alexa-tracking

Berbagi Solusi Template Blogspot..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002978479/berbagi-solusi-template-blogspot
Berbagi Solusi Template Blogspot..
Tread Khusus Membahas Masalah Di Blogspot Di Buka!!!!


Kumpulan Tutorial , Tips dan Trick Ngeblog Jadi Menyenangkan


Quote:



CLOSED KEMBALI JOB PENGHASILAN TAMBAHAN





Blog ane:
Pondok Cerita

Quote:
liat blog agan dong


traffic ke blog dalam 15 menit
ni blogku yang hancur templatenya di IE Pondok-Cerita

ni blog tempat ane bangun template baru (masi blm selesai gara2 sidebarnya sering melewati perbatasan) Pondok Cerita (sudah selesai permasalahannya)

Ini blogku mana blogmu.. :maho
KASKUS Ads

Daftar Rekomendasi : Update terus!!!

Buat Agan2 yang punya artikel mengenai blog apa aja yang penting bermanfaat Silakan di Post tar ane masukin ke daftar. (Sumber boleh dari mana aj)


Google Translate Yang Terbaru!!
yang punya blog an menaruh gadget translate yang jadul, saatnya beralih ke google translate yang ini..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2692958

Tips Biar Blog Ramah Search Engine
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post147111275

Binggung Mencari Bahasan yang mendatangkan visitor??
Menurut ku ini situs ini yang paling tepat buat anda yang kehabisan mencari ide tulisan (Mengetahui Keyword yang lagi panas2 nya):
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post154010855

Gratis Gambar Header Blog Dari Designer Profesional.
Bosan dengan header gambar anda?? ato header anda masi berupa tulisan doank?? coba yang ini:
http://www.freewebpageheaders.com/
http://www.dreamstime.com/<== ada yang berbayar ada yang free.

Membuat Menu Horizontal
Situs yang menyediakan beberapa model cantik menu horizontal
http://www.styledmenus.com/
http://www.mycssmenu.com/

Pasang Script Icon Smiley (emotion) ala Kaskus
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post176790970

Tips Membuat Layout Berbeda tiap postingan
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post165183151

Tipografi Dalam Desain Blog
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post173577721

Smoth Scroll to Top!
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post174506944

Membuat Sosial Bookmark Ala Css 3
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post176929335


========================================
Kumpulan Website Free Template
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post168911269

Free Template Blogger buatan kaskuser ada yg mau nyumbang lagi?? emoticon-Blue Guy Peace
Ada Template Unik dan kreatif dari agan ardianzzz namanya Air Mail Blogger Template Silakan di coba.. kalo ada pertanyaan2 lebih jauh mengenai template tersebut langsung aj ke empunya.. an buat yang tertarik mengunakan template buatan agan yang satu ini, tolong link balik di dalamnya jangan di hapus untuk menghargai usaha pembuatnya.. Tq
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post173827647
Quote:


mantab nih suhu
nubi ijin gabung ana suhu yah
Quote:


gan blognya dah g ada ya???
ane mo nanya, ada tutornya g buat bikin template baru emoticon-Malu
Quote:


haha.. masi ada kok.. cuman salah tulis ane linknya.. coba di buka..

kalo mau cari tutor nya lengkap ga da di satu website (setau ane), soalnya ane sendiri aja dah menjelajah keseluruh ruang google.. satu tempat ambil satu ilmu gt.. tp ada baiknya kalo ane mau belajar membuat template sndiri ketahui dulu dasarnya... coba di sini gan.. http://kamuspengetahuan.blogspot.com --- di sini ane belajar dasarnya

Sebenarnya semua ilmu ada di wesbite secara gratis hanya kita harus giat mencarinya an rajin dan sabar tanya sana sini.. (tebal2in muka lar gan) hehe

ane jadi ingat sebuah qoute sebuah film katanya gini

Apapun bisa anda lakukan asal menemukan situs yang tepat

Agar Blog Anda Ramah Dengan Search Engine

Sebel ga kalo blog ente ga muncul2 di halaman search engine?? Tentunya donk buat apa buat blog capek2 tp ga da yang berkunjung..
Mungkin kesalahannya ada di dalam template anda sendiri ato anda sendiri blm memperkenankan Search engine bertamu di blog ente sendiri..

Nih Dia caranya agar blog anda lebih SEO friendly:

masuk ke tata letak - edit html lalu stop disini.. kita sampai di bagian templatenya..

perhatikan kode seperti ini.. <title><data:blog.Title/></title>
biasanya berada di bawah <head> ato di atas nya <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Setelah ketemu kode <title><data:blog.Title/></title>
ente ganti/ hapus tuh kode, ganti ini:

Quote:


penjelasannya :

<data:blog.Title/> = merupakan title / judul blog ente
<title><data:blog.Title/>|Bla Bla Bla</title>
|Bla Bla Bla Silakan ganti bla bla dengan kata yang anda inginkan ( usahakan jangan terlalu panjang ) biar bisa ditampil penuh di seacrh engine

<data:blog.pageName/> = merupakan judul postingan ente
<title><data:blog.pageName/><data:blog.title/></title>
Yang merah itu jgn di ganti lagi.. mksdnya untuk menambahkan judul blog anda di belakang setiap judul postingan anda..

Monggo Di coba!!

Blog ane:

Quote:
ini buat template blog butuh bahasa apa?
kek bahasa java ato yang lain gitu...?
saya juga baru mau belajar.
gw tuh klo dimintai tolong ganti template blogspot paling ga bisa, ga tau caranya sih
Quote:


sebenarnya banyak bahasa yang harus di mengerti kalo mau jadi master ngeblog.. dari css ampe javascript , php an bla bla bla.. tapi ane cuman belajar bahasa css an html blogger.. (itupun ga begitu menguasai) an tanya sana sini toh jadi bisa juga buat template sendiri.. yang penting niat aj gan..

BTW, pertanyaan ente mirip kayak waktu dulu pertama kali ane berniat mau buat template sendiri.. hehe.. emoticon-Kiss
Quote:


Yuk belajar bersama yukk hehe.. kalo template blog nya bikinan kita sendiri rasanya gimana gt.. hehe
Quote:


gw dapet template blogspot, tapi extensinya xml, gimana tuh gan, tapi coba gw copas isinya bisa aja tuh
wah ada juga trit ini... gni Gan ane mau nanya header ane pingin dipenuhin ke seluruh yang biru2 itu gmna y???
lebih jelasnya ke sini 2ndfrozenflame.blogspot.com
ane lihat page2 seblumna dulu mudah2an ada tips n trik yg bermanfaat... makasih...
salam silaturahmi dari Nubi. sambil belajar n gelar tiker di forum yg mencerahkan ini, sy mau tanya n koreksi blog sy yg mau coba2 jadi publiher adsense. Masalahnya , kok blog sy gak bisa sama dengan yang dicontohkan mas isnaini di
http://blogspottemplate-bloggerized-....blogspot.com/...
padahal sy dah utak-atik ngoprek lay out blog sy,...tp jadinya tetap kayak gini
[url]ht*/[/url].
Mengapa ada jarak antara ads dengan postingan sy, tidak seperti blog yg dicontohkan mas isnaini. Kok iklan di footer juga gak bisa keluar. Sy memang gak utak atik htmlnya gan (memang gak ngerti) sy cuma pindah-pindahin posisi adsnya di lay out Add and Arrange Page Elementsnya blogspot,...
klo memang harus seting html,..minta tutorial utk menaruh adsnya seperti tampak pada template di atas,..krn sy msh sangat pemula dlm hal html n lain2. o yah bro o ya ini link utk dunlut template yg ane maksud http://www.isnaini.com/2007/11/30/3-...erized-adsense

terima kasih sebelumnya,..
Quote:


Maksudnya??
gambar ini Berbagi Solusi Template Blogspot.. ingin tampil sempurna menutupi wilayah warna biru semua ya??

yang perlu perhatikan adalah bagian headernya..
untuk lebih jelasnya tentang css header silakan kesini http://kamuspengetahuan.blogspot.com...uat%20template

ubah css yang mengatur tampilan weight dan height gambar header ente menjadi sama dengan weight dan height tampilan header wrappernya..

Blog ane:

Quote:
Quote:


tuh tampilan template nya emank dalam bentuk .xml kalo ente mau pake template tersebut tinggal di download aj di bagian edit html blog ente..
Quote:


kurang ngerti maksudnya nih..
kalo dari yang gue tangkap nih.. maksud masalah ente di gambar ini ya??
Berbagi Solusi Template Blogspot..
yang menjadi garis hitam antara judul blog anda dengan adsense nya??
tinggal di hilangkan aj.. kalo setelah di hilangkan menjadi jelek brarti warna background u yang harus di hitamkan...

kalo bukan itu masalahnya coba di jelasin lagi dengan gambar ya.. hehe kadang kata2 bisa salah persepsi gan..
Quote:

iy makasih Gan dah ane donlot PDFnya... oh pantes.. saya cuman ngedit2 berusaha ngubah ukuran headernya aja ternyata sesuain ama warapper(baru tahu istilah ini)
tapi paling mau btulin template kalo dah banyak postingannya Gan dan selese UAS...makasih atas tutor dan kunjungannya
wah, sekarang features baru blogspot apa yah? selain Draft? ane udah lama gak ngecek.