alexa-tracking

Tips Terhindar Dari Perut Buncit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003100476/tips-terhindar-dari-perut-buncit
Tips Terhindar Dari Perut Buncit
Tips Terhindar Dari Perut Buncit

Perut kamu buncit? Duh bisa jadi sangat mengganggu penampilan. Selain jadi buat kita agak sulit bergerak bebas penampilan kita pun jadi terlihat kurang menarik. Memang sih bisa atur stategi dengan model pakaian yang bisa menutupi perut buncitmu itu. Tapi daripada begitu mending cari cara agar terhindar dari maslah yang satu ini. Nah ini dia cara jitunya.

Atur Pola dan Cara Makan

Apa kamu kalau makan mengunyahnya sangat cepat? Kalau iya harus dirubah tuh...

Mengunyah atau menelan makanan terlalu cepat dapat mengakibatkan udara tertahan dalam perut akibatnya terjadi penggelembungan perut alias membuncit.

Selain itu biasakan pula untuk mengunyah makanan sekitar 32 kali sebelum ditelan. Supaya makanan tersebut bisa mudah dicerna. Dan satu hal lagi upayakan untuk menghindari makan berat di larut malam dan jangan biasakan tidur sehabis makan.

Hindari pula makan dalam porsi besar karena bisa bikin perut membesar dan memperlambat pencernaan dalam usus. Oleh karena itu lebih baik makan dalam porsi kecil namun sering.

Hindari Junk Food

Kalau kamu serius mendambakan perut yang rata coba kurangi mengkonsumsi makanan yang asin dan mengandung banyak garam seperti keripik kentang dsb. Memang sih bisa bikin selera makan menjadi menurun kalau makan nggak pakai garam. tapi kalau emang benar-benar ingin langsing memang butuh pengorbanan.

Lupakan dulu fast food yang sangat menggoda selera karena kandungan garam didalamnya memang sangat tinggi. Hindari juga makanan dingin siap saji makanan kalengan kecap dan mustard.


Olahraga Secara Teratur

Lakukanlah senam basket badminton atau lari-lari ringan secara teratur. Dengan begitu dapat membantu menggerakkan cairan dalam perut. Air akan keluar melalui keringat atau terdorong ke bagian empedu dan dikeluarkan sebagai urine. Ada yang bilang sit up dapat mengecilkan perut. Sebenarnya hal itu tidak selamanya benar. Karena fungsi sit up adalah mengencangkan otot perut bukan untuk mengecilkan perut.

Perbanyak Minum Air Mineral

Dengan meminum air mineral bisa mencairkan konsentrasi sodium (garam) dan racun-racun dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang keluar dari sistem tubuh. Oh ya hindari pula Sparkling mineral water adalah air minum berkarbonasi yang diperoleh secara alami dari sumber mata air. Karena mengandung soda minuman ini memberikan sensasi tersendiri. Tapi hati-hati karena kandungan didalamnya bisa menyebabkan perut membesar.

Tambahan dari agan2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
ane KEDUAX gan.
ooh gitu gan, entar ane cobain deh caranya :maho:maho
cacad bgt agh konksi emoticon-Najis
Ane dah terlanjur buncit jadi males ngebenerinnya ... emoticon-Malu
uda gw ikutin smua gan. nice tips! gw rate aja gan.
aw aw aw.....susah dijalanin gan
Gan bikin perut kaya gitu kan mahal gan.....jadi sayang dong..emoticon-Najis
badan gw gemuk dikit aja susah gan...gmn mw buncit..emoticon-Embarrassment
badan ane gemuknya aja lamaaa gan emoticon-Big Grin
Tips Terhindar Dari Perut Buncit
ane seumur-umur kurus truz gan emoticon-Smilieemoticon-Smilie
ngga pernah gemuk emoticon-Hammeremoticon-Peace

Spoiler for "trit ane, gan":
Spoiler for ngintip yang mandi gan!:



kalo ane bkn buncit gan
besaremoticon-Hammer
gw dah rada2 mo buncit nih emoticon-Malu
wahhhh bknnya tetep lama kurusnya wlwpun diet??
kurangin maboknya gan...emoticon-Big Grin
ane demen sama air putih yang ngak dingin GAN,..
jarang minum air dingin,...
ngaruh ngak yah?
hehehehehe,..
Sering-sering puasa tar jg kurus gan
Tips Terhindar Dari Perut Buncit
wah ane sering makan berat malaem2 gan
Tips Terhindar Dari Perut Buncit
nice info..thx a lot
Patut dicoba nh.
Tips Terhindar Dari Perut Buncit
×