pake mobil seharian.. trus pelek depan disiram pake air..
pasti berasep.. apa lg airnya di campur oli emoticon-Embarrassment

kalo bgitu lagi... diemin aja.. atau berhenti ditempat yg rame u/ bersihin pelek pake air bersih supaya cairan olinya ilang.. trus jgn lupa laporin ke polisi setempat bro..

biar ditangkep2in lagi tuh penipu2 sialan emoticon-Mad:


betuuuul bro. . .wah tambah info nih dan tambah jelas
bro, itu bukannya rusak tapi kerjaan segelintir orang yang mau cari duit tidak halal, bagini ceritanya

pasti sebelum kejadian, ente parkir/berhenti di sebuah tempat dimana di tempat itu, disc/tromol ente di semprot/ di siram sama cairan khusus (biasanya oli/minyak rem) nah selama perjalanan menurun, ente kan butuh rem, semakin panas tu kampas rem, semakin banyak asep yang keluar. tu orang memang kurang ajar kok, ane udah tau kegiatan mereka, pernah di ulas di internet, but ane lupa. kalau udah kaya gitu ane jalan terus, tapi tetep aja apes. kenapaaa???

musti jalan pelan pelan, karena kampas rem tidak menggigit tromol dengan baik karena sudah mengandung pelumas yang disemprotkan sama tu orang, dan harus ke bengkel bersihin tromol/disc dan ganti kampas rem, karena cairan tersebut meresap ke kampas rem..

saran ane, kalau kejadian gitu, jalan aja pelan pelan, inget rem ente tidak bekerja 100%, jangan rem mendadak sampe ngunci, karena bisa melintir (salah satu ban tidak bisa melakukan rem secara maksimal karena terkontaminasi oli), ke bengkel, minta ganti kampas rem dan bersihkan.

mungkin ini bisa membantu rekan rekan yang mengalami kejadian tersebutHati-hati penipuan daerah puncak bogor bagi yang membawa mobil!!!
Quote:Original Posted By s4scha
bro, itu bukannya rusak tapi kerjaan segelintir orang yang mau cari duit tidak halal, bagini ceritanya

pasti sebelum kejadian, ente parkir/berhenti di sebuah tempat dimana di tempat itu, disc/tromol ente di semprot/ di siram sama cairan khusus (biasanya oli/minyak rem) nah selama perjalanan menurun, ente kan butuh rem, semakin panas tu kampas rem, semakin banyak asep yang keluar. tu orang memang kurang ajar kok, ane udah tau kegiatan mereka, pernah di ulas di internet, but ane lupa. kalau udah kaya gitu ane jalan terus, tapi tetep aja apes. kenapaaa???

musti jalan pelan pelan, karena kampas rem tidak menggigit tromol dengan baik karena sudah mengandung pelumas yang disemprotkan sama tu orang, dan harus ke bengkel bersihin tromol/disc dan ganti kampas rem, karena cairan tersebut meresap ke kampas rem..

saran ane, kalau kejadian gitu, jalan aja pelan pelan, inget rem ente tidak bekerja 100%, jangan rem mendadak sampe ngunci, karena bisa melintir (salah satu ban tidak bisa melakukan rem secara maksimal karena terkontaminasi oli), ke bengkel, minta ganti kampas rem dan bersihkan.

mungkin ini bisa membantu rekan rekan yang mengalami kejadian tersebutHati-hati penipuan daerah puncak bogor bagi yang membawa mobil!!!


Emang ga rusak bro, makax ane bilang itu cm modus penipuan aja tapi makasih banget bro
Beuuuuh nampol banget nih masukannya,jd tambah wawasan ane gan. Makasih gan, semoga agan2 yang lain juga tau info ini jadi dah ngerti kejahatan2 macem gini nih
cuma mau share gan, turunan daerah situ emang agak curam jd kecepatan mobil jg rada kenceng so otomatis rem kita seing injek nahh ini yg bikin panas...

kalo saran ane nih pasang di gigi 2 aja gan biar ada engine brake nya, jadi gak sering2 nginjek rem deh emoticon-Big Grin

hati2 gan banyak penipu sekarang!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By bajingtanah
cuma mau share gan, turunan daerah situ emang agak curam jd kecepatan mobil jg rada kenceng so otomatis rem kita seing injek nahh ini yg bikin panas...

kalo saran ane nih pasang di gigi 2 aja gan biar ada engine brake nya, jadi gak sering2 nginjek rem deh emoticon-Big Grin

hati2 gan banyak penipu sekarang!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Makasih banyak gan sarannya,mungkin krn ane jg kbawa suasana fun jadi dikerjain org deh.tapi masukannya mantab gan
Quote:Original Posted By bajingtanah
cuma mau share gan, turunan daerah situ emang agak curam jd kecepatan mobil jg rada kenceng so otomatis rem kita seing injek nahh ini yg bikin panas...

kalo saran ane nih pasang di gigi 2 aja gan biar ada engine brake nya, jadi gak sering2 nginjek rem deh emoticon-Big Grin

hati2 gan banyak penipu sekarang!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Makasih banyak gan sarannya,mungkin krn ane jg kbawa suasana fun jadi dikerjain org deh.tapi masukannya mantab gan
:maho:maho:maho
boleeeh si agan
bantu sundul aaah...emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Recommended Seller
ah biasa banget di puncak dr jaman dulu begono..
Quote:Original Posted By MrBiG
ah biasa banget di puncak dr jaman dulu begono..


ayo agan2 yang lain kudu tau nih
waah ,saya baru tau ni gan, ternyata ada modus seperti ini ya ? waktu beberapa yang lalu saya pernah ke puncak sama pacar saya gan, di daerah yang agan bilang itu saya juga pernah mengalami seperti agan, sempat bingung sebenernya kenapa itu orang nunjuk nunjuk ? cuman karena pacar saya bilang ga usah di urusin jalan aja, akhirnya kami ga berhenti gan dan ga ada yang rusak baik baik aja..

ternyata itu modus penipuan yang seperti agan bilang yah ?

wah ko sepi ni gan thread kaya gini, harusnya kan banyak yg tau, coba taro di lounge deh gan emoticon-Angkat Beer

ane bantu rate+sundul deh gan
Quote:Original Posted By MrBiG
ah biasa banget di puncak dr jaman dulu begono..


Quote:Original Posted By ony31
waah ,saya baru tau ni gan, ternyata ada modus seperti ini ya ? waktu beberapa yang lalu saya pernah ke puncak sama pacar saya gan, di daerah yang agan bilang itu saya juga pernah mengalami seperti agan, sempat bingung sebenernya kenapa itu orang nunjuk nunjuk ? cuman karena pacar saya bilang ga usah di urusin jalan aja, akhirnya kami ga berhenti gan dan ga ada yang rusak baik baik aja..

ternyata itu modus penipuan yang seperti agan bilang yah ?

wah ko sepi ni gan thread kaya gini, harusnya kan banyak yg tau, coba taro di lounge deh gan emoticon-Angkat Beer

ane bantu rate+sundul deh gan


okeh gan makasih coba nanti kalo di izinin ane tarik ke lounge deh
pelajaran buat agan n kita2 semua. .
mantap. .
nais inpoh gan..
Quote:Original Posted By Onald90
pelajaran buat agan n kita2 semua. .
mantap. .
nais inpoh gan..


hati2 yah gan
nama'e jg nyari duit gan...mnipu pun salah satu keahlian org..emoticon-Ngakak
wah nais inpo banget nih, ane baru tau ada begituan, besok kalo ksono kudu ati2..

thx inponya gan emoticon-Smilie
thx infonya nih...harus lebih waspasaaaaaa emoticon-Big Grin
gaya penipuan lama dan model kampungan
buat yg panikan udeh pasti kena lah hehehehe
ini modeusnya kadang muncul kadang hilang.......
udeh ada yg ketangkep tapi muncul lagi kambuhan modelnya
Boleh share sedikit bro, kejadiannya memang sering apalagi klo kita pernah berhenti di sekitar puncak biasanya mereka menyemprotkan cairan itu, atau bila keadaan sedang macet mereka menyemprotkan cairan itu (bisa oli at minyak rem) biasanya pake plastik es gt !

Tips, klo memang ban mobil anda berasap dan anda membawa dongkrak sebaiknya anda cek dahulu apakah rem anda macet atau tidak dengan cara memutar ban, bila ban berputar dan tidak macet berarti rem anda tidak masalah. bila ada cairan seperti minyak rem disekitar tromol siram dengan air yang banyak lalu cek kondisi minyak rem di Master rem bila tidak berkurang berarti rem anda tidak bocor, karena itu sangat penting sebelum berangkat di cek jumlah minyak rem di reserviornya itu (biasanya diatas master rem)