alexa-tracking

Menonaktifkan tombol fn

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003029105/menonaktifkan-tombol-fn
Menonaktifkan tombol fn
Kemarin lapieku diotak atik ponakan eh waktu mau masuk window tombol fn aktif jadi kalau mau log on fn nya kudu dipencet biar masuk pasword yang sesuai . Aku mau nanya menonaktifkan fn .. lapieku jadul aspire 4720 Z... Bantu pls ... TX before
wah coba instal ulang aja kalo gak bisa terus!!
emng tombol fn bisa di aktifkan/nonaktifkan yah?? baru tau ane gan..
betul tu gan,,kayaknya harus install ulang so nya...
wah... gan gw baru tau fn bisa di non-aktif ato aktif, bukannya tombol fn dilaptop mirip tombol windows ya, jd pas di pake doang di tekan emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


iya bisa ke kunci ..... install ulang duh cape .... cuma di log on aja kok tapi kalo dah masuk ga masalah .....ati ati makanya biar ga kayak aku
itu pas booting NUM lock nya ngunci.
- sblm masukin password, tekan Fn+numlock/scroll lock (biasanya ada dkt ama F12).
- masuk BIOS (tekan F2 sblm boot windows), cari menu NUM lock on. on nya dijadiin off. (gw ga tau persis gmn BIOS nya acer)

cmiiw
gan itu artinya NUM-LOCK nya sdg aktif perhatiin deh lampu diatas keyboard..

cm perlu tekan fn + f11

Menonaktifkan tombol fn
Quote:


dicoba atuh sarannya TronF, trus jgn lupa bisa/ga bisa kabarin hasilnya.. emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


yups tul tuh sarannya tronf
tp ane kaga teu kl tombol punya ente numlocknya dmn
Coba gini bro...

tekan winkey + R trus ketikkan 'osk' tanpa tanda petik.

biasanya tombol NLK(numlock) aktif.nonaktifkan/klik pake mouse, tombol tersebut.

semoga bisa membantu
tul gan, num locknya nyala tu pasti ... dulu tmn guwa ada kasus jg ky gitu ...
Quote:
dah jalan tks ya..
Menonaktifkan tombol fn
tu kan, dah ane duga, bukan tombol fn nya,
tapi yg aktif tombol2 lain yg di dukung fn..
Quote:


thanks gan.. emoticon-thumbsup:
mungkin bawah ane tau gan

jjjj

mantabsssssssssssss
wah gan tengkyu bgt tipsnya..ane jg nemuin maslah kyk gni.untg aj blm dbawa k tmpt service..tggal pncet Fn + F11 beres deh emoticon-Ngakak (S)

Thumbs up 
Num lock on

betul gan itu Num Lock nya on, cari aja tombol numlocknya buat deactive...
Ane kagak tau gan,,,,ane kagak punya laptop,,,,
×