alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Halo Kaskuser semua emoticon-Smilie

Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788
dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238

maka dibuatlah trit ini emoticon-Smilie

Ayo teman2,
share pengalaman soal Uang lama yuk....

tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya....

DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMISMATIKA KOLEKSI TEMAN2 SEMUA DIPERSILAHKAN emoticon-Smilie

Temen2 lainnya saling membantu yah....



Index Info2 Numismatika yang udah pernah dipost disini:

* Pengertian Numismatika

* renungan tentang hobby numismatik
*
penjelasan ttg Missprint

* Grade Uang Kertas :
Spoiler for post:


* Grade koin :
Spoiler for post:


*sejarah Peradaban uang emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info sejarah uang Kertas RI :
Spoiler for post:


*ragam Info Uang Kertas RI :
Spoiler for post:

*info koin logam RI :
Spoiler for post:


*kenapa UK dgn cap PRRI lebih murah dr yang tidak bercap PRRI:
Spoiler for post:


* Koin penerbitan Khusus BI :
Spoiler for post:


*koin Netherland :
Spoiler for post:


*Koin VOC :
Spoiler for post:


*koin DUKATON :
Spoiler for post:


Koin Bantam :
Spoiler for post:


*info Specimen/proof:
Spoiler for post:


*pemotongan uang yang pernah terjadi di RI:
Spoiler for post:


Info tanda tangan seri coen,Wayang dan NICA :
Spoiler for post:


uang Kertas Keemasan :
Spoiler for post:


*numismatika sbg Investasi :
Spoiler for post:


*info tipe2 Kolektor:
Spoiler for post:


*tips merawat koin atau uang Kertas:
Spoiler for post:


*Uang gulung2 emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info koin palsu :
Spoiler for post:


*Info ciri2 uang palsu :
Spoiler for post:


Waspada Penipuan :
Spoiler for post:


HARGA2 Uang Kuno:
Spoiler for post:


*info lain2 :
Spoiler for post:


* Thomas de La RUe :
Spoiler for post:


* campur2 :
Spoiler for post:


* Pajang Koleksimu : ( yang lain VM link postnya kesaya ya emoticon-Smilie )
Spoiler for pajang:


*yang belum terjawab emoticon-Embarrassment (mudah2an gak salah emoticon-Hammer)
Spoiler for post:



Tema Utama Minggu ini : Uang seri Wayang emoticon-Smilie
untuk index selanjutnya,agak sabar yah emoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 308
Masa ga ad yg tau yaaaa
Kl koin ini gmn gan? Koin Emas Dipa Negara. Berat masing masing 15 gram emas. Kira kira kl dijual harga brp ya?

Btw udah ditawar di toko emas harga 10jt per pcs. Tapi blm sy jual karena toko mas cuma beli di harga mas nya aj dan bkn value dari koin tsbt.

Penggemar NUMISMATIKA Masuk SiniPenggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Diubah oleh cocacolabottle
Salam Kenal Gan, Ane punya Koleksi beberapa uang jadul,
Beberapa sudah ane ketahui sejarahnya berdasarkan searching, ada juga yang baru setengah, dan ada satu coin yang blom ane kenalin, barang kali bisa bantu info asal muasal coin tersebut.

Koin Pertama : Koin tahun 1404 Liberty LIANT TPNID AHDTAO ANOTH NOT
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Koin diatas pertamanya ane cukup bingung mencari infonya, cari di catalog coin United States ndak ada informasinya, cari di web Numista juga ndak ada infonya.

Dapat informasi dari blog berbahasa spanyol, bahwasanya ini koin yang dicetak oleh federal reverse of the united states pada tahun 1850 khusus untuk bangsa indian yang tidak paham bahasa latin.

Dan coin ini ditemukan oleh teman saya di sungai, pulau sumatra.

Koin kedua : masih misterius, mudah mudahan agan suhu dimarih bisa bantu info

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Ane pertamanya menduga ini coin dingdong.

Koin ketiga : Coin VOC

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Coin VOC Holland

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Coin VOC Utrech
Balasan post arxdelange
ajib gan, nambah pengetahuan, terima kasih
Balasan post obykolektorkoin
Udah ane PM gan, siapa tau harga sesuai 😁
Balasan post blanket.rc
Boleh gan asal harga sesuai lewat PM aja gan 😁
Balasan post Yuni2381
Boleh tuh 1 keping oper ke ane sis emoticon-Smilie
Quote:


Iya. Itu koin emas sis.
Boleh ane beli kah sis? Kalo iya, hubungi lewat PM aja, kasih no HP sis.
Ane tertarik beli soalnya udah lama cari koin emas kuno dollar amerika, tapi sampe skrg belum dapet. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post Yuni2381
Bisa jadi gan, tp hrs lolos uji dl, brp kadar emasnya, koin seperti itu banyak palsunya, bisa dilihat di Aliexpress...

Numpang nanya para suhu..

Apakah koin ini punya nilai?Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Lihat 3 balasan
Halo gan,

Dalam rangka rame-ramean, forum Hobby & Community mau ngadain COMMUNITY ONLINE COMPETITION nih, temanya Review Hobby & Community kalian.

Agan bisa dapetin merchandise Kaskus dan saldo Kaspay.

Untuk lebih lengkapnya, langsung cek ke TKP : https://kask.us/ixipH

Tanya

Permisi agan2 semua..
Ada yg tau ini koin apa ?
Koin game bukan ya ?
Terimakasih.
Penggemar NUMISMATIKA Masuk SiniPenggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Permisi gan mau nanya, kira-kira seri 5555255 ada harganya ga gan?

Terimakasih gan
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Siniikutan nyimak
salam semua..sy juga punya gold koin
x aj ada yg minta..koin DOS Y MEDIO PESOS 1945
Diubah oleh bebeebox
Dijual brpa gan 18 koin komodo 1997 nya?
Trmksh masukkannya gan.nambah Ilmu lagi nich di dunia Numismatika
Suhu suhu sekalian, saya ada koin emas victoria dei gratia dgn tahun dari 1700an sampai 1800an.. Kira kira ada yang berminat beli? Ato kalo mau jual beginian enaknya gimana ya?

Nuhun...
Quote:


Hahaa...sorry ya paman,
Eh salah lagi maksud nya tante

Dibelgia kerja tante? Ajak-ajak dong hehe
Quote:


Haii...pinginnya segera lol..
psst saya bukan Om loh
&t=90s

Quote:


Kapan om pulkam nya? Ditunggu om hehe
Halaman 1 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di