alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 270 dari 308
Quote:


baru baca saran dari bro Amin emoticon-Big Grin


Quote:


emoticon-Ngakak
cakep lho koinnya bro emoticon-Big Grin

Quote:


saran yg mantap emoticon-Smilie

Quote:


ini bro v
v
v
v
Quote:



setau saya pun gitu bro... ada dipinggirannya,
ada tulisan irian barat dan riau nya

trus ada nominal tertentu, yg ga bedanya cuma di ada gerigi dan tidak. sy lupa nominalnya berapa. dulu cuma dikasih tau, ga nyatat emoticon-Hammer2

Quote:


itu uang uka2 bro emoticon-Big Grin

uang tersebut ga ada keluar di thn 1991 emoticon-Smilie
Quote:


uang kuno bro emoticon-Smilie

Quote:



hallo bro emoticon-Smilie

salam kenal emoticon-Smilie
rajin posting dimari ya emoticon-Smilie

Quote:



wah cakep sekali emoticon-Smilie

yg lain koleksi apa aja bro? emoticon-Smilie

Quote:


kalau uang apapun sebenernya gpp buat disimpan emoticon-Smilie

termasuk 100 lira itu emoticon-Smilie


kalau dipanegara, mau nyari atau gmn bro? emoticon-Big Grin

yg dapat Prize

gile nih...udah mosting panjang2 ilang begitu aja emoticon-Frown


sy itung manual emoticon-Hammer2

8 besar :

1. Belgindo 54 post
2. Surya 41
3. Armanmn 30
4. Cakjo 28
5. Adpp 24
6. agung arya 9
7. eipstein 9
8. drake22 6

nah, yg menang berarti 3 besar ya emoticon-Big Grin

ayo yg lain semangat ngepost donk emoticon-Big Grin

bro cakjo dan adpp tinggal sedikit lg tuh bedanya.

dan 5 cendol diberikan kepada bro drake dan amin atas special info nya ttg membersihkan koin emoticon-Smilie


ayo yg lain jgn sungkan2 ngepost, bagi info, nanya, pajang koleksi emoticon-Smilie
mari kita ramaikan trit kita ini emoticon-Smilie

kalau semakin rame, bukan tak mungkin hadiahnya makin ditambah lho emoticon-Smilie

perhitungan selanjutnya 2 atau 3 minggu ya emoticon-Smilie kalau rame, tiap 2 minggu penghitungannya emoticon-Smilie
Quote:



Yach sama di sini gan, bisa dapat murah klo orang yang jual ngga kenal numismatique, klo yang sudah tahu harga ada yang bisa di nego dikit ada yang tidak bisa sama sekali.

Untungnya di sini kalau musim panas biasa di adakan pasar loak di tiap2 daerah.;nah kesempatan buat mencari..karena banyak penjual yang tidak tahu harga jadi asal jual (biasa si dapat warisan begitu)..tapi saingan banyak gan dan modal mereka tidak terbatas ..trs mereka suka ke pasar loak begitu pagi2 sekali, ada yang mulai jam 5 subuh..jadi mereka yang pertama.;sedangkan saya hanya siang saja....jadi tergantung kalau lagi beruntung dapat kalau ngga yach gigit jadi..tapi tetap semangat
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Keren gan koleksinya.. ada yang lain ngga??
Quote:


sis uang wayang yang begini yach? http://www.koleksiuang.com/wiki/Wayang
wayang orang toh ternyata? selama ini saya pikir wayang golek ato wayang kulit huhuhu

ia tuh harga nomor cantiknya sadis banget ..ngga kira2...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


wakakaka.... cuma pas-pasan tapi bisa borong koin emas ni ye....
Quote:


iya bu itu seri wayang atau javanese dancers...
Harganya ada yang masih murah kok tergantung kondisi, terutama yang nominal 5.
Saya pernah dapat 5 gulden wayang harga 15ribu perak bu, kondisi masih original, kertas keras cuma ada lubang dan lipatan keras
Quote:


ah.. ngga juga ah..lagi macet beli koin emasnya nih..harganya udah lari terlalu kencang emoticon-Berduka (S)
Quote:


Agan lihat ngga tuh uang dengan nomor cantik (langka) harganya ampun dah..

wah ternyata masih ada harapan dapat murmer untuk uang kertas wayang yach? .. nanti ane lihat2 di sini ah kali2 bisa dapat murmer..mayan lah
Quote:


salam kenal.. emoticon-Peace
mantep gan koleksinya.. emoticon-Matabelo
Quote:


wah asik ya..emg agan dmn?
dulu pernah juga dpt yg begitu (yg jual uang dr simbah-nya),tapi harganya juga ga murah" amat..hehe..pernah juga di kasih ama ibu temen uang 1000 gambar sisingamangaraja 4 lembar n 5000 gambar teuku umar 1 lembar..hehe
nanti ane share pict deh.. emoticon-Big Grin
Quote:


aih..aih..harganya serem.. emoticon-Takut (S)
tapi klo ga nomor cantik apa semahal itu ya?,
Quote:


lebih seneg uang sendiri gan
masih mengkompliti koleksi nih emoticon-Malu (S)
Quote:


Ane di Belgia gan..
wah pajang dong photonya

Quote:


Nah itu dia gan..harganya serem kan?
Quote:


jauh amat gan.. emoticon-Big Grin
ntar kalo udah di foto ya gan..blm sempat (sok sibuk emoticon-Hammer (S))
Quote:


Ia, makanya koleksi koin dan uang kertas indo ane sangat standar.;secara belinya yach di Belgia emoticon-Hammer (S) di tambah pengetahuan ane soal uang kertas dan koin indo yang di bawahnya pas2anemoticon-Hammer (S)

ia gan klo ngga sibuk monggo di pajang yach

Sori baru mampir lagi, karena di ID-Zippo kita buka lapak BAZZAR, jadi gak sempat posting di mari.

Agak OOT, kalao mau liat FR nya silahkan masuk ke:
www(dot)id-zippo(dot)com

Bro Cakjo, Bro Amin, sori gak ngabarin, tapi entar di tempat yg lebih meriah di bulan Juni, ane akan kabarin via telp.

Atao kalao boleh ane minta ijin buat pengumuman resmi di sini emoticon-Big Grin



Bu Lurah Joshku, ane ketemu orang Regional Kaskus di lapak Bazzar Zippo (bingung khan).

Resiko jadi anggota FORUM AKAP (Antar Kota Antar Propinsi), gak sengaja pasti ketemu juga sama orang Forum lagi emoticon-Big Grin

Dia bilang ada gosip yg menyatakan bahwa jika ingin membentuk Sub Forum, maka paling banter FORUM ini mempunyai 3 kali kegiatan Off Line.

Baru dah semakin lancar disetujui jadi Sub-Forum.

Emang bener sih, di Sub-Forum lain mereka sudah sering mengadakan acara Off Line.

Cuma di sini aja yg belom emoticon-Big Grin



Quote:


Pan udah ada waktu ane foto punya bro Lumin, pasti gak ngeh yak yg wayang yg mana emoticon-Big Grin



Quote:


Obrolan mengenai Uang Kuno emoticon-Big Grin


Quote:


emoticon-Selamat

emoticon-Shakehand2


Quote:


Kalo oe yg oe bingkai uang Trilyun Zimbabwe kemaren.
Entar ane ikutan pajang dah.


Quote:


Baru kena lagi yak mosting ilang emoticon-Big Grin

Save di note pad sebelon submit.


Quote:


Wadoh, sekalian liat-liat yg Bu emoticon-Belo emoticon-Big Grin
Quote:



emoticon-Ngakak

iya sis....betul sekali itu, kalau dpt dari yg ga ngerti bagus banget emoticon-Ngakak (S)

pernah tuh ada yg dapat uang 1 lembarnya harga jual 7juta. dia beli cuma sejuta emoticon-Big Grin
yg jual udah seneng banget bisa jual sejuta...padahal yg beli lebih untung lagi emoticon-Big Grin

Quote:


iya sis yg seperti itu emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


emas berapa skrg sis?

Quote:


tp tetep ya bro, yg UNC tinggi harganya emoticon-Frown


ada juga kolektor yg ga mau koleksi ini. katanya buat apa koleksi kalau toh ga akan sanggup bikin set emoticon-Frown

sedih dengernya emoticon-Frown

Quote:


mudah2an sis emoticon-Smilie
nanti ngepost lagi ya emoticon-Smilie

jemput anak dulu emoticon-Big Grin
Halaman 270 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di