alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003168567/ask-jualan-di-ebay-ngirim-keluar-negri-gimana-caranya
[Ask] Jualan di ebay, ngirim keluar negri gimana caranya???
Jualan di ebay, ngirim keluar negri gimana caranya??? ada yang tau ga?? trus biaya nya berpaa?? /kg nya??
Aku mau jualan di ebay nih, barang2nya kecil2 sih.. paling ukuran 15cmx 15cm x 15 cm??
pake pos ems atau reguler bro,
cek tarif di http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html
dibahas kok si thread all about ebay
gampang gan.. cr aj jasa titipan kilat kayak TIKI, TRICOR,POS dll
gak ngerti gan, tak bantu sundul aja yah...

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By sickmanport80
pake pos ems atau reguler bro,
cek tarif di http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html
dibahas kok si thread all about ebay


baru tau aneemoticon-Belo
mao ngecheck kantor pos nya ada dimana aja gimana yah? websitenya kayak lagi down tuh..
thx
Quote:Original Posted By sickmanport80
pake pos ems atau reguler bro,
cek tarif di http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html
dibahas kok si thread all about ebay


gila, mahal pisan emoticon-Hammer
NGirim ke luar negri pake apapun mahal di ongkos. Beda kalo orang luar kirim ke indo. dengan prangko $5 aja udah nyampe indonesia.
Gw dulu dagang di ebay jual dvd indonesia. mahal di ongkos. harga dvd $7 ongkos EMS $15 beeehhhh. tapi ya tergantung ngakalinya waktu post barang. bisa dibalik, harga $15 ongkos $7. hasilnya sama.
coba buka websitenya TIKI JNE deh,gan..ane pernah nemu tuh harga2 pengiriman barang ke luar di website TIKI JNE....



Quote:Original Posted By tutp36
NGirim ke luar negri pake apapun mahal di ongkos. Beda kalo orang luar kirim ke indo. dengan prangko $5 aja udah nyampe indonesia.
Gw dulu dagang di ebay jual dvd indonesia. mahal di ongkos. harga dvd $7 ongkos EMS $15 beeehhhh. tapi ya tergantung ngakalinya waktu post barang. bisa dibalik, harga $15 ongkos $7. hasilnya sama.


hahaha.. pintaaar bgt.. patut aku tiru.. hahaha.. sep2.. thx!! anyway, ems itu dimana ya???
Quote:Original Posted By versity
hahaha.. pintaaar bgt.. patut aku tiru.. hahaha.. sep2.. thx!! anyway, ems itu dimana ya???

tanya aja ke kantor POS emoticon-Malu
Gan, bukannya sudah perdagangan bebas=murah tanpa pajak? seharusnya pemerintah Indonesia memberikan kemudahan kepada kita dalam mengekspor barang ke LN, jgn hanya mendukung invasi produk china ke Indonesia dengan memberikan keringanan Cost/bea cukai krn era perdagangan bebas.
Quote:Original Posted By Bernandin
Gan, bukannya sudah perdagangan bebas=murah tanpa pajak? seharusnya pemerintah Indonesia memberikan kemudahan kepada kita dalam mengekspor barang ke LN, jgn hanya mendukung invasi produk china ke Indonesia dengan memberikan keringanan Cost/bea cukai krn era perdagangan bebas.


agree!!! iyaah.. kalo misalnya kita bisa export lebih banyak, otomatis perekonomian terbantu.. nah sekarang masalahnya, bagaimana caranya agar usul kita ini di dengar oleh pemerintah.. apa kita bikin petisi gt?? tp keliatannya kalo kita buat group di FB, justru lebih diperhatikan.. hahaha.. gimana2???
Quote:Original Posted By versity
agree!!! iyaah.. kalo misalnya kita bisa export lebih banyak, otomatis perekonomian terbantu.. nah sekarang masalahnya, bagaimana caranya agar usul kita ini di dengar oleh pemerintah.. apa kita bikin petisi gt?? tp keliatannya kalo kita buat group di FB, justru lebih diperhatikan.. hahaha.. gimana2???

kemarin senior di eBay ( versi kaskus ) sudah mencoba mengajukan hal yang sama namun hingga saat ini saya masih belum 'mendengar' hasil apapun emoticon-Smilie.

coba di koordinasi lagi gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By richskrenta
kemarin senior di eBay ( versi kaskus ) sudah mencoba mengajukan hal yang sama namun hingga saat ini saya masih belum 'mendengar' hasil apapun emoticon-Smilie.

coba di koordinasi lagi gan emoticon-Smilie


hmmm.. koordinasi gimana ya..
butuh suatu tindakan nyata yang pasti.. dan yang benar2 masuk ke dalam media2 nasional.. Seperti detik..com, Jawapos, Kaskus, Facebook, Kompas.com..

Melihat tren ketika dukungan untuk bibit dan chandra di facebook, media2 nasional langsung meliputnya.. Kalo mau mengajukan ide, kita harus bisa menggebrak dan kalo bisa sampe smua orang tahu.. Baru kemudian pemerintah bakal ngerespon.. Kalo bisa kita harus bisa mengajak Entrepreneur2 yang sukses untuk mendukung, karena selama yang berbicara hanya rakyat2 biasa, dampak yang timbul tidak akan besar dan saya yakin hampir 100% tidak akan di respon oleh pemerintah.
Quote:Original Posted By versity
hmmm.. koordinasi gimana ya..
butuh suatu tindakan nyata yang pasti.. dan yang benar2 masuk ke dalam media2 nasional.. Seperti detik..com, Jawapos, Kaskus, Facebook, Kompas.com..

Melihat tren ketika dukungan untuk bibit dan chandra di facebook, media2 nasional langsung meliputnya.. Kalo mau mengajukan ide, kita harus bisa menggebrak dan kalo bisa sampe smua orang tahu.. Baru kemudian pemerintah bakal ngerespon.. Kalo bisa kita harus bisa mengajak Entrepreneur2 yang sukses untuk mendukung, karena selama yang berbicara hanya rakyat2 biasa, dampak yang timbul tidak akan besar dan saya yakin hampir 100% tidak akan di respon oleh pemerintah.


Jadi bro idenya apa ? untuk menggebrak bisnis ini?
Quote:Original Posted By Johncokelat
Jadi bro idenya apa ? untuk menggebrak bisnis ini?


Waduuuhhhhhhhhh
ada yang Nyongkelll
nih tred
ampe naik Di permukaan
Quote:Original Posted By Jig0R
Waduuuhhhhhhhhh
ada yang Nyongkelll
nih tred
ampe naik Di permukaan


Siapa gan? malem2 gini rawan pencongkelan emang gan emoticon-Ngakak
ijin menyimak ... lanjut dong diskusinya ...
Quote:Original Posted By Bernandin
Gan, bukannya sudah perdagangan bebas=murah tanpa pajak? seharusnya pemerintah Indonesia memberikan kemudahan kepada kita dalam mengekspor barang ke LN, jgn hanya mendukung invasi produk china ke Indonesia dengan memberikan keringanan Cost/bea cukai krn era perdagangan bebas.


setahu sy klo dalam skala C-AFTA (asean dan china) itu bebas pajak gan... tp klo negara lain tidak... tp ada juga perjanjian bilateral antara indonesia dan negara lain dalan hal ekspor impor yg meringankan dalam hal pajak.. CMIIW
×