alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003126197/jangan-pernah-buang-air-kecil-di-kolam-renang
Breaking News! 
jangan pernah buang air kecil di kolam renang
Spoiler for buka dulu nich:

Kolam renang tidak hanya berfungsi sebagai tempat untuk berenang, banyak orang yang pergi ke kolam renang umum hanya untuk sekedar bermain air saja. Tapi seberapa bersihkah kolam renang yang dikunjungi tersebut?
emoticon-Bingung
Berenang bisa memperkuat tubuh seseorang, karena itu sering direkomendasikan sebagai terapi pada beberapa orang untuk memulihkan cedera atau mengatasi penyakit kronik. Tapi tidak semua kolam renang umum itu bersih, justru banyak kolam renang yang tidak higienis karena mengandung berbagai bakteri atau zat-zat yang bisa membuat orang yang berenang menjadi sakit.
Quote:Menjadikan berenang sebagai terapi fisik merupakan ide yang sangat baik jika dilakukan di tempat yang benar. Tapi tetap harus memperhatikan risiko sekecil apapun, terutama jika dilakukan di tempat umum.

Sebenarnya hampir semua kolam renang mengandung polutan, termasuk pada kolam renang yang terpelihara dengan baik sekali pun. Polutan tersebut bisa berasal dari mana saja, seperti polutan dari tubuh perenang itu sendiri (penggunaan suncream atau lotion lainnya) dan desinfektan yang digunakan untuk membersihkan kolam renang juga menambah beban polutan dari kolam renang itu sendiri.

Jika sistem kekebalan seseorang sedang terganggu, misalnya sedang sakit atau baru menjalani operasi maka akan lebih rentan terhadap infeksi oleh mikro organisme yang terdapat di dalam air tersebut. Untuk beberapa orang justru ada yang lebih rentan terhadap bahan kimia desinfektan seperti klorin.

Salah satu hal yang membuat banyak kolam renang tidak bersih adalah adanya orang yang buang air kecil di dalam kolam renang. Hal ini biasanya karena banyak orang yang malas untuk keluar dari kolam renang dan pergi ke kamar mandi. Faktor ini merupakan salah satu penyumbang polutan di dalam kolam renang.

Urin yang ada dalam kolam renang bisa bereaksi dengan desinfekatan sehingga menghasilkan bahan kimia yang tidak sehat. Kejadian ini biasanya paling sering terjadi di kolam anak-anak, padahal daya tahan tubuh anak-anak itu sendiri tidak sekuat orang dewasa.

Untuk mengurangi polutan yang ada, sebaiknya diberikan pengumuman bahwa bagi siapa pun yang ingin menggunakan kolam renang agar mandi terlebih dahulu. Hal ini untuk mengurangi polutan yang berasal dari diri perenang itu sendiri.

Berikut adalah beberapa tips jika ingin melakukan renang atau bermain air di kolam renang umum ... :

1.Jangan meminum air kolam renang.(klo haus minum air mateng aja)
2.Menjaga mata tetap tertutup selama berada di bawah air emoticon-Belo
3.Jangan berenang jika luka ditubuh terutama luka terbuka.emoticon-Busa:
4.Jangan menghabiskan waktu lebih lama dari yang dibutuhkan untuk berenang (inget, loe bukan IKAN emoticon-Hammer )
5.Jika ada gejala yg mengkhawatirkan seperti gatal & merah², diare atau iritasi mata, maka segera keluar dari kolam renang & berkonsultasilah dgn dokter emoticon-Big Grin


Untuk itu, lebih telitilah dalam memilih kolam renang umum yang akan digunakan. Serta jangan pernah buang air kecil di dalam kolam renang, karena tidak hanya berbahaya bagi diri sendiri tapi juga membahayakan para pengguna kolam renang itu sendiri.

*budayakan jangan pernah buang air kecil di kolam renang
*budayakan jangan pernah buang air kecil di kolam renang
*budayakan pula nimpuk jangan pernah buang air kecil di kolam renang

DILARANG PERTAMAX emoticon-army:
alah jadi keduax. hmmm emoticon-Najis
sial ketigax

nyimak dolo deh
katanya sih massa air kencing lebih berat dari air biasa, jadi kalo ada yang pipis di kolam yang n ggak pernah dikuras ya isinya pipis semua
emoticon-Najis
iya neay gan banyak banget orang yag suka buang air kecil dalam kolam renang,,ga ngebayangin jijiknya mereka apa ya...ane ga habis pikir gan
nanti kalo ga sengaja keselek air kolam = minum air kencing dong?
untung sampai sekarang masih jarang ditemukan kasus buang air besar dalam kolam
bykan anak kecil tuh gan pipis sembarangan.. jadi males ke kolam renang umum.. :P
Quote:Original Posted By kryptokid
sial ketigax

nyimak dolo deh


pake mantra tapi udah di edit emoticon-Cape d...
wakak temen gua pernah tu
nice thread Bro emoticon-thumbsup:

mangkenye punya kolam renang sendiri di rumah,biar ga nyampur sama orang lain emoticon-Blue Guy Peace
btw, ane bantu emoticon-Sundul:
kita canangkan gerakan dilarang pipis dikolam... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
siplah...nice info
Quote:Original Posted By angelofromantic
iya neay gan banyak banget orang yag suka buang air kecil dalam kolam renang,,ga ngebayangin jijiknya mereka apa ya...ane ga habis pikir gan

emoticon-Bingung ya mau bijimane lagi Gan, dasar orangnya juga males beranjak dari kolam, emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By badilis
nanti kalo ga sengaja keselek air kolam = minum air kencing dong?
untung sampai sekarang masih jarang ditemukan kasus buang air besar dalam kolam


emoticon-Ngakak jangan sampe deh ada orang E'ek di kolam renang umum emoticon-Busa:

Quote:Original Posted By sokeh
nice thread Bro emoticon-thumbsup:

mangkenye punya kolam renang sendiri di rumah,biar ga nyampur sama orang lain emoticon-Blue Guy Peace
btw, ane bantu emoticon-Sundul:


emoticon-Angkat Beer thanks Gan,.... ane ga punya kolam renang, punyanya kolam ikan cupang emoticon-Big Grin
Ane mah g bisa berenang gan..jangan pernah buang air kecil di kolam renang
jangan pernah buang air kecil di kolam renang

ane waktu kecil sering gan emoticon-Ngakak
berenang di bak mandi aja lebih aman emoticon-Big Grin
Dah lama nih gak renang
ane suka pipis d kolam renang umum gan jd malu emoticon-Maluemoticon-Maluemoticon-Malu
jd inget ,,
dl wkt kcl gw jg prnh pipis d kolam renang,,

dah ga tahan lg c,,
emoticon-Malu
×