alexa-tracking

Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003199662/trader-makassar-mari-diskusi-tentang-forex-trading
Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading
Mari ki' para trader Makassar berbagi ilmu di sini. Sharing signal, EA dan Indikator
Saya juga punya koleksi EA dan indikator kalo mau ki' saya kasi gratis
Kk kalo bisa kita jelaskan apa itu trader???
Biar saya lebih jelas???
Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading
kalo pingin gabung gimana caranya kk......
trader itu orang yang aktifitasnya di bursa Ki, apa kek Bursa saham, komoditi, kalo yang disebutkan TS ini ya otomatis yang berurusan dengan bursa valas (Valuta Asing) ato Foreign Exchange (Forex) emoticon-Big Grin
10 tahun yang lalu sa pernah bekerja dekat dengan para trader di salah satu trading house di Makassar, dan sering liat tekanan yang mereka hadapi emoticon-Big Grin setauku, Forex ini salah satu bursa yang paling keras dan volatile, misalnya dibandingkan saham yang cenderung adem2 dan kalopun ada pergerakan, nda ekstrim.

di Forex, sa pernah liat bagemana omongan seorang mantan menteri keuangan di Jepang bisa bikin jatuh nilai Yen, dan Euro bisa jatuh gara2 Denmark menolak ikut keanggotaan Eurozone tahun 2000. Seorang trader forex biasanya menggunakan berbagai tools untuk memprediksi pergerakan mata uang di bursa, misalnya pake technical analysis untuk trend jangka pendek dan fundamental analysis untuk jangka yg agak panjang, CMIIW bang TS...cuma bantu2 referensi sesuai pengetahuan yang sangat terbatas ji kasian emoticon-Peace
Penjelasannya yg lebih detal kk TS
Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading
kk kira2 pake modal brp buat bisa main saham....
maklum msh baru kk...
Quote:


bahasa kelas tinggi, nda mampu saya emoticon-Nohope


emoticon-Ngacir
Quote:
hem..bgt.....
Okelah kalo bgt saya paham mengenai itu....
Deh main saham.???
Bukan hal yang saya bidangi....
Jadi kayaknya saya salah masuk kamar....
Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading
owhh...bursa saham toh emoticon-Embarrassment
ada teman yg jadi broker
lumayanlah tawwa kerjanya
lagi ngumpul2 uang niy gan sambil belajar2 forex, lumayan buat nambah duit jajan.. emoticon-Malu
Penjelasan 'didie10' sangat detail. Teman2 yang mau belajar Forex Trading ataupun yang telah mengetahui seluk-beluk forextrading mari kita diskusi bersama....
Quote:


ikut memantau aja, om..
soalnya sudah belajar2 dari 3 tahun yang lalu....

profit dan loss menjadi pengalaman yang tidak ternilai harganya..

emoticon-Ngakak
Oh jadi disini mauji bahas ttg forex kah, saya mau tanya kalo ikut di tradingna BNI berapa doe diperlukan kah sebagai modal awal??

Dan kira2 bagaimana prosesna??
Ikut dehh... Yang seperti ini kapang gan...emoticon-Ngacir2

Spoiler for FOREX:

emoticon-Malu
Memantau aja dhe.. Skaligus blajar2 jg ttg Forex
Trader Makassar mari diskusi tentang Forex Trading
Quote:


beh technical analysis pake apa ini brow?
dulu saya liat orang2 pake WinQuote sama Telerate emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Ini simple teknikal analisis gan, pake Trendline sama Fibonacci ji...emoticon-Smilie
Sebenarnya ndak susah ji bisnis forex "BUKAN main forex", sesuatu yg kelihatan susah klo dibuat susah maka akan jadi susah tapi klo sesuatu yg kelihatan susah dibuat jadi simple atau sederhana, maka akan jadi lebih mudah gan... emoticon-Angkat Beer

Btw, minta ka cendol ta dulue... emoticon-Ngacir2
Quote:


haha, Fibonacci...jadi nostalgia begadang sama anak2 trader emoticon-Ngakak

nda maksudku aplikasi apa dipake ini bro, dulu teman2 biasa pake itu yg sa bilang Telerate/WinQuote...waktu internet masih jaman pergerakan dulu, hehe. koneksi ngelag sedikit, lari tick-nya emoticon-Ngakak

iya, sebenarnya asik juga liat orang analisis. kalo sudah terbiasa liat trendline, banyak fun juga emoticon-Big Grin

BTW cek kulkas, terkirim mi satu gelas cendol itu emoticon-Embarrassment
Quote:


Hehehe... Thanks cendol nya gan...emoticon-Kiss

Pake Metatrader (MT4) gan, enak tawwa skrg softwarenya, biar lambat koneksi internet na bisa tonji orang trading... emoticon-Big Grin

Ada lagi, biar modal 1 dollar ji bisami juga org trading, ndak kayak dulu harus modal besar dipake, malahan skrg banyak broker yg kasi modal gratisan gretongan, kayak marketiva kasi $5 gratis atau interbank malahan lebih besar $50 gan bonus gratis nya dan langsung bisa ditransaksikan... emoticon-Ngacir2
Quote:


emoticon-I Love Kaskus. ajari dule caranya,,