alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 269 dari 308
Quote:


mantap banget salah cetaknya.. dapat aja nih agan

Quote:


itu no seri belakang bu... nyelonong ke depan, miring lagi
ada yang tau gak kok bisa begitu ya.... mungkin orang peruri bisa kasih penjelasan ya bu...
Quote:


iya bro emoticon-Big Grin

itu maksudku, sistemnya. sistemnya yg baru diterapkan di uang 5000 ini ya emoticon-Big Grin

tp solid numbernya jangan2 udah diborong kolektor emoticon-Frown

Quote:


iya tuh sis emoticon-Big Grin

sy ga pernah dpt. kl sis sering dapat di koin error emoticon-Big Grin

ada dapat koin error lg sis?

Quote:


iya bro emoticon-Big Grin

kalau dipikir2 lucu juga ya, kok bisa cetakannya miring emoticon-Big Grin

cerita uang wayang

Tidak bisa dipungkiri bahwa uang seri wayang ini sangat diminati bukan hanya oleh kolektor uang kuno saja namun juga oleh masyarakat umum. Hal ini mungkin disebabkan karena design pada uang seri ini yang bukan hanya indah tapi juga unik. Bagi mereka yang sudah memiliki koleksi ini pasti setuju kalau saya katakan bahwa uang seri ini mempunyai nuansa yang sangat lain.
Design gambar sepertinya dibuat dengan sangat cermat dan detail menampilkan gambar penari wayang. Sedangkan pada bagian belakanya juga tidak kalah menariknya yaitu menampilkan gambar ragam hias serta text kalimat dalam 4 bahasa yang dan aksara berbeda yaitu huruf latin, arab, china dan huruf Jawa.
Seri wayang ini terdiri dari 8 pecahan dari yang terkecil, 5 Gulden sampai pecahan terbesar 1000 Gulden, namun yang umum ditemukan dipasaran dan (mungkin) masih terjangkau untuk pemula adalah 3 pecahan saja : 5 Gulden, 10 Gulden dan 25 Gulden.

Hal lain yang menarik dari seri ini adalah ukuran uang yang relatif besar. Untuk pecahan kecil yaitu 5 gulden, ukurannya mungkin masih standar, namun untuk pecahan 10 dan yang lebih besar sepertinya hampir tidak akan mungkin bisa masuk dompet tanpa harus melipatnya. Mungkin hal inilah yang membuat banyak uang seri ini beredar dalam kondisi terlipat di bagian tengah.
Untuk Seri pecahan 50 gulden ke atas, design-nya sedikit berbeda dan bahkan mungkin tidak akan ditemukan pada uang lainnya yaitu tidak memiliki frame, bingkai atau batas kosong pada pinggirnya. Jadi kalau kalau bagian pinggirnya sedikit robek, maka akan langsung mengenai gambar.

Tiga Seri Tanda Tangan

Di dunia numismatik, uang kuno tidak hanya dibedakan dari seri uang, pecahan, nomor seri dan tahun emisi saja tapi juga tanda tangan pejabat yang tertera di lembarannya. Berdasarkan tanda tangan (Secretaris - President), uang seri wayang bisa dibagi menjadi 3 kelompok yaitu :

•\tPraasterink - Wichers
•\tWaveren - Wichers,
•\tSmits - Witchers.

Seorang kolektor yang sudah lama berkecimpung di dunia uang kuno umumnya pasti akan memiliki 3 seri tanda tangan tersebut. Jadi 3 lembar uang dengan nominal yang sama akan dikoleksi sebanyak 3 lembar. Demikian juga dengan transaksi jual beli, sangat umum ditemukan satu paket seri wayang yang dijual dalam 3 lembar dengan seri tanda tangan berbeda. Bagi seorang pemula, perbedaan tanda tangan ini nyaris tidak penting.

Spoiler for dikutip dari:
Quote:


kemungkinan sih begitu gan,,kolektor kn biasanya banyak duit gan,, emoticon-Hammer (S)
kalo cm mahasiswa kayak ane sih cm bisa ngarep kaya agan agungraya,yg bisa dpt duit misprint dgn cuma".. emoticon-Big Grin
Quote:



tfs infona sis.. ada yang punya uang wayang ngga?? pajang di mari dong..penasaran juga nih modelnya
Quote:


Hehehe..sama gan.. ane juga pas2an..pingin banyak tapi modal terbatas jadi cuman bisa kayak agan emoticon-Big Grin klo tidak kesampean emoticon-Cape d... (S) tapi semangat..kali2 besok dapat yang lebih murah lagi gan..
lama banget g mampir...
iistirahat dulu ahhh emoticon-linux2

--------------------------------------------------------------------
malam semuanya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Quote:


wuih mantap coyemoticon-Matabelo
palagi cuma2, cuma nuker 10000 doang
gan nih foto2 pameran koin di chicago
ane dapet dari fb gan

http://www.facebook.com/media/set/?s...7749171&type=3

itemnya mantep tuh keliatannya
coba aja di indonesia ada pameran skala internasional, pasti dunia numismatik lebih berkembang
sekarang kebanyakan lelang skala nasional, penjual pun hanya dari kota-kota besar di pulau jawa

di situ ada yg jual koin 1$ dapet 4, kalo pameran di sini jarang2 ane nemu item murah kaya gitu, kalau murah paling yang emang murah harganya di naekin dikit
Quote:


betul gan,,yg penting sudah berusaha.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


mantep gan,,kalo di indonesia ada yg murah biasanya kondisinya jg "murah" gan.. emoticon-Hammer (S)
kecuali kalo dia ga butuh atau ga minat numismatik,jadi cm nganggap uang lama brg bekas.. emoticon-Big Grin
pada ngobrolin apa nih?
lama dah ndak utek utek
uang lama emoticon-Big Grin
malam ini malah nemplok di mari emoticon-Big Grin
salam kenal semua
sedikit gan yang saya punya emoticon-Malu (S)
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Quote:
iya koin luar pecahan 100 hehehe ga laku yah?? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:
gak om.temen ane yg mau dia minta tolong aja gtu
Quote:


aih saia mau juga donk emoticon-Big Grin

Quote:



nanti atau besok aku cari deh gambarnya emoticon-Big Grin

ga punya soalnya emoticon-Big Grin

Quote:




gile tuh bro emoticon-Cape d... (S)

serem amat harganya emoticon-Mewek
Halaman 269 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di