alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Eropa Lainnya /
KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003090834/kasuser-yang-tinggal-di-swiss-absen-donk

KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 76

Swiss Pass

Quote:



Ada banyak offer Dari SBB sih biasanya gan. Swiss pass yang buat 3 hari harganya 230 CHF (bisa beli di counter tiket SBB di bandara Zurich). Dengan swisspass agan udah bebas naik kereta, bus, sama kapal di danau kecuali cable car atau special train ke gunung. Kalau ke mount titlis kalau ga salah harga tiket cable car nya 85 CHF, kalau ke jungfraujoch harga tiket special train nya 170 CHF. Tapi saran ane mending ke jungfaujoch aja gan, bagus banget soalnya.
Saran and pas nanti agan sampai di Swiss di counter tiket kereta agan bisa beli half price ticket sekitar 170 CHF Dan agan bisa dapet separuh harga Dari harga-harga tiket yang disebutkan di atas

Sorry berantakan maklum ane silent reader gan CMIIW
gan ane mau nanya gan , ane rencana mau kuliah s2 di swiss gan (padahal masih lama) emoticon-Ngakak (S) , ane mau nanya gan, university yang ada di swiss itu dimana aja gan yang buat international student? kalo bahasa pengantarya di swiss itu german kah? apa perancis? terus kalo buat kehidupan disana mahal kah atau gimana? dan juga tution feenya disana gimana gan ?

Terima kasih gan sebelumnya emoticon-Ngakak (S)
sorry gan baru baca ni trit kemaren ane hanya mampir doang ,,
sekarang dah ke Turki deh,.. emoticon-Malu (S)

Quote:


hi rencana mau ke swiss tgl 10-17 oct ini,

mohon info dong buat swiss rail pass cover semua itinenary gw gak ya?

Day 1 Arrive Zurich 10-Oct
Day 2 Zurich - Lucrene 45 min 11-Oct
Lucerne - Engelberg (titlis) 43 min
Engelberg - Interlaken 3 h
Day 3 Interlaken Grindewald 35 min 12-Oct
Grindelwald - Jungfrau 1 h 35 min
jungfrau - Interlaken 2h 30 min
Day 4 Interlaken - Chur 3h 22 min 13-Oct
Chur- St Moritz 2h
Day 5 St Moritz 14-Oct
Day 6 St Moritz 16-Oct
Day 7 St Moritz - Zurich - Home 17-Oct
Quote:


Komunitas warga indo sih banyak gan disini. komunitas warga batak aja ada di Zurich haha. kalau mau tau mengenai komunitas begitu tinggal ke KBRI

Quote:


Kebanyakan universitas di swiss itu bahasa pengantarnya tergantung daerahnya. ada 3 bahasa pengantar : jerman perancis dan italia. tuition fee nya untuk univ negri itu 500-750 CHF sementara univ internasional itu jauh lebih mahal voilaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:



di jerman kuliah juga bayar, cuma ga semahal di uni swasta Indonesia. utk info yg update, cek region sebelah
Quote:


bisa dicoba di youth hostel.. di youth hostel maksimum cuma boleh 3 malam. bhs jermannya Jugendherberge.
klo mo tidur tanpa bayar, ada caranya : tp hrs punya swisspass, bisa naik kreta free kemana aja...
cari kereta yg berangkat malam, pilih rute terjauh (6-10 jam). dan bisa tidur di kreta, ga perlu bayar biaya inap lagi.. emoticon-Smilie ane uda pernah ngerasain....

i love backpacker...
Pengen ambil Master Degree di Swiss. Soalnya denger2 Manajemen Perbankannya yang bagus ya di Swiss.

Kira2 ada rekomendasi kampus yang bagus untuk ambil Master Degree Perbankan gak, gan? Kalo bisa bahasa pengantarnya inggris. Gue kagak bisa bahasa jerman perancis dan italia emoticon-Berduka (S)

makasi, gan emoticon-Big Grin
Quote:


Di kampus ane di Jenewa yang dulu ada jurusan perbankan, silahkan mampir ke linknya dulu.. European University
Halo agan yang baik hati.
Ada yg bersedia di endorse gak?
ane lg bikin handmade kelas UKM.
fokus produk Leathergoods gitu accesories dari Kulit sapi asli.
Ntar ane kirim ke alamat agan yg bersedia, terus fotoin deh dengan
background icon khas kota nya.
hehehe
Maaf OOT
Kalau tidak berkenan dengan postingan ini silahkan PM biar saya edit.
Trims buat semuanya.
gan ane berencana kuliah di Swiss ambil MBA ataupun Magister Akuntansi (sejenisnya),
punya penjamin jg local citizen
mau coba submit application ke Unibe,
cuma pengen nanya dengan kampus2 disana gan. dari semua yg gue cek rata2 tuition fee nya lebih murah dibanding kampus swasta di Indonesia (subsidi pemerintah Swiss). itu emangnya bener gan?
punya rekomendasi kampus yang ga terlalu sulit masuknya ga dan bahasa pengantarnya bahasa inggris selain Unibe?
Terimakasih
Diubah oleh ebeb runs black

Angket Untuk Skripsi Bagi Masyarakat Indonesia di Swiss

Permisi agan2 skalian..

Ane mau minta tolong buat agan2 yang tinggal di Swiss untuk ikut berpartisipasi dalam riset skripsi mengenai kampanye Pilpres tahun 2014 lalu di sosial media. Ane mau tahu gimana pandangan agan2 yang tinggal di LN dalam memilih calon presiden. Link angketnya disini ya Angket dalam Bahasa Indonesia
Questionnaire in English

Terima kasih! Ditunggu jawabannya emoticon-Cek PM (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ane kebetulan kuliah program S1 di Kampus European University di Jenewa. Proses pendaftarannya mudah, cuma nulis tentang pengalaman pribadi dan interview yang singkat dan pengantar bahasanya juga bahasa Inggris. Program di kampusnya rata2 berhubungan dengan manajemen dan keuangan. Moga infonya bermanfaat gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sebenarnya masih ada kendala di IELTS jg sebenernya gan baru 6. rata2 mereka minta 6.5. bisa daftar dulu untuk ielts nya nyusul ga?
Ane coba browsing deh buat Euruni, Untuk prospek ke depannya gmn kak, apa bisa bekerja disana? boleh dishare pengalamannya hehe
maaf banyak nanya lagi research juga yg sesuai dgn kemampuan hehe
Quote:


Bisa nyusul kok karena waktu pendaftaran mereka buka setiap pergantian musim. Ada Fall, Spring sama Summer semester. Kalau saya pribadi sih gak kerja, cuma kolega2 saya rata2 kerja di PBB, Nestle, Ernst&Young, P&G, dll. waktu Summer semester dan dibantu sm pihak kampusnya. Ada juga WNI yang kerja di kampus Euruni emoticon-Smilie
Quote:


mungkin nanti kendala di Visa nya kali ya?
Thank you yaa untuk infonya
Agan2 biasa transfer uang ke Indonesia pakai jasa remittance apa?

Berhubung ane kirim uang ke rekening bank di Indonesia setiap bulan, ane sudah pernah kirim via beberapa jasa remittance dan membandingkan fee, rate, lama pengiriman dan service masing-masing. Saat ini ane lebih prefer kirim uang via TransferWise emoticon-thumbsup

Rate lebih bersaing dibanding beberapa jasa remittance dan gratis fee transfer pertama kali via link ini :
https://transferwise.com/u/711baf

Kalau dihitung dari total dana yang diterima setelah dipotong fee, masih lebih tinggi TransferWise dibanding beberapa jasa remittance maupun bank. Walaupun fee TransferWise lebih tinggi (kena fee setiap transfer berikutnya), tapi rate lebih bagus.

Kalau mau tahu info seputar TransferWise, bisa baca2 ini :
https://en.wikipedia.org/wiki/TransferWise

TransferWise ini peer-to-peer money transfer service.

Investor perusahaan ini diantaranya ada Richard Branson (pendiri Virgin group), PayPal co-founder Max Levchin, dll.

Kalau agan ada info jasa remittance lain yang rate dan fee lebih bersaing, bisa PM ane juga untuk dibandingkan emoticon-Malu (S)
(Total dana yang diterima harus lebih tinggi dengan jumlah yang sama).
misi gan ane mau nanya tentang matrikulasi emoticon-Blue Guy Peace

jad ane kan mau apply ke jurusan hukum di UZH, nah ane sedikit bingung sama yang namanya kata2 matrikulasi di admission processnya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

mungkin agan2 ada yg bisa kasih pencerahan ? makasih gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Quote:

Mumpung ada admin Mimin ikut nimbrung di mari...
Quote:


Quote:


Quote:


Yang lain mohon doanya ya.. semoga Pelaku segera tertangkap. emoticon-army

Hati-hati untuk all kaskuser, Id gare1 Penipu... ane baru proses ke kepolisian SUBDIT CYBER CRIME..
maaf ntr Update bukti2..
ane Beli ini http://fjb.kaskus.co.id/product/56fa...adeon-7990-6gb
ID KASKUS http://www.kaskus.co.id/profile/1145577

Info KTP
NIK : 3603252003830002
Nama : RACHMAD DANA
Tempat / Tgl lahir : TANGERANG, 20-03-1983
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Alamat : JL. H. REAN
RT/RW ; 001/001
Desa/Kel : BENDA BARU
Kecamatan : PAMULANG
Kab/Kota : TANGERANG
Agama : ISLAM KTP
Pekerjaan : KARYAWAN SWASTA
Nomor Handphone : 085837635170

Nomor Rekenening Bank BNI 2929290791 a/n RACHMAD DANA Cabang PAMULANG

Ngaku Identitas :
Spoiler for :


Ressi Kw Supernya :
Spoiler for :


Bukti Transaksi ane ::
Spoiler for :


Sudah dalam proses pihak Kepolisian :
KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...


Untuk Update percakapan ntr gan.. Update lagi,..
Diubah oleh arielf
Halaman 72 dari 76


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di