alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003184079/cambodia-infonya-dunk
cambodia infonya dunk
gw mo ke cambodia awal feb ini. mo info dunk yg di sana....
Bikin apa gan kesana?cambodia infonya dunk
Gw mo k siam rep 3 hari 2 malem paket AA gan... ada saran ato tips gitu?
cambodia ada appan gan??????
Quote:Original Posted By Randolz
Gw mo k siam rep 3 hari 2 malem paket AA gan... ada saran ato tips gitu?


eh si om mau maen2 ke Siam Riap emoticon-Big Grin

siapin buat visa on arrival USD 20 per orang, sama foto berapa kali berapa yah kmaren, kl gak salah antara 2x3 atau 3x4 2 lembar gitu deh
g siapin 10 masing2 waktu itu, karena keliling2 sih ,jadi siap2 aja

waktu mau cabut dari cambodia entah itu di siam reap atau ke phnom phen nanti bayar USD 25 , mahal banget neh
g kira gak bayar lagi karena biasa dah di tiket, ternyata bayar lagi, duit udah g tuker2in lagi ke bath, dan kursnya nyesek banget kl di airport tukernya.

jadi siapkan duit2 itu segera sebelumnya.

kl ente mau maen2 ke Angkor Wat Compleks, beli aja pass 3 hari lebih murah daripada maen harian disana, tp tergantung jg sih ente mau keliling2 itu angkor wat aja atau ke sekitarnya juga?
kl maen ke angkor wat bisa naek tuk2 sewa disana, tp kl cuma sendiri sih sewa motor aja keliling2 lumayan kok

g dulu 14 hari di cambodia, g dah kelilingin semua areanya dari kampung2 sampe ke pelosok2nya, cuman karena ada yg temenin g jadi g gak bisa makan sembarangan dan bisa naek sembarangan, semua udah di atur, orang2 yang mau mendekat jg disortir dulu, makanan yg g makan jg aga beda jadi gak nyobain makanan yg bener2 kampungnya
walaupun menu kampung tp udah di upgrade jadi makanan istana

kl soal makanan tenang aja kok gan, bedanya disana banyak pake kelapa aja di dalam makanannya, dan kl ente itu muslim, segera bilang yah, karena kebanyakan disana pake yg non halal.

jangan kaget kl semua dalam dollar yah gan emoticon-Big Grin
di kasih harga dalam dollar, tp di kembaliin dalam mata uang local
kurs disana itu stabil kl buat sehari2
1 USD = 4000 dong

kl pesen telor tanya dulu harganya yah gan, temen g meratapi nasib makan telor mata sapi seharga 2 USD di pinggir jalan.

jangan ragu buat nawar, karena mereka kadang2 suka kasih harga turis 2x dari harga seharusnya, dan suka2 mereka sih kl turis yg beli.
bisa jadi sesama turis tp bisa dpt harga beda waktu awalnya.

g beli patung dari batu sungai mekong dpt USD 15 gak pake nawar lagi, temen g ketempat yg sama lsg di kasih USD 25 dan gak boleh nawar, g sih karena nawar jadinya dpt USD 10 emoticon-Stick Out Tongue

batu2 alam kl u beli di deket2 daerahnya itu murah2 gan, batu saphire disana bagus2 dan kadang2 ada yg warnanya itu biru dan hijau dari aslinya, nyesel jg g waktu ke siam riam pas lg ngaso liat etalase batu blue saphire satu kotak kecil sederet di kasih harga 130 USD g gak ambil, temen g nawar jadi dpt 100 USD, pas balik ke pnom phen dia jual dpt 150 USD.

g lg atur plan kembali ke cambodia lagi sih, cuman blm tau kapan bisanya


agan randolz, kl nanti balik masuk malaysia siap2 aja orang imigrasi aga takut sama ente, plg nanti passport ente di bulak balik dan di usap2 trs itu bagian kamboja dan malaysianya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sammacitto
eh si om mau maen2 ke Siam Riap emoticon-Big Grin

siapin buat visa on arrival USD 20 per orang, sama foto berapa kali berapa yah kmaren, kl gak salah antara 2x3 atau 3x4 2 lembar gitu deh
g siapin 10 masing2 waktu itu, karena keliling2 sih ,jadi siap2 aja

waktu mau cabut dari cambodia entah itu di siam reap atau ke phnom phen nanti bayar USD 25 , mahal banget neh
g kira gak bayar lagi karena biasa dah di tiket, ternyata bayar lagi, duit udah g tuker2in lagi ke bath, dan kursnya nyesek banget kl di airport tukernya.

jadi siapkan duit2 itu segera sebelumnya.

kl ente mau maen2 ke Angkor Wat Compleks, beli aja pass 3 hari lebih murah daripada maen harian disana, tp tergantung jg sih ente mau keliling2 itu angkor wat aja atau ke sekitarnya juga?
kl maen ke angkor wat bisa naek tuk2 sewa disana, tp kl cuma sendiri sih sewa motor aja keliling2 lumayan kok

g dulu 14 hari di cambodia, g dah kelilingin semua areanya dari kampung2 sampe ke pelosok2nya, cuman karena ada yg temenin g jadi g gak bisa makan sembarangan dan bisa naek sembarangan, semua udah di atur, orang2 yang mau mendekat jg disortir dulu, makanan yg g makan jg aga beda jadi gak nyobain makanan yg bener2 kampungnya
walaupun menu kampung tp udah di upgrade jadi makanan istana

kl soal makanan tenang aja kok gan, bedanya disana banyak pake kelapa aja di dalam makanannya, dan kl ente itu muslim, segera bilang yah, karena kebanyakan disana pake yg non halal.

jangan kaget kl semua dalam dollar yah gan emoticon-Big Grin
di kasih harga dalam dollar, tp di kembaliin dalam mata uang local
kurs disana itu stabil kl buat sehari2
1 USD = 4000 dong

kl pesen telor tanya dulu harganya yah gan, temen g meratapi nasib makan telor mata sapi seharga 2 USD di pinggir jalan.

jangan ragu buat nawar, karena mereka kadang2 suka kasih harga turis 2x dari harga seharusnya, dan suka2 mereka sih kl turis yg beli.
bisa jadi sesama turis tp bisa dpt harga beda waktu awalnya.

g beli patung dari batu sungai mekong dpt USD 15 gak pake nawar lagi, temen g ketempat yg sama lsg di kasih USD 25 dan gak boleh nawar, g sih karena nawar jadinya dpt USD 10 emoticon-Stick Out Tongue

batu2 alam kl u beli di deket2 daerahnya itu murah2 gan, batu saphire disana bagus2 dan kadang2 ada yg warnanya itu biru dan hijau dari aslinya, nyesel jg g waktu ke siam riam pas lg ngaso liat etalase batu blue saphire satu kotak kecil sederet di kasih harga 130 USD g gak ambil, temen g nawar jadi dpt 100 USD, pas balik ke pnom phen dia jual dpt 150 USD.

g lg atur plan kembali ke cambodia lagi sih, cuman blm tau kapan bisanya


agan randolz, kl nanti balik masuk malaysia siap2 aja orang imigrasi aga takut sama ente, plg nanti passport ente di bulak balik dan di usap2 trs itu bagian kamboja dan malaysianya emoticon-Big Grin


Yang jelas bawa USD yg banyak, bisa di pake untuk belanja kok. 25 USD di Airport tuh untuk Airport Tax. Yup emang mahal, tp Masuk Angkor Wat sehari jg 20 USD. Bisa dibilang hampir semua 20USD deh Hahaha... Yang enak di sono, Beer nya murahhh! lebih murah daripada aer putih (yg berkualitas) kayaknya.
wah minta saran jg donk.. gw ke kamboja jg ne buat 1 minggu.. mendarat di siem reap, trus ke phonm pen.. enaknya napain ya ? ke siem reap 1 hari selesai ga ya ? maap2 ane buta ne soal sana...

trus bahasa gmn ya gan ?

enakan mana antara siem reap atau phonm pen ?
Quote:Original Posted By 3llen
gw mo ke cambodia awal feb ini. mo info dunk yg di sana....


gmn bro, jadi jalan ga?

share donk. gw jalan awal sept nih tp blom tau apa2
[QUOTE=sammacitto;217736397]eh si om mau maen2 ke Siam Riap emoticon-Big Grin


waktu mau cabut dari cambodia entah itu di siam reap atau ke phnom phen nanti bayar USD 25 , mahal banget neh
g kira gak bayar lagi karena biasa dah di tiket, ternyata bayar lagi, duit udah g tuker2in lagi ke bath, dan kursnya nyesek banget kl di airport tukernya.



mksd cabut dr cambodianya itu kluar dr perbatesan cambodia kena biaya lagi?
Quote:Original Posted By logicseven
[QUOTE=sammacitto;217736397]eh si om mau maen2 ke Siam Riap emoticon-Big Grin


waktu mau cabut dari cambodia entah itu di siam reap atau ke phnom phen nanti bayar USD 25 , mahal banget neh
g kira gak bayar lagi karena biasa dah di tiket, ternyata bayar lagi, duit udah g tuker2in lagi ke bath, dan kursnya nyesek banget kl di airport tukernya.



mksd cabut dr cambodianya itu kluar dr perbatesan cambodia kena biaya lagi?


ane gak jadi gan waktu itu kan rencana abis dr china langsung ke vietnam lewat perbatasan china dah beli visa tuh cowok gw maklum dia kan warga USA kalo ane sendiri gratis ehhh pas mo keluar tiba2 gak jadi gan ada tawaran kerja yg menggiurkan ya udah lah we stay di china tp masih plan ke sana vietnam trus langsung cambodia. ehhh lagi2 ane mesti perpanjang visa ke HK nih tau2 nya gak dapat visa buat enter ke china lagi gak tau kenapa ya udah ane balik ke Indonesia aja gan. rencana masih pengen ke sana cuman skrg ini ane masih kesel gara2 visa ane di reject ma china gan nenangin diri dulu....pissss

VISA on arrival cambodia

Quote:Original Posted By 3llen
[QUOTE=logicseven;239050227]

ane gak jadi gan waktu itu kan rencana abis dr china langsung ke vietnam lewat perbatasan china dah beli visa tuh cowok gw maklum dia kan warga USA kalo ane sendiri gratis ehhh pas mo keluar tiba2 gak jadi gan ada tawaran kerja yg menggiurkan ya udah lah we stay di china tp masih plan ke sana vietnam trus langsung cambodia. ehhh lagi2 ane mesti perpanjang visa ke HK nih tau2 nya gak dapat visa buat enter ke china lagi gak tau kenapa ya udah ane balik ke Indonesia aja gan. rencana masih pengen ke sana cuman skrg ini ane masih kesel gara2 visa ane di reject ma china gan nenangin diri dulu....pissss


Sorry guys and girls ... soal visa nih. setau gue cambodia itu ASEan kan emang pake apa visa . gue ke vietnam lsg aja tuh kaga bayar apa apa modal passport doang


jadi kalau ke cambodia pas landing mau bayar lagi tuh 20 dolar visa arrvial dan keluar 25 dolar

Siam Reap trip 24 sept - 30 sept 2010

Dear semua
gue ama temen gue ke siam reap september nanti.
ada yang pas satu jadwal atau mau bagi bagi info like do and donts
rencana sih:
1. angkor watt
2. danau ton le sap
3. battambang
wuih itu aja ude padat ya

bagi bagi info info agan agan ?
thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By amro
[QUOTE=3llen;246208904]

Sorry guys and girls ... soal visa nih. setau gue cambodia itu ASEan kan emang pake apa visa . gue ke vietnam lsg aja tuh kaga bayar apa apa modal passport doang


jadi kalau ke cambodia pas landing mau bayar lagi tuh 20 dolar visa arrvial dan keluar 25 dolar


bukan ane gan tp cowo ane yg notaben warga USA, emang seh pas ane gak usah beli visa. lumayan tuh cuman di itung2 masuk ma keluarnya sama aja kayak bayar visa
Quote:Original Posted By amro
Dear semua
gue ama temen gue ke siam reap september nanti.
ada yang pas satu jadwal atau mau bagi bagi info like do and donts
rencana sih:
1. angkor watt
2. danau ton le sap
3. battambang
wuih itu aja ude padat ya

bagi bagi info info agan agan ?
thanks sebelumnya


good luck and have fun deh gun, ane gak tau, mungkin yg lain bisa kasih info
Ngapain
Dener2 sih. Bagus an
Tapi gak pasti nih
Hmm.. menarik juga info nya ini ttg Cambodia.
baru aja dari siam reap..emoticon-Embarrassment

tapi cuma jalan2 di angkor aja..
beli tiket terusan $60 buat seminggu...

soal visa on arrival..emang mesti bayar $20 pas kedatangan dan $25 pas keberangkatan..
karna kamboja ga masuk dalam negara ASEAN / apalah gitu..

makan sehari-hari sih harga bervariasi dari $1-$10++
tergantung pintar2 cari tempat..

gw kemarin makan di sekitar old market, fried rice beef cuma $1.5
pure drinking water $0.5

untuk tranport bisa sewa sepeda, sepeda motor, tuk-tuk, mobil...

sepeda paling murah deh..
tapi mesti tinggal paspor kebanyakan...repot deh..
mobil mahal..rata2 $60 / hari
tuk-tuk lumayan murah rata2 $15 / hari

kemarin gw seminggu lebih sih naik tuk-tuk doank...
pakai jasa dari [url]www.siemreaptuktuk.net[/url] nama drivernya rithy (E mail:rith.thy2006@yahoo.com Phone:+855 12 522 134)

baik banget drivernya..dikasih tips2 seputar wisata..dan lagi kalau makan bareng dia bisa dapat diskon..

terus untuk penginapan, kalau yang backpakeran bisa mulai dari $4 / malam..
atau yang agak menengah (ac, kamar mandi dalam, breakfast, mineral water tiap hari,dll) bisa $19 / malam..

kemarin sih nginapnya di bou savy..webnya di http://www.bousavyguesthouse.com

hp kemarin ketinggalan di guesthouse tersebut..
sekarang masih disana..dan lagi bingung gmn kirimnya ke jakarta emoticon-Frown

ada yang mau nambahin?
Angkor watt mantab gan...
Casino di Naga gan
Disco Casa, Holiday,
Cafe Platinum,
Nama jalannya ane ga tau gan... hehehehe oh yah
untuk nomor telp operator taxi gan +85523888023 ( English / Khmer )
Ojek motor = +85512527092