alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 275 dari 308
Quote:

nih gan dah mulai pos di mari emoticon-Big Grin

Quote:

selain itu juga ada paktor pesanan kali ya gan
nunggu uang baru gambar sby ah... ( kalau ada ) emoticon-Big Grin

Quote:

iya kang harus nya uang sekarang juga mengindahkan keindahan
bati an uang lama keren keren emoticon-Big Grin

Quote:

kalau saya suka semua gan emoticon-Big Grin
uang koin yang kurang seneng tapi juga tetep suka emoticon-Big Grin

Quote:


coba gan tanya tu master master di atas
mereka lebih tahu dari pada saya emoticon-Malu (S)

kialau uang seri wayang emang bagus tapi ....
harganya juga bagus emoticon-Big Grin
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
nyang berbau wayang gan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin

sekalian tanya gan
ane perna liat 100rp kok tulisanya perahu layar ya gan
padahal tak cari di katalok dan webbi gak ada tu seratus perahu layar
tapi tak cek uangnya kok asli ya ....
apakah itu uang gmana ya emoticon-Bingung
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Quote:



he...he... mungkin bisa sedikit menjawab mas dab.... ini saya pernah nulis di blog saya tentang uang 100 gambar tulisan perahu

http://uangkuno-magelang.blogspot.com/
Quote:


dah tak liat tapi belum nemu penjelaanya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya sih,,kalau emas n perak mungkin jumlahnya ga sebanyak yg biasa,jd ngrawat ny lebih enak..
yang koin emas n perak dr indonesia punya ga sis?,,ane pengen cm blm kuat beli.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

keren koin bahamas ny.. emoticon-Matabelo
itu belinya udah sama box ny gitu ya sis?,
Quote:


agan dan aganwati,ada yg bisa jelasin ga uang yg gambar gunung itu seri apa?, emoticon-Peace
Quote:


salah ketik bro emoticon-Embarrassment

maksudnya missprint emoticon-Embarrassment

Quote:


seri bunga burung yg mana bro? emoticon-Big Grin

Quote:



iya maksud sy juga gitu bro emoticon-Big Grin

biasanya kira, kalau udah kuno udah pasti mahal, padahal. udah ada pasarannya emoticon-Big Grin

krn itulah sy kekeh dengan adanya sub forum numismatika, supaya rata2 org pada ngerti. bahwa ga selalu kuno artinya mahal. emoticon-Smilie

seller2 yg menjaga kerasionalan harganya udah sibuk di KM emoticon-Big Grin


wah barang apa tuh? emoticon-Embarrassment

id bro di KM apa? emoticon-Smilie
Quote:


hekter itu apa ya emoticon-Big Grin
beda ya namanya di masing2 daerah emoticon-Big Grin

kalau guru perpustakaan sekolah dulu bilangnya ceklek emoticon-Big Grin

Quote:


mungkin yg biasa itu yg ga terlalu spesial bro emoticon-Big Grin
gambarnya juga biasa2 aja, dan di pasaran masih banyak sekali emoticon-Big Grin

mungkin gitu maksudnya sis belgindo emoticon-Big Grin

Quote:


itu seri ORI bro... lupa ORI seri berapa emoticon-Big Grin
Quote:

berbau wayang tapi bukan seri wayang kalo itu emoticon-Stick Out Tongue

Uang memang asli, cuma diganti tulisan phinisi jadi layar melalui proses kimia ,Kadang kalau rajin sampe2 di pasang benang pengaman.

Quote:

itu masuk ke seri ORI

Quote:

id saya di semua forum n site sama bu pake ini emoticon-Embarrassment
kecuali ebay aja beda biar ga terdeteksi emoticon-Embarrassment
Quote:


keren koinnya sis emoticon-Big Grin

itu Peraknya berapa persen ya sis? beratnya berapa tu sis?
dapat garuda juga emoticon-Matabelo

Quote:


bener bro emoticon-Big Grin

harganya bagus juga emoticon-Big Grin

Quote:


itu yg gatot kaca nya dai Nippon ya emoticon-Big Grin

oh itu uang Uka uka namanya emoticon-Embarrassment
buatan manusia emoticon-Big Grin

Quote:


mantap lho blog nya bro emoticon-Smilie

ini link pas nya buat penjelasan bro agung atas uang monyet ajaib dan perahu layar http://uangkuno-magelang.blogspot.co...an-monyet.html


Quote:


ok deh emoticon-Embarrassment

nanti biar di cek kesana emoticon-Embarrassment

pajang juga koleksinya donk bro emoticon-Embarrassment

sering2 ngepost dimari juga emoticon-Malu
Quote:



itu udah sy kasih linknya bro emoticon-Big Grin



Quote:


itu seri ORI bro emoticon-Big Grin

ini sy copy penjelasan dari blog nya bro agung emoticon-Smilie

Spoiler for ORI:
Quote:


jelas rekayasa kan mas bos....
uang asli yg dah direkayasa
kalo mau liat2 di kemarin2 disini pernah di bahas sama pakar2 nya juga
Quote:


ia gan..makanya ane beralih ke perak dan emas..
sayang sekali ane ngga punya uang perak dan emas Indonesia emoticon-Hammer (S) emoticon-Sorry emoticon-Sorry di indo saja susah dapat apalagi di sini nyak emoticon-Sorry klo pun ada barangkali harganya bikin takut emoticon-Hammer (S)

ia sekarang ane beli yang punya box dan setifikat kalau ada. tapi koin perak tua juga ane masih sangat ingin punya.
Pelan2 gan lama2 pasti bisa terbeli
ane juga begitu, pelan2 saja istilahnya kalau memang rejeki pasti kita yang dapat gan

Quote:


beratnya 45 gram lebih/piece sis..
hihihi ia garudanya sang misua tuh..di pinjam doang emoticon-Peace

Quote:


kalo ane biasanya nyebutnya steples,, emoticon-Ngakak (S)
jd ga tau deh hekter itu apa..emoticon-Ngakak (S)

jd penasaran ama pecahan seri ORI lain.. emoticon-Ngacir

Quote:


bukannya makin lama harga uang kuno makin naik ya sis?
iya sih,kalo rejeki ga kmn.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


iya, ane juga sama
sekalinya dapet kesempatan hunting k pasar loak cuma liburan doang. pas nyampe dapet harga bukan harga pasaran jadi males buat berburu, ujung2nya ya ke bro amin atau ke KM

ID KM agan apa? ane mo liat itemnya

koin luar negri punya banyak gan
agan domisili di mana? ane pengen tuh koin buat ngelengkapin koleksi. koin euro, USA ada gak? kalo ada boleh share gak, ato PM ane aja

nyari koleksi koin LN agak susah, sekalinya dapet harganya lumayan. namanya juga anak sma pengennya yg murah murah emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:


hekter tuh ada yang nyebut steples, cekrekan, atau atom. basa inggrisnya mah pinhole


Quote:


itu seri ORI gan, kalo nggak salah seri ORI 1 apa 2
thanks gan, biasa aja kok
ntar deh ane pm untuk yg missprint


Quote:


sabar gan, kadang yang tak terduga bisa terjadi
ane juga dapet secara kebetulan
kalo agan minat coba cari di e bay, pasti banyak


Quote:


uang dulu banyak memasukan unsur sejarah budaya ke dalamnya, ditambah citarasa seni menjadikan suatu masterpiece

seri gulden KW tuh maksudnya kan ane pajang koleksi di sini, yg pecahan 10 ama 25 kondisinya G-VG-F, jadi kurang cocok buat di koleksi, tapi kalo buat pemula sih fine2 aja


Quote:



kalo koin perak agan biasa beli di mana? ane juga pengen, tapi kalo beli sendiri belum kuat, butuh suntikan dana

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
hah koleksi perak lagi, agan nih masternya silver n gold koin



Quote:


kebanyakan orang awam menilai uang kuno tuh mahal, nggak memandang kondisi kecuali kondisi mulus. temen ane aja ngeliat 50 cent nica kondisi VG-F udah menilai mahal. bagaimana mau maju dunia numismatik ita kalau baru melihat saja sudah mengganggap mahal. dunia numismatik kita akan maju jika ada minat dari para pemula
gan ane mau tanya nih
siapa yang pernah belanja di e bay?
ane liat item di e bay, ternyata lumayan menarik
ane pengen tapi nggak punya rekening dan takut transaksi international
salam kenal semua emoticon-Kiss
Quote:


salam kenal juga ya,, emoticon-Peace
HALu2,,,baru sempet mampir nih,,,dari pelesir...hahaha

ke Jakarta,mampir Ke tempatnya Mr.AminLumin di ITC Blanja beberapa Item n Album UK,,,orangnya ramah,kebetulan ud malem n dia ada pengunjung lain jadi gbs crita2 banyak,,
oiya,dikasi bonus plastik UK 1 set hihii
Spoiler for toko:

hihi..itu bukan ane lho ya,,itu pengunjung toko nye dia juga,,

Oiya,,di Malang Lagi ada Pameran Uang Kuno di PLAZA ARAYA ampe tanggal 13 besok,,
denger2 bakal ada Pameran di jakarta dari java auction kah?ato lelang?yg tau infonya diupdate dimari yaaemoticon-Cendol (S)



NB:nitip ya,,yg cari BARONG intiP Dimari gan,,http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14311969
Quote:


Benar gan memang koin tua apalagi perak dan emas makin di tunggu makin naik..tapi pengalaman ane nih yach..ngga dapat sekarang kali2 besok2 bisa dapat yang sama dan lebih murah..emoticon-Peace bukan di penjual yang sama tapi di lain penjual kan. asal rajin cari aja pasti dapat, klo emang rejeki yach klo ngga yach membleh dech..

Quote:


Dilema dana juga gan..pingin beli tapiiiii...jadinya alasan macam2..mahal lah ini lah..yach klo bisa kayaknya dapat gratos lah emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Halaman 275 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di