alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003073364/all-about-soft-lens
ALL about Soft Lens
Neh gan aneh mo buka thread ini untuk mendiskusikan semua hal tentang soft lens.


Baik pengalaman buruk maupun positif. trus ciri2 softlens yang bagus itu gmn? seperti kita ketahui byk soft lens yang beredar yg kurang jelas asal usulnya ^^


trus ini pertanyaan pribadi ane emoticon-Malu
kaskuser sekalian ada soft lens yg silinder ga ya? py gw silinder dan minus soalnya? silinder nya 3 lg T_T trus minus nya 10 an ada solusi?. soalnya bete liat kacamata yg tebel T_T

mohon pencerahannya dari dokter2 ato ahli kesehatan mata
ga ada yg bantu jawaba neh? sepi ya forum ini emoticon-Big Grin
gw juga pake softlens..
n selama ini gw pake sih asik" aja n nyaman" aja yang penting perawatan nya aja kalo softlens..

untuk softlens silinder ada gan tapi harganya memang aga mahal karna pesan khusus.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aNr_haYa
gw juga pake softlens..
n selama ini gw pake sih asik" aja n nyaman" aja yang penting perawatan nya aja kalo softlens..

untuk softlens silinder ada gan tapi harganya memang aga mahal karna pesan khusus.. emoticon-Smilie


dulu pesen nya dmn gan? di toko optik apa? he4 trus perawatan nya gmn tuh
ada ko softlens yang silinder dan jga mins ce gw jg pake softlens dia silindenya ah 2.,,,,
hmm untuk pemakaian softlens harus diingat aja ketika pemakaianya mesti lebih hati2 karena rawan terkontaminasi dari bakteri ditngan,,,, terus disarankan jangan lebih dari 6 jam karena lensa mata perlu oksigen dari luar jga....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
boleh tau kira2 softlens silinder n minus brp an harganya?

toko optik di jakarta mana yang recommended bua bli softlens he4
Quote:Original Posted By andise
Neh gan aneh mo buka thread ini untuk mendiskusikan semua hal tentang soft lens.


Baik pengalaman buruk maupun positif. trus ciri2 softlens yang bagus itu gmn? seperti kita ketahui byk soft lens yang beredar yg kurang jelas asal usulnya ^^


trus ini pertanyaan pribadi ane emoticon-Malu
kaskuser sekalian ada soft lens yg silinder ga ya? py gw silinder dan minus soalnya? silinder nya 3 lg T_T trus minus nya 10 an ada solusi?. soalnya bete liat kacamata yg tebel T_T

mohon pencerahannya dari dokter2 ato ahli kesehatan mata


gw juga pake softlens nih.. share pengalaman gw aja yaa.. hehe..
so far sih ga ada (dan jgn sampe ada) pengalaman buruk ya ma softlens.. hehe..

Umm, baik nya sih tau dl keadaan mata qta gmn, kering atau ga.. kalo kering, pake nya softlens dgn kadar air rendah biar mata qta ga makin kering..
kalo pas pake softlense krasa kering, harus ditetesin pake cairan khusus juga, tp bukan yg buat cuci softlens nya itu lhoo.. ada cairan tetes sendiri..
kalo pas mo lepasin softlens dan tnyata dia kering jd aga nempel di mata, itu jgn dipaksa lepasin lhoo.. bahayaaa.. jd ditetesin pake cairan khusus nya itu, trus baru pelan2 dilepasin kalo emg uda ga nempel lg..

utk merk, gw sih pake yg umum & emg uda dpercaya aja.. hehe.. skrg lg pake yg merk freshkon.. tp kynya lg mo ganti yg punya bausch & lomb nih, soal nya mata gw tipe yg kering.. huhu.. kalo kakak gw, pake nya merk X2.. so far so good sih emoticon-Wink

Kalo softlens yg silinder, gw sih recommend yg merk toric yaa.. gw ga ada silinder sih, jdnya ga pnah pake itu, tp cm dnger2 dr org2 & smpet baca2 di forum ttangga ttg toric aja.. hehe.. mgkn bisa dicari di optik2 besar deh, kaya m*lawai, se*s..

semoga membantu yaa ^^

anyway, tinggi jugaa ya minus nya.. ckck.. ga minat buat lasik? hihihi

Medicalera - Health Social Network
Quote:Original Posted By angel77
gw juga pake softlens nih.. share pengalaman gw aja yaa.. hehe..
so far sih ga ada (dan jgn sampe ada) pengalaman buruk ya ma softlens.. hehe..

Umm, baik nya sih tau dl keadaan mata qta gmn, kering atau ga.. kalo kering, pake nya softlens dgn kadar air rendah biar mata qta ga makin kering..
kalo pas pake softlense krasa kering, harus ditetesin pake cairan khusus juga, tp bukan yg buat cuci softlens nya itu lhoo.. ada cairan tetes sendiri..
kalo pas mo lepasin softlens dan tnyata dia kering jd aga nempel di mata, itu jgn dipaksa lepasin lhoo.. bahayaaa.. jd ditetesin pake cairan khusus nya itu, trus baru pelan2 dilepasin kalo emg uda ga nempel lg..

utk merk, gw sih pake yg umum & emg uda dpercaya aja.. hehe.. skrg lg pake yg merk freshkon.. tp kynya lg mo ganti yg punya bausch & lomb nih, soal nya mata gw tipe yg kering.. huhu.. kalo kakak gw, pake nya merk X2.. so far so good sih emoticon-Wink

Kalo softlens yg silinder, gw sih recommend yg merk toric yaa.. gw ga ada silinder sih, jdnya ga pnah pake itu, tp cm dnger2 dr org2 & smpet baca2 di forum ttangga ttg toric aja.. hehe.. mgkn bisa dicari di optik2 besar deh, kaya m*lawai, se*s..

semoga membantu yaa ^^

anyway, tinggi jugaa ya minus nya.. ckck.. ga minat buat lasik? hihihi

Medicalera - Health Social Network


hmm thx infona.. cara tau jenis mata kita gmn ya? he4....

klo lasik serem gan... tingkat kegagalannya 5% loh emoticon-Big Grin
Gw pake softlens udah 15 tahun, dan sampe sekarang masih nyaman2 aja.
Minus gw 5,5 kiri dan kanan.
Pertama kali pake, gw pake merk Acuvue dari jhonsons n jhonsons. Itu buat gw yg paling nyaman, karena daily wear nya.
Tiap hari ganti. Trus gw nyobain segala macam merk.
Dulu sie cuma ada freshlook ya, dan masih tergolong mahal buat tahun segitu.
Skrg sie udah banyak merk beredar dengan harga yg amazing bgt buat gw.
Kemarin iseng jalan liat ada softlens cuma 95 ribu. Gw beli krn pengen aja nambah warna.
So far sie ga ada masalah, paling kalo lg iritasi aja atau kalau gw lg gampang alergi, biasanya gw alergi sama softlens warna.
Kalo gt biasa pake si acuvue lagi.
Yang paling penting sie perawatannya ya, ga boleh males bersihinnya.
Trus tempat nyimpen lensanya jg harus rajin2 dibersihin. Cuci pake air panas.
Trus softlens nya sendiri juga rajin2 dibersihin.
Gw suka pake tablet perendam (bisa dibeli di optik) buat ngerendam lensa2 gw, terutama kalo deposit proteinnya udah banyak.
Karena lo ga bs asal percaya sama cairan pembersih lensa yang katanya bisa merontokkan deposit protein hanya dengan merendam.
Still, you have to rub them...
Kalo cocok atau nyaman, tergantung sama bentuk lensa mata lo sie, kadang 1 orang bisa ga nyaman dengan lensa berdiameter biasa. Jadi sebelum beli, pastiin buat cobain dulu.
Jangan gampang ketipu sama harga murah dan warna yang keren. Semakin kenyal tu lensa, semakin tipis tu lensa, semakin nyaman di pakai.
Satu lagi, jangan tidur dengan lensa masih menempel ya, karena mata bisa iritasi. ALL about Soft Lens
Quote:Original Posted By vivianaditya
Gw pake softlens udah 15 tahun, dan sampe sekarang masih nyaman2 aja.
Minus gw 5,5 kiri dan kanan.
Pertama kali pake, gw pake merk Acuvue dari jhonsons n jhonsons. Itu buat gw yg paling nyaman, karena daily wear nya.
Tiap hari ganti. Trus gw nyobain segala macam merk.
Dulu sie cuma ada freshlook ya, dan masih tergolong mahal buat tahun segitu.
Skrg sie udah banyak merk beredar dengan harga yg amazing bgt buat gw.
Kemarin iseng jalan liat ada softlens cuma 95 ribu. Gw beli krn pengen aja nambah warna.
So far sie ga ada masalah, paling kalo lg iritasi aja atau kalau gw lg gampang alergi, biasanya gw alergi sama softlens warna.
Kalo gt biasa pake si acuvue lagi.
Yang paling penting sie perawatannya ya, ga boleh males bersihinnya.
Trus tempat nyimpen lensanya jg harus rajin2 dibersihin. Cuci pake air panas.
Trus softlens nya sendiri juga rajin2 dibersihin.
Gw suka pake tablet perendam (bisa dibeli di optik) buat ngerendam lensa2 gw, terutama kalo deposit proteinnya udah banyak.
Karena lo ga bs asal percaya sama cairan pembersih lensa yang katanya bisa merontokkan deposit protein hanya dengan merendam.
Still, you have to rub them...
Kalo cocok atau nyaman, tergantung sama bentuk lensa mata lo sie, kadang 1 orang bisa ga nyaman dengan lensa berdiameter biasa. Jadi sebelum beli, pastiin buat cobain dulu.
Jangan gampang ketipu sama harga murah dan warna yang keren. Semakin kenyal tu lensa, semakin tipis tu lensa, semakin nyaman di pakai.
Satu lagi, jangan tidur dengan lensa masih menempel ya, karena mata bisa iritasi. ALL about Soft Lens


softlens 95rb??? merk apaan tuh sist?
lbh bagus mana softlens yag tahan 1 tahunan ato 1 bulanan ^^
Quote:Original Posted By natsuki_kawai


softlens 95rb??? merk apaan tuh sist?

Merk A+ kalo ga salah sis... Eh, ini sis kan? Hehehehe... Dus softlens nya lgsg aku buang sie... ALL about Soft Lens
Quote:Original Posted By andise
lbh bagus mana softlens yag tahan 1 tahunan ato 1 bulanan ^^

Kalo dari segi waktu sie sebenernya ga jd jaminan ya bro. Ada yg 1 bulan, tapi ga nyaman di pake. Ada yang 1 tahun tapi nyaman dipake.
Balik lagi ke kondisi mata kita juga sie.
Kalo soal nyaman, pastinya lebih nyaman yang daily ya, tp banyak juga kok merk yang 1 tahun atau 6 bulan yang enak dipakai.
Tergantung perawatannya. Kalo daily kan tiap hari ganti, udah pasti selalu bersih.
Kalo yang 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan dan 1 tahun, asal perawatannya oke, pasti ga masalah kok bro. ALL about Soft Lens
Quote:Original Posted By vivianaditya
Merk A+ kalo ga salah sis... Eh, ini sis kan? Hehehehe... Dus softlens nya lgsg aku buang sie... ALL about Soft Lens


iya, aku sist kok emoticon-Smilie
aku jg pake softlens kok. dulu pake yg 1 thn, skrg pake yg 6 blnan. blm prnh coba yg 1 bln an sih. tp scr kslrhn, pake softlens itu enak kok. scara aku pny minus yg gde jd kl pake kacamata ga nyaman krn jd tebel. yg penting bersihin softlensnya. trs pilih softlens yg sesuai sama kadar air pada mata. kl mata kering, hrs rajin ditetesin sama tetes mata khusus softlens. trs tmpt softlensnya hrs srg diganti n dibersihin. trs jgn pake softlens melebihi masa pakai.
Quote:Original Posted By natsuki_kawai
iya, aku sist kok emoticon-Smilie
aku jg pake softlens kok. dulu pake yg 1 thn, skrg pake yg 6 blnan. blm prnh coba yg 1 bln an sih. tp scr kslrhn, pake softlens itu enak kok. scara aku pny minus yg gde jd kl pake kacamata ga nyaman krn jd tebel. yg penting bersihin softlensnya. trs pilih softlens yg sesuai sama kadar air pada mata. kl mata kering, hrs rajin ditetesin sama tetes mata khusus softlens. trs tmpt softlensnya hrs srg diganti n dibersihin. trs jgn pake softlens melebihi masa pakai.


cara tau jenis mata kita gmn sista ^^. btw gw liat sepupu gw kok softlens la dipake ampe bertahun-tahun ya? itu jenis softlens apa sis?
klo mata normal pake soflens warna boleh ga ya sis??
jadi cuma buat gaya"an emoticon-Hammer
lamkenal semua,..

aku juga mata min,,..
skrg cenderung gak tetap,.. kadang softlense kadang kacamata,...
tergantung kebutuhan,...'n waktunya,.. (kalo dah telat ngator terpaksa kcmt lagi),.

oh ya,..
pernah ada pengalaman temen yg matanya kering bgt,,.. jadi sama skali gak bisa pake soft lense,...
kalo pake langsung kering,... ngeri juga liatnya,...
Quote:Original Posted By andise
cara tau jenis mata kita gmn sista ^^. btw gw liat sepupu gw kok softlens la dipake ampe bertahun-tahun ya? itu jenis softlens apa sis?


aku kebetulan cocok ama softlens apapun yg aku pilih jd aku ga prnh bermasalah ama kadar air pd softlens. tp tmnku yg pake softlens blg, ktny kl di bbrp optik lo bs minta tes kadar air pd mata. aku sih blm prnh cb ya.
softlens dipake bertahun2? setw aku, paling lama masa pake softlens tuh 1 thn. ga ad yg ampe 2 thn. ga tw deh kl hardlens ya krn tmnku yg pake hardlens blg dy bs pake awet bgt, lbh dr 1 thn. kl minus kamu gde, mndg pake hardlens. cm ya itu hrgny mahal.
btw kamu pake softlens jg ya? ud cocok blm sama mata kamu?
Quote:Original Posted By X-wQ
klo mata normal pake soflens warna boleh ga ya sis??
jadi cuma buat gaya"an emoticon-Hammer


Mata normal boleh2 aja kok pake softlens warna. As long kamu perawatannya bener ya.
Softlens warna ada kok yang nol, ga ada minus nya.
Yang penting perawatannya ya. ALL about Soft Lens
Quote:Original Posted By white Orchid
lamkenal semua,..

aku juga mata min,,..
skrg cenderung gak tetap,.. kadang softlense kadang kacamata,...
tergantung kebutuhan,...'n waktunya,.. (kalo dah telat ngator terpaksa kcmt lagi),.

oh ya,..
pernah ada pengalaman temen yg matanya kering bgt,,.. jadi sama skali gak bisa pake soft lense,...
kalo pake langsung kering,... ngeri juga liatnya,...

Kalo yg gt sie biasanya matanya sensitif ya, jadi gampang kering.
Kalo emang mau tetep pake, mesti nyari yang kadar airnya tinggi banget. Karena kondisi matanya yang gampang kering. Dan mesti rajin ditetesin juga tuh, jangan sampai kering gt.ALL about Soft Lens