alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002978479/berbagi-solusi-template-blogspot
Berbagi Solusi Template Blogspot..
Tread Khusus Membahas Masalah Di Blogspot Di Buka!!!!

Kumpulan Tutorial , Tips dan Trick Ngeblog Jadi Menyenangkan

Quote:Punya artikel tentang tutorial blogpost, template , tips and tricks biar ngeblog menjadi lebih menyenangkan? Mari berbagi dengan kaskuser lainnya. Caranya:

1. Isikan title sesuai dengan artikel yang ingin anda bagikan.

2. Postingkan artikel yang ingin anda sharing (boleh artikel dari blog favorit anda maupun artikel anda sendiri selama masih berhubungan dengan topix bahasa thread ini)

3. Jangan lupa isikan url asal tempat anda mengambil artikel tersebut.

4. Selesai.

Biar artikel yang sudah anda share dapat dinikmati oleh teman kaskuser yang lain. Maka saya akan menyusun dengan rapi di halaman depan thread ini. Sehingga teman kaskuser tidak kesulitan ketika mencari dimana artikel anda.

1. Kirimkan message / PM saya dengan mengirimkan Link tempat dimana anda mempostingkan artikel tersebut.

2. Saya akan memeriksa dan kemudian artikel anda akan saya masukan ke Daftar REKOMENDASI! Update! contoh Post no 4 dibawah

Semoga thread ini kedepannya akan bertambah lebih baik dan lebih bermanfaat untuk para kaskuser blogger.



CLOSED KEMBALI JOB PENGHASILAN TAMBAHAN




Blog ane:
Pondok Cerita

Quote:emoticon-thumbsup:Baca juga Daftar Rekomendasi dari jurangan2 lain di postingan ke 4!!
liat blog agan dong


traffic ke blog dalam 15 menit
ni blogku yang hancur templatenya di IE Pondok-Cerita

ni blog tempat ane bangun template baru (masi blm selesai gara2 sidebarnya sering melewati perbatasan) Pondok Cerita (sudah selesai permasalahannya)

Ini blogku mana blogmu.. :maho

Daftar Rekomendasi : Update terus!!!

Buat Agan2 yang punya artikel mengenai blog apa aja yang penting bermanfaat Silakan di Post tar ane masukin ke daftar. (Sumber boleh dari mana aj)


Google Translate Yang Terbaru!!
yang punya blog an menaruh gadget translate yang jadul, saatnya beralih ke google translate yang ini..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2692958

Tips Biar Blog Ramah Search Engine
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post147111275

Binggung Mencari Bahasan yang mendatangkan visitor??
Menurut ku ini situs ini yang paling tepat buat anda yang kehabisan mencari ide tulisan (Mengetahui Keyword yang lagi panas2 nya):
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post154010855

Gratis Gambar Header Blog Dari Designer Profesional.
Bosan dengan header gambar anda?? ato header anda masi berupa tulisan doank?? coba yang ini:
http://www.freewebpageheaders.com/
http://www.dreamstime.com/<== ada yang berbayar ada yang free.

Membuat Menu Horizontal
Situs yang menyediakan beberapa model cantik menu horizontal
http://www.styledmenus.com/
http://www.mycssmenu.com/

Pasang Script Icon Smiley (emotion) ala Kaskus
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post176790970

Tips Membuat Layout Berbeda tiap postingan
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post165183151

Tipografi Dalam Desain Blog
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post173577721

Smoth Scroll to Top!
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post174506944

Membuat Sosial Bookmark Ala Css 3
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post176929335


========================================
Kumpulan Website Free Template
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post168911269

Free Template Blogger buatan kaskuser ada yg mau nyumbang lagi?? emoticon-Blue Guy Peace
Ada Template Unik dan kreatif dari agan ardianzzz namanya Air Mail Blogger Template Silakan di coba.. kalo ada pertanyaan2 lebih jauh mengenai template tersebut langsung aj ke empunya.. an buat yang tertarik mengunakan template buatan agan yang satu ini, tolong link balik di dalamnya jangan di hapus untuk menghargai usaha pembuatnya.. Tq
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post173827647
Quote:Original Posted By W4nzz
yang punya blog an menaruh gadget translate yang jadul, saatnya beralih ke google translate yang ini..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2692958


mantab nih suhu
nubi ijin gabung ana suhu yah
Quote:Original Posted By W4nzz
ni blogku yang hancur templatenya di IE Pondok-Cerita

ni blog tempat ane bangun template baru (masi blm selesai gara2 sidebarnya sering melewati perbatasan) www.lakainana.blogspot.com

Ini blogku mana blogmu.. :maho


gan blognya dah g ada ya???
ane mo nanya, ada tutornya g buat bikin template baru emoticon-Malu
Quote:Original Posted By nboy
gan blognya dah g ada ya???
ane mo nanya, ada tutornya g buat bikin template baru emoticon-Malu


haha.. masi ada kok.. cuman salah tulis ane linknya.. coba di buka..

kalo mau cari tutor nya lengkap ga da di satu website (setau ane), soalnya ane sendiri aja dah menjelajah keseluruh ruang google.. satu tempat ambil satu ilmu gt.. tp ada baiknya kalo ane mau belajar membuat template sndiri ketahui dulu dasarnya... coba di sini gan.. http://kamuspengetahuan.blogspot.com --- di sini ane belajar dasarnya

Sebenarnya semua ilmu ada di wesbite secara gratis hanya kita harus giat mencarinya an rajin dan sabar tanya sana sini.. (tebal2in muka lar gan) hehe

ane jadi ingat sebuah qoute sebuah film katanya gini

Apapun bisa anda lakukan asal menemukan situs yang tepat

Agar Blog Anda Ramah Dengan Search Engine

Sebel ga kalo blog ente ga muncul2 di halaman search engine?? Tentunya donk buat apa buat blog capek2 tp ga da yang berkunjung..
Mungkin kesalahannya ada di dalam template anda sendiri ato anda sendiri blm memperkenankan Search engine bertamu di blog ente sendiri..

Nih Dia caranya agar blog anda lebih SEO friendly:

masuk ke tata letak - edit html lalu stop disini.. kita sampai di bagian templatenya..

perhatikan kode seperti ini.. <title><data:blog.Title/></title>
biasanya berada di bawah <head> ato di atas nya <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Setelah ketemu kode <title><data:blog.Title/></title>
ente ganti/ hapus tuh kode, ganti ini:

Quote:<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.Title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


penjelasannya :

<data:blog.Title/> = merupakan title / judul blog ente
<title><data:blog.Title/>|Bla Bla Bla</title>
|Bla Bla Bla Silakan ganti bla bla dengan kata yang anda inginkan ( usahakan jangan terlalu panjang ) biar bisa ditampil penuh di seacrh engine

<data:blog.pageName/> = merupakan judul postingan ente
<title><data:blog.pageName/><data:blog.title/></title>
Yang merah itu jgn di ganti lagi.. mksdnya untuk menambahkan judul blog anda di belakang setiap judul postingan anda..

Monggo Di coba!!

Blog ane:

Quote:Pondok Cerita http://pondok-cerita.blogspot.com
Blog Template baru untuk Pondok Cerita http://lakaniana.blogspot.com/
ini buat template blog butuh bahasa apa?
kek bahasa java ato yang lain gitu...?
saya juga baru mau belajar.
gw tuh klo dimintai tolong ganti template blogspot paling ga bisa, ga tau caranya sih
Quote:Original Posted By SolidSim
ini buat template blog butuh bahasa apa?
kek bahasa java ato yang lain gitu...?
saya juga baru mau belajar.


sebenarnya banyak bahasa yang harus di mengerti kalo mau jadi master ngeblog.. dari css ampe javascript , php an bla bla bla.. tapi ane cuman belajar bahasa css an html blogger.. (itupun ga begitu menguasai) an tanya sana sini toh jadi bisa juga buat template sendiri.. yang penting niat aj gan..

BTW, pertanyaan ente mirip kayak waktu dulu pertama kali ane berniat mau buat template sendiri.. hehe.. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By zaledulis
gw tuh klo dimintai tolong ganti template blogspot paling ga bisa, ga tau caranya sih


Yuk belajar bersama yukk hehe.. kalo template blog nya bikinan kita sendiri rasanya gimana gt.. hehe
Quote:Original Posted By SolidSim
ini buat template blog butuh bahasa apa?
kek bahasa java ato yang lain gitu...?
saya juga baru mau belajar.


gw dapet template blogspot, tapi extensinya xml, gimana tuh gan, tapi coba gw copas isinya bisa aja tuh
wah ada juga trit ini... gni Gan ane mau nanya header ane pingin dipenuhin ke seluruh yang biru2 itu gmna y???
lebih jelasnya ke sini 2ndfrozenflame.blogspot.com
ane lihat page2 seblumna dulu mudah2an ada tips n trik yg bermanfaat... makasih...
salam silaturahmi dari Nubi. sambil belajar n gelar tiker di forum yg mencerahkan ini, sy mau tanya n koreksi blog sy yg mau coba2 jadi publiher adsense. Masalahnya , kok blog sy gak bisa sama dengan yang dicontohkan mas isnaini di
http://blogspottemplate-bloggerized-....blogspot.com/...
padahal sy dah utak-atik ngoprek lay out blog sy,...tp jadinya tetap kayak gini
[url]ht*/[/url].
Mengapa ada jarak antara ads dengan postingan sy, tidak seperti blog yg dicontohkan mas isnaini. Kok iklan di footer juga gak bisa keluar. Sy memang gak utak atik htmlnya gan (memang gak ngerti) sy cuma pindah-pindahin posisi adsnya di lay out Add and Arrange Page Elementsnya blogspot,...
klo memang harus seting html,..minta tutorial utk menaruh adsnya seperti tampak pada template di atas,..krn sy msh sangat pemula dlm hal html n lain2. o yah bro o ya ini link utk dunlut template yg ane maksud http://www.isnaini.com/2007/11/30/3-...erized-adsense

terima kasih sebelumnya,..
Quote:Original Posted By 2nd_frozenheart
wah ada juga trit ini... gni Gan ane mau nanya header ane pingin dipenuhin ke seluruh yang biru2 itu gmna y???
lebih jelasnya ke sini 2ndfrozenflame.blogspot.com
ane lihat page2 seblumna dulu mudah2an ada tips n trik yg bermanfaat... makasih...


Maksudnya??
gambar ini Berbagi Solusi Template Blogspot.. ingin tampil sempurna menutupi wilayah warna biru semua ya??

yang perlu perhatikan adalah bagian headernya..
untuk lebih jelasnya tentang css header silakan kesini http://kamuspengetahuan.blogspot.com...uat%20template

ubah css yang mengatur tampilan weight dan height gambar header ente menjadi sama dengan weight dan height tampilan header wrappernya..

Blog ane:

Quote:Pondok Cerita http://pondok-cerita.blogspot.com
Blog Template baru untuk Pondok Cerita http://lakaniana.blogspot.com/
Quote:Original Posted By silveron
gw dapet template blogspot, tapi extensinya xml, gimana tuh gan, tapi coba gw copas isinya bisa aja tuh


tuh tampilan template nya emank dalam bentuk .xml kalo ente mau pake template tersebut tinggal di download aj di bagian edit html blog ente..
Quote:Original Posted By poetry83
salam silaturahmi dari Nubi. sambil belajar n gelar tiker di forum yg mencerahkan ini, sy mau tanya n koreksi blog sy yg mau coba2 jadi publiher adsense. Masalahnya , kok blog sy gak bisa sama dengan yang dicontohkan mas isnaini di
http://blogspottemplate-bloggerized-....blogspot.com/...
padahal sy dah utak-atik ngoprek lay out blog sy,...tp jadinya tetap kayak gini
[url]ht*p://flights.cz.cc/[/url].
Mengapa ada jarak antara ads dengan postingan sy, tidak seperti blog yg dicontohkan mas isnaini. Kok iklan di footer juga gak bisa keluar. Sy memang gak utak atik htmlnya gan (memang gak ngerti) sy cuma pindah-pindahin posisi adsnya di lay out Add and Arrange Page Elementsnya blogspot,...
klo memang harus seting html,..minta tutorial utk menaruh adsnya seperti tampak pada template di atas,..krn sy msh sangat pemula dlm hal html n lain2. o yah bro o ya ini link utk dunlut template yg ane maksud http://www.isnaini.com/2007/11/30/3-...erized-adsense

terima kasih sebelumnya,..


kurang ngerti maksudnya nih..
kalo dari yang gue tangkap nih.. maksud masalah ente di gambar ini ya??
Berbagi Solusi Template Blogspot..
yang menjadi garis hitam antara judul blog anda dengan adsense nya??
tinggal di hilangkan aj.. kalo setelah di hilangkan menjadi jelek brarti warna background u yang harus di hitamkan...

kalo bukan itu masalahnya coba di jelasin lagi dengan gambar ya.. hehe kadang kata2 bisa salah persepsi gan..
Quote:Original Posted By W4nzz
Maksudnya??
gambar ini Berbagi Solusi Template Blogspot.. ingin tampil sempurna menutupi wilayah warna biru semua ya??

yang perlu perhatikan adalah bagian headernya..
untuk lebih jelasnya tentang css header silakan kesini http://kamuspengetahuan.blogspot.com...uat%20template

ubah css yang mengatur tampilan weight dan height gambar header ente menjadi sama dengan weight dan height tampilan header wrappernya..

Blog ane:

iy makasih Gan dah ane donlot PDFnya... oh pantes.. saya cuman ngedit2 berusaha ngubah ukuran headernya aja ternyata sesuain ama warapper(baru tahu istilah ini)
tapi paling mau btulin template kalo dah banyak postingannya Gan dan selese UAS...makasih atas tutor dan kunjungannya
wah, sekarang features baru blogspot apa yah? selain Draft? ane udah lama gak ngecek.