alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003021849/share-pic-macam2-simpul-tali-pancing---fishing-knot--gif-animated
[SHARE PIC] MACAM2 SIMPUL TALI PANCING / FISHING KNOT [+ gif animated]
Gw cari cara2 bikin simpul tali pancing di forum ini kok ga ada.
akhirnya gw googling & nemu yg ini.
gw rangkumin khusus buat para pancingers KASKUS, terutama yg pemula, ky gw [setelah melalui sedikit editing gbr animated & proses re-upload] jg buat nambah perbendaharaan info di FM:




MACAM-MACAM TEKNIK SIMPUL IKATAN TALI PANCING
[with pic + gif animated]


1. LINE to HOOK

Spoiler for LINE to HOOK:


2. LINE to LINE* updated

Spoiler for LINE to LINE:


3. LINE to LURE

Spoiler for LINE to LURE:


4. LINE to SWIVEL

Spoiler for LINE to SWIVEL:


5. TYING LOOPS

Spoiler for TYING LOOPS:


6. OTHERS * updated

Spoiler for OTHERS:


------

Semoga bermanfaat....!
buat yg suka & udah ISO, ane ga nolak kok dikasi cendolnya gan......!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

buat yg suka & blm ISO, just say thanks jg gpp......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

& buat yg mau nambahin, silahkan..........
yg mau copas tinggal 'save image as'
yg mau nanya2, silakan tanya ama sesepuh disini.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
[soalna gw msh pemula sbg 'pancinger' [SHARE PIC] MACAM2 SIMPUL TALI PANCING / FISHING KNOT [+ gif animated]]emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



[SHARE PIC] MACAM2 SIMPUL TALI PANCING / FISHING KNOT [+ gif animated] KLASIFIKASI ALAT PANCING
Pertamax gan....
keduax gann .hahaaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Nice info Pak, pasti berguna buat kita-kita..... siip!

best regards,
- billy kuo -
berguna banget ni thread.
ane page one ni
sip...sip....emoticon-Big Grin

nambah ilmu lagi. tp dulu rasanya pernah ada tritnya.
cuman tenggelam aja. tp bagus jg utk share disini.
soalnya klo ane bikin simpul yg standar n jelek sekali gan emoticon-Hammer
nais inpoh nih!!!!emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
nubie mo nanya nih gan, biasanya simpul apa yg paling bagus buat ngiket leader ke PE soalnya kan biasanya leadernya lebih gede daripada PE nya?? waktu itu siy ada yg bilang uni knot tapi ada juga yg bilang klo besarnya gak sama uni knot kurang efektif...mohon masukannya gan..
misi gan numpang nyimak nih dimari...emoticon-linux2
ane baru suka mancing tapi ngiket pancing masih asal"an, maklum nubie emoticon-Big Grin
thanks for share gan.. bermanfaat...emoticon-shakehand
mantap gan emoticon-Kiss, ane baru mau mancing besok kamis ke pantai congot di kulonprogo :maho
mantab gan
ntr ane praktekin deh
tp liburan ntr
Cendol sent........... emoticon-Big Grin
NAis trit, tapi kayaknya udah ada nih tritnya sama kang IStama,
tapi yg ini lebih komplet-plet........... emoticon-Big Grin
INFO yang sangat bermanfaat...
Tapi saia gak bisa2 bikin simpul nya...emoticon-Hammer

Beli jadi aja deh...emoticon-Big Grin
mancingers harus bisa nih emoticon-Thinking
meskipun sering lupa, harus liat kebetan dulu emoticon-Maluemoticon-Hammer
nais share gan, meskipun dah pernah liat emoticon-Angkat Beer
cakeplah...dikumpulin jd satu... emoticon-Angkat Beer
infoh mantab kang, ni kalo bisa sekalian kumpulin aja jadi satu disini semua yg berkaitan tentang simpul/ikatan/ma rangkaian biar bisa menambah ilmu bagi para kaskuscing(kaskus mancing) yg newbie kaya ane gini

sok master semua di tambahin atuh infoh nya
akhirnya dapet juga inpoh mancing...
nice inpoh gan...
tengkyu gan...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Nda poenya
Cendol sent........... emoticon-Big Grin
NAis trit, tapi kayaknya udah ada nih tritnya sama kang IStama,
tapi yg ini lebih komplet-plet........... emoticon-Big Grin


makasih kang, dah hargain usaha ane. tp ane blom bs bales nih.....!emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Ironman-Z
nubie mo nanya nih gan, biasanya simpul apa yg paling bagus buat ngiket leader ke PE soalnya kan biasanya leadernya lebih gede daripada PE nya?? waktu itu siy ada yg bilang uni knot tapi ada juga yg bilang klo besarnya gak sama uni knot kurang efektif...mohon masukannya gan..


blm ada yang jawab disundul lagi deh emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Ironman-Z
blm ada yang jawab disundul lagi deh emoticon-Peace


Kayaknya pake yg ALBRIGHT SPECIAL deh om.
Disitu keterangannya kan buat nyambungin kenur dengan diameter yang berbeda atau bahan yg berbeda. CMIIW emoticon-Peace

OK emoticon-Paw