alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003088511/ask-biaya-hidup-di-jepang-buat-anak-kuliahan
[ASK] biaya hidup di Jepang buat anak kuliahan
agan2 skalian, numpang tanya ya emoticon-Smilie

gw skrg kelas 2 SMA. rencana nya ntar kuliah mau ke Jepang sono..
nah, gw mau tanya, di sana biaya hidup nya kira2 berapa ya?
klo bisa biaya nya uda mencakup smua gan..
tempat tinggal, daily expenses, HP, internet jg hehe..
trus kalo misalnya kerja sambilan kira2 sbulan bs dpt brp gan?

thx before ^^
yang pasti 100 juta ++
Quote:Original Posted By Yuuika
agan2 skalian, numpang tanya ya emoticon-Smilie

gw skrg kelas 2 SMA. rencana nya ntar kuliah mau ke Jepang sono..
nah, gw mau tanya, di sana biaya hidup nya kira2 berapa ya?
klo bisa biaya nya uda mencakup smua gan..
tempat tinggal, daily expenses, HP, internet jg hehe..
trus kalo misalnya kerja sambilan kira2 sbulan bs dpt brp gan?

thx before ^^


di thread2 sebelumnya uda ada gan.. silahkan dicari2..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kemaren ada tanya konsultan ke jepang katanya 100 jt per tahun..
tp gw kok ga yakin ya emoticon-Hammer

buset gan cari mpe page 65 emoticon-Hammeremoticon-Hammer
wah mahal bener gan..
masalah biaya tentunya jangan jadi masalah..
Agan Yuuika kan udah punya duit, jadi sante aja...
disana banyak orang kita kok.. jadi misalnya di tanyai..
where do u from?? im from javanesee emoticon-Big Grin
kenapa mau keluar gan???
mangnya pendidikan d indonesia kurang manteb???
ato mau pulkam???
@agan jarimatika:
dari mana tau punya duit gan??

@agan razorbladez:
saya org indonesia tulen gan emoticon-Big Grin
bkn nya indo ga bgs jg sih..
gw emg uda lama tertarik mau kuliah ke jepang..
lagian di jepang kan bisa kerja sambilan jd bisa ringanin ortu dikit hehe
emoticon-I Love Indonesia
kalo loe pinter mah murah gan..
again, pertanyaan ini sudah sering ditanyakan emoticon-Embarrassment
@TS, bisa coba untuk ngecek salah satu sub thread di sini yang disticky, namanya FAQ tentang Jepang, dulu dibuat oleh salah satu sempai di sini, kenzo-san emoticon-Embarrassment

contoh biaya hidup: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=16

tentu saja, jika anda memilih tokyo, harganya akan menjadi lebih mahal, dan perkiraan ini adalah perkiraan yang belum direvisi. emoticon-Embarrassment

Smile 
biaya hidup di Jepang buat Pelajar

kalau pengalaman aku di Jepang (tepatnya Shizuoka,,)

Biaya kuliah setahun 600,000円-1,200,000円 (perbulan 50-100ribu)
Apartmen 25,000-40,000円
Makan 1x Makan 500円 sebulan 30-45 ribu
biaya Gaz,Air, Listrik 12,000
telpon+Internet 10,000
transportasi 5000an (tapi kebanyakkan pada pakai sepeda)
Jadi pengeluaran perbulan bekisar 120 ribuan keatas,,

kalau mau sambil kerja sampingan (Arubaito) gaji perjamnya 800-1200,,
jd tergantung semangatnya,,,kebanyakkan teman2 disini dengan kerja sampingan bisa mencukupi semua biaya diatas,,,

Gambatte nee,,,(tetap semangat yaa,,,)
Quote:Original Posted By Yuuika
agan2 skalian, numpang tanya ya emoticon-Smilie

gw skrg kelas 2 SMA. rencana nya ntar kuliah mau ke Jepang sono..
nah, gw mau tanya, di sana biaya hidup nya kira2 berapa ya?
klo bisa biaya nya uda mencakup smua gan..
tempat tinggal, daily expenses, HP, internet jg hehe..
trus kalo misalnya kerja sambilan kira2 sbulan bs dpt brp gan?

thx before ^^


wah kk knp kuliah jauh2 di jepang emoticon-Big Grin kya di indonesia udah gak ada kampus yg bagus aja emoticon-Embarrassment emoticon-Malu
gan temen gua ada yang di apu japan.
lo add aja facebooknya muhammad reza firmansyah
Quote:Original Posted By syam125
kalau pengalaman aku di Jepang (tepatnya Shizuoka,,)

Biaya kuliah setahun 600,000円-1,200,000円 (perbulan 50-100ribu)
Apartmen 25,000-40,000円
Makan 1x Makan 500円 sebulan 30-45 ribu
biaya Gaz,Air, Listrik 12,000
telpon+Internet 10,000
transportasi 5000an (tapi kebanyakkan pada pakai sepeda)
Jadi pengeluaran perbulan bekisar 120 ribuan keatas,,

kalau mau sambil kerja sampingan (Arubaito) gaji perjamnya 800-1200,,
jd tergantung semangatnya,,,kebanyakkan teman2 disini dengan kerja sampingan bisa mencukupi semua biaya diatas,,,

Gambatte nee,,,(tetap semangat yaa,,,)


itu 120 ribu ke atas dalam rupiah gan?
buka aj gan

:maho
Quote:Original Posted By syam125
kalau pengalaman aku di Jepang (tepatnya Shizuoka,,)

Biaya kuliah setahun 600,000円-1,200,000円 (perbulan 50-100ribu)
Apartmen 25,000-40,000円
Makan 1x Makan 500円 sebulan 30-45 ribu
biaya Gaz,Air, Listrik 12,000
telpon+Internet 10,000
transportasi 5000an (tapi kebanyakkan pada pakai sepeda)
Jadi pengeluaran perbulan bekisar 120 ribuan keatas,,

kalau mau sambil kerja sampingan (Arubaito) gaji perjamnya 800-1200,,
jd tergantung semangatnya,,,kebanyakkan teman2 disini dengan kerja sampingan bisa mencukupi semua biaya diatas,,,

Gambatte nee,,,(tetap semangat yaa,,,)


ini dalam yen ato udah dikurs senpai??
Quote:Original Posted By leorie
itu 120 ribu ke atas dalam rupiah gan?

klo dalam rupiah,,gw ga ragu lagi lgs cabut ke jepang emoticon-Hammer2

sygny masi dalam YEN emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By ulic
ini dalam yen ato udah dikurs senpai??

ya dipikir lah...di jakarta aja ga mungkin biaya hidup 120rb rupiah per bulan kan, apalagi jepang itu biaya hidupnya termasuk termahal di dunia...
Quote:Original Posted By syam125
kalau pengalaman aku di Jepang (tepatnya Shizuoka,,)

Biaya kuliah setahun 600,000円-1,200,000円 (perbulan 50-100ribu)
Apartmen 25,000-40,000円
Makan 1x Makan 500円 sebulan 30-45 ribu
biaya Gaz,Air, Listrik 12,000
telpon+Internet 10,000
transportasi 5000an (tapi kebanyakkan pada pakai sepeda)
Jadi pengeluaran perbulan bekisar 120 ribuan keatas,,

kalau mau sambil kerja sampingan (Arubaito) gaji perjamnya 800-1200,,
jd tergantung semangatnya,,,kebanyakkan teman2 disini dengan kerja sampingan bisa mencukupi semua biaya diatas,,,

Gambatte nee,,,(tetap semangat yaa,,,)


Ohh nice info !!!

Karena postnya baru yesterday..masih cukup update kan berarti

Kemungkinan saya akan study di Shizuoka, info ini cukup membantu..terima kasih ya

itu "120 rb keatas" sudah termasuk biaya kuliah kan ? biaya kuliah disini maksudnya tuition fee/biaya persemester kan ?
×